20 апреля Гранд Отель Европа встретит Пасху воскресным бранчем в бальном зале «Крыша».
В меню — 80 блюд с устрицами, красной икрой и морепродуктами, французское шампанское. Будет живая музыка. На карвинг-станции при гостях приготовят каре ягненка с медово-горчичным соусом, тонкий край говядины, пирог с уткой. Украшением зала будет пасхальная станция с традиционными блюдами.
Десерты из кафе «Мезонин»
Шеф-кондитер Дмитрий Шибков создал и традиционные угощения, и настоящие шедевры кондитерского искусства с сюрпризом внутри. Среди традиционных — куличи с цукатами и изюмом, который сутки вымачивают в коньяке, творожная пасха, шоколадные фигурки кроликов и цыплят. Среди десертов, которыми стоит полюбоваться, прежде чем съесть, — шоколадные яйца разных видов.
«Яйцо в шоколадном гнезде» представлено в двух вариантах: ванильный мусс с начинкой из манго и маракуйи или шоколадный мусс с мандариновой начинкой. Обратите внимание на шоколадное перо, которым украшен десерт.
Яйцо «Модерн» выполнено из молочного шоколада. В комплект входит молоточек, который поможет «достучаться» до сюрприза внутри – 10 конфет в виде пасхальных яиц. Такая же начинка — и внутри разноцветных яиц «Авангард». В преддверии праздника, 13 апреля, состоится детский мастер-класс «Пасхальная корзина». Под руководством кондитеров отеля дети украсят куличи.
Гранд Отель Европа
Был открыт в 1875 году: старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге только что отпраздновала свое 150-летие. За свою историю гостиница принимала многих знаменитостей. Здесь ужинал Чайковский, давал концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Анна Ахматова познакомилась здесь со своим мужем Николаем Пуниным, а Анна Павлова – с Виктором Дандре. А уже сложившиеся пары – такие как Марина Влади и Владимир Высоцкий, Майя Плисецкая и Родион Щедрин – любили останавливаться в «Европе». Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформлено архитектором Людвигом Фонтана, а гостиничный ресторан «Европа» украшают витражное панно «Аполлон на колеснице» и деревянная резьба в стиле модерн.