Ноябрь. Что нового в ресторанах

1256
просмотров

Матрёшка

IMG 2063 15 10 19 12 05 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

20 ноября здесь пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны. По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе», он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России. В меню: капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами и стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой. Печорский малосол подадут под снегом из хрена с огуречным соусом. Заливное из поросячьих ушей — с горчичным пломбиром. Далее следуют: красный блин, запеченный картофель с севрюжиной и «Щидакаша». На горячее — стерлядь с полбой и муссом из печени трески, а также утка со смоквой из морошки. На десерт — «Калужское тесто» (100% рожь — зерно, солод, ростки) и овсяный кисель с печеной грушей.

 matryoshka-rest.ru

Buono

Lunae  1024x672 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

28 ноября здесь пройдет эногастрономический ужин с белыми винами Cantine Lvnae Bosoni. Элегантное и выразительное Vermentino Etichetta Grigia подадут с муссом из вяленой трески бакалао с конопляными чипсами.
Концентрированное и глубокое Vermentino Etichetta Nera, в чьем аромате – корзинка с цитрусами и садовыми цветами, а во вкусе – множество оттенков лимонов, апельсинов и грейпфрута, составит пару гратену из морского гребешка на углях с луком-пореем и шафраном.
Эксклюзивное вино этого вечера с тонким ароматом диких цветов и объемным вкусом – Albarola гостям представят с ризотто с красными креветками. Полное, с великолепной структурой Cavagino будет наиболее гармонично сочетаться с кальмарами, фаршированными киноа и тартаром из помидоров конфи. А Numero Chiuso 2015, чья органолептика – это концентрированность, фрукты, земля и дым составит отличный тандем с утиной грудкой с пикантным кунжутным соусом и ароматом корицы.
На десерт шеф-повар приготовит шоколадный брауни с трюфельным сабайоном.
Идеальным сопровождением эногастрономического ужина станет натуральная минеральная вода S.Pellegrino и Acqua Panna.

buonomoscow.ru

Карлсон

5520 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

28 ноября здесь состоится гала-ужин, завершающий гастрономический фестиваль S.Pellegrino Italian Journey. Гостей ждут блюда от Карло Греку, бренд-шефа ресторана «Карлсон», Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler, Маттео Лаи, бренд-шефа ресторанов Jamie’s Italian. В меню: сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и гренками с конопляным маслом. Гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок. Хрустящие тальолини alla norma. Стейк из тунца с пюре из корня сельдерея. Граните из розмарина Cala Gonone. Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте.

На протяжении всего фестиваля гостям предлагается принять участие в розыгрыше с призами от партнеров. Итоги конкурса с вручением призов проведут на гала-ужине. Среди подарков:сертификаты на ужин номиналом 5 000 рублей, коробки магнумов S.Pellegrino. Главный приз — две поездки в Италию от «Интуриста».

https://www.karlson-restorant.ru

Пифагор

Pifagor Lunch13 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Тут можно пообедать так, чтобы не думать об ужине — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч( 600 руб). Для последователей Пифагора математика была божественным откровением, зашифрованным в формулах и числах. Так и ланч для гостей «Пифагора» является приятным открытием и одновременным решением актуальной в будни задачи — где пообедать основательно и с большим удовольствием.

Важные слагаемые этого уравнения — закуски. Домашняя паста из томленых перцев, греческий салат или зеленый салат с марули и авокадо. Добавив к ним символическую сумму в 150 рублей, можно заказать один из супов: крем-суп из тыквы, суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками или овощной суп на розовой чечевице. После успешного поиска первого неизвестного, легко добраться и до второго. Это лимонный цыпленок, сливочное орзо с кремом из тыквы или фило-рулет с томленым козленком. А для любителей даров моря, которых среди поклонников греческой кухни всегда немало, — запеченный с помидорами сибас и кальмары с томатами и белым вином. Знак равенства в идеальной формуле ланча окончательно поставит универсальный напиток — клюквенный морс.

