Петербург. Вечер «Пианиссимо»

955
просмотров

24 февраля Государственный Эрмитаж в партнерстве с Гранд Отелем Европа представит закрытый фортепианный вечер «Пианиссимо». Он пройдет в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа. 

Гости мероприятия смогут пройти по безлюдным залам Эрмитажа и побыть наедине с великими произведениями искусства. После этого их ждет сольный концерт лауреата III премии Международного конкурса им. Чайковского, пианистом Константина Емельянова.

IMG 0140 e1578658873663 - Петербург. Вечер "Пианиссимо"

Со звездой вечера можно будет затем пообщаться в лобби-баре отеля. Приглашение на закрытый коктейль получат гости Гранд Отеля Европа, которые воспользовались спецпредложением в честь длинного февральского уик-энда. Предложение отеля включает три ночи проживания по цене двух, а в подарок — билеты на «Пианиссимо». