Любовь и лимоны. Готовим дома

452
просмотров

Сидя дома  самое время влюбиться в «зеленую» кулинарию. Ее секреты раскрываются со страниц книги «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей» от издательства «ХлебСоль».

Lyubov i limony 3D - Любовь и лимоны. Готовим дома

Об авторе

Жанин Донофрио — писательница, фотограф и фуд-блогер. В 2011 году после путешествия на солнечный Капри вместе с мужем Джеком Мэтьюзом она придумала блог Love & Lemons. Он стал открытием для фуди со всего света. В инстаграм-профиле @loveandlemons «зелеными» рецептами вдохновляются почти 400 тысяч человек.

unnamed 1024x683 - Любовь и лимоны. Готовим дома

О книге

В дебютной книге Жанин и Джека — более ста авторских рецептов на растительной основе.Разнообразие придает радость жизни. Тостов с авокадо здесь не найти — все рецепты соответствуют слову «потрясающие» в названии.

«Одни супербыстрые и простые, идеальные для рабочего утра или уикэнда. Другие для таких вечеров, когда вы готовите с удовольствием, не торопясь, и вознаграждаете себя за труды бокалом вина».

 

В рецептах используются как сезонные овощи с рынка, так и самые простые, которые круглый год можно найти в магазине у дома. Это настоящий путеводитель, который поможет ввести овощи в повседневный рацион и ни разу не заскучать, ведь их можно так по-разному готовить.

 

«Обычная тыква превращается в дип кесо, и, поверьте, ваши гости на следующей вечеринке просто влюбятся в него. Головка брокколи становится „рисовой“ начинкой пряного буррито. А брюква превращается в сытное рагу без мяса».

 

На завтрак можно приготовить овсяные маффины с яблоком и корицей и лимонный коктейль с фенхелем. Овощи на обед воплотятся в суп-лазанью с веганской рикоттой, фалафель из чечевицы, пот-пай с грибами или будда-боул с шиитаке и бок-чой. Гарнир — салат слоу с тахини, марокканский морковный салат, томатный фаттуш, а может быть, свекольный с фисташковой гремолатой. На десерт — сливочно-лимонные пирожные, в которых и лимоны, и любовь. Есть и готовые меню для особых случаев. Отпраздновать весну можно салатом из фенхеля и мулом с мятным чаем. Для пикника подойдут вегги-бургеры с нутом, а девичник украсят лимонно-фисташковые кексы.

Molon Lave Roka - Любовь и лимоны. Готовим дома

Читатель найдет в книге огромный выбор салатных заправок (домашняя харисса, дзадзики со стеблями, мятное песто). Гиды по запеканию и жарке овощей от А до Я, руководство по домашнему консервированию (быстрые соленые лимоны!). Научится составлять идеальную закусочную тарелку из полезных снэков — миндального сыра, тыквенного кесо, крекеров с кунжутом; сможет легко приготовить веганскую основу для пая и  тесто для пиццы.

Лайфхаки

Лайфхаки подскажут, как ускорить процесс приготовления (например, заморозить киноа), какие салаты можно сохранить для завтрашнего ланча и как остатки одного блюда экологично превратить в другое: ботва, стебли, початки — все идет в дело. Овощи на тарелке — фуд-тренд последних лет, который для многих стал образом жизни. Книга Жанин Донофрио и Джека Мэтьюза поможет влюбиться в такие вкусные и полезные овощи, фрукты и зелень — и влюбить в них всю семью. Она подойдет и вегетарианцам, и веганам, и сочувствующим, и даже заядлым мясоедам, которые хотят открыть для себя новый дивный мир. Любовь здесь — главный ингредиент, а если чего-то не хватает — просто добавьте пару капель лимонного сока.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста