Барселона. Majestic Hotel & Spa

518
просмотров

В нынешнем апреле исполняется 100 лет отелю Majestic Hotel & Spa. Он – носитель не только духа и стиля, но и истории своей родной Барселоны…   

Автор: Елена Аверина

Barman in El Bar del Majestic MAjestic Hotel Spa Barcelona 2 - Барселона. Majestic Hotel & Spa
В баре отеля за сто лет почти ничего не изменилось.

1918 год

В апреле 1918 года в Барселоне на Paseo de Gracia, 70 открылся отель под названием Majestic Hotel Inglaterra.  Как отмечала тогда газета La Vanguardia, в гостинице было целых 100 номеров с ванной и телефоном. Хозяином отеля был каталонец Мартин Касалс, которому уже принадлежал дом рядом с Majestic. Еще тогда было запланировано расширение и улучшение отеля. Но проект не удался: в Испании началась гражданская война.

Corridor 4 Majestic Hotel Spa Barcelona - Барселона. Majestic Hotel & Spa
Китайский фарфор, выставленный в коридоре «Мажестик» — малая часть богатой коллекции искусства, которую собрали за 20 лет владельцы отеля.

Уголок красивой жизни

Во время войны здание Majestic Hotel Inglaterra стало в Барселоне особым местом: оно досталось Комиссариату по пропаганде при правительстве Каталонии. В гостиничных номерах расселили корреспондентов. Среди прочих вместе со своей семьей здесь останавливался великий испанский поэт Антонио Мачадо. Тогда совсем немного времени оставалось до его смерти в 1939 году. Сегодня один из роскошных пентхаус-сьютов отеля назван в честь поэта. Это самый просторный номер в отеле – его площадь 150 кв. метров, 75 из которых занимает терраса с панорамным видом а город. Стоимость проживания в La Suite Antonio Machado – около 5000 евро. Останавливался в «Мажестике» и великий испанский тусовщик Федерико Гарсия Лорка. Эрнест Хемингуэй тоже бывал здесь, однако ни один из люксов его именем не назвали.

balconies Majestic Hotel Spa Barcleona - Барселона. Majestic Hotel & Spa

После войны

После войны отель был переименован в Hotel Majestic. В конце 1950-х началась его крупномасштабная реновация. Конференц-залы оснастили стационарным оборудованием для синхронного перевода. По тем временам это было настоящим чудом техники.

Она семья — пять отелей

Мартин Касалс — прадедушка нынешних владельцев Majestic Hotel & Spa. «Отец-основатель» Majestic Hotel & Spa скончался в 1963 году. Его дочь, Мария Эсперанса, вышла замуж за коммерсанта Олегера Сольдевилу — так к управлению отелем подключилась и вторая фамилия. Сегодня каталонская отельная группа Majestic Hotel Group, созданная семейством Сольдевила-Касалс, владеет пятью отелями и двумя зданиями с апартаменами. Кроме Majestic Hotel & Spa это роскошные апартаменты Majestic Residence на Paseo de Gracia. Еще бутик-отель Murmuri на Rambla de Catalunya и Murmuri Residence – апартаменты класса люкс. Далее — две трехзвездочные гостиницы: Inglaterra и Denit Hotel, расположенный в готическом квартале Барселоны. За пределами каталонской столицы группа владеет открывшимся в 2015 году пятизвездочным Hotel Sant Francesc в центре Пальма де Майорка. Знаменитый отель Majestic Barriere в Каннах не имеет к Majestic Hotel Group никакого отношения.

Dion s Baixeras Barcelona 1862 1943 - Барселона. Majestic Hotel & Spa
Прекрасную работу Дионисио Байксераса можно обнаружить на первом этаже гостиницы, в холле, ведущем в ресторан.
Jos Cobo Santander 1958 - Барселона. Majestic Hotel & Spa
Скульптура Хосе Кобо «Кентавр» находится на четвертом этаже.

Жизнь в искусстве

Двадцать лет назад хозяева отеля стали собирать произведения искусства, и с тех пор коллекция постоянно пополняется. Сегодня она включает более 1000 арт-объектов. Это работы признанных мастеров: Модеста Урхеля, Антонио Сауры, Энтони Тапиеса, Эдуардо Чильиды и многих других. Есть Пикассо и Миро. Последний, кстати, при жизни был постояльцем «Мажестика».

CartaDolceVitae H 73 - Барселона. Majestic Hotel & Spa
Принцип Нанду Джубани — использовать сезонные продукты и не ограничивать фантазию во время оформления блюд.

О, еда!

Еще в 1927 году ресторан отеля получил награду на международной гастрономической выставке. Сегодня ресторан Majestic Hotel & Spa — одна из самых интересных гастрономических точек Барселоны. Знаменитый «мищленовский» повар каталонец Нанду Джубани не только руководит кухней отеля. Он консультирует всю ресторанную сеть Majestic Hotel Group.

Дегустационное Menú de temporada стоит 65 евро.

Deluxe Citiy View Majestic Hotel Spa Barcelona 3 - Барселона. Majestic Hotel & Spa
Хотя у всех номеров отеля разный дизайн, все они выдержаны в бежево-коричневой гамме. В них много света, воздуха, позитива.

Обновление

За сто лет «Мажестик» реконструировали несколько раз, сохраняя при этом самое главное – его дух. Номеров сначала становилось больше, потом меньше: их количество сокращали ради качества сервиса и комфорта гостей. Последняя реновация была проведена в 2013 году. Владельцам она обошлась в 30 млн. евро. Были обновлены фасад, дизайн интерьеров, декоративные элементы и даже ландшафтный дизайн. Комнаты стали больше и светлее, в них появилась дорогая мебель и высококачественный текстиль. Ванны теперь оформлены итальянским мрамором. Сегодня в отеле 275 номеров 48 из которых сьюты. У всех номеров разный интерьер.

Corridor 2 Majestic Hotel Spa Barcelona - Барселона. Majestic Hotel & Spa
В коридорах отеля витает мускусно-амбровый аромат от Atelier Cologne.

Подробности

На сайте отеля www.hotelmajestic.es/ru

стоимость номеров начинается от 260 евро за ночь. С включенным завтраком – от 310 евро. Берите с завтраком, потому что он станет для вас одним из самых приятных приключений в Барселоне. Взять хотя бы то, что завтрак включает превосходную каталонскую каву. А это игристое вино делается традиционным «шампанским» методом.

Особенность

«Фирменный» аромат Majestic Hotel & Spa создан брендом Аtelier Сologne. Это чистые феромоны! Вы проникнетесь к отелю совсем не платоническими чувствами.

 DSC 2313 1024x863 - Барселона. Majestic Hotel & Spa

Лайфхак

Даже если вы не снимете номер в Majestic Hotel & Spa, обязательно поднимитесь на его крышу. Там находится бар, где можно с удовольствием выпить и сделать селфи на фоне панорамного вида Барселоны. А можно и не выпивать: полюбоваться Барселоной с крыши пускают всех. Если, конечно, вежливо попросить.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста