Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

1193
просмотров

 Rick’s

Linguine - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В гастробистро на Остоженке – новое меню, новый повар и новая программа джазовых вечеров. Кухню бара недавно возглавил шеф Артем Петрин. Для Rick’s он предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой. Идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина и с классическими коктейлями, чья безупречность создала репутацию заведению. В первую очередь стоит отметить умение Артема придумывать блюда с неожиданным твистом. Так, вполне привычные аранчини (сицилийские шарики из риса) приобретают совершенно новый вкус, если макнуть их в соус из васаби. А сразу ставшие хитом продаж лингуине с вонголе и боттаргой удивляют неожиданным привкусом корицы. Иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе.

Французские нотки в меню можно уловить и в паштете из кролика с фундуком, и в подаче спаржи, и в соусе для стейка бавет. Есть и азиатское настроение. Например, в необычном похмельном супе «Пьяная устрица с чебуреком на основе рыбного бульона и капустой пак-чой”. Он готовится на бульоне из вонголе с добавлением  сливового вина умешу.  Артистичность и кинематографичность заведения, названного в честь бара “У Рика” из фильма «Касабланка», влияет и на музыкальную программу: еженедельно здесь проходят ужины с джазом, а на лавке у открытого панорамного окна собираются любители коктейлей на свежем воздухе.

Зарядье

Zaryade Utka pechenaya s abrikosami i slivoj - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр берет новую высоту: в его полностью обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.

Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.

Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.

Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей. Винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей. Но и это еще не все: при условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно.

https://www.instagram.com/zaryadye_gastrocenter/

Rossini

Rossini 6 cheeses Mozzarella   Ricotta   Mascarpone   Skamortsa   Gorgonzola   Pecorino - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Итальянская шенгенская виза в этом году всё-таки пригодится россиянам. Не дожидаясь открытия границ, ресторан дарит всем обладателям итальянского «шенгена» прекрасный подарок — 40% скидку на всё меню.  Специальное предложение действует с 13 октября, по будням с 12.00 до 18.00 – для получения скидки достаточно всего лишь предъявить паспорт с итальянским «шенгеном». И, заказав свои любимые итальянские блюда и не забывая о бокале вина, ощутить атмосферу солнечного Средиземноморья, встреча с которым непременно наступит.

Rossini как по нотам разыгрывает секреты итальянской кухни – уникальной, многогранной, говорить о которой можно бесконечно. Но лучше всё же попробовать, а заодно компенсировать недостаток летних впечатлений.

http://rossini.rest

Lesnoy

Podkopchenoe govyazhe rebro 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

  С 20 октября по 20 ноября  здесь будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова. Многие знают Рустама как ведущего кулинарных передач и автора книг, неутомимого гастрономического исследователя и талантливого шеф-повара, знающего всё о «дикой» кухне. Он практиковался в легендарных ресторанах по всему миру. Его профиль – «дикая» кухня: блюда, приготовленные на костре, в печи, с использование лесных трав, ягод, дичи.

Оригинальные блюда, разработанные специально для Lesnoy, органично вписываются в концепцию ресторана. Здесь рыба и нескучные полезные овощи: подкопчённую скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уха на копчёном бульоне готовится с чёрной морковью, а стерлядка подаётся с кремом из топинамбура и припущенными кабачками. Дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации знаменитого шефа становится рулетом с маринованными грибами и печёным картофелем. Перепёлка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кешью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуагра. Можжевельнику нашлось применение в десерте – этот шоколадный мусс наверняка запомнится и другими ингредиентами: копчёной свёклой и чёрной смородиной.

 

Рыба-Любовь

Ryba Lyubov - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В основе концепции корнера Рыба-Любовь на гастрономической улице strEAT — любовь к свежим морепродуктам. В его меню нет искусственных и импортных морепродуктов, только дикая продукция российских морей. В октябре шеф-повар гастробара Максим Чернов предлагает сразу несколько новинок. Среди них, например, курильский терпуг, запеченный целиком с соусом сальса. Морской гребешок на створке подают с пюре из цветной капусты и соусом из манго. Блюдо с уютным названием «Мамина любовь», навеянное воспоминаниями из детства. Представляет собой горшочек с набором морепродуктов – кета, треска, кальмары и гонады морского гребешка, запеченные в сливочном соусе под слоем картофельного пюре и сыра (420 рублей).

В качестве стартера в основном меню шеф предлагает брускетты с крабом опилио (450 руб.), форшмак с олюторской сельдью (380 руб.) или хрустящие кальмары (320 руб.). Любители тунца могут выбрать тар-тар из тунца (460 руб.) или теплый салат «взморье» с горячим тунцом (420 руб.). Супы также готовят на основе свежих морепродуктов: пряный буйабес с корбикулой (320 руб.), кукурузный суп с крабом опилио (380 руб.) или крем-суп из кабачков с треской (280 руб.). На горячее палтус, осьминоги на гриле, нежная треска или скумбрия с пюре из подкопчённого батата (480 руб.). Стоит обратит внимание на  блюдо под названием «Морская любовь» для двоих – это ассорти из морепродуктов 700 г за 1800 руб.

 

 Blush

Blush Kejl na grile s rostbifom i orehovoj zapravkoj6 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Новые блюда от шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного появились в каждом из разделов меню. Так, закуски пополнил  хумус из зеленого горошка с цветной капустой (440 руб.). Картофельную лепешку подают со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 руб.). Больше всего новых позиций в разделе салатов. Отдавая дань уважения сезону сбора винограда, Андрей Колодяжный добавил в меню страчателлу с томатами и виноградом (690 руб.). Здесь же еще два вегетарианских салата. Один — с печеной тыквой и ядрами конопли (490 руб.). Другой — с запеченными овощами и артишоком (590 руб.). Есть и опция с мясом – кейл на гриле с ростбифом и ореховой заправкой (690 руб.).

Горячие закуски пополнили паста орзо с красным шпинатом и соломой из порея (490 руб.) и черноморский рапан с ялтинским луком и томатами (790 руб.). Новое и очень атмосферное блюдо можно найти в секции супов – отсылка к походной романтике – костровая похлебка (430 руб.). Любителей овощей ждет еще две новинки уже среди горячего. Табуле с ядрами конопли и кинзой (490 руб.) и запеченный батат с грушей и кремом из пастернака (590 руб.). А все, кто не представляет жизни без мяса, будут рады еще одной новости: с наступлением осени здесь появился американский гриль барбекю Big Green Egg,. На нем готовят три вида стейков – шатобриан (740 руб. / 100 г) стриплойн (690 руб. / 100 г) и мачете (590 руб. / 100 г), а также голубцы из молодой капусты с фермерской говядиной под соусом Том Ям (790 руб.). В разделе десертов гостей ждёт творение шеф-кондитера Фатимы Салех – каштан и топленое молоко (440 руб.).

 

IL Letterato

IL Letterato Kamamber s imgirom 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В обновленном меню шеф-повар мини-сети семейных тратторий Дмитрий Гудков отдал дань сезонным продуктам. В основу обновлений положена итальянская классика — пиццы, пасты, ризотто, рыба и морепродукты. Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа. Куриный суп со шпинатом и пастой фрегола (320 р.), крем суп из белых грибов (460 р.) и must try этой осени — тыквенный крем-суп с гранолой карри и маслом горгондзола (320 р.). Для любителей инжира – отличные новости. До конца осени можно будет наслаждаться тремя позициями с ним. Запеченный камамбер с инжиром и пармой (980 р.). Брускетта с гуакамоле и инжиром (460 р.)  Неаполитанская пицца с основой из сыра креметте, дольками инжира и пармой (860 руб.).

Шеф предлагает согревающие новинки в разделе паст и ризотто. Папарделле с говяжьими щечками (630 р.). Фетучини с копченым лососем в соусе креметто (650 р.). С креветками на выбор две позиции — яркое ризотто с томатами (780 р.) или лингуине с соусом песто и страчателлой (780 р.). Раздел неаполитанских пицц пополнился еще одной новинкой с белыми грибами (890 р.).  Ряды блюд с овощами — запеченным баклажаном под шапкой из соуса Болоньезе (480 р.). В разделе морской кухни появились вонголе в собственном соку с пастой фрегола (660 р). Запеченный сибас с листьями романо и оливками леччино (980 р) .Паста из оливок каламата с кальмарами и спаржей (680 р.). Одной из самых ярких позиций нового меню стали щупальцы кальмара с томатной сальсой и полентой (720 р.).

 

Честная кухня

halumi - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Недавно известный ресторан вновь открыл свои двери для гостей. Перезапуском проекта занялась новая команда в лице управляющего партнера Александра Грицай. А за гастрономическое направление проекта взялся опытный шеф-повар, заядлый охотник и рыболов Андрей Курилишин. Со знанием дела он лично отбирает локальные продукты. В центре внимания данного проекта современной русской кухни – дичь, дикая рыба и морепродукты. Чтобы оценить их чистый натуральный вкус, можно заказать блюда из «Золотой коллекции». Например, парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна (590 руб.), тартар из оленины с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками (860 руб.), суп из астраханских раков с обжаренными лангустинами (690 руб.). Или попробовать «честный» эксклюзив, которого не встретить в меню других ресторанов: черноморского калкана с булгуром (1 560 руб.) или сырный суп из бобра (520 руб.). В печи запекают волжскую стерлядь (1 650 руб.) и томят гуся с палехской фермы с черносливом (1 180 руб.). На огне готовят шашлык из каширского петуха со сладкими томатами (690 руб.) и кальмаров. Их подают с соусом из трав (690 руб.). В ресторане выпекают румяные пирожки с начинками из дичи, с капустой, картофелем и грибами (от 90 руб.).

