Законы чистоты

1355
просмотров

Заботясь о себе, не забывайте заботиться об окружающей среде. С чего начать? С использования экологичных средств для стирки и уборки

Какие вещества в составе порошков влияют на экологию

  • ПАВ (поверхностно-активные вещества). Оказываясь после стирки или уборки в водоеме, они понижают поверхностное натяжение воды и значительно снижают ее качество. Вода становится все менее пригодной для питья. Не помогают даже современные очистные сооружения.
  • Фосфаты. В воде они провоцируют рост и размножение цианобактерий, которые продуцируют токсины и вызывают цветение водоемов. Токсины отравляют людей и животных, провоцируют массовую гибель рыбы.
  • Фенолы. Оседают на ткани и быстро проникают в кожу, вызывая нарушения в работе нервной системы.
  • Химические отдушки — могут содержать аллергены

Эколологичные средства для стирки и уборки не содержат эти вредные вещества.

К примеру, экобренд BioMio разработал и запустил в продажу крупногабаритную упаковку для средств по уходу за домом в экономичном и экологичном формате. Она выполнена в виде картонной коробки прямоугольной формы и оформлена в фирменном стиле бренда – с изображением овечки на лицевой стороне и экознаками. Картонные коробки подлежат переработке и сами на 67 % состоят из переработанных материалов. Внутри упаковки находится пакет объемом три литра с выведенным наружу краном-дозатором для удобства использования. С его помощью можно наполнить многоразовый флакон либо использовать средство напрямую из экобокса (например, при стирке).

 Подробности

13 921x1024 - Законы чистоты

Новый формат является более экономичным – скидка на отдельные товары может достигать 40 % по сравнению с классическим форматом упаковки. Сейчас в формате экобоксов можно приобрести уже 5 видов продукции:

  • BioMio  BIO-LAUNDRY GEL COLORS & WHITES Универсальный гель для стирки.
  • BioMio  BIO-LAUNDRY GEL DELICATES Гель для стирки деликатных тканей.
  • BioMio  BIO-SOFT  Кондиционер для белья. Мандарин.
  • BioMio BIO-CARE Средство для мытья посуды, овощей и фруктов.
  • BioMio BIO-SOAP Жидкое мыло с маслом абрикоса.

Так как BioMio  выступает за осознанное потребление, то упаковка была разработана максимально экологичной. Информация о способе использования и утилизации экобокса нанесена на его боковую поверхность в виде подробной инструкции. Такая упаковка содержит на 70 % меньше пластика по сравнению с обычным флаконом, не требует дополнительной транспортной упаковки, что упрощает логистику товара. На одной транспортной палете умещается в два раза больший объем продукта по сравнению со стандартной упаковкой в виде флаконов, а значит, углеродный след значительно сокращается.

.

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста