Москва. Летнее меню ресторанов

1081
просмотров

 TASTE

Gastrobistro Taste Khalumi na grile s vishnevym sousom 1024x683 - Москва. Летнее меню ресторанов

С 30 июня в гастробистро Taste можно попробовать летние хиты от шеф-повара Искандера Джамилова. Лёгкие блюда, тщательно отобранные из разных кухонь всего мира — настоящие гастрономические жемчужины, которые никого не оставят равнодушным. Сочетание панорамных окон, пастельных тонов в интерьере и уютной веранды в окружении тропической зелени задаёт правильную атмосферу для дегустации новинок из летнего меню.

Gastrobistro Taste Salat Immuna s fruktami i syrom Nadugi - Москва. Летнее меню ресторанов

Главный хит: дюжина устриц или сет из шести морских ежей и шести моллюсков,  дополненный бутылкой легкого прохладного белого с фруктовыми нотками — 3500 руб. за набор, перенесет на пляжи французской Ривьеры. Сашими из тунца с арбузом, летний салат с клубникой и сыром надуги или зелёный салат с лососем и тофу станут отличным аперитивом. На горячее — бланкет из морского окуня с мини-овощами, нежное филе трески с овощами и соусом из сусла или хрустящий баклажан со сладкими томатами. Для тех, кто нежно любит Грецию, в меню есть халуми на гриле с вишневым соусом. Летние супы также присутствуют: освежающий итальянский гаспачо с тигровыми креветками, ледяная окрошка на айране или квасе, корейский кукси— выбор за вами.

Особое внимание стоит обратить на лимонады: клубника-базилик, маракуйя-малина, арбуз-ежевика.Холодный чай с жасмином и грейпфрутом или ледяной малиновый латте – расставят правильные акценты для любой трапезы. Вечером, атмосферу создаст коктейльная классика – Апероль Шприц, сангрия или легкий бузинный Хуго. А спелые ароматные фрукты и ягоды станут отличным десертом или лёгкой закуской к вину.

ул. Ильинка, 3/8, с 5

  Uhvat

ZHele iz berezovogo soka s klubnikoj i karamelnymi orehami - Москва. Летнее меню ресторанов

Сезонные продукты средней полосы России — лисички, зеленый горошек, крапива, клубника, березовый сок — играют главные роли в летнем меню, которое представляет бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей. Омлет со шпинатом и грибами (550 руб.) или яичница с грибами, томатами и зеленью (540 руб.) — оба варианты прекрасны для позднего завтра, «как на даче». В обед освежат и придадут сил русские летние супы — витаминный щавелевый (575 руб.), сытная окрошка на квасе или ряженке (485 руб.).

За ужином хорошо придаться гастрономическим удовольствиям и неспешной беседе. Можно даже поспорить о том, что лучше: телятина с лисичками и томатами (1090 руб.) или треска со шпинатом, зеленым горошком и крапивой (960 руб.). Открытием жаркого московского лета-2020 стало желе из березового сока с клубникой и карамельными орехами — фантастический авторский десерт! Как говорят гости, уже ради него одного стоит прийти в Uhvat. И еще приятный момент: с 12.00 до 17.00 в Uhvat действует скидка 20% на основное меню.

  www.uhvat.restaurant

  Maestrello

Mestrello salat s krevetkami - Москва. Летнее меню ресторанов

Лето — время легких закусок, холодных супов и, конечно, мороженого. Все это ждет гостей в обновленном меню Maestrello. Изюминка летнего обновления и настоящий суперфуд — боул-салат «Гамберо» (580 руб.). В его составе микс зеленых салатов, креветки карри, полба, бобы эдамаме, морковь, гранат и лимон. Подается под домашней заправкой из кинзы. Еще одна новинка — не нуждающийся в особом представлении легендарный гаспачо (250 руб.). В основе супа также только самые полезные и вкусные продукты: спелые томаты, свежие овощи, базилик и ароматный свежемолотый перец.

В линейке главного хита Maestrello — римской пиццы — появилось сразу два новых и очень аппетитных варианта: «Сицилия» на томатной основе с цуккини, креветками и пряным маслом с добавлением чеснока и пармезаном (570 руб.), а также «Четыре сезона» (490 руб.) — популярная во всех регионах Италии пицца. Она состоит из четырех секторов: первый — с моцареллой и грибами, второй — с прошутто котто, третий — с артишоками, четвертый — с базиликом. У всех пицц, как и полагается по традиционному римскому рецепту, легкое и хрустящее тесто из трех видов муки с корочкой цвета итальянского солнца.

А теперь — премьера! В пиццериях Maestrello появилось итальянское джелато. Теперь здесь можно заказать три вида мороженого: пломбир, шоколад или фисташка, а также сорбеты: манго и малина в стаканчике или вафельном рожке на выбор. Последние обязательно оценят приверженцы веганского питания.

pizzamaestrello.com

 Wine & Crab

pyanaya sterlyad s nashej fermy 1024x683 - Москва. Летнее меню ресторанов

С приходом нового бренд-шефа Дениса Крупени было полностью обновлено основное меню. Среди закусок появились крабовый эклер (550р), краб на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса (690р) и крабовый ролл с авокадо, икрой форели и томатным понзу (780р).

В разделе горячих блюд   обратите внимание на «Пьяную» стерлядь с фермы (100г – 450 р). Кроме того, с этого года основное меню гости найдут специальную вкладку с блюдами с фермы — сезонные позиции, созданные из продуктов, выращенных на ферме в Калужской области. Буррата с собственной сыроварни и томатами с фермы (670р). Сом, приготовленный в печи на камнях (100гр — 300р), салат из клубники с желе из игристого вина (450р) и многое другое стоит попробовать как можно скорее, пока данное предложение действительно и все продукты есть в наличии. Сразу три новых тартара появились в меню — из семги с соусом из анчоусов и чипсами из тапиоки (550р), из тунца с томатами и икрой палтуса в соусе вафу (550р) и из говяжьей вырезки с черными лисичками (990р). Раздел горячих блюд «Не крабы» пополнился такими блюдами, как бефстроганов из рапанов с белыми грибами под картофельным пюре (750р)  и гребешки с кальмарами, корнеплодами и пастой фрегола (850р).

Выбор десертов увеличился в два раза. Попробовать стоит шоколадный трайфл с мороженым из кваса (450р), гречневый мусс с мороженым из белых грибов и фундуком (450р) и Павлову с малиной и кремом из кукурузы (550р).

http://www.winecrab.ru/

  URBAN PIZZA

URBAN PIZZA glazunya s bavarskimi kolbaskami shpinatom i firmennym sousom 440 r. - Москва. Летнее меню ресторанов

В ресторане запустили меню завтраков от нового шеф-повара Владимира Погорелова. Всего в утреннем меню Urban Pizza представлено 4 вида каши: овсяная с вяленой клюквой, медом, грецкими орехами и яблоком (260 руб.), кускус с апельсиновым конфи (290 руб.), рисовая каша на кокосовом молоке с клубникой и юдзу (260 руб.) и гречневая с грибами, яйцом пашот и пармезаном (260 руб.). Для тех, кто предпочитает плотный завтрак с мясом  — глазунья с баварскими колбасками, шпинатом и фирменным соусом (440 руб.). Варианты полегче  —  омлет с форелью и тартаром из огурца (450 руб.) или грибами, пармезаном и трюфельным маслом (290 руб.). Круассан по желанию можно заказать с миндалем и кремом или с авокадо и томатами (320 руб.). Выбор для любителей послаще: банановый хлеб со сметаной (290 руб.), домашняя гранола с йогуртом (290 руб.) и нектарин с йогуртовым муссом. Меню действует ежедневно с 10:00 до 14:00, ассортимент блюд будут менять регулярно.

www.urbanpizza.ru

 J’PAN

Sake Bento 1990 r.2 1 1024x683 - Москва. Летнее меню ресторанов

Специально к летнему сезону в бистро появился сакэ бэнто (1990 р.). Этот набор блюд для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. Именно поэтому в J’PAN сакэ бэнто напоминает японский сад, яркие блюда в котором украшают настурции и фиалки.  В бэнто вошли гунканы трех видов: лосось с кимчи, японским майонезом и обжаренным кунжутом, тунец с тобико и угорь с соусом унаги. Следующим курсом – матча-рис фурикакэ с обжаренным лососем, которые дополняют бонито, яйцо онсен-тамаго и огурец с редисом. Сопровождают основные блюда здесь легкие закуски: зелёный салат с соевыми ростками и кунжутно-луковой заправкой и маринованные грибы муэр, шимеджи, эноки и шиитаке с юдзу.

В десертном японском меню тоже яркие летние новинки. Один из новичков – любимый холодный десерт жителей Японии аммицу (420 р.). В нем – кофейное, виноградное и вишневое желе, адзуки, дыня, клубника и красная смородина. Десерт включает в себя и мороженое на выбор: из церемониального чая матча или веганское кокосовое. А сезон сакуры, пропущенный из-за пандемии, в J’PAN решили отметить еще двумя десертами: шу с желе из сакуры (290 р.), заварным кремом, шантильи и пудрой из сакуры и тартом сакура-вишня (320 р.) с вишневым конфи и сироаном с сакурой.

Instagram: @jpan.moscow

Black Hat bar

Salat s arbuzom i krevetkami - Москва. Летнее меню ресторанов

Тропический бар знает толк в летних радостях. В этом сезоне он удивляет гостей меню и коктейлями, которых так не хватает без путешествий в жаркие страны. Это легкий салат с арбузом и подкопченными креветками, заправленный трюфельным айоли. (390 руб.). Caribbean Roast — морепродукты, томленые в сливочном соусе с добавлением белого вина и запечённые под сырным соусом. (390 руб). Демократичные Jannele strips — куриные стрипсы в тайском стиле с соусом «яблочный хайсин». (330 руб). В семью фирменных поке торжественно входит поке с подкопченным сомом унаги и древесными грибами. (450 руб). Ну и король мини-отпуска: филе, африканского сома тандури. Подаётся с брокколи и сливочным соусом. (650 руб.) Созданы новинки шеф-поваром Павлом Голубевым.

Max Mojito 1024x768 - Москва. Летнее меню ресторанов

Дополнить впечатления предлагают коктейлями от шеф-бармена Максима Алфёрова и Димы Соколова. Естественно, они заряжены лучшим, что мы знаем о Карибских островах: Charmed by the Sun (400 руб.) Black Hat Grog из трёх видов ямайского рома, ликёр из цветков бузины, амаро, ананас, домашний клюквенный кордиал, лимонный сок. Irish Daiquiri (380 руб.) Black Hat Grog из трёх видов рома, ирландский ликёр N 1, виноград, сироп белый шоколад, лаймовый сорбет. Max Mojito (400 руб.)  Black Hat Grog, настоянный на кофейных зёрнах и ванили, манго, кордиал из желтого помело, мята, лайм, содовая. Dawn Trader Punch (400 руб.) Black Hat Grog, настоянный на сушеном банане, кокосовый ликёр, итальянский биттер, банан, домашний сироп пандан, лимонный сок.

Печорин

Omlet iz 3 yaic s pastrami Pechorin 1 - Москва. Летнее меню ресторанов

В кафе-пекарне на Шаболовке гостей   встречают обновленным меню и свежевыпеченным ремесленным хлебом. В разделе завтраков появились веганская шакшука с брокколи (430 руб.), сырники со сметаной и черной смородиной (410 руб.), домашняя гранола с черникой (390 руб.), чиа-пудинг с гранолой и клубникой (340 руб.) и три новых круассана – со страчателлой, с пастрами и шпинатом и с лососем (по 470 руб). Завтракать в «Печорине» можно  с 8:00 до 18:00.

В основном меню – тоже новинки: например, сэндвич с камамбером и грушей (490 руб.) и тартин с авокадо и фисташками (550 руб.). Раздел салатов пополнился овощным (390 руб.), к которому можно при желании добавить буратту, пастрами и лосось. Киноа с бататом и брокколи (520 руб.) и птитим с авокадо, креветками и бобами эдамаме (720 руб.) могут вполне заменить собой полноценный летний обед. Впрочем, пообедать основательно в «Печорине» тоже очень приятно. В разделе супов появились куриный суп с лапшой, яйцом пашот и нори (430 руб.), освежающий томатный гаспачо (430 руб.), и суп из цветной капус ты с карри (430 руб.), к которому можно добавить дополнительную опцию – аргентинские креветки (+310 руб.). Раздел горячих блюд пополнился сочным говяжьим бифштексом (780 руб.), лососем с булгуром (1100 руб.) и ризотто со спаржей (740 руб.).

Идеальным дополнением к новым блюдам станет свежевыпеченный ремесленный хлеб. Кстати, взять с собой бутылочку любимого вина тоже не возбраняется – при этом с вас не возьмут пробковый сбор, что в принципе – редкость.

https://www.pechorinbakery.ru/

Марио Village

fruits tartar - Москва. Летнее меню ресторанов

Бренд-шеф Владимир Хохлов обновил меню, акцент в котором сделал на легких блюдах и яркости подачи. Начать свой обед или ужин на пышущей цветами веранде с панорамным видом на сосновый лес в ресторане рекомендуют с ассорти сезонных овощей к мясу с зеленью (1200 руб.). Любителям «посытнее» на стартер лучше заказать салаты — из помидор «Бычье сердце» с красным луком и букетом из свежей зелени (1000 руб.) или из огурцов и сметаной по-домашнему (450 руб.).

Для ценителей летних супов в ресторане предлагают окрошку с телятиной на квасе (или на тане) с перепелиными яйцами (850 руб.), томатный суп гаспачо с овощным рататуем и камчатским крабом (1400 руб.), а также свекольный суп Ботвинник (420 руб.). В качестве основного блюда из новинок можно попробовать домашнюю пасту — спагетти с ботаргой (1000 руб.). Среди десертов особого внимания заслуживают —  экзотическое парфе «Карибский коктейль» (750 руб.), малиново-фисташковый торт (850 руб.) и фруктово-ягодный тартар (950 руб).

Шикари

Kuritsa s bazilikom i risom 420r. 2 - Москва. Летнее меню ресторанов

Специально для лета 2020 здесь  придумали меню самых популярных тайских блюд, по  которым все сейчас так скучают. Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под пикантной смесью соусов — сладкий чили с кинзой, острый ширача и яркий рыбный; а еще обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.).
На первое, конечно, Том Кха — суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.). Основное блюдо — это говядина в густом карри и сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красным луком и рубленым чесноком, с соусами устричный и ширача, с чили маслом и азиатским песто  (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом Том Ям (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом Том Ям (410 руб). На десерт — тайские блинчики с бананом (290 руб.) и самое традиционное тайское сладкое блюдо — рис на кокосовом молоке с манго (270 руб).

Maer

SHashlyki Maer 3 1024x683 - Москва. Летнее меню ресторанов

Здесь предлагают идеальное мясо с живого огня, настоящие «советские»  лимонады и шикарный вид с летней веранды на один из старинных московских городских ансамблей. Шашлыки  жарят в классической манере старой школы — только живой мангал, лучшее мясо, немного соли и свежемолотого перца. И никаких маринадов. В Maer убеждены, что каждое мясо имеет свой вкус, и его нельзя прятать за маринадами. В меню: шашлык из баранины (590 руб.), из телятины (650 руб.) или из курицы (450 руб.), каре ягненка (950 руб.) и цыпленок табака (860 руб.), люля кебаб из баранины (480 руб.) или из птицы (450 руб.). И свежие овощи, запеченные на углях (390 руб).

https://www.instagram.com/maer.moscow/

800 Contemporary Steak

Birdyjooolz 003 - Москва. Летнее меню ресторанов

Для тех, кто особенно тщательно следит за своим питанием, в меню добавлены вегетарианские блюда, а также полезные ингредиенты и суперфуды. В ресторане подают и классические каши в оригинальном исполнении – киноа на кокосовом молоке с орехами. Геркулесовая каша с персиком и семенами чиа. Рисовая на миндальном молоке с ягодами. Гречневая на миндальном молоке с сиропом.

Для почитателей блюд посытнее в меню представлены тосты из хрустящего поджаренного хлеба с авокадо, лососем и сливочным соусом (750 руб.) или же с гуакомоле и крабом (990 руб). Сэндвичи, бейглы, такосы с различными начинками. И какой же завтрак без яиц! Омлет, яичница, скрембл, яйцо пашот… с пармезаном, томатами, трюфелем, белыми грибами, креветками, шпинатом и не только. Любителям сладостей предложены всеми любимые домашние сырники с сезонными ягодами (320 руб), круассаны и кексы (220 руб).

https://800degreesmoscow.ru/

Gallery To Go

Zelenyi salat s lisichkami tsukini i sparzhei  - Москва. Летнее меню ресторанов

Более 12 лет каждый июль здесь проходит   сезон тихой охоты на лисичек. В этих грибах содержится в два раза больше белка, чем в большинстве овощей и даже мясе. Они также богаты на углеводы, минеральные вещества: больше всего в них йода, фосфора, цинка и кальция. Зеленый салат подается с маринованными лисичками, полупрозрачными лепестками цуккини и спаржей. Яйцо пашот будто бы обволакивает овощи, конкассе из свежих томатов и зеленое масло придают блюду свежести. Строганов из нежнейших рапанов с лисичками в сливках подается на классическом картофельном дранике. Мини спектакль разыгрывается в пасте «Лисички и кролики». Здесь нет привычного противостояния героев. Упругие лисички прекрасно дополняют мясо кролика, они готовятся с овощами и белым вином, подаются с пармезаном.

Равиоли с рикоттой оттенены ароматом шалфея, а жареные лисички  добавляют яркий вкус лета. Сливочный соус придает нежности блюду. Крем из лесных грибов и лисичек готовится на курином бульоне с добавлением саке. Совсем крошечные текстурные маринованные и обжаренные лисички дополнены хрустящей крошкой из батата и сельдерея. Ну и, конечно, незыблемая классика – жареные лисички с картофелем и жареные лисички с луком завершают идеалистическую вкусовую палитру июля.

 @gallery2go

  Оджахури

Sinori - Москва. Летнее меню ресторанов

В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri).  Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты. Мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб).

www.ojakhuri.ru

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста