Гранд Отель Европа знает рецепт идеального летнего утра: это завтрак от шеф-повара Дениса Соболева на террасе собственного номера, откуда открывается вид на перспективу Петербурга.
В сет-меню петербургского завтрака соединились популярные гастрономические тенденции и классическая русская кухня. Например, перловая «императорская каша» – любимое блюдо Петра I. Екатерина I готовила ее царю на коровьем молоке, а в постные дни – на миндальном. Петр считал перловку сытной и полезной едой, поэтому ввел ее в рацион русской армии. Шеф-повар Денис Соболев взял рецепт каши у Вильяма Похлебкина, добавил варенье из тыквы и украшение из лепестков миндаля.
За современную часть завтрака «отвечает» тост краб-авокадо с яйцом-пашот, голландским соусом и красной икрой. Еще одно блюдо – легкий фруктовый салат с пюре из манго и семенами чиа – это сплошное здоровье.
Двухкомнатный люкс «Терраса» на самом высоком этаже Гранд Отеля Европа — гордость гостиницы. С его террасы площадью 50 кв. метров видны Русский музей, Михайловский театр, храм Спас-на-Крови, шпиль Петропавловской крепости и Большой зал филармонии.
Гранд Отель Европа
Был открыт в 1875 году: старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге в январе отпраздновала свое 150-летие. За свою историю гостиница принимала многих знаменитостей. Здесь ужинал Чайковский, давал концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Анна Ахматова познакомилась в «Европейской» со своим мужем Николаем Пуниным, Анна Павлова – с Виктором Дандре. В «Европе» любили останавливаться Марина Влади и Владимир Высоцкий, Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко оформлено архитектором Людвигом Фонтана, а гостиничный ресторан «Европа» украшают витражное панно «Аполлон на колеснице» и деревянная резьба в стиле модерн.