Галопом по вкусным Европам

330
просмотров

Андорские торрихас, шомлойская галушка, албанские яблочные пирожные, салат из одуванчиков по-шампански — ммм! В грандиозный кулинарный гран-тур предлагает отправиться автор книги «Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие» Инна Метельская-Шереметьева.

Galopom po vkusnym Evropam 3d - Галопом по вкусным Европам

Новая книга основана на впечатлениях автора от европейских поездок и написана с большой любовью к «соавторам» — часто случайно встреченным в разных странах людям. Это не просто рецепты, а путевые заметки, искренние и честные, по свежим впечатлениям — настоящий дневник кулинарного путешественника. От Норвегии до Греции, от Польши до Испании, через Чехию, Венгрию, Румынию, Черногорию, Германию, Францию, Италию — вы найдете под одной обложкой кулинарные сокровища 24 стран. 

Все воспоминания согреты теплом далекой и близкой, большой и маленькой старушки Европы. Помимо рецептов в книге собрано множество интересных историй, которые помогут понять внутренний «код» европейской кулинарии и говорить на одном языке с шеф-поварами любого заграничного ресторана. Вы знали, что торт-пирог «Жербо» — вкусное наследие социализма; немецкий маульташен — двоюродный брат нашего пельменя; лотарингский паштет из свинины с мирабелью — и вовсе «машина времени» в 1392 год? 

ZHele iz berezovogo soka s klubnikoj i karamelnymi orehami - Галопом по вкусным Европам

Рецепты

Вы найдете здесь 5 удивительных австрийских супов, которые обязательно нужно попробовать: например, пивной суп бирзуппе или неожиданный яблочный апфельсуппе. Раскроете секрет знаменитого швейцарского соуса «Де Пари» и бельгийского мусса «Дюссе». Сделаете сказочную венгерскую подачу с тремя начинками, а к Рождеству приготовите «французское полено» с самым нежным бисквитом на свете. И даже сможете управиться с рыбой как… древнегреческий философ! 

Об авторе 

Инна Метельская-Шереметьева — кандидат наук, историк, журналист, блогер, профессиональный путешественник. Автор книг «Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира», «Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории», «Рецепты еврейской мамы», «Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена», «Чего хотят мужчины? Кулинарная и не только энциклопедия идеальной жены».

 »»» Читайте также: На берегах Босфора

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста