Март. Новые предложения ресторанов

1184
просмотров

 Dr. Живаго

CHeremsha i sparzha ZHivago 1 1024x683 - Март.  Новые предложения ресторанов

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана гастрономической общественности известен, как увлеченный гастроботаник. И самые ранние дары весны — белая спаржа, черемша и даже одуванчики — его стихия, и именно они стали героями первого спецпредложения от нового шефа Белая спаржа и горная черемша при очевидной своей разности родов и вкусов едины в главном — это самые первые весенние растения, словно подснежники. Плюс польза обоих  — выдающаяся. У дикой черемши из Дагестана яркий чесночный вкус. С черемшой Андрей готовит легкий    салат с грунтовыми огурцами и семенами льна, варит зеленый борщ с щавелем и кроличьими почками и лепит вареники с соленым творогом, дополняя их соусом из черемши.

Сочную белую спаржу Колодяжный сервирует в салате с грушей и заправкой на оливковом масле и горчицы. Жарит на гриле и подает с маринованными одуванчиками, картофельным кремом и дальневосточными гребешками. А в утреннем меню прописана безусловная весенняя классика — белая спаржа на гриле с яйцом пашот и голландским соусом.

Тоттори

Gedza ananas 1024x683 - Март.  Новые предложения ресторанов

Ко дню весеннего Хигана в ресторане обновили меню .В дни Хигана (начинаются с 17 марта) у японцев  особое отношение уделяется еде. Ритуальные кушанья готовятся исключительно вегетарианские — напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу.

Татаки из авокадо – будто диковинный цветок. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки. Бобы эдамаме — в изысканной подаче. Они опалены и дополнены солью. Окономияки с овощами — японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день. Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий. Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи. Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело. Гедза из ананаса — тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополнен сливочным сыром.

 

  Stars Coffee

Stars coffee march 1 - Март.  Новые предложения ресторанов

Сеть кофеен встречает весну новыми напитками и едой. В напитках – яркие вкусы орехов, ягод и даже цветов, в сладостях – новые ингредиенты и текстуры, а в блюдах – исключительно польза: молодая зелень и свежие хрустящие овощи.

В обновленном меню – три новых напитков. Сливочная фисташка латте  готовится на основе молока и фирменного эспрессо. Нежная молочная текстура оттенена ореховым ароматом, вкусное дополнение — кусочки дробленой фисташки. Латте Персик-Жасмин – изумительное сочетание фирменного эспрессо, нежного персика и ароматного жасмина, утонченное и обволакивающее. Напиток по-настоящему весенний – он украшен бутонами цветов. Отлично взбодрит, освежит и восстановит силы ароматный чай на основе мятного сбора со спелой малиной и сочной маракуйей– он хорош и утром, и вечером, в любое время суток. Отличным дополнением к напиткам станут новые десерты: фисташковый чизкейк Сан-Себастьян , пирожное Картошка и хрустящее кокосовое печенье лимон-лайм.

А для тех, кто хочет позавтракать, пообедать или перекусить, придерживаясь здорового рациона, в меню Stars Coffee появились новые блюда. Это сэндвич с хумусом и печеными овощами на кукурузной чиабатте, бургер с растительной котлетой и свежими овощами, фирменная паста болоньезе с растительным фаршем и томатным соусом. Овощной боул подадут с фалафелем, кускусом, нутом, овощами и соусом на основе оливкового масла. Никаких животных белков и жиров – только польза от самой природы. Есть новинка и для сладкоежек – кокосовое парфэ манго-маракуйя с хрустящей гранолой.

 Оджахури

HACHAPURI S GEBZHALIEJ 2 1024x819 - Март.  Новые предложения ресторанов

Новый шеф-повар Давид Мурисидзе разработал авторское меню. В разделе закусок и салатов шеф предлагает пхали из репчатого лука – биточки из репчатого лука и грецких орехов, приправленные грузинскими специями, с добавлением кинзы, чеснока и граната, подаётся с мчади и джонджоли   и свежий салат с надуги, ветчиной, томатами, сливочным сыром, чипсами из джонджоли и ореховым соусом. Далее суп из наваристого говяжьего бульона с мини хинкали с говядиной и кинзой или запеченные с беконом шапки шампиньонов с сулугуни и базиликом.

В разделе выпечки – разные кавказские пироги. Можно заказать пхловану со свеклой и с мацони – это грузинский пирог с сулугуни, листьями мангольда и зеленым луком с мацони. Хабизгина с орехом с начинкой из сыра, картофеля, грецкого ореха и соусом из зелёной аджики или хачапури с гебжалией. Из основного меню особого внимания стоят авторская версия чкмерули с куриным бедром, запечённым в сливочном соусе с грузинскими специями и тыквенными семечками, харчо по-мегрельски с шариками эларджи и говяжья голень в соусе демиглас с маринованной в аджике пекинской капустой.  А на десерт – коркоти, грузинский пшеничный десерт с грецкими орехами, изюмом мёдом.