Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

1503
просмотров

 Rick’s

Linguine - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В гастробистро на Остоженке – новое меню, новый повар и новая программа джазовых вечеров. Кухню бара недавно возглавил шеф Артем Петрин. Для Rick’s он предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой. Идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина и с классическими коктейлями, чья безупречность создала репутацию заведению. В первую очередь стоит отметить умение Артема придумывать блюда с неожиданным твистом. Так, вполне привычные аранчини (сицилийские шарики из риса) приобретают совершенно новый вкус, если макнуть их в соус из васаби. А сразу ставшие хитом продаж лингуине с вонголе и боттаргой удивляют неожиданным привкусом корицы. Иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе.

 

Зарядье

Zaryade Utka pechenaya s abrikosami i slivoj - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр берет новую высоту: в его полностью обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.

Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.

Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.

IL Letterato

IL Letterato Kamamber s imgirom 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

В обновленном меню шеф-повар мини-сети семейных тратторий Дмитрий Гудков отдал дань сезонным продуктам. В основу обновлений положена итальянская классика — пиццы, пасты, ризотто, рыба и морепродукты. Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа. Куриный суп со шпинатом и пастой фрегола (320 р.), крем суп из белых грибов (460 р.) и must try этой осени — тыквенный крем-суп с гранолой карри и маслом горгондзола (320 р.). Для любителей инжира – отличные новости. До конца осени можно будет наслаждаться тремя позициями с ним. Запеченный камамбер с инжиром и пармой (980 р.). Брускетта с гуакамоле и инжиром (460 р.)  Неаполитанская пицца с основой из сыра креметте, дольками инжира и пармой (860 руб.).

Шеф предлагает согревающие новинки в разделе паст и ризотто. Папарделле с говяжьими щечками (630 р.). Фетучини с копченым лососем в соусе креметто (650 р.). С креветками на выбор две позиции — яркое ризотто с томатами (780 р.) или лингуине с соусом песто и страчателлой (780 р.). Раздел неаполитанских пицц пополнился еще одной новинкой с белыми грибами (890 р.).  Ряды блюд с овощами — запеченным баклажаном под шапкой из соуса Болоньезе (480 р.). В разделе морской кухни появились вонголе в собственном соку с пастой фрегола (660 р). Запеченный сибас с листьями романо и оливками леччино (980 р) .Паста из оливок каламата с кальмарами и спаржей (680 р.). Одной из самых ярких позиций нового меню стали щупальцы кальмара с томатной сальсой и полентой (720 р.).

 

Честная кухня

halumi - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Недавно известный ресторан вновь открыл свои двери для гостей. Перезапуском проекта занялась новая команда в лице управляющего партнера Александра Грицай. А за гастрономическое направление проекта взялся опытный шеф-повар, заядлый охотник и рыболов Андрей Курилишин. Со знанием дела он лично отбирает локальные продукты. В центре внимания данного проекта современной русской кухни – дичь, дикая рыба и морепродукты. Чтобы оценить их чистый натуральный вкус, можно заказать блюда из «Золотой коллекции». Например, парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна (590 руб.), тартар из оленины с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками (860 руб.), суп из астраханских раков с обжаренными лангустинами (690 руб.). Или попробовать «честный» эксклюзив, которого не встретить в меню других ресторанов: черноморского калкана с булгуром (1 560 руб.) или сырный суп из бобра (520 руб.). В печи запекают волжскую стерлядь (1 650 руб.) и томят гуся с палехской фермы с черносливом (1 180 руб.). На огне готовят шашлык из каширского петуха со сладкими томатами (690 руб.) и кальмаров. Их подают с соусом из трав (690 руб.). В ресторане выпекают румяные пирожки с начинками из дичи, с капустой, картофелем и грибами (от 90 руб.).

В аквариуме представлены морские ежи (290 руб. за шт), сахалинский гребешок ( 570 руб. за шт) и три вида диких устриц: хасанская с ярко выраженным морским вкусом, сладковатая императорская и самая «мясистая» соловьевская. Каждая по 290 рублей.

Читайте еще : PROЕДУ.ЧТО ПОЧИТАТЬ В СЕНТЯБРЕ

Single

Single food new set - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Никита Ножкин, шеф проекта, предлагает обратить свое внимание на актуальные продукты сезона: грибы, инжир, тыкву, грушу, трюфель. На закуску стоит пробовать карпаччо из томатов и инжира с айоли из анчоусов и пармезаном из грецкого ореха. На горячее —  пряные равиоли с белыми грибами и трюфелем, которые подают с  кремом из тыквы и яблока. А на десерт обязательно  закажите тарталетку с копченой грушей и карамельным муссом.

Анна Журкина открывшая этот проект рекомендует сочетать эти блюда с новым винами, например с янтарным Terre di Gigotto из Тосканы, нефильтрованное, свежее, которое полюбится за элегантный вкус и мягкие танины и раскроет весь замысел сочетания в лучших его проявлениях.

 

PaShoot

PaShoot zavtraki 1024x683 - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Поводов заехать на «Центральный рынок» на Рождественском бульваре стало еще больше. Бенедикты, тартар из говяжьей вырезки, пате из утиной печени, салат с ростбифом и другие блюда уже успели стать хитами в нео-бистро Pa’Shoot. Пора двигаться дальше и познакомить гостей с полноценным меню завтраков. Евгений Мещеряков предлагает начать день с воздушных круассанов: на выбор с начинкой «Цезарь» с индейкой (390 руб.) или с лососем и сливочным сыром (450 руб.). Для тех, кто привык начинать день легко подойдет зеленый омлет с авокадо, брокколи и семенами подсолнуха (450 руб.), а для любителей плотных завтраков в меню есть яичница-глазунья с грибным соусом и сосисками из говядины (490 руб.), а также картофельные драники с лососем и яйцами пашот (450 руб.). Если настроение располагает к заряду сладости, то шеф рекомендует обратить внимание на «парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги (390 руб.). Меню завтраков на любой вкус в Pa’Shoot действует с 10 утра и до закрытия.

 

 Русалочка Суши

Rusalochka Unadzyu - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

Теперь здесь появились традиционные японские горячие блюда. При разработке меню на помощь бессменному шефу Александру Киму пришел мастер японской кухни и бренд-шеф проекта ТЕБУРА:СИКА Максим Кулешов. При разработке меню шефы использовали аутентичные японские ингредиенты и приправы — стружку тунца, имбирь, соус терияки, ростки сои, смеси специй фурикакэ и шичими, кунжут. В качестве основных ингредиентов выступали морепродукты, курица и говядина в сочетании с рисом или японской лапшой фукуони.

Новое меню уже можно попробовать, заказав доставку в Крылатском, где ставка сделана на то, чтобы от момента заказа до доставки блюда проходило не больше 30 минут. Сразу три приложения позволят воспользоваться услугой и заказать блюда из Русалочки: Smartomato, Delivery Club и Яндекс.Еда — при первом заказе ребята неизменно дарят подарки. Рекомендуем попробовать: Тяхан с морепродуктами (510 руб.), Якисобу с курицей (380 руб.), Кацу карри ( 380 руб.), Тори дон (360 руб.).

 

 Печорин

Pechorin buratta - Октябрь. Новое меню ресторанов Москвы

С наступлением холодов здесь на смену легким блюдам пришли блюда более плотные и насыщенные. Например, летний хумус с почтением уступил место осенней версии с печеным бататом, которую подают с лепешкой с заатаром (390 р). Знаменитую «зеленую» буррату сменила буррата с томатным джемом, имбирем и розовым перцем на пшеничном хлебе #1 (690 р). Новинка среди салатов – сладкие томаты с печеным перцем и миксом свежей зелени (390 р).  А вместо крем-супа из цветной капусты теперь в меню значится пряный крем-суп из тыквы со страчателлой (430 р).

Немало метаморфоз и в меню завтраков, которые в «Печорине» длятся весь день. Теперь здесь вместо классической овсяной каши овсянка с бананом (390 р), щедро сдобренная арахисовой пастой и семенами чиа. Несладкий утренний вариант – зеленая гречка с авокадо, яйцом пашот и шпинатом (390 р). Кстати, отличный завтрак, он же обед, он же ужин – нежный скрэмбл из трех яиц, который подается на знаменитой «печоринской» бриоши с ароматным сыром с голубой плесенью (410 р). Есть и другие достаточно сытные новинки, например, сэндвич «Четыре сыра» (470 р), тост с обжаренным беконом, авокадо и яйцом пашот (470 р) или легкий и нежный пудинг из семян чиа с манго.

 

Читайте еще : Москва. Осеннее меню ресторанов