Москва. Осеннее меню ресторанов

1087
просмотров

 Urban Pizza

Москва. Осеннее меню ресторанов

Шеф-повар ресторана  Владимир Погорелов подготовил обновление основного меню. Помимо пиццы на фирменном тонком тесте меню пополнилось закусками, салатами и горячими блюдамиВ стол и на компанию просятся антипасти (670 руб.), сырная тарелка (760 руб.) и паштет из куриной печени, который подается с бриошью собственного приготовления, соусом из черной смородины и изюмом (360 руб). Яркие краски ушедшего лета можно встретить в салате из разноцветных томатов со страчателлой и соусом песто (580 руб.). Об осени напомнит тартар из запеченной свеклы с яблоком, свекольным кремом, свежим тархуном и сиртаки (320 руб.). Беспроигрышный выбор – теплый салат с куриной грудкой, кускусом, шпинатом и кимчи (450 руб.) и салат с молодым барашком, запеченным баклажаном и подкопченными овощами (670 руб.). Любителям морепродуктов придется по вкусу крудо из сибаса с соусом из облепихи и имбиря (580 руб.). Среди горячих блюд-новинок – филе миньон с картофельным гратеном и белыми грибами (1300 руб.), куриная грудка с пакчой, пюре из зеленого горошка и вялеными томатами (490 руб.) и стейк из цветной капусты с муссом из чеснока и глазурью из пармезана (350 руб.).

www.urbanpizza.ru

Без рецепта

Москва. Осеннее меню ресторанов

Певица Ёлка концепт-шеф кафе «Без Рецепта» Алена Андреасян создали гречневое чэрити-меню из трех здоровых блюд. Выбор каждого из них означает помощь неизлечимо больным детям и молодым взрослым, находящимся под опекой фонда «Дом с маяком». Помимо чэрити-концепции, новые блюда поддерживают философию кухни «Без рецепта»: сезонность, отсутствие агрессивной кулинарной обработки и подчеркнуто-здоровая основа рецептов. В основе меню — гречневая крупа. Певица Ёлка и концепт-шеф Алена Андреасян влюблены в злаковый суперфуд. В гречневое спешл-меню вошли три блюда. Веганский боул с гречкой, слегка припущенной брокколи, красной капустой и авокадо (560 руб.). Рикоттники из тыквы с сезонными фруктами, фермерской сметаной и попкорном из гречки (480 руб.). И, конечно же, десерт – брауни на муке из зеленой гречки (380 руб.). Со влажной шоколадной текстурой, под шапкой из кокосовых сливок и стружки ремесленного шоколада. Все – без рафинированного сахара и продуктов животного происхождения.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Часть средств, вырученных с продажи блюд по совместному меню от певицы Ёлки и шеф-повара «Без рецепта» Алены Андреасян, пойдут оказание помощи подопечным фонда. Фонд оказывает паллиативную помощь: создание комфортных условий жизни неизлечимо больных людей, вне зависимости от отведенного им срока. То есть, жизнь здесь и сейчас.

instagram.com/bez_recepta/

Восход

 Москва. Осеннее меню ресторанов

24 сентября в 20:00 ресторан   приглашает всех на ударную терапию позитивными эмоциями и качественной поп-музыкой. На сцену ресторана выйдет одна из лучших российских звезд современности, очаровательная Глюкоза. Как всегда, «Восход» виртуозно совмещает приятное с полезным. Модные блюда современной русской кухни в авторской трактовке Максима Тарусина звучат в унисон напиткам из обширной винной карты и не помешают зажигательным танцам до утра.

Вход бесплатный, предварительная бронь столов обязательна, депозит 5000 руб. на персону.

http://voshodrest.ru

 Жемчуга

pirog s golubikoj  - Москва. Осеннее меню ресторанов

За несколько дней до осени десертная карта кафе-кондитерской в ДЕПО пополнилась новинками. Гвоздь программы – слойка, выступающая под кодовым названием Грязная булка. Рецепт ее под грифом «совершенно секретно» везли  прямиком из Китая. Грязной булку прозвали за какао-пудру. Не испачкаться, пока ее ешь, – миссия совершенно невыполнимая. Но и удержаться от соблазна тоже тяжело – до того булка аппетитная. Выход один: смириться с тем, что новинка оставит след не только в сердце, но и на лице, и дать волю своим гастрономическим чувствам. В конце концов, имидж — ничто, а Грязная булка — все (290 р.).

Но не Грязной булкой единой. Если вляпаться по уши в какао в ваши планы не входит, берите одну из абсолютно безопасных в этом смысле, но ничуть не менее привлекательных кранч-баб, подсмотренных Владимиром Перельманом в Израиле. На растерзание любителям выпечки отдаются маковая, с яблоками и орехами, со шпинатом и с орехами и изюмом – каждая по 160 р. за 100 г. Пироги берут за душу фруктово-ягодной начинкой, главный козырь которой – количество, которое, впрочем, нисколько не уступает качеству. Так, если в названии заявлена черника, отыскивать ее среди пышного теста не придется – шеф-кондитер «Жемчугов» Светлана Пынзарь позаботилась об этом, разбросав иссиня-черные ягоды щедрой рукой (560 р.).

www.facebook.com/pearlsdesserts/

Гретель

Москва. Осеннее меню ресторанов

 Кухню ресторана возглавил Александр Челмакин, в послужном списке которого рестораны Maison Dellos. Он смело миксует локальные продукты, классические французские рецепты и азиатские соусы, добиваясь за счет небанального сочетания продуктов и техник яркого вкуса в каждом блюде.

Александр разработал емкое меню на каждый день в стиле comfort food. Основной акцент сделан на закусках к вину и блюдах из рыбы и морепродуктов, также появился целый раздел, посвященный здоровому питанию. Начать обед рекомендуется с ассорти соленых профитролей с тунцом, угрем или гусем (450 руб.). Они станут отличным сопровождением к бокалу вина. Также внимания заслуживает тартар из говядины с козьим сыром и авокадо (520 руб.), салат с вяленым гусем, абрикосами и ароматом лаванды (540 руб.) или салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зеленым миксом (890 руб.). На горячее стоит остановить свой выбор на черноморском калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утином филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанском палтусе с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.). В разделе ЗОЖ пять ярких позиций, среди которых Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).

www.instagram.com/gretel_msk

Dr. Живаго

Zhivago Alena Solod 5 - Москва. Осеннее меню ресторанов

Кухню легендарного Гранд-кафе возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Ранее она работала бренд-шефом сети ресторанов домашней русской кухни. Сегодня Алена – одна из самых успешных женщин-шефов, востребованный дизайнер формы для поваров, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор книги, сборника рецептов «Мисс Вареничная» — к выходу готовится уже второе издание. В Гранд-кафе «Dr. Живаго» она продолжит раскрывать основную концепцию ресторана, а именно тонкий баланс исконно русских традиций и современных гастрономических трендов.

http://www.drzhivago.ru/

Taste

 Taste Golen indejki BBQ s batatom - Москва. Осеннее меню ресторанов

С 9 сентября в гастробистро запустили новое меню для тех, кто очень соскучился по путешествиям. Шеф-повар Искандер Джамилов создал яркие блюда и напитки, взяв лучшие сезонные продукты и вдохновившись кулинарными традициями разных стран.

Любители французской кухни оценят закуску из камамбера на гриле с копченой грушей и соусом из лесных ягод. Поклонников Италии порадует пастрами из индейки с хурмой, нежные телячьи щечки с пастой птитим и виноградом. Гастрономические мотивы Северной Америки уловимы в таких блюдах как индюшачья голень BBQ с бататом и тыква в кленовом сиропе с шоколадным муссом, а о традициях родной страны напоминают наваристая грибная похлебка с копченой сметаной и пористая груша с облепиховым муссом.  Осенняя коллекция авторских чаев представлена индийским пряным чаем масала, согревающим ананасово-сливочным, витаминным облепихово-клюквенным с цветочным медом и чаем, сочетающим вкус кураги, миндаля и апельсиновой цедры.

 »»» Читайте также: Сентябрь.Новые рестораны

 Hachiko

Москва. Осеннее меню ресторанов

Здесь появились завтраки с 6 утра до полудня. Бренд-шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-повар Александр Ерин сделали ставку на демократичную, качественную еду на каждый день. В меню завтраков традиционные японские блинчики дорояки с ягодным соусом (250 руб.).  А также полезные фруктово-ягодные смузи (360 руб.), овсянка на миндальном молоке (260 руб.), черный омлет с креветками и опалённым томатом (520 руб.) или со шпинатом и сливочным сыром (360 руб.). Несколько видов тостов и много вариантов кофе, среди которых оригинальные варианты «латте ананас-соленая карамель» (320 руб.) и «капучино цимбопогон» (320 руб.). Но и это ещё не всё. Появились сеты из трех устриц. Советуем попробовать устрицы, приготовленные на пару с шисо и дайконом (690 руб.), опалённые с томатом, кинзой и кунжутом(690 руб.) или запечённые со спайси соусом и тобико (690 руб.).

@hachikomoscow

La Corte

Москва. Осеннее меню ресторанов

В городском кафе появились деловые обеды. Сменить стены офиса на уютную итальянскую атмосферу, чтобы за ланчем пообщаться с коллегами, обсудить рабочие проекты с партнерами или встретиться с друзьями, здесь предлагают по будням с 12:00 до 17:00. В предложении деловых обедов бренд-шеф сети   Ашот Сирадегян сделал ставку на Италию. Многие блюда здесь – из основного меню. Например, во время ланча можно заказать минестроне из свежих овощей с песто, домашнюю пасту с овощами, с курицей и грибами или с ветчиной и знаменитую римскую пиццу на хрустящем воздушном тесте, закваска для которого созревает три дня: классическую «Маргариту», «Цезарь с курицей», «Чоризо», «Четыре сыра». Помимо Италии в меню есть понятная и любимая многими эклектика: томатный суп, окрошка на квасе или на кефире, греческий салат с йогуртом, коул слоу, бефстроганов с курицей и котлета из индейки с булгуром. Из напитков можно выбрать ягодный морс, эспрессо, американо или чай – черный и зеленый. А еще в La Corte на обед подают бокал пино гриджио или кьянти – все зависит от вашего настроения.

Стоимость делового обеда: два блюда и напиток (кроме пиццы) – 349 руб., три блюда и напиток – 479 руб.

StrEAT

Krugosvetka v strEAT. GORY2 - Москва. Осеннее меню ресторанов

С 18 по 20 сентября здесь пройдет фестиваль «Русские сезоны: ГОРЫ».  Фестивальная неделя начнётся 18 сентября в POP-UP пространстве первого зала strEAT, где с 17:00 пройдёт дегустация блюд от корнеров с акцентом на кавказскую кухню. Гости смогут попробовать разные виды настоящих осетинских пирогов, восточные пышки – лакумы, чебуреки и узбекский плов. В 19:00 шеф-повар нового резидента strEAT ХОЧУ ХЫЧИН устроит семейный мастер-класс по приготовлению хычинов с картофелем и сыром. Закончится «горная» пятница в strEAT глубокой ночью: с 21:00 до 2:00 «Винный базар в strEAT» (одна из семи успешных винотек Евгении Кочаловой) устроит дискотеку под зажигательные миксы диджеев D-one и Yastrogiy.

19 сентября в 18:00 состоится одно из главных мероприятий горной недели – шеф-баттл между шеф-поваров резидентов strEAT. Кто c мясом на «ТЫ»: Антон Волков в PrimeBeef Bar, Стас Филимонов в ARRRR!!! или Максим Сумин в Wild West? – выберет экспертное жюри во главе с совладельцем strEAT Максимом Поповым. Партнёром баттла выступит натуральное фермерское хозяйство «Честная ферма».

https://streatdelivery.ru

 Ткемали

Tkemaly ostrie pomidory c nadugy - Москва. Осеннее меню ресторанов

Шеф-повар ресторана  » Кахабер Козаев представил сезонное меню. Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби – салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.

Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке – еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр. Лахмаджун – лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком. На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей-гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью. На десерт можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда, и катламу с ягодами и сметанным кремом – оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику – настоящий напиток-суперфуд.

tkemalirest.ru

 #FARШ

Burger 1024x684 - Москва. Осеннее меню ресторанов
Шеф Алексей Крылов долго ломал голову, провёл не мало бессонных ночей в поисках того самого, идеального подарка для всех гурманов на первый юбилей сети. И вот он найден — бургер «Double Дак». Пышная фирменная булка, воздушная как облако, бережно укутывает две сочные котлеты из утки на подушке из карамелизированного лука и салата латук с добавлением уникального фирменного коктейльного соуса и пряного трюфельного масла.
С 14 сентября новый модный бургер «Double Дак» от #FARШа доступен к заказу во всех бургерных сети (550₽) и для доставки. Бургер будет в меню весь месяц.

IL Letterato

IL Letterato coffe i literatura - Москва. Осеннее меню ресторанов

Кофе по-Бальзаковски с любимой шарлоткой И.С. Тургенева и не только предлагают попробовать в ресторане на Воздвиженке Литературная тематика неслучайна. Сеть семейных тратторий   объединены «книжным духом», который считывается уже в названии заведений. До конца сентября гости могут попробовать кофейные напитки и десерты, которые так любили известные писатели.

Оноре де Бальзак говорил: «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.», а любил он больше всего холодный кофе (180 р.). Романист считал, что толчёный кофе обладает более сильным ароматом, чем молотый, а холодная вода придает напитку лучшие возбуждающие свойства по сравнению с горячей.  Для тех, кто предпочитает кофе послаще, понравится напиток Вольтера, который предпочитал кофе с шоколадной крошкой и сливками (230 р.). Кофе
по рецепту Юлиана Семенова (220 р.) имеет загадочное название “Секрет старого мавра”, секретный ингредиент которого — ложка меда, очень жидкого, желательно липового, и четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, как говорил писатель – «не давать кипеть». Более классический вариант – кофе по-большевистки с лимоном (180 р.) или со специями по рецепту Макса Фрая (180 р.): «…щепотка специй, добавленная в чашку, сразу же, пока кофе еще очень горячий, превращает любые помои в сносный напиток.». К любому напитку предлагают заказать шарлотку (150 р.), которой И.С. Тургенев отдавал предпочтение среди прочих десертов или же овсяное печение по рецепту Энид Блайтон (40 р.).

https://www.il-letterato.ru

 »»» Читайте также: Где вкусно завтракать в Москве