Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

862
просмотров

С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania.

В меню ресторанов появятся два сета (рыбный и мясной) из трех блюд. Каждый сет стоит 1850 рублей, к каждому прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки Grey Goose.

 Казбек

k - Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

Шеф Мамия Джоджуа приготовил нам игру традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой. На горячее – рыбный кебаб с восхитительно острыми и воздушными тыквенными шариками. На десерт – шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек. Рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма. Мясной отдает ностальгией. Горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной сменяется томлёными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запечённая айва с творогом надуги и заварным кремом.

https://www.mykazbek.ru

Шинок

sh - Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

Шеф-повар Елена Никифорова предлагает пробовать версию форшмака из сельди в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. Зеленую тему продолжит пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Твист на вителло тоннато, разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов, открывает мясной сет. На горячее – ребра теленка, огромная, раблезианская порция с чашкой бульона и сладкой аджикой. Ее скрытый смысл и прелесть составляет сладкая до истомы капуста из печи. Выдыхаем за маринованной в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановой грушей».

https://shinok.ru

 Турандот

t - Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

Шеф-повар Дмитрий Еремеев в рыбном сете предлагает обожжённый лосось с легкой кисловатой сладостью тамаринда в соусе. Кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом в полную силу играет на поле – пюре выглядит как мозговая косточка, а баклажан как говядина. Солёная карамель притворяется глянцевым ягодным пирожным с неожиданной остротой имбирного цуката. Во втором сете перцы и пряные специи играют разной степенью остроты. Хоровод открывает авокадо с тартаром из тунца и томатов. Затем вступает кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца По всем правилам жанра остроту смягчает стики райс: эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

Матрёшка

image 24 12 19 02 37 2 - Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана, свои сеты назвал именами
древних столиц России «Петербург» и «Москва». Первый открывает балтийский салат из запеченных овощей и салаки пряного посола. За ним следует запечённый в сметанном соусе судак по-ладожски, традиционный для Олонецкой губернии. Знаменитые питерские пышки с разными вкусами (лимон, брусника, ром-апельсин) с бланманже из топленого молока выстраиваются на синем блюде парадом планет – это одно из самых красивых блюд фестиваля. Вкусы белокаменной – салат столичный с копченой курицей и ланспиком
из огуречного рассола, грибная сковородная селянка, за чьим скромным видом встают тома исторических и филологических диссертаций. На десерт – ягодная тарталетка, наследница знаменитых московских открытых пирогов, описанных еще Иваном Забелиным.

Бочка

bochka 2 - Москва. XII фестиваль Set-o-Mania  

Рыбный сет шеф-повара  Игоря Беднякова открывает карпаччо из осьминога на подушке из киноа с соусом васаби, киноа со свеклой и мусс из авокадо. Градус яркости далее вкус набирает в черной треске в пудре из копченой вишни с томатным релишем и сырным кремом. На десерт – копченый сметанник, в котором от привычного десерта остался только знакомый вкус, обогащенный легким дымком.

Мясной сет впечатлит не меньше. В нем форшмак с вяленой косулей, филе оленя на гриле с пюре из запеченных баклажанов, ерингами с шалфеем и соусом «Камберленд», а в качестве десерта – пирожное с земляникой, малиной, мятой и сливочно-шоколадным кремом, созданное по мотивам советского торта «Трухлявый пень».

https://www.vbochke.ru

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста