Москва. Осеннее меню ресторанов

1284
просмотров

 Urban Pizza

Москва. Осеннее меню ресторанов

Шеф-повар ресторана  Владимир Погорелов подготовил обновление основного меню. Помимо пиццы на фирменном тонком тесте меню пополнилось закусками, салатами и горячими блюдамиВ стол и на компанию просятся антипасти (670 руб.), сырная тарелка (760 руб.) и паштет из куриной печени, который подается с бриошью собственного приготовления, соусом из черной смородины и изюмом (360 руб). Яркие краски ушедшего лета можно встретить в салате из разноцветных томатов со страчателлой и соусом песто (580 руб.). Об осени напомнит тартар из запеченной свеклы с яблоком, свекольным кремом, свежим тархуном и сиртаки (320 руб.). Беспроигрышный выбор – теплый салат с куриной грудкой, кускусом, шпинатом и кимчи (450 руб.) и салат с молодым барашком, запеченным баклажаном и подкопченными овощами (670 руб.). Любителям морепродуктов придется по вкусу крудо из сибаса с соусом из облепихи и имбиря (580 руб.). Среди горячих блюд-новинок – филе миньон с картофельным гратеном и белыми грибами (1300 руб.), куриная грудка с пакчой, пюре из зеленого горошка и вялеными томатами (490 руб.) и стейк из цветной капусты с муссом из чеснока и глазурью из пармезана (350 руб.).

www.urbanpizza.ru

Без рецепта

Москва. Осеннее меню ресторанов

Певица Ёлка концепт-шеф кафе «Без Рецепта» Алена Андреасян создали гречневое чэрити-меню из трех здоровых блюд. Выбор каждого из них означает помощь неизлечимо больным детям и молодым взрослым, находящимся под опекой фонда «Дом с маяком». Помимо чэрити-концепции, новые блюда поддерживают философию кухни «Без рецепта»: сезонность, отсутствие агрессивной кулинарной обработки и подчеркнуто-здоровая основа рецептов. В основе меню — гречневая крупа. Певица Ёлка и концепт-шеф Алена Андреасян влюблены в злаковый суперфуд. В гречневое спешл-меню вошли три блюда. Веганский боул с гречкой, слегка припущенной брокколи, красной капустой и авокадо (560 руб.). Рикоттники из тыквы с сезонными фруктами, фермерской сметаной и попкорном из гречки (480 руб.). И, конечно же, десерт – брауни на муке из зеленой гречки (380 руб.). Со влажной шоколадной текстурой, под шапкой из кокосовых сливок и стружки ремесленного шоколада. Все – без рафинированного сахара и продуктов животного происхождения.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Часть средств, вырученных с продажи блюд по совместному меню от певицы Ёлки и шеф-повара «Без рецепта» Алены Андреасян, пойдут оказание помощи подопечным фонда. Фонд оказывает паллиативную помощь: создание комфортных условий жизни неизлечимо больных людей, вне зависимости от отведенного им срока. То есть, жизнь здесь и сейчас.

instagram.com/bez_recepta/

Восход

 Москва. Осеннее меню ресторанов

24 сентября в 20:00 ресторан   приглашает всех на ударную терапию позитивными эмоциями и качественной поп-музыкой. На сцену ресторана выйдет одна из лучших российских звезд современности, очаровательная Глюкоза. Как всегда, «Восход» виртуозно совмещает приятное с полезным. Модные блюда современной русской кухни в авторской трактовке Максима Тарусина звучат в унисон напиткам из обширной винной карты и не помешают зажигательным танцам до утра.

Вход бесплатный, предварительная бронь столов обязательна, депозит 5000 руб. на персону.

http://voshodrest.ru

 Жемчуга

pirog s golubikoj  - Москва. Осеннее меню ресторанов

За несколько дней до осени десертная карта кафе-кондитерской в ДЕПО пополнилась новинками. Гвоздь программы – слойка, выступающая под кодовым названием Грязная булка. Рецепт ее под грифом «совершенно секретно» везли  прямиком из Китая. Грязной булку прозвали за какао-пудру. Не испачкаться, пока ее ешь, – миссия совершенно невыполнимая. Но и удержаться от соблазна тоже тяжело – до того булка аппетитная. Выход один: смириться с тем, что новинка оставит след не только в сердце, но и на лице, и дать волю своим гастрономическим чувствам. В конце концов, имидж — ничто, а Грязная булка — все (290 р.).

Но не Грязной булкой единой. Если вляпаться по уши в какао в ваши планы не входит, берите одну из абсолютно безопасных в этом смысле, но ничуть не менее привлекательных кранч-баб, подсмотренных Владимиром Перельманом в Израиле. На растерзание любителям выпечки отдаются маковая, с яблоками и орехами, со шпинатом и с орехами и изюмом – каждая по 160 р. за 100 г. Пироги берут за душу фруктово-ягодной начинкой, главный козырь которой – количество, которое, впрочем, нисколько не уступает качеству. Так, если в названии заявлена черника, отыскивать ее среди пышного теста не придется – шеф-кондитер «Жемчугов» Светлана Пынзарь позаботилась об этом, разбросав иссиня-черные ягоды щедрой рукой (560 р.).

www.facebook.com/pearlsdesserts/

Гретель

Москва. Осеннее меню ресторанов

 Кухню ресторана возглавил Александр Челмакин, в послужном списке которого рестораны Maison Dellos. Он смело миксует локальные продукты, классические французские рецепты и азиатские соусы, добиваясь за счет небанального сочетания продуктов и техник яркого вкуса в каждом блюде.

Александр разработал емкое меню на каждый день в стиле comfort food. Основной акцент сделан на закусках к вину и блюдах из рыбы и морепродуктов, также появился целый раздел, посвященный здоровому питанию. Начать обед рекомендуется с ассорти соленых профитролей с тунцом, угрем или гусем (450 руб.). Они станут отличным сопровождением к бокалу вина. Также внимания заслуживает тартар из говядины с козьим сыром и авокадо (520 руб.), салат с вяленым гусем, абрикосами и ароматом лаванды (540 руб.) или салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зеленым миксом (890 руб.). На горячее стоит остановить свой выбор на черноморском калкане с соусом Ромеско из болгарского перца (690 руб.), утином филе с кремом из фиников, сладкой морковью и полбой (750 руб.) или тихоокеанском палтусе с пюре из пастернака и сыра Монте Блун (780 руб.). В разделе ЗОЖ пять ярких позиций, среди которых Большой зеленый салат с сезонными ягодами и Гренни Смит (460 руб.), стейк из авокадо с соусом «Лакса» и томатами в ароматном масле (640 руб.) и острый баклажан в гонконгском стиле со стружкой тунца или кинзой (410 руб.).

www.instagram.com/gretel_msk

Dr. Живаго

Zhivago Alena Solod 5 - Москва. Осеннее меню ресторанов

Кухню легендарного Гранд-кафе возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Ранее она работала бренд-шефом сети ресторанов домашней русской кухни. Сегодня Алена – одна из самых успешных женщин-шефов, востребованный дизайнер формы для поваров, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор книги, сборника рецептов «Мисс Вареничная» — к выходу готовится уже второе издание. В Гранд-кафе «Dr. Живаго» она продолжит раскрывать основную концепцию ресторана, а именно тонкий баланс исконно русских традиций и современных гастрономических трендов.

http://www.drzhivago.ru/

Фобия

Phobia Banh mi krevetka 6 - Москва. Осеннее меню ресторанов

Здесь можно попробовать Банх ми с «вьетнамским ростбифом», с курицей карри, с пряной говядиной, с креветками и тамариндом. Каждый сэндвич предлагается со специально подобранными маринованными овощами. Для идеального Банх ми, помимо вкуснейшей начинки, необходим идеальный багет. Его для «Фобии» будет печь знаменитая парижская кондитерская Ladurée. Ее багеты не даром считаются эталонными в мире. Яркий вкус, хрустящая корочка и дразнящий аромат – результат тщательно, до мелочей соблюдаемой технологии. Хлеб готовится методом холодной ферментации на французской высококачественной муке, и благодаря этому практически лишен заквасочной кислинки. Столь трепетное отношение к хлебопекарному искусству достойно как минимум уважения: именно так, учитывая все тонкости приготовления, Ladurée старается сохранить аутентичные рецепты французских пекарей, чудом дошедшие до наших дней.

http://phobia.rest

il Forno

H68A7476 copy - Москва. Осеннее меню ресторанов

Теперь во всех ресторанах сети можно заказать пиццу, пасту и фокаччу не только на обычном, ржаном или безглютеновом тесте, но и на особом итальянском тесте Integrale (Интеграле). Это не только вкусно, но ещё и отличная альтернатива для гостей, особенно тщательно следящих за рационом и пользой каждого ингредиента.

Тесто замешивается на основе одноимённой муки грубого помола, которая получается путём перемола всего зерна пшеницы вместе с оболочкой, в которой содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо, марганец, селен, хром, фтор, кальций, медь, цинк, калий, магний) и белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной. Она нормализует работу пищеварительного тракта, не провоцирует повышение холестерина или скачки сахара за счёт низкого гликемического индекса, медленно усваивается, а значит Integrale полезно даже для тех, кто сидит на диете и стремится сбросить лишний вес.

www.ilforno.ru

Taste

 Taste Golen indejki BBQ s batatom - Москва. Осеннее меню ресторанов

С 9 сентября в гастробистро запустили новое меню для тех, кто очень соскучился по путешествиям. Шеф-повар Искандер Джамилов создал яркие блюда и напитки, взяв лучшие сезонные продукты и вдохновившись кулинарными традициями разных стран.

Любители французской кухни оценят закуску из камамбера на гриле с копченой грушей и соусом из лесных ягод. Поклонников Италии порадует пастрами из индейки с хурмой, нежные телячьи щечки с пастой птитим и виноградом. Гастрономические мотивы Северной Америки уловимы в таких блюдах как индюшачья голень BBQ с бататом и тыква в кленовом сиропе с шоколадным муссом, а о традициях родной страны напоминают наваристая грибная похлебка с копченой сметаной и пористая груша с облепиховым муссом.  Осенняя коллекция авторских чаев представлена индийским пряным чаем масала, согревающим ананасово-сливочным, витаминным облепихово-клюквенным с цветочным медом и чаем, сочетающим вкус кураги, миндаля и апельсиновой цедры.

 »»» Читайте также: Сентябрь.Новые рестораны

 Hachiko

Москва. Осеннее меню ресторанов

Здесь появились завтраки с 6 утра до полудня. Бренд-шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-повар Александр Ерин сделали ставку на демократичную, качественную еду на каждый день. В меню завтраков традиционные японские блинчики дорояки с ягодным соусом (250 руб.).  А также полезные фруктово-ягодные смузи (360 руб.), овсянка на миндальном молоке (260 руб.), черный омлет с креветками и опалённым томатом (520 руб.) или со шпинатом и сливочным сыром (360 руб.). Несколько видов тостов и много вариантов кофе, среди которых оригинальные варианты «латте ананас-соленая карамель» (320 руб.) и «капучино цимбопогон» (320 руб.). Но и это ещё не всё. Появились сеты из трех устриц. Советуем попробовать устрицы, приготовленные на пару с шисо и дайконом (690 руб.), опалённые с томатом, кинзой и кунжутом(690 руб.) или запечённые со спайси соусом и тобико (690 руб.).

@hachikomoscow

  Охотка

Ohotka obed moryaka - Москва. Осеннее меню ресторанов

Ресторан на Маросейке приглашает на «Обед моряка». Первое, второе и компот всего за 450 рублей в будние дни с 12:00 до 16:00. На первое предлагают выбрать между ухой из трески и финским супом с кетой, на второе — между fish and chips с картофелем и паровой кетой со шпинатом и сливками. Два вида компота тоже на выбор: из черноплодной рябины или сухофруктов — решать вам. Если же обедать в ресторане нет времени, можно оформить заказ с доставкой через сервис «Яндекс.Еда».

@okhotkaseafood

La Corte

Москва. Осеннее меню ресторанов

В городском кафе появились деловые обеды. Сменить стены офиса на уютную итальянскую атмосферу, чтобы за ланчем пообщаться с коллегами, обсудить рабочие проекты с партнерами или встретиться с друзьями, здесь предлагают по будням с 12:00 до 17:00. В предложении деловых обедов бренд-шеф сети   Ашот Сирадегян сделал ставку на Италию. Многие блюда здесь – из основного меню. Например, во время ланча можно заказать минестроне из свежих овощей с песто, домашнюю пасту с овощами, с курицей и грибами или с ветчиной и знаменитую римскую пиццу на хрустящем воздушном тесте, закваска для которого созревает три дня: классическую «Маргариту», «Цезарь с курицей», «Чоризо», «Четыре сыра». Помимо Италии в меню есть понятная и любимая многими эклектика: томатный суп, окрошка на квасе или на кефире, греческий салат с йогуртом, коул слоу, бефстроганов с курицей и котлета из индейки с булгуром. Из напитков можно выбрать ягодный морс, эспрессо, американо или чай – черный и зеленый. А еще в La Corte на обед подают бокал пино гриджио или кьянти – все зависит от вашего настроения.

Стоимость делового обеда: два блюда и напиток (кроме пиццы) – 349 руб., три блюда и напиток – 479 руб.

 Союзники

forel wine grapes - Москва. Осеннее меню ресторанов

В сентябре шеф-повар Ашот Сирадегян ввел в меню несколько ярких и нетривиальных блюд. На выбор предлагают три сезонных микса. С жареной на мангале куриной грудкой, киви и сельдереем (350 руб.). С жареным баклажаном, цукини и нежной заправкой из сербской брынзы (380 руб.), а также с тигровыми креветками и авокадо (420 руб.). Вся пикантность последнего – в соусе. Болгарский перец сначала запекают на мангале. Затем тушат с луком-шалотом, а после соединяют с устричным соусом и пюре манго.

Чем порадовать себя за обедом или ужином? Однозначно ярким крем-супом из брокколи (280 руб.): его готовят на основе молока и сливок, а подают с тартаром из авокадо и огурца с пеной из капучино. Есть и горячие новинки. Это хачапури с начинкой из картофеля, сулугуни и зеленого лука (380 руб.) и форель с ароматным тархуном (750 руб.): ее запекают на мангале в виноградных листьях, которые в процессе приготовления превращаются в ароматную хрустящую корочку.

Честная кухня

halumi - Москва. Осеннее меню ресторанов

Недавно известный ресторан вновь открыл свои двери для гостей. Перезапуском проекта занялась новая команда в лице управляющего партнера Александра Грицай. А за гастрономическое направление проекта взялся опытный шеф-повар, заядлый охотник и рыболов Андрей Курилишин.

Со знанием дела он лично отбирает локальные продукты. В центре внимания данного проекта современной русской кухни – дичь, дикая рыба и морепродукты. Чтобы оценить их чистый натуральный вкус, можно заказать блюда из «Золотой коллекции». Например, парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна (590 руб.), тартар из оленины с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками (860 руб.), суп из астраханских раков с обжаренными лангустинами (690 руб.). Или попробовать «честный» эксклюзив, которого не встретить в меню других ресторанов: черноморского калкана с булгуром (1 560 руб.) или сырный суп из бобра (520 руб.). В печи запекают волжскую стерлядь (1 650 руб.) и томят гуся с Палехской фермы с черносливом (1 180 руб.). На огне готовят шашлык из каширского петуха со сладкими томатами (690 руб.) и кальмаров, которых подают с соусом из трав (690 руб.). В ресторане выпекают румяные пирожки с начинками из дичи, с капустой, картофелем и грибами (от 90 руб.).

В аквариуме представлены морские ежи (290 руб. за шт), сахалинский гребешок (570 руб. за шт) и три вида диких устриц: хасанская с ярко выраженным морским вкусом, сладковатая императорская и самая «мясистая» соловьевская. Каждая по 290 рублей.

http://chestnayakuhnya.ru/

 Марио Village

mario pie - Москва. Осеннее меню ресторанов

Закрытые границы — еще не повод расстраиваться. Перенести горожан из уютного Подмосковья на солнечный итальянский остров осенью, с 28 сентября по 10 октября, и познакомить с традиционными блюдами этого региона в авторском исполнении берется бренд-шеф Гурмэ Альянс Владимир Хохлов. В специальное меню, посвященное горячо любимой гостями ресторана Сицилии, вошли шесть блюд.

Начать свой обед или ужин в Марио рекомендуют с зеленого салата из рукколы с теплым осьминогом и свежими артишоками (2900 руб). В качестве стартера также можно выбрать Тартар из лангустин с чукой и конкасе из апельсинов (1300 руб). Омываемая с трех сторон морскими водами, Сицилия славится своими свежайшими морепродуктами. На горячее в ресторане предлагают не ограничивать себя в выборе и попробовать сразу три блюда из спецпредложения: спагетти с ботаргой (1000 руб), тончайшие капелланы с баклажанами и кедровыми орешками (1050 руб) и пиццу «Неаполитана» (950 руб) с соусом из помидоров, моцареллой, анчоусами, каперсами и маслинами). А на десерт бренд-шеф приготовил домашний клюквенный пирог со сметанным кремом и сорбетом из брусники (850 руб).

StrEAT

Krugosvetka v strEAT. GORY2 - Москва. Осеннее меню ресторанов

С 18 по 20 сентября здесь пройдет фестиваль «Русские сезоны: ГОРЫ».  Фестивальная неделя начнётся 18 сентября в POP-UP пространстве первого зала strEAT, где с 17:00 пройдёт дегустация блюд от корнеров с акцентом на кавказскую кухню. Гости смогут попробовать разные виды настоящих осетинских пирогов, восточные пышки – лакумы, чебуреки и узбекский плов. В 19:00 шеф-повар нового резидента strEAT ХОЧУ ХЫЧИН устроит семейный мастер-класс по приготовлению хычинов с картофелем и сыром. Закончится «горная» пятница в strEAT глубокой ночью: с 21:00 до 2:00 «Винный базар в strEAT» (одна из семи успешных винотек Евгении Кочаловой) устроит дискотеку под зажигательные миксы диджеев D-one и Yastrogiy.

19 сентября в 18:00 состоится одно из главных мероприятий горной недели – шеф-баттл между шеф-поваров резидентов strEAT. Кто c мясом на «ТЫ»: Антон Волков в PrimeBeef Bar, Стас Филимонов в ARRRR!!! или Максим Сумин в Wild West? – выберет экспертное жюри во главе с совладельцем strEAT Максимом Поповым. Партнёром баттла выступит натуральное фермерское хозяйство «Честная ферма».

https://streatdelivery.ru

 Ткемали

Tkemaly ostrie pomidory c nadugy - Москва. Осеннее меню ресторанов

Шеф-повар ресторана  » Кахабер Козаев представил сезонное меню. Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби – салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.

Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке – еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр. Лахмаджун – лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком. На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей-гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью. На десерт можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда, и катламу с ягодами и сметанным кремом – оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику – настоящий напиток-суперфуд.

tkemalirest.ru

 #FARШ

Burger 1024x684 - Москва. Осеннее меню ресторанов
Шеф Алексей Крылов долго ломал голову, провёл не мало бессонных ночей в поисках того самого, идеального подарка для всех гурманов на первый юбилей сети. И вот он найден — бургер «Double Дак». Пышная фирменная булка, воздушная как облако, бережно укутывает две сочные котлеты из утки на подушке из карамелизированного лука и салата латук с добавлением уникального фирменного коктейльного соуса и пряного трюфельного масла.
С 14 сентября новый модный бургер «Double Дак» от #FARШа доступен к заказу во всех бургерных сети (550₽) и для доставки. Бургер будет в меню весь месяц.

IL Letterato

IL Letterato coffe i literatura - Москва. Осеннее меню ресторанов

Кофе по-Бальзаковски с любимой шарлоткой И.С. Тургенева и не только предлагают попробовать в ресторане на Воздвиженке Литературная тематика неслучайна. Сеть семейных тратторий   объединены «книжным духом», который считывается уже в названии заведений. До конца сентября гости могут попробовать кофейные напитки и десерты, которые так любили известные писатели.

Оноре де Бальзак говорил: «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.», а любил он больше всего холодный кофе (180 р.). Романист считал, что толчёный кофе обладает более сильным ароматом, чем молотый, а холодная вода придает напитку лучшие возбуждающие свойства по сравнению с горячей.  Для тех, кто предпочитает кофе послаще, понравится напиток Вольтера, который предпочитал кофе с шоколадной крошкой и сливками (230 р.). Кофе
по рецепту Юлиана Семенова (220 р.) имеет загадочное название “Секрет старого мавра”, секретный ингредиент которого — ложка меда, очень жидкого, желательно липового, и четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, как говорил писатель – «не давать кипеть». Более классический вариант – кофе по-большевистки с лимоном (180 р.) или со специями по рецепту Макса Фрая (180 р.): «…щепотка специй, добавленная в чашку, сразу же, пока кофе еще очень горячий, превращает любые помои в сносный напиток.». К любому напитку предлагают заказать шарлотку (150 р.), которой И.С. Тургенев отдавал предпочтение среди прочих десертов или же овсяное печение по рецепту Энид Блайтон (40 р.).

https://www.il-letterato.ru

 »»» Читайте также: Где вкусно завтракать в Москве