Барселона. Аутентичная кухня в Solc

1912
просмотров

Знаменитый барселонский отель Majestic Hotel&Spa открывает новый ресторан Solc. Его меню состоит из блюд, приготовленных по аутентичным рецептам из продуктов местного производства.

Huerto H 0199 1 - Барселона. Аутентичная кухня в Solc

Сделано в Маресме

У Solc есть собственное поместье в комарке (то есть, районе) Маресме. Это всего в нескольких километрах от ресторана и в паре шагов от Средиземного моря. Здесь выращивают овощи, которые ежедневно поставляются в ресторан для приготовления сезонных блюд. Рыбу привозят с рыбного рынка Барселоны, а мясо закупают у местных производителей.

Huerto H 0072 - Барселона. Аутентичная кухня в Solc

Главные по тарелочкам и бутылочкам

Шеф-повар ресторана Луис Йамас (Luis Llamas) прежде работал в известных местах. Таких, как барселонский Roca Bar, управляемый Roca Brothers. Или как Nerúa Guggenheim Bilbao, принадлежащем Josean Alija. Сейчас Луис проходит «повышение квалификации» у исполнительного шеф-повара Majestic Hotel & Spa Barcelona Давида Ромеро (David Romero).

Вино к блюдам выбирает сомелье отеля Majestic Пабло Родригес (Pablo Fernández Rodríguez). Одним из лучших экземпляров, попавших в винную карту ресторана он считает AA CAU D’EN GENÍS Cuvée Majestic. Оно легкое, с цветочными нотами и послевкусием зеленых фруктов. Вино создано при участии сомелье ресторана Solc на винодельне Alta Alella в Маресме. Она известна своими методами виноделия и  органически выращенным белым виноградом Xarello.

Nuestro Huerto2 - Барселона. Аутентичная кухня в Solc

Украшение меню

Основные блюда  ресторана Solc. Это салат из лука-порея с зелеными бобами, артишоками, соусом ромеско на основе орехов и красного перца, листьями эндивия и рисом сорта «Бомба» из дельты реки Эбро. Кроме того — мини-кальмары из Барселонеты с чернилами. А также рагу из красных креветок и морского ерша и ньокки с шафраном.

SOLC 11 - Барселона. Аутентичная кухня в Solc

Что заказывать

Во время обеда со вторника по субботу предлагается меню по фиксированной цене  25 евро. Оно включает тапас и основное блюдо на выбор. Это, например, лепешка из хлебного теста с копченой сардиной и овощами из региона Can Met. Или  сваренное при низких температурах яйцо с чесночным супом с монгольдом и свиной щековиной Ral d’Avinyó. В продолжение трапезы — глазированное говяжье ребро Cal Tomas с парментье, треска с кремом из шпината, изюмом и кедровыми орехами или артишоки EL Prat. На десерт — цитрусовое мороженое со льдом из сангрии или шоколад с грушей.

А вот какое в  Solc дегустационное меню. Тосты со стейком тартар, свиным наггетсом, острым соусом Брава, свежими овощами из региона Cal Met, зеленым горошком из Маресме и соусом пиль-пиль. Свежая рыба с соус-кремом из мангольда, салатом и лопаткой ягненка Girona c хумусом из гороха Маресме. А также антреме из свежих ягод, молочного мороженого и сладкой миндальной пенки. В завершении — низкокалорийный десерт After Eight. Цена дегустационного меню — 50 евро. Выбор вина от сомелье — 20 евро.   

Penthouse Paseo de Gracia Terrace MAjestic Hotel Barcelona - Барселона. Аутентичная кухня в Solc

Majestic Hotel & Spa Barcelona

С момента своего открытия в 1918 году Majestic принадлежит семье Сольдевила-Касалс. Отель находится в центре Барселоны на Passeig de Gràcia в здании, выполненном в стиле французского неоклассицизма. Из его окон можно увидеть сразу два шедевра Антонио Гауди – собор Sagrada Família и здание La Casa Batlló. В ресторане отеля блистает обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Нанду Джубань.

О столетней истории отеля и о людях, судьба которых была связана с Majestic, можно прочесть на нашем сайте здесь.

А интереснейшую историю о том, как в стенах этой гостиницы родился знаменитый парфюмерный аромат — здесь.

Подробности

www.hotelmajestic.es

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста