PROеду.Что почитать в сентябре

325
просмотров

Олеся Куприн

 Творожная книга 

PROеду.Что почитать в сентябре

Об авторе

Олеся Куприн — популярный инстаграм-блогер @okuprin, создатель кулинарных курсов, фуд-фотограф. Ее новинка — это ода творогу, в который уже влюбились читатели блога.

«Просыпаюсь ради завтрака. Всем говорю, что встаю ради нового дня, но нет, только чтобы поесть», — делится Олеся сокровенным. Если у вас бывает так же, вам точно придутся по душе рецепты легендарных классических сырников с изюмом или healthy-вариант без пшеничной муки и яиц. Вы научитесь собирать идеальные сырники и запеканку и экспериментировать с ними — добавлять кокос, морковь, белый шоколад, ягоды. Так же и с оладьями — их можно замесить на твороге и бананах, да еще добавить творожный крем, ведь, правильно, творога много не бывает.

Целый раздел посвящен пасхам. Олеся делится уютными воспоминаниями из детства и замечает: «Сегодня я ставлю сдобное тесто и уже знаю точно, что главное чудо происходит, когда вся семья собирается за одним столом». К кулинарным чудесам относятся и домашние пончики. «Пончики — это как сырники, только пончики. Очень хорошо, когда они есть, и чуть хуже, если их уже все съели. Поэтому жарьте с запасом!» — предупреждает Олеся. С запасом придется делать и ватрушки, и сочники, и вареники, и творожное печенье — тем более для него нужно только сложить все ингредиенты в миску и перемешать. Найдутся и творожные прочтения знакомых десертов: вы научитесь делать творожную шарлотку, панна-котту, тирамису, мороженое — а точнее «твороженое».

 

Настя Понедельник

 ПРО овощи! Большая книга про овощи и не только

PROеду.Что почитать в сентябре

Об авторе

Настя Понедельник — фуд-фотограф и популярный инстаблогер @n_ponedelnik

Все предложенные рецепты — из привычных овощей, которые откроются вам по-новому. Например, картофель: он всему голова, поэтому ограничивать его приготовление варкой и жаркой — кулинарное преступление. Вы научитесь делать картофельное пюре от французского шеф-повара Жоэля Робюшона, голландский стамппот, испанскую тортилью, мятый картофель, элеш с курицей и картошкой, тартифлет, римскую фокаччу с картофелем, крокеты из картофеля и рыбы и даже изысканное картофельное суфле. А еще — картофельные булочки для бургеров и домашние чипсы, которые понравятся детям.

 Из книги вы научитесь:

— выбирать плоды без пестицидов и нитратов,

— хранить и обрабатывать,

— вкусно варить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать, солить овощи,

— делать из них конфи, соусы и дипы.

 

Нина Тарасова

 А у нас есть печеньки!

PROеду.Что почитать в сентябре

 Об авторе

Нина Тарасова — шеф-кондитер с мировым именем, кулинарный художник и консультант, основатель онлайн-школы Pastry is Magic.

Первая глава «В четыре руки» — это легкие рецепты, которые прекрасно подойдут для освоения вместе с детьми. Овсяное с вяленой вишней, мягкое шоколадно-медовое, фундучное с пралине и с пюре из запеченного яблока, печенья «Брауни» и «Синнабон» — приготовление каждого можно превратить в чудесное путешествие по стране фантазий. Помогут в этом сопровождающие рецепты добрые сказки, которые и взрослых перенесут в радостный мир детства.

«Скажите сыыыррр» — вторая глава посвящена несладкому закусочному печенью: на завтрак, обед и ужин придутся кстати сырное печенье с кунжутом, бискотти с розмарином и кукурузной мукой, даже печенье с начинкой из квашеной капусты и грибов. Третья глава — «Удивись и восхитись» — наполнена рецептами, которые Нина привезла из кулинарных путешествий по свету. Вы научитесь готовить шоколадное печенье с намелакой, с итальянской пастой джандуйя (заодно и саму пасту сделаете легко), карамельное печенье с нугатином, малиновые вафли и другие гурманские радости.

 

Мария Шелушенко

Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане

PROеду.Что почитать в сентябре

Об авторе

Мария Шелушенко — повар и шеф-кондитер, известный блогер @shelusha_food. Ее дебютная книга о том, как видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью домашней еды.

В книге собраны простые и красивые рецепты на все случаи. На завтрак можно сервировать сэндвич с тунцом и творожным сыром, на обед подать себе перлотто с грибами и шпинатом, на полдник угостить гостей миндальным меренговым рулетом, а завершить приятный вечер — клубничным коктейлем с ромом.

Из книги вы научитесь :

— выбирать хорошее масло,

— подбирать вино к основным блюдам и десертам,

— использовать специи.

 

Елизавета Малёва

Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз  

PROеду.Что почитать в сентябре

«Я давно заметила, что рыбе уделено очень мало внимания. Это, на мой взгляд, несправедливо. Количество рыбных блюд на наших столах можно перечислить по пальцам. Многие и вовсе обходят рыбу стороной, считая, что ее сложно готовить». Чтобы исправить это недоразумение, вот уже несколько лет Лиза начинает каждое утро в Инстаграм c рыбного поста — так появился FISH MORNING.

Всем известно, что вкусный и правильный завтрак — залог не только хорошего настроения и здоровья, но еще и удовольствие, в котором нельзя себе отказать. Рыбоголикам предлагается начинать день с драников с лососем, скрэмбла с креветками или овсяной каши с томатами и тунцом. Самая обширная глава посвящена сытным супам: вы научитесь готовить суп из сибаса в духовке, баскский суп с тунцом, закарпатскую уху, чаудер с копченой рыбой, кокосовую похлебку с неркой и еще множество супов со всего света. Например, похлебку греческих моряков — в Греции ее варят на костре, на берегу и едят прямо из кастрюли… руками. Немудрено, потому что это очень вкусно. Рыбные котлеты — это спасение для тех, кто не любит возиться с косточками. Они безопасные, полезные, вкусные, сочные. Кефта из сибаса по-турецки, котлеты из щуки с медом, крокеты с зеленой фасолью, фиш-болы и гефилте фиш — их невозможно не любить.

На «сладкое» — восхитительные пироги. Много рыбы, много лука и сливочное масло — вот и готово. Попробовать эту схему предлагается на финском пироге Калакукко, кише с тунцом и овощами, английском рыбном пироге.

 Из книги вы узнаете:

—  как определять свежесть морепродуктов и выбирать рыбу,

—  как ее вкусно жарить и запекать (и чтобы не было запаха по всей квартире),

—  какими соусами и гарнирами дополнить рыбные блюда,

—  какая рыба помогает вырабатывать гормон счастья серотонин, какая — натуральный афродизиак, и еще множество интересных фактов.

 »»» Читайте также Галопом по вкусным Европам