Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

1541
просмотров

Зимой грамотный уход за кожей и волосами также необходим, как теплая одежда. Рассказываем, как и почему стоит ли изменить бьюти-арсенал в холодное время года. 

Первое что нужно учитывать многократный резкий перепад температур в течение дня. Когда мы выходим из дома и попадаем на морозный воздух, температура окружающей среды мгновенно падает на 25 – 30 градусов. К этому резкому перепаду добавляется холодный ветер или метель. Кроме того, сами того не замечая, в зимний период мы начинаем пить меньше воды и переходим на горячие напитки. Часто приходя с работы, мы стараемся прогреть свои замерзшие спазмированные мышцы, принимая горячую ванну в течение 30 – 40 минут. Все эти факторы приводят к тому, что снижается барьерная функция кожи и происходит потеря влаги кожным покровом. Поэтому такие неприятные ощущения как стянутость, покраснение, шелушение кожи в морозные дни нас так часто беспокоят.

Мы все знаем, что при температуре ниже нуля капелька воды превращается в снежинку, поэтому любой увлажняющий состав – эмульсию, сыворотку, увлажняющий крем – нужно наносить на кожу не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу, либо уже по приходу домой. Причем наносить нужно сразу сыворотку и крем, так как они «работают в тандеме»: сыворотка содержит больше растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты и воды, а липиды, входящие в состав крема, как бы запирают влагу, данную коже сывороткой, и препятствуют ее испарению. Таким образом в вечерние и ночные часы идет восстановление, регенерация кожи.

Помните, что горячий душ можно принимать не более 10 минут и обязательно сразу наносить на кожу крем для тела. Чтобы не травмировать кожный покров дополнительно, в зимний период скрабы и абсорбирующие маски, например, с содержанием глины, можно наносить не чаще раза в неделю. При этом контакт скраба с поверхностью кожи должен быть деликатным, нежным. И откажитесь от использования жестких мочалок.

Совет эксперта

Наталия Васильевна Старостина

врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, ведущий косметолог бренда EGIA Biocare System

MG 9934 200x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

С наступлением зимы наша кожа испытывает повышенные нагрузки: воздействие низких температур и ветра, резкие перепады температур (помещение/улица), очень сухой воздух в помещениях с центральным отоплением. Все это может привести к нарушению барьерных функций кожи, кожа становится более чувствительной и хрупкой, возникает чувство стянутости, появляется раздражение. Резко уменьшается способность кожи удерживать воду, что приводит к обезвоживанию и, как следствие, к снижению тонуса и эластичности.

Поэтому в зимнее время кожа нуждается в очень тщательном уходе:

  • Очищение должно быть мягким и деликатным. Не важно, какое очищающее средство мы выбираем (молочко, пенку или гель), главное, чтобы это средство не разрушало собственные липиды кожи. Поэтому предпочтительнее использовать средства с растительными сапонинами вместо ПАВов. Плюсом будет наличие дополнительных увлажняющих компонентов в составе.
  • Вопреки бытующему мнению, в период холодов кожа нуждается в дополнительном увлажнении больше, чем когда бы то ни было! При выборе увлажняющего средства, следует обратить внимание на наличие в нем растительных масел, которые будут восстанавливать липидную прослойку рогового слоя, и тем самым не только способствовать удержанию влаги в глубоких слоях кожи, но и усиливать защитные функции. Не следует пользоваться для увлажнения термальной водой, которая в условиях резко пониженной влажности окружающей среды может привести к еще большему обезвоживанию. Наносить увлажняющие средства следует минимум за 30 минут до выхода на мороз.
  • Тяжелее всего переносят холода обладатели сухой кожи. Дефицит липидов, создающих на коже защитную пленку, делает такую кожу наиболее уязвимой. Поэтому в уходе за сухой кожей необходимо использовать не только увлажняющие и питательные кремы и маски, но и обязательно применять защитный крем при выходе на улицу. Для обладателей чувствительной кожи и кожи с куперозом, использование защитного крема просто необходимо. В противном случае возможно возникновение шелушения, раздражения, покраснения и высыпаний.
Мария Блинова

врач-дерматолог, косметолог, эксперт аппаратных и инъекционных методик, специалист клиники  Ritz Medical 

Mariya Blinova prof 1 300x288 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

В каждое время года важно уделять  внимание защите нашей кожи. И если летом мы защищаем ее от солнца, то в осенне-зимний период от холода и сезонных факторов, под действием которых происходит ослабление естественного защитного барьера кожи, что приводит к потере воды и возникновению сухости.

Какие испытания могут подстерегать нашу кожу? Самое главное испытание — пересушенный от отопительных приборов воздух в помещении или машине. Во-вторых, холодный ветер на улице, резкий перепад температур, когда вы выходите из дома на улицу. Конечно, лучше начать с улучшения климата в вашем доме, для этого по возможности поддерживайте температуру воздуха на уровне 18-20°C. Ну и конечно самый главные спаситель — увлажнитель воздуха.

Пересушенный воздух обезвоживает кожу, поэтому важно в первую очередь соблюдать водный баланс – ваша цель 1,5 литра воды в день

Светлана Котляр

технолог бренда Mone Professional

Svetlana Kotlyar tehnolog brenda 200x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Круглый год наши волосы и кожа нуждаются в особенном уходе. Но у каждого ухода есть свой сезон.  Летом наши волосы нуждаются в интенсивном увлажнении и защите от солнечных лучей. Зимой нам не хватает витаминов, свежих овощей и фруктов. Ношение шапок, полосок, платков и капюшонов так же отражается на качестве волос. Очень сильно влияют так же батареи, сильный мороз, а также резкая смена температуры. Что мы можем сделать, чтобы наши волосы зимой чувствовали себя комфортно и ухоженно? Несомненно, стоит посетить салон для получения должного профессионального ухода. Концентрация домашнего ухода специально не так велика, дабы мы не переутяжелили волосы. Хорошо защищает волосы ламинирование (запечатывание волос и защита от внешних факторов). Плюс обязательно используйте маски и несмываемые уходы для дополнительной защиты. Бытует мнение, что сушка феном наносит ущерб волосам. Это не всегда так. При полировке волос теплым воздухом мы запечатываем концы и структура волос не шероховатая. Единственное настоятельно рекомендую использовать термозащиту. Зимой приоритетом становится не только защита, но и восстановление волос. Используйте средства с содержанием «строительного материала» волос : кератинов, белков и протеинов.

Какая косметика подойдет

penka 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Пенка для умывания с энзимами EGIA  

Косметика, стрессы, грязь и пыль мегаполисов нарушают процессов обновления кожи, она начинает испытывать кислородное голодание, теряет тонус, становится тусклой и морщинистой. Именно тут приходят на помощь энзимы, они обладают прекрасным свойством мягко воздействовать на кожу, удаляя ороговевшие частицы и стимулируя процессы обновления.
Энзимы для очищающей пенки EGIA получены из экстрактов папайи и ананаса, в ее состав также вошли пантенол и запатентованный антивозрастной EGIA E.C.A.-3 комплекс, которые призваны стимулировать процессы регенерации и восстанавливать структуру кожи. Пенка обеспечивает эффективное и вместе с тем бережное очищение и не раздражает при это кожу. Именно поэтому она прекрасно подойдет для любого типа кожи, в том числе для чувствительного и кожи с куперозом.
Peptide Face Mask 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Маска с пептидным комплексом EGIA  

Насыщенная маслами, антиоксидантами и фитоэстрогенами маска мгновенно увлажняет и смягчает кожу, повышает тонус и эластичность, способствует разглаживанию морщин. Уникальные пептидные комплексы, входящие в состав препарата, стимулируют выработку коллагена, эластина, фибронектина, гликозаминогликанов и других структурных элементов кожи. Экстракт пуэрарии, являясь лидером по содержанию фитоэстрогенов, восстанавливает и поддерживает нормальную работу клеток кожи. Курсовое применение маски повышает плотность и упругость кожи, улучшает цвет лица и уменьшает выраженность морщин. Подходит для любого типа кожи.

 04jkl5hn2mx0bwxt5s934186cx6cz0vj 300x171 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 

Питательный увлажняющий крем-комфорт Académie

Маслянистая и богатая текстура крема, мягкой невидимой вуалью окутывает кожу, мгновенно впитывается, восстанавливает защитную липидную мантию и дарит эффект наполненности. Оберегает от обветривания и обезвоживания, особенно в холодном и сухом климате. Кожа обретает ощущение комфорта и насыщается влагой.Питают кожу и придают эластичность и упругость масло макадамии, масло лесного ореха и триглицериды.Ровный и матовый цвет кожи лица придаст целлюлоза. Оказывают антиоксидантную защиту, стимулируют клеточный метаболизм и регенерацию витамины Е и С.
Уменьшает раздражение и покраснение, улучшает тон кожи и придает сияние экстракт яблони. Диоксид титана обеспечивает защиту от УФ излучения и свободных радикалов и способствует отбеливанию.

HYALURONIC REPAIR HAIR MASK 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 

Маска-восстановление для волос с гиалуроновой кислотой MONE PROFESSIONAL

Идеально подходит для ломких и поврежденных волос. Содержит специально разработанную комбинацию гиалуроновой кислоты и рисовых протеинов, которая помогает увлажнить волосы, защищает от ломкости, восстанавливает эластичность и блеск волос без утяжеления. Продукт дает мгновенный результат и требует всего 5 минут для получения эффекта. Имеет нежную кремовую текстуру и потрясающий аромат, который сохраняется на волосах даже после удаления маски. Поддерживает яркость окрашенных волос.

EXTRA MOISTURE HAIR MASK 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Маска для сухих и поврежденных волос MONE PROFESSIONAL
интенсивно ухаживает за волосами, придавая гладкость, мягкость и жизненную силу сухим и поврежденным волосам, не утяжеляя их. Содержит специальную комбинацию из арганового масла, масла ши и минералов. Обеспечивает кондиционирование, придает блеск и здоровый вид тусклым волосам. Смесь аминокислот, обогащенная аргинином, способствует защите от повреждений и обезвоживания волос.

 

 krem multipeptid 179x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Питательный крем для лица с комплексом пептидов lifecode

Обеспечивает полноценное питание кожи в домашних условиях, наполняя её необходимыми микроэлементами. Улучшает общее состояние кожи и оказывает комплексное омолаживающее действие, подтягивая овал лица и сокращая выраженность морщин.

Пептид Palmitoyl Tripeptide-5 стимулирует синтез коллагена и эластина, сокращает активность ферментов, которые способствуют их разрушению. Таким образом данный ингредиент предупреждает появление морщин, сокращает размер имеющихся и повышает упругость кожи, оказывая лифтинг эффект.

Пептид Palmitoyl Tetrapeptide-7 уменьшает воспалительные процессы в коже, которые ускоряют разрушение коллагена, и останавливает деградацию внеклеточного матрикса.  Помимо этого, пептид уменьшает воспаления, вызванные воздействием ультрафиолета. Благодаря этому Palmitoyl Tetrapeptide-7 сокращает количество морщин, уменьшает дряблость кожи, сохраняя её молодость и качество.

Пептид Palmitoyl Tripeptide-1 сигнализирует фибробластам о необходимости выработки нового коллагена взамен разрушенного, чем активизирует их работу. Он эффективно укрепляет эпидермис, сокращает глубину морщин и выравнивает тон, улучшая текстуру кожи.

Масло макадамии глубоко увлажняет, питает, смягчает кожу и способствует улучшению процессов регенерации. Гиалуроновая кислота насыщает клетки влагой и поддерживает уровень увлажнённости, защищая кожу от возникновения сухости и обезвоженности.

 

Hidraloe facial regenerante 180x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 Увлажняющие средства Hidraloe Sesderma

Увлажняющий крем-контур вокруг глаз и гель для лица и тела   способствуют регенерации клеток, увлажняют и омолаживают кожу, предотвращает воспаления. Средство разработано с использованием технологии NANOTEC. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Алоэ вера (барбаденсис) увлажняет и повышает естественный тонус кожи, обладает противовоспалительными свойствами, выступает как антиоксидант и повышает иммунитет. Способствует восстановлению клеток, смягчает и увлажняет кожу.

15001364 BARIEDERM CREME MAINS 50ml 175x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Восстанавливающий крем для рук URIAGE Барьедерм

Для ухода и профилактики контактного дерматита кожи рук. Изолирует, восстанавливает и защищает, успокаивает, уменьшает грубость кожи рук. Входящий в состав крема мёд Мануки обладает антибактериальным и антисептическим действием.

PNK 4080 01 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Мультирегенерирующий крем Zepter

омолаживает кожу благодаря инновационному ингредиенту Волюформ (Voluform). Он преобразует контур   лица, разгладит мимические морщины и «заполнит» глубокие морщины изнутри. Этот крем — лучшая альтернатива косметическим инъекциям.  Он помогает бороться с преждевременным старением, которое возникает вследствие потери коллагена, стресса и экстремальных погодных условий.

IMG 3217 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Линейка средств по уходу за волосами Hair Expert Mixit

Ключевой компонент каждого продукта – низкомолекулярный морской коллаген, реконструктор волос, обладающий биодоступной формулой, которая гарантирует моментальный видимый результат после первого применения. DUO-компонентные активные формулы представлены в трех сериях и разработаны экспертами для ежедневного применения, гарантирующего салонный уход дома.

Восстанавливающие шампунь и бальзам-ополаскиватель на основе коллагена и биотина уменьшают ломкость волос, повышают их эластичность, укрепляют и разглаживают. Морской коллаген в составе реконструирует и уплотняет каждый волос, а биотин предотвращает сечение кончиков, стимулирует выработку кератина и возвращает естественный блеск волос.

Увлажняющие шампунь и бальзам-ополаскиватель с коллагеном и экстрактами морских водорослей интенсивно питают, заполняя пустоты и неровности волос. Морской коллаген в составе укрепляет микробиом кожи головы, придает гладкость и шелковистость. 5 экстрактов морских водорослей – ламинария, ирландский мох, спирулина, планктон, гигартина звездчатая – создают синергию морских активов, формируя увлажняющую пленку и препятствуя появлению секущихся кончиков.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель для усиления блеска с коллагеном и аминокислотами уплотняют структуру волос, заполняют неровности и обеспечивают здоровое сияние. Морской коллаген в составе повышает упругость и эластичность, уменьшает статику волос и способствует восстановлению кератиновых связей. Комплекс из 7 аминокислот – бетаина, глицина, аргинина, цистеина, гистидина, глютамина, лизина, – увеличивает жизнеспособность клеток в структуре волоса, возвращает жизненную силу, предотвращает спутывание и ломкость.

 

 

2 UreaRepair ORIGINAL Waschfluid 5 Urea 400ml Pumpe 2 3k 1 v10 2207 urea 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 Очищающий флюид UreaRepai с 5% мочевиной

Содержит мягкие очищающие соединения, что позволяет ему быть эффективным средством для очищения очень сухой и грубой кожи тела. Он дополнительно обогащен мочевиной и NMF (натуральными увлажняющими факторами), защищающими кожу от дальнейшего высыхания и уменьшающими зуд, которым часто сопровождается сухость кожи. Формула флюида обеспечивает гладкость и эластичность кожи и идеально подходит для ежедневного очищения, так как увлажняет кожу и поддерживает ее естественную барьерную функцию.

 

 

 

 

 »»» Читайте также: 4 полезных продукта для здоровья десен и зубов