В аквариуме представлены морские ежи (290 руб. за шт), сахалинский гребешок ( 570 руб. за шт) и три вида диких устриц: хасанская с ярко выраженным морским вкусом, сладковатая императорская и самая «мясистая» соловьевская. Каждая по 290 рублей.

 

Читайте еще : PROЕДУ.ЧТО ПОЧИТАТЬ В СЕНТЯБРЕ

 

Гретель

 Gretel Makarons s syrom Sen Mare i shvejtsarskoj vetchinoj s semgoj syrom Sen Mare i provanskimi travami s bazilikom i vyalenymi tomatami - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В осеннем меню шеф-повар Александр Челмакин отразил главные тренды: сезонность и качество продуктов. Здесь согревающие, сытные, но при этом сбалансированные блюда. Например, теплый салат из языка с овощами, соусом васаби и луком порей (680 р.). Также раздел пестрит такими новинками, как сингапурская лакса с морепродуктами и лапшой (660 р.), судак в «сумасшедшей» воде с овощами (770 р.), велюте из медовой тыквы с унаги и банановым пудингом (580 р.).

В раздел закусок добавлены макаронс с необычными начинками. Стоит попробовать все ассорти: с сыром Сэн Марэ и швейцарской ветчиной; с сёмгой, сыром Сэн Марэ и прованскими травами и макаронс с базиликом и вялеными томатами (490 р./3 шт.). Привычные и всеми любимые десерты Александр превратил в гастрономические цветные и несладкие закуски. А судак в «сумасшедшей» воде станет вашим №1 choice. Сумасшествие воды в ее ингредиентах: шеф готовит ее из фенхеля, стебля сельдерея, моркови и пастернака, которые долго томятся с добавлением сливочного масла. В меню также есть привычное, уже ставшее почти классикой, ризотто с лисичками, которое шеф-повар готовит на рыбном бульоне с добавлением лука шалота и пармезана (680 руб.). На десерт шеф-кондитер Кристина Винокурова представила две непохожие друг на друга сезонные новинки: гречневый кейк с маринованными яблоками, мороженым из шалфея и крамблом из гречи (560 руб.) и морковный кейк с маринованным изюмом, грильяжем из грецкого ореха и сорбетом из ананаса (580 руб.).

 

Cook’kareku

 Klassicheskii omlet so slivkami i sirom glazunya iz 3 yaic omlet s pomodoramo Cookkareku - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Всемирный день яйца, отмечаемый 9 октября, для этого ресторана  — практически профессиональный праздник. А на праздник принято дарить подарки, поэтому в этот день попробовать всевозможные блюда из яиц, а также полноценно позавтракать, пообедать или поужинать в Cook’kareku можно будет бесплатно.

В честь праздника всем гостям предложат проверить удачу: каждый стол получит возможность угадать «выигрышное» яйцо, нужно лишь найти «выеденное» яйцо в десятке других, не дотрагиваясь до них. Тем, которые справятся с этим заданием, ресторан полностью оплачивает счет! Так что известная поговорка «Выеденного яйца не стоит» в праздничный день приобретёт совсем другое значение. Еще один проверенный способ отметить необычный праздник – приготовить что-нибудь новенькое: например, интересные белковые коктейли. 9 октября в Cook’kareku появится специальное коктейльное меню из 15 напитков с белком, включая 5 безалкогольных – в том числе все виды актуальных для осени сауэров, шотландский эгг-ног и близкий ему по духу гоголь-моголь.

 

Single

Single food new set - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Никита Ножкин, шеф проекта, предлагает обратить свое внимание на актуальные продукты сезона: грибы, инжир, тыкву, грушу, трюфель. На закуску стоит пробовать карпаччо из томатов и инжира с айоли из анчоусов и пармезаном из грецкого ореха. На горячее —  пряные равиоли с белыми грибами и трюфелем, которые подают с  кремом из тыквы и яблока. А на десерт обязательно  закажите тарталетку с копченой грушей и карамельным муссом.

Анна Журкина открывшая этот проект рекомендует сочетать эти блюда с новым винами, например с янтарным Terre di Gigotto из Тосканы, нефильтрованное, свежее, которое полюбится за элегантный вкус и мягкие танины и раскроет весь замысел сочетания в лучших его проявлениях.

 

PaShoot

PaShoot zavtraki 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Поводов заехать на «Центральный рынок» на Рождественском бульваре стало еще больше. Бенедикты, тартар из говяжьей вырезки, пате из утиной печени, салат с ростбифом и другие блюда уже успели стать хитами в нео-бистро Pa’Shoot. Пора двигаться дальше и познакомить гостей с полноценным меню завтраков. Евгений Мещеряков предлагает начать день с воздушных круассанов: на выбор с начинкой «Цезарь» с индейкой (390 руб.) или с лососем и сливочным сыром (450 руб.). Для тех, кто привык начинать день легко подойдет зеленый омлет с авокадо, брокколи и семенами подсолнуха (450 руб.), а для любителей плотных завтраков в меню есть яичница-глазунья с грибным соусом и сосисками из говядины (490 руб.), а также картофельные драники с лососем и яйцами пашот (450 руб.). Если настроение располагает к заряду сладости, то шеф рекомендует обратить внимание на «парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги (390 руб.). Меню завтраков на любой вкус в Pa’Shoot действует с 10 утра и до закрытия.

 

 Русалочка Суши

Rusalochka Unadzyu - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Теперь здесь появились традиционные японские горячие блюда. При разработке меню на помощь бессменному шефу Александру Киму пришел мастер японской кухни и бренд-шеф проекта ТЕБУРА:СИКА Максим Кулешов. При разработке меню шефы использовали аутентичные японские ингредиенты и приправы — стружку тунца, имбирь, соус терияки, ростки сои, смеси специй фурикакэ и шичими, кунжут. В качестве основных ингредиентов выступали морепродукты, курица и говядина в сочетании с рисом или японской лапшой фукуони.

Новое меню уже можно попробовать, заказав доставку в Крылатском, где ставка сделана на то, чтобы от момента заказа до доставки блюда проходило не больше 30 минут. Сразу три приложения позволят воспользоваться услугой и заказать блюда из Русалочки: Smartomato, Delivery Club и Яндекс.Еда — при первом заказе ребята неизменно дарят подарки. Рекомендуем попробовать: Тяхан с морепродуктами (510 руб.), Якисобу с курицей (380 руб.), Кацу карри ( 380 руб.), Тори дон (360 руб.).

 

 Печорин

Pechorin buratta - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

С наступлением холодов здесь на смену легким блюдам пришли блюда более плотные и насыщенные. Например, летний хумус с почтением уступил место осенней версии с печеным бататом, которую подают с лепешкой с заатаром (390 р). Знаменитую «зеленую» буррату сменила буррата с томатным джемом, имбирем и розовым перцем на пшеничном хлебе #1 (690 р). Новинка среди салатов – сладкие томаты с печеным перцем и миксом свежей зелени (390 р).  А вместо крем-супа из цветной капусты теперь в меню значится пряный крем-суп из тыквы со страчателлой (430 р).

Немало метаморфоз и в меню завтраков, которые в «Печорине» длятся весь день. Теперь здесь вместо классической овсяной каши овсянка с бананом (390 р), щедро сдобренная арахисовой пастой и семенами чиа. Несладкий утренний вариант – зеленая гречка с авокадо, яйцом пашот и шпинатом (390 р). Кстати, отличный завтрак, он же обед, он же ужин – нежный скрэмбл из трех яиц, который подается на знаменитой «печоринской» бриоши с ароматным сыром с голубой плесенью (410 р). Есть и другие достаточно сытные новинки, например, сэндвич «Четыре сыра» (470 р), тост с обжаренным беконом, авокадо и яйцом пашот (470 р) или легкий и нежный пудинг из семян чиа с манго (270 р).


https://www.pechorinbakery.ru/

 

Pelmen Lab

Pelmen Lab 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В новинках меню – пельмени «Охотничьи» с уткой, настоящий осенний хит, где переплетаются авангардный жёлтый и зелёный, а за необычный вкус и цвет теста отвечают морковный сок, шпинат и петрушка.

А пельмени «Фермерские» с говядиной будут неизменно популярны в любое время года. Пельмени готовятся из трех видов цветного теста: с чернилами каракатицы, зелёного, с петрушкой и шпинатом и классического белого. Удивит необычное гармоничное сочетание горбуши и лимонного теста в «Охотских» варениках– тот случай, когда об оригинальной начинке сообщает уже необычная форма лепки.

  https://www.instagram.com/pelmenlab/?hl=ru
 

Читайте еще : Москва. Осеннее меню ресторанов