Pifagor.rest

Erwin.РекаМореОкеан

 ERWIN.Osminog na grile s pure iz topinambyra7 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

В меню ресторана появились креативные новые блюда. На закуску можно попробовать мягкое авокадо с битыми огурцами в пряном соусе (590 руб). Тающую во рту сливочную страчателлу удачно дополняет тар-тар из вяленых томатов с кедровым орехом (690 руб). На горячее стоит заказать нежное ребро, томленое в пряных специях (1620 руб). Оно подается с кремом из печеного сельдерея и батата со сливочным маслом и белым перцем.

И, разумеется, гостей  приятно удивит выбор морепродуктов. Шеф предлагает начать с оливье унаги (840 руб). Знакомое с детства блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приготовить его с угрем. Нельзя обойти вниманием и хумус из батата с креветками (640 руб), с добавлением кокосового молока и орехов кешью. Из горячих закусок стоит попробовать креветки катаифи в кляре кимчи (620 руб) или хрустящую фалангу камчатского краба, обжаренную в темпурной муке (1800 руб). Камчатского краба можно заказать и целиком (550 руб. за 100 г ). Его приготовят в соусе из белого вина, сливок и бульона и подадут в медной сковороде. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу и осьминог на гриле с пюре из топинамбура (1200 руб).

http://rekamoreokean.ru/

Кофемания

Vechernij spa - Ноябрь. Что нового в ресторанах

С 14 ноября часть ресторанов Кофемания перешли на новый формат и во время вечернего сервиса будут работать по специальному меню ужинов. Наравне с блюдами, уже ставшими настоящими хитами, в нем появились порядка тридцати позиций от французского шеф-повара — Клемана Венсана. В своей работе Клеман передает ту самую европейскую традицию, согласно которой меню в вечернее время разительно отличается от того, что предлагается гостям на завтрак и обед. Он предпочитает готовить овощи, рыбу и мясо в хоспере и по технологии су-вид, чтобы сохранить сочность продукта и раскрыть его вкус и аромат. Меню Клемана разнообразно, сбалансировано и тщательно выверено. Есть в нем, к примеру, и карпаччо из белой рыбы с пюре из цветной капусты( 550 руб), и камамбер, запеченный в хоспере( 850 руб). Салат с инжиром и копченой уткой, и говяжье ребро с полентой( 850 руб) . Свой выбор гости всегда могут дополнить тертым черным трюфелем. На десерт — Воздушный чизкейк (450 руб) и Пьяная груша ( 490 руб). Первым рестораном с обновленной концепцией стала Гранд Кофемания на Новой площади.

https://coffeemania.ru

Il Siciliano

Bananovye oladi - Ноябрь. Что нового в ресторанах

В ресторане появились завтраки. По будням они действуют с 9.00 до 12.00, а по выходным с 10.00 до 14.00. Завтраки у шеф- повара Бруно Марино получились весьма респектабельными с большим выбором блюд на любой вкус.

Приверженцам ЗОЖ по вкусу придется греческий йогурт с ягодами или кокосовый йогурт с семенами чиа, льна и фруктами. Для них  Бруно готовит блинчики на кокосовой и миндальной муке. Из нескольких видов смузи можно взять огуречный на кефире со специями или смузи на ряженке с овсянкой и бананом. Фантастические по вкусу банановые оладьи на гречневой муке. Вместо творога, как настоящий итальянец, Бруно использует рикотту и подает с абрикосовым вареньем, а также делает из нее запеканку. Сэндвичи подают двух видов – с острой салями и сыром или с томатами и моцареллой. Круассаны на завтрак можно заказать, как сладкие, так и с лососем или ветчиной, сыром и томатами. Помимо классических яичниц и омлетов в меню завтраков есть яйца Бенедикт с авокадо и лососем или со шпинатом и беконом. В меню можно увидеть и омлет с черным трюфелем.

Любимый сорт кофе Бруно привозится с Сицилии специально для ресторана. Подают как классику, так и авторские напитки, к примеру, раф-тирамису. В ресторане много вариантов чая и травяных сборов.

www.ilsiciliano.ru

Aviator

Sup iz bychih hvostov 1024x683 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Новое меню Дениса Соболева, шеф-повара ресторана, стало небанальной авторской адаптацией классики.  Севиче из сибаса подается со свекольной сакурой,  цветочная соль   усиливает тонкий вкус рыбы. Стейк из сырого тунца Беган блюфин подмаринован в перечном юдзу. Текстура рыбы упругая, а вкус по-паназиатски яркий. Такой абсолютной классике, как авокадо с креветками, неординарности добавляет островатый соус ментайко. Слегка обожженная спинка мурманской форели приобретает морской вкус за счет соуса из вытяжки морских водорослей, им же оттенен свежий огурец и молодой шпинат. Ореховый вкус тихоокеанского трубача подчеркнут авторским соусом из дикого апельсина, а спагетти из огурца дополняют блюдо свежестью. В меню появился классический тыквенный суп с креветками.

Особого внимания заслуживает суп из бычьих хвостов, который интересен именно современным прочтением. Бульон насыщенный, но совсем нежирный, в нем томаты и кинза, а мясо буквально тает во рту. В горячих блюдах появились две вегетарианские позиции: брокколи  с соусом —мацушито, а также запеченная тыква с кремом из козьего фермерского сыра. Равиоли с говядиной Black Angus подаются с теплым конкассе из сладких томатов, а  равиоли с камчатским крабом подаются с авторской сливочной вариацией соуса биск. Сочные голубцы Денис готовит из говядины Black Angus в пекинской капусте и подает с нежнейшим сметанным соусом. Блюдо рустикальное и современное одновременно. Каре ягненка подается с хрустящим баклажаном и бакинскими томатами. В этом блюде надо отдать должное великолепному качеству мяса и огромной порции. Теплый маковый торт буквально тает во рту. Внутри нежного бисквита очень много мака. Утонченность десерту придает ванильный соус.

www.aviator.city

Вермутерия

pear shoko muss 1024x824 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Энергичный и обаятельный сардинец Карло Греку, концепт-шеф ресторана, обновил меню. Для вкусного старта рекомендуют заказать хумус собственного приготовления, в который Карло Греку добавляет маринованное яблоко и гранат (480 руб). Классика в авторском исполнении – слабосоленый лосось со страчателлой и рукколой (550 руб) и карпаччо из говядины (590 руб). Появилась и новая фокачча: на пшеничную лепешку шеф выкладывает страчателлу, креветки и хрустящую капусту (470 руб). А пиццу с пастрами, артишоками, халапеньо и розмарином (610 руб) и спагетти «Карбонара» (550 руб) в «Вермутерии» стали подавать с говядиной пастрами собственного приготовления. Ее делают из мраморной говядины — грудинки — зернового откорма. Шесть дней мясо маринуют с добавлением меда, кориандра, паприки, соли, и два дня коптят — сначала холодным способом, потом горячим. Итальянская технология соблюдается до мелочей, поэтому мясо получается таким сочным и вкусным. Есть и сладкие поводы заглянуть в «Вермутерию». Список десертов здесь пополнился кокосовым чиа с облепиховым муссом (510 руб), мандариновым чизкейком с ягодной эспумой (400 руб) и нежным кремом каталана с цитрусовым джемом (390 руб). Для любителей фруктов готовят грушу с шоколадным муссом (470 руб).

http://sidrgroup.ru/vermuteria/

Оджахури

IMG 9625 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

В ресторане на Садовой-Черногрязской проводятся кулинарные мастер-классы в новом формате с песнями и танцами в атмосфере грузинского застолья. Во время занятий под руководством шеф-повара Бадри Лемонджавы (или его су-шефов) гости ресторана смогут всего за одно занятие освоить навыки по изготовлению трёх самых популярных грузинских блюд. Гостей научат готовить традиционные хинкали, хачапури и одну из закусок: пхали или сациви. Шеф и ведущий Тима Гоголадзе расскажут про историю возникновения этих блюд, традиции и правила употребления. Покажут и научат как правильно приготовить тесто и начинку. Во время занятий можно слепить хинкали различных форм и с разным фаршем (говядина, свинина и сыр), выбрать интересующие разновидности хачапури. Далее идёт процесс обучения приготовления закуски. Между занятиями можно будет продегустировать привезённые из Грузии сыры, чурчхелу, домашние вина и чачу. Приготовленные собственноручно блюда можно будет съесть сразу после завершения мастер-класса. Занятия сопровождаются конкурсами и викторинами. Главным призом   будет большая корзина грузинских деликатесов. Выступление  грузинских танцоров из шоу-балета «Метехи»  позволяет полностью погрузиться в атмосферу настоящего грузинского застолья, не выезжая из Москвы. Желающие смогут научиться азам грузинских танцев и спеть вместе с певцами.Занятия проходят по предварительной записи по воскресеньям с 15:00 до 19:00

www.ojakhuri.ru

Meat Puppets

Meat Puppets  steak - Ноябрь. Что нового в ресторанах

В ноябре тут стартует батл между альтернативными и премиальными стейками. Его цель — доказать, что правильно приготовленные альтернативные стейки ничем не уступают премиальным.  В рамках серии стейк-батлов любители мяса могут поучаствовать в дегустации и проверить свои вкусовые рецепторы на прочность. Участник батла должен попробовать и определить, какой кусок отруба перед ним. Победителю Meat Puppets торжественно обещает оплатить любой стейк на выбор. Те, кому повезет меньше, получат в утешение рюмку фирменной хреновухи. Чтобы принять участие в дегустации, необходимо забронировать место заранее. Батлы проводят всего четыре вторника — 26 ноября, 3 декабря, 10 декабря, 17 декабря с 19:00 — 21:00.

В меню митерии 12 альтернативных стейков, два премиальных. Стоит попробовать: флэт-айрон — внешняя часть лопатки (999 руб), скерт — стейк из диафрагмы (888 руб), Нью-Йорк — бессмертная классика (1 555 руб). Обратите внимание на ростбиф с копченой сметаной и молодым картофелем (444 руб), тартар из мраморной говядины (444 руб)  и чизкейк в беконе (444 руб).

http://meatpuppets.ru

Русалочка суши

Tataki 1024x768 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

4 декабря в 20:00  здесь состоится ужин, на котором приготовят пять блюд из свежего отруба аргентинской мраморной говядины вагю (wague). Для ужина Александр Ким (шеф-повар «Русалочка Суши») и Сергей Квасов (шеф- повар Meat Puppets Bar & Meatearea) разработали специальное меню. При приготовлении будет сета использован свежий отрез вагю (wagyu).

Ужин будет состоять из восьми курсов. Из вагю шефы приготовят: тартар с луковым майонезом и жжённым хлебом, карпаччо с имбирем бобами эдамаме и настурцией, роллы, суши, татаки с романо, арахисовой пастой и мисо-соусом. На закуску подадут профитроли со страчателлой и щучьей икрой и пак-чой с маринованными томатами. Завершением вечера станет десерт — крем из солода с брусникой и жаренным фундуком. Ужин пройдёт в сопровождении четырех авторских коктейлей, которые старший бармен Take it easy — Иван Петров создал специально для «Русалочки». Все напитки будут подаваться в определенном порядке по насыщенности вкуса: «Флаундер», «Ариэль», «Себастьян», «Урсула».

https://www.facebook.com/rusalochka.sushi/

Svoy  

SVOY Tost s tolchenym avokado i strachatelloi 370 rub. 1280x854 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Здесь теперь подают бранчи. За сырниками, шакшукой, яйцами Бенедикт, ассам лаксой, тремя бодрящими коктейля и, конечно же, игристым приходить нужно по выходным с 12:00 до 18:00. Меню бранчей открывает насыщенная ассам лакса (490 руб.) – блюдо, способное придать сил даже после самой веселой вечеринки. Кисло-острый рыбный суп на основе тамаринда шеф-повар Виталий Шашлов готовит по любимому рецепту, привезенному из путешествий по Малайзии. Яйца Бенедикт на выбор с лососем или пармской ветчиной подают на хашбрауне (490 руб. / 560 руб), ростбиф для сэндвича предварительно запекают в специях и дополняют острой кимчи и сыром скаморца (550 руб), а классическая шакшуку попадает к гостю на стол в чугунке и с сырной лепешкой (390 руб). Для тех, кто предпочитает начинать выходные послаще в меню бранчей есть сырники с джемом из облепихи и лимонной сметаной (390 руб.) и ассаи смузи-боул с домашней гранолой, чиа, голубикой и малиной (650 руб). При заказе любого блюда – бокал игристого в подарок.

Три коктейля для меню бранчей в SVOY Restaurant & Bar разработала приглашенный бартендер Екатерина Колчанова (Bambule): «Мимоза» на игристом с мандарином, «Мичелада-кимчи» на лагере с овощами и специями, «Кизил-американо» с кампари. Стоимость каждого коктейля – 500 руб.

www.svoy.moscow

Эларджи

e - Ноябрь. Что нового в ресторанах
Повышающее иммунитет и настроение осеннее меню ресторана включает в себя несколько наваристых супов. Среди них: грибная похлебка (580 руб), тыквенный крем-суп и крем-суп из кукурузы (440 руб). Последний особенно порадует своей фотогеничностью и нежным сливочным вкусом «как из детства». Поклонников правильного питания не оставит равнодушными зеленый салат с томатами и бобами эдамаме (430 руб) и освежающим соусом из мяты и зелени, тыквенный эларджи (540 руб) с грибным кучмачи (он готовится без муки) и хачапури на бездрожжевом тесте. На сладкое — домашний тыквенный пирог с ванильным мороженым (380 руб) и нежный творожный торт из надуги (330 руб) с черным бисквитом на основе какао и вишневым домашним вареньем.

Шинок

Geografia Shinok - Ноябрь. Что нового в ресторанах

27 ноября ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич и знаток украинской кухни, шеф-повар Елена Никифорова проведут ужин «География на вкус».  Гостей встретят аперитивом с пирожками «на зубок» по рецепту украинской тетушки Ники. Подадут салат из петушиных гребешков, рецепт которого привезён из города Вроцлав, с фестиваля «Европа на вилке». Им поделился с Никой шеф-повар Пан Кожлик. Для салата специально заказан гребешок, который в Москве оказалось весьма трудно найти. Здесь пришли на помощь фермеры, они по спецзаказу доставят продукты в ресторан в ограниченном количестве. В качестве закуски выступят фирменные вареники с квашеной капустой от Елены Никифоровой. После, гостям предложат буковинские голубцы из мяса с овощами в виноградных листьях и соусом из кефира с морковью. А на десерт подадут черемуховый торт с мягким сырным кремом. Этим «География на вкус» не ограничится: Ника Ганич подарит всем гостям свой гид по Москве. И будет разыграна фирменная настойка.

  www.shinok.ru

Лимончино

Limonchino Briosh s fua gra 1024x682 - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Весь ноябрь тут будут готовить блюда с инжиром. Спелые, свежие и по-настоящему вкусные плоды, обладающие уникальными полезными свойствами, стали главным ингредиентом трех блюд. В течение месяца в ресторане с инжиром можно попробовать закуску из козьего сыра (999 руб), бриошь с фуа-гра (1179 руб), а также крем из творожного сыра (389 руб).

https://limoncino.ru

Fornetto

FORNETTO Spagetti More i gory - Ноябрь. Что нового в ресторанах

Недавно меню сети кафе-пиццерий пополнилось ароматными горячими блюдами, приготовленными в дровяной печи. В ней запекают спелую сочную тыкву, которую подают со свежими томатами и базиликом (279 руб). Здесь же под хлебной корочкой наполняются вкусом спагетти «Море и горы» с креветками, грибами и шпинатом (639 руб), а еще нежная лазанья с начинкой из рагу из говядины и овощей (549 руб). Чем еще согреваться? Душистым и полезным домашним чаем: с черной смородиной (299 руб), с малиной и имбирем (299 руб), с брусникой и ананасом (279 руб) или цитрусовым с маракуйей (299 руб).

www.fornetto.msk.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста