Санкт-Петербург. II Фестиваль специального и натурального  

536
просмотров

С 22 по 24 ноября в Петербурге уже второй год подряд устраивают масштабный фестиваль специального [кофе] и натурального [вина] — от команды буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association.

k2 1 - Санкт-Петербург. II Фестиваль специального и натурального  

Почему специальное и натуральное?

«Для нас создание фестиваля – это очень личная история. Сначала в жизнь буше пришел спешалти кофе, а позже мы познакомились с правильным вином. И каждый раз для нас был неким откровением, что привычный продукт может быть абсолютно иным и обладать совершенно другими вкусовыми качествами. И в то же время фестиваль несёт за собой важную идеологию. И спешалти кофе, и натуральное вино – это продукты, которые производятся максимально органично. Как правило, они изготавливаются небольшими фермерскими хозяйствами, хранящими свои семейные традиции». — делится Роман Певзнер, коммерческий директор буше.

Натурального дадут сомелье НаВина! и Винного Шкафа. Планы грандиозные: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации всего и всея в сопровождении оркестра и Нескучного хора. Площадку выбрали соответствующую —  просторный Порт Севкабель с видом на залив. Миссия фестиваля — чтобы больше людей пили действительно хороший кофе и вино. Поэтому программа рассчитана и на новичков, которые только знакомятся с миром этих напитков, и на тех, кто уже немного в теме, и на профессионалов отрасли.

Подробности

Спешалти кофе (Specialty coffee) — термин был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены на особых терруарах. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.

Натуральное вино — философия минимального вмешательства в естественные процессы на винодельне. Для реализации идеи в первую очередь нужна забота о почве вместо интенсивного ее использования, отказ от химических удобрений. Как результат — абсолютно здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно добавление малого количества диоксида серы перед бутилированием).

 https://coffeewinefest.ru/

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста