Москва. Где пробовать полезные десерты

1060
просмотров

Тут не пекут

Tart myata shokolad - Москва. Где пробовать полезные десерты

В осенних десертах стало меньше калорий, но осталось по-прежнему много пользы. Приготовлены они как водится без использования молочных продуктов, яиц, муки и сахара.  А главное — их не пекут. Обязательно нужно пробовать штрудель (260р.) со свежими яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами. Он наполняется финиковой пастой, которая связывает начинку в одно целое и обернут банановой оболочкой. Тарт Клубника со сливками (260р.) готовится с миндалем вместо кешью, что дает утонченное послевкусие. В составе коржа: кокосовая паста с кокосовой мукой и какао маслом.  Тарт Мята, шоколад (280р.) покрыт настоящим горьким трюфелем.  Начинка готовится из свежей мяты, что делает его абсолютной классикой. Пирожное Банан, шоколад, арахис (260р.) – сплошной афродизиак и 100% серотонин. Основа пирожного – мякоть банана с небольшим количеством арахисовой пасты и горьким шоколадом.

В меню появились 3 новых вида батончиков в белом шоколаде (180р.). По традиции, здесь присутствуют орехи кешью, но в небольшом количестве. Батончики очень комфортно брать с собой для полезного и удобного перекуса, где бы ты ни был. Малиновый батончик готовится на корже из цельной хрустящей зеленой гречки, похожей на гранолу. Сочная цельная малина дополнена семенами чиа и сиропом топинамбура.  Марципановый — обладает миндальным ароматом. Его начинка – веганская сгущенка из кокосового молока и кокосового сахара. Кофейный вкус батончику кофе-латте придает цикорий.

https://tutnepekut.ru/

Без рецепта

Bez Recepta tart vishnya - Москва. Где пробовать полезные десерты

Новому сезону – новые торты. Их можно пробовать с 12 октябряю Концепт-шеф Алена Андреасян ставит на осенние сезонности, горячие специи и проводит шоколадную антистресс-терапию  Основа одна – сырный крем и бисквит. Вкусов сразу три: с матчей и малиной; фундучным пралине и шоколадом; с пралине из пекана, напоминающим вареную сгущенку кремом и карамелью (450 руб.).  Дополните цитрусовым или чернично-шоколадным рафом (400 руб.) – и вот он, гастрономический роман. Совсем «облачные» новинки – четыре рассыпчатых тарта-«корзиночки» из песочного теста без сахара и пшеничной муки (480 руб.). Особенно выделяется версия с томлеными в «осенних» специях яблоками и соленой карамелью с мисо-пастой. Или гурманская – с темным шоколадом или вишней. Вместо сахара – сироп агавы или топинамбура.

По внутренней статистике кафе, тарты без латте усваиваются хуже. Так что в меню заготовлены новые версии: латте «Османтус» с цветами корицы (400 руб.), «Таро» с порошком из фиолетового батата и вкусом кокосового печенья (400 руб.) и латте с матчей и фисташковой пастой (450 руб.). Если не хочется останавливаться на половине шоколадного пути, то первым делом пробуйте «Картошку» (300 руб.). Тот самый вкус детства, но без рафинированного сахара и глютена. Только взбитый сливочный сыр и бисквит, которые деликатно окунули в ремесленный шоколад. Запивать чаем с душистой малиной и шалфеем (450 руб).

Brownie Mama

Brownie Mama strEAT min - Москва. Где пробовать полезные десерты

Брауни в кондитерской на гастрономической улице strEAT делаются из бельгийского белого, молочного, тёмного и горького шоколада высочайшего качества, не содержат маргарина и заменителей молочного жира. В них почти нет сахара, например, в брауни из горького шоколада его содержание всего 2% . В ассортименте кондитерской представлено 24 видами брауни: нарядная и яркая «Фиалка-черника» (190р), ярко-сливочный «Шоколадно- молочный мусс» (190р), насыщенная и томная с нотками крепкого алкоголя «Вишня-бурбон» (190р), брутальное сочетание карамели с виски, орехом пекан и горьким шоколадом «Виски-карамель пекан» (190р), кокосовая карамель, банан и пекан в веганском брауни «Банан-пекан»(190р), согревающе-пряное сочетание тёмного шоколада и орехов «Фундук пряности» (250р).

Для тех, кто бережно относится к фигуре запущена специальная линейка «безгрешных брауни» без сахара и глютена. Вместо сахара в них используется финиковая паста, а пшеничную муку заменяет рисовая и миндальная.

  Gallery To Go

Superfood energy ball - Москва. Где пробовать полезные десерты

Шеф-повар Сергей Леонов и нутрициолог Анастасия Медведева в рамках ЗОЖ меню  создали интересные полезные десерты.   «Energy ball»  — мощные противовоспалительные натуральные конфеты с имбирем, куркумой и лимоном. Яркий, с остринкой, но при этом сладкий вкус превращает блюдо в бесконечное удовольствие, одновременно повышая и тонизируя нервную систему. Они улучшают защитные функции организма и обладают мягким детокс эффектом. Низкоуглеводный палео ванильный чиа-пуддинг с протертыми лесными ягодами —сбалансированный, насыщенный омега 3, легкоусвояемым белком, цельными жирами  десерт с натуральным ягодным джемом. Подходит для палео-диеты и низкоуглеводного питания..

Superfood energy ball с какао —натуральный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и кислинкой вяленой вишни, без грамма сахара и масла. Идеальный десерт, который не вредит фигуре, благодаря входящим в состав черному какао и цельных сырых орехов. Десерт благотворно влияет на защитные функции организма и гормональные функции..

https://www.g2go.ru/zozh-menyu