Санкт-Петербург. Выставка Жанны Яковлевой

1649
просмотров

Галерея на этаже G петербургского Гранд Отеля Европа стала местом совместного проекта отеля и галереи «I-Gallery. Intelligence». Здесь открылась выставка художницы Жанны Яковлевой на тему путешествий. Она продлится до середины мая.

Staroe zerkalo 118h89 akr hols 21 781x1024 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны ЯковлевойМир Жанны Яковлевой – путешествие длиной в жизнь. Ее графика артистически недосказана, изящна и многомерна. Автор превращает Венецию, Париж, Берлин и Пекин в собственные «очаровательные» города и творит свою реальность, тщательно отбирая из путевых впечатлений то, что создает картину.

Vilfransh spusk 1 1024x768 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны ЯковлевойЕе рука тверда, но если рисунком руководит разум, то цветовые объемы подсказывает сердце. В своем творчестве Жанна действует по принципу: «Нельзя исправить, можно лишь смягчить цветом» – например, серо-жемчужным, любимым оттенком художницы.

Rasprodazhi kr 50h70 bumaga 1024x874 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны ЯковлевойПриглушенный фон и яркие акценты ее работ создают мгновенную атмосферу. Бокал красного вина на фоне окутанного туманном города сразу же «телепортируют» зрителя в Париж. Сюжеты Жанны лиричны и разнообразны: пейзаж, портрет, натюрморт. Цвет не только придает ее графике многомерность и расширяет толкование работы, но и одухотворяет пространство, делая его одновременно неподвижным и живым. Ее картины наполнены ощущением восторга и грусти, обретения и потери – как и пойманный Аполлинером момент: “Под мостом Мирабо тихо Сена течет”…

Parizh 1 1024x1015 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны ЯковлевойЖанна Яковлева

Она родилась и работает в Москве, но по сути – человек мира. Жанна – член международной ассоциации художников ЮНЕСКО и французского союза художников Foundation TAYLOR, дипломат российской Академии Художеств и резидент парижской Cite Internationale des ART. Она – золотой медалист конкурса художников Олимпийских игр в Пекине, неоднократный лауреат международных конкурсов, постоянный участник авторитетных зарубежных и отечественных салонов.

4 1024x683 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны ЯковлевойГранд Отель Европа

Первый российский гранд-отель, открытый с 1875 года, расположен в центре Санкт-Петербурга, в шаге от Русского музея, Михайловского театра и храма Спаса-на-Крови. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь останавливался П. И. Чайковский, дал импровизированный концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Коллекция тематических исторических люксов знакомит гостей с яркими моментами из жизни отеля. Оформление люксов президентского крыла навеяно революционным и инновационным творчеством выдающихся художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Родченко. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба начала XX века в стиле модерн украшают ресторан «Европа». Здесь проходят ужины при свечах с живой музыкой, а дважды в месяц по воскресеньям – роскошные бранчи.

Facade at night 1024x727 - Санкт-Петербург. Выставка Жанны Яковлевой