Дубровник. Королевская гавань

1938
просмотров

Когда современная жизнь наваливается своими небоскребами и хайвеями, очень полезно бывает сбежать в любимый сериал. Для этого идеально подходит город Дубровник.  

Здесь снимали сцены в Королевской гавани из «Игры престолов». Укрепленный порт Дубровник много веков был одним из самых могущественных и богатых на Средиземноморье. Почти вся старая его часть во время съемок сериала превратилась в столицу Вестероса. Крепость Ловренац стала Красной крепостью, башня Минчета – домом Бессмертных. Однако настоящая история Дубровника интереснее даже фэнтези. Когда он назывался Республикой Рагузой, то оспаривал у  Венеции лидерство на море. Местные жители были славными негоциантами и корабелами. Они торговали с оттоманами драгоценными тканями и пряностями. Но главное — верили, что «свобода не продается и за все золото мира». Таков был девиз республики.

Отель

В 15 минутах от старого города расположен пятизвездочный отель Villa Dubrovnik. Он стоит на берегу моря, окруженный соснами и цитрусовыми деревьями. Здесь 46 номеров, в большинстве из которых есть джакузи под открытым небом. Еще в отеле 7 сьютов с террасами и 2 виллы с собственным садом и частным обслуживанием. Жаркие часы хорошо пересидеть в лаунж-зоне с библиотекой или в Аl Fresco Bar Giardino. Он расположен в тенистом саду над пляжем. Здесь подают легкие закуски и все, что обычно подают в хороших барах. А основательно ужинать лучше в ресторане высокой кухни Pjerin. И, конечно, обязательно надо наведаться в Villa Spa с его расслабляющими процедурами.

RH 4276 V DUB preview - Дубровник. Королевская гавань

Как добраться

Прямых регулярных рейсов из Москвы в Дубровник нет. Быстрее всего, за 5 часов,  можно добраться до места, купив билет на «Аэрофлот» и Air Serbia с пересадкой в Загребе. Но это далеко не самый выгодный вариант. На полтора часа дольше и почти в два раза дешевле (22 000 руб) лететь «Турецкими авиалиниями».

 Сезон

Купальный сезон длится с конца мая до конца сентября. В июле вода в море прогревается до 26 градусов – как, собственно, и воздух.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста