Всю масленичную неделю с 11 по 17 марта московские рестораны потчуют гостей блинами с самыми невероятными начинками.
Sartoria Lamberti
Шеф-повар Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызов шеф-повар предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом. Пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Тем, кому важно каждый день расширять свою гастрономическую насмотренность рекомендуется заказать панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой. Блины с томленой говяжьей щекой подадут с соусом порто и черным трюфелем. «Вишенкой на торте» станет Блинное пирожное с шоколадным соусом. Оно исполнено в виде самого узнаваемого артефакта ресторана–утюжка, стоящего на салфетках.
Lumicino
Здесь шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Лазанья из блинов с соусом из томатов, классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на русский манер, и запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем. И даже запеченный блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато. Блины из шпината будут подаваться со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками. Блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле, дополнены белыми грибами и трюфельным соусом. На десерт шеф-кондитер представит тающий блинный торт с умопомрачительным кремом из фисташковой пасты.
Экспедиция
Меню широкой масленицы здесь представлено в сочетании с северными деликатесами с блинами в трех вариациях: пшеничные, гречишные и черемуховые. Например, классические блины с грибной начинкой или с уткой и брусничным соусом. Ну и, конечно, традиционные блины с вареной сгущенкой и кедровым орехом. Но главное блюдо блинного меню — ассорти пшеничных или гречишных блинов, двадцать штук с несколькими видами меда. Можно заменить блины на черемуховые.
Желающим попробовать что-то более изысканное, традиционное и сытное, здесь предлагают ассорти рыбы собственного посола с пшеничными или гречишными блинами Или можно заказать блины черемуховые со слабосоленой рыбой.
А для любителей морошки в «Экспедиции» приготовили блины пшеничные и гречишные с морошкой или черемуховые с морошкой.
Dr. Живаго
Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе, представляет на Масленицу блинное меню из 15 позиций. Андрей уверен, что именно блины – отражение русской души. Широки, добры, горячи и непредсказуемы. Они способны совместить невозможное: брусничное варенье и щучью икру, жирную сметану и соленую рыбу, лесные грибы и шоколадный соус, тушеную дичь и соленую карамель.
Масленичная классика — блины с икрой — в этом году представлена в трех вариантах. Блинчики с черной икрой и воздушным маслом с красной икрой и сырным кремом или с щучьей икрой и сметаной. Красная икра еще идет в порцию блинов с слабосоленым лососем и сырным кремом. Очень сытные ржаные блины с припеком из ягненка и соусом из аджики, пшеничные с лесными грибами и муссом из жареной картошки, дрожжевые с дичью и брусникой.
Десертное масленичное предложение: невероятно красивые расписные блины с заварным кремом и ягодами. Маковые блинчики с соленой карамелью и карамелизированным фундуком. И любимое из детства — блинчик с творогом.
Колбасный цех & Магадан
Здесь любят за авторские, добротные и по-домашнему вкусные блюда – например, за фирменный блинный пирог. Вдоволь отвести душу блинами ресторан приглашает на Масленицу, и заранее готовит щедрое блинное меню. Идеальная порция блинов состоит из трех штук и может иметь совершенно противоположный вкус благодаря разнообразным начинкам, которых в «Колбасном цехе» не менее десятка – от классических до авторских и гастрономических.
Всегда правильный выбор – блины с красной икрой, со сметаной, сгущенным молоком, медом или вишневым компоте– ягодами вишни в легком сиропе. Не забудьте попробовать и авторские блины со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, блины с телятиной и яйцом, подаются со сметаной. Либо по-настоящему праздничные блины с крабом и красной икрой, к которым позволительно заказать и бокал игристого. А если душа просит продолжительного, размеренного чаепития, закажите черемуховый блинный торт.
Шаляпин
В Гранд-лобби & баре в отеле «Метрополь» подготовили специальное меню к Масленичной неделе. Команда кухни во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым предлагают блины на любой вкус. Начать праздничную неделю можно с мясных конвертов с жюльеном из лесных грибов. Для любителей более легких сочетаний — роллы с красной икрой, лососем и гуакамоле. На десерт — блинный рулет с клубничным кремом на белом шоколаде и сливочно-ванильным соусом .
На компанию стоит заказать ассорти блинов с кондиментами, чтобы попробовать все возможные сочетания. В сет вошли мини-оладьи, пшеничные и гречишные блины. Дополнить их предлагают черной, красной и щучьей икрой, сметаной, перепелиными яйцами, луком, ассорти варенья, «Нутеллой», сгущенным молоком и медом.
Meat_Coin
Здесь будут готовить особенный спешл — пышные и румяные оладушки в паре с традиционными и гастрономическими топпингами: с тертым вареным яйцом, сметаной и луком, а также с банкой премиальной черной осетровой икры. Подача блюда выдержана в стиле дорогих отелей Европы и полетов первого класса, отличающихся изысканной эстетикой и непревзойденным вниманием к деталям.
Честная Рыба
Гостям на масленичной неделе будут предлагать от оригинального «Царь, блин» с тремя видами икры до более классических позиций: тунцом, кетой и сладкого варианта с бананом и вишней. Сочетать масленичное раздолье предложат с пряным яблочным сбитнем. Чтобы эта масленичная неделя точно запомнилась гостям в блинном спешле не пожалели начинки. Из сытных позиций на сметанной подушке ярче всех выделяется «Царь, блин» с тремя видами икры: горбуши, палтуса и морского ежа. Также будут более привычные москвичам варианты: с красной икрой, с тунцом сашими и дикой кетой холодного копчения. Для сладкоежек приготовили десертный блин с сочной вишней и бананом.
Традиционный яблочный сбитень дополнит сытную масленичные гуляния, а для гостей, заказавших две позиции из блинного меню его предложат в подарок
Бор
В ресторане уверены, что русская кухня может и должна быть современной, понятной и в то же время оригинальной. Здесь делают ставку на оригинальные сочетания продуктов, сезонные вкусы и прогрессивные кулинарные техники. Для масленичной недели шеф-повар Андрей Федосеев создал 8 оригинальных вариантов пшеничных и ржаных блинов.
В специальное предложение войдут четыре вида ржаных блинов – Ржаные блины с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, дополненные соусом из гусиного бульона с портвейном. Блины с черными лисичками, груздями и топленой сметаной. В начинке сочетаются грибное рагу с семенами подсолнечника и обжаренные черные лисички. Блины с запеченной телятиной. Десертные блины с карамельной антоновкой и гречишным медом. При подаче они дополняются сметанным мороженым и кедровыми орешками.
Среди пшеничных блинов есть деликатесные Блины с крабом, листьями щавеля и муссом из раков. Традиционные Блины с икрой – используются икра форели и икра палтуса, дополненные взбитой ряженкой и тертым яичным желтком. Блины с подкопченной треской, яйцом пашот и икрой форели с соусом из томленой сметаны. Блины с лесной земляникой и сливочным творогом, посыпанные хрустящей вафельной крошкой.
Soho Dolce
В специальном масленичном меню — от классических сочетаний до оригинальных позиций на любой вкус. Например, авторским прочтением блинов с мясом станет вариация с томленой телятиной, соусом бешамель и дайконом кимчи. Если захочется рыбы или морепродуктов — предложат блины с гравлаксом из лосося, песто на основе рукколы и муссом из сливочного сыра или камчатским крабом, домашней рикоттой с эстрагоном чили и цитрусовым соусом . А для тех, кто готов себе позволить немного больше и хочет начать свое утро с бокала шампанского в дополнение к нему посоветуют заказать блины с икрой лосося или стерляди. Финальным сладким штрихом станут блинчики с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой.
Bijou
К празднику завершения зимы шеф Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших французских традициях. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями. Шеф решил сделать самый сырный креп в Москве: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Ещё один сытный креп — с начинкой из лосося под французским соусом шампань. Для сладкоежек два варианта на выбор: креп со сладким сливочным сыром и маракуйей или классический креп-сюзетт c сиропом сюзетт на основе сливочного масла и апельсинового фреша и свежими дольками апельсина.
К крепам команда бара рекомендует попробовать напитки из новой коктейльной карты. Например, Hedonisme- кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и мёдом. Lebowski in love — сладкий и крепкий напиток на водке, с ярко выраженным карамельным вкусом, благодаря домашней солёной карамели, с пеной из крем-чиза ванили и клёна.
MO friends
К Масленице шеф подготовил пять разнообразных блинов: от классических сочетаний до авторских вариаций. Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной. Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из мраморной говядины, с рийетом из лосося и свежей зеленью или с креветками, соусом унаги, шпинатом и свежими томатами Праздничным десертом станет блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом.
Tilda
Тут будут подавать блины от шеф-повара Александра Русакова. Воплощением стиля à la russe станут гречневые блины с томленой щекой и белыми грибами. Мясо для них томят с красным вином, корнеплодами и пряными травами, а подают блюдо с копченой сметаной. Голландский блинчик, который запекают прямо на сковороде в духовке, шеф предлагает попробовать с жареными тигровыми креветками, козьим сыром и пикантным соусом. Сладкоежки ликуют: классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью – #musttry, а уже знакомый гостям Креп Сюзетт из меню завтраков в дни Масленицы можно будет заказать и в течение дня.
Kalabasa
Здесь любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики всю неделю. Для тех, кто предпочитает классику — домашние блины со сметаной. К ним можно добавить фирменную красную икру от шефа, на русский манер, сгущенку или варенье, которые многим навеют детские воспоминания, когда запах бабушкиных блинчиков разносился по всей квартире с лучами солнца. В качестве закуски подают блины с лососем, домашней красной икрой и сметаной. Основное блюдо — авторские блины болоньезе с мясным соусом.
Прийти в Kalabasa и уйти, не съев десерт, — невозможно, тем более на масленицу шеф-кондитер Диана Китаева решила порадовать гостей новинкой. Только в эту неделю на витрине будет представлен блинный торт с насыщенным шоколадным вкусом с добавлением французского какао. В прослойке — нежный сливочный крем с легкой апельсиновой ноткой.
Touché
Всю неделю с 11 по 17 марта можно будет попробовать: блинчик с кремом из маракуйи, карамельным соусом и мандарином. Блинчик с томлёной курицей, бермонте, шпинатом и жареным яйцом. Домашние блины с маслом, к котором можно дозаказать прошутто или кусочки лосося. В баре к блинам предлагают настойку на мочёных ягодах и кедре или ягодный сбитень с травами.