Цветение сакуры. Пробуем на вкус

2237
просмотров

В Японии стартовал праздник Ханами – одно из самых ожидаемых событий, посвященных цветению сакуры. Третий год подряд бистро J’pan переносит фестиваль за тысячи километров и становится посланцем этого яркого праздника в Москве.

Вдохновившись очарованием цветения,  бистро нарядили  ветвями распускающийся сакуры и камелии, тематическими весенними плакатами, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета. Гостям также предлагают принять участие в оформление, пока они ждут свой заказ: собрать оригами в виде цветов вишни, загадать желание и повесить его на одну из веточек дерева. А на время праздника при входе в новый J’PAN на Пятницкой поставят интерактивный цветок-рулетку с цитатами, покрутив который, можно получить вдохновляющее пожелание на день.

Hanamidon 1024x821 - Цветение сакуры. Пробуем на вкус

 Еда

Хедлайнером фестивального меню стал один из самых любимых десертов гостей – гора Фудзи, которая на время праздничного спешла поменяла цвет на розовый. Ханами Фудзи  состоит из мусса маскарпоне, клубничного конфи, желе из юдзу на матча-бисквите. Украшают кавайную сладость облачками из сладкой ваты, фестивальным флажком и шоколадными цветками сакуры. В десертном разделе также появились долгожданные японские данго. Их покрывают кремом из матча и цветками сакуры.

В основном меню: нежно-розовая лапша умэ сомэн   с миксом из гребешка и бекона и пряной заправка .Хатсумоно  – севиче из лосося и креветок с манго, авокадо, сливой и кимчи. Самое яркое блюдо фестиваля – донбури ханамидон с розовым рисом, лососем, креветками, клубникой и авокадо. Украшают его слайсами такуана и лотоса.

Напитки

К празднику команда бистро вместе со студией керамики Fidel ceramics изготовила милый дроп – кружки в виде мордочки маскота J’PAN сиба-ину.  В необычных кружках на фестивале подают розовый какао momoiro shiba с малиной. Украшают напиток вишневым муссом и вафельной бабочкой.

В баре заказали розовые шарики тапиоки специально для фестивального бобба-напитка сакура bubble tea  на кокосовом молоке с сакурой, вишневым мороженым и чаем матча. Готовят микс в новых стаканчиках с горой фудзи и украшают вишневым муссом. Из лимонадов в специальном меню — ханами сherry bubbles с яркими джусс-боллами. В составе напитка сухой тоник со вкусом сакуры, который команда J’PAN в сотрудничестве с брендом Nunci разработала специально к фестивалю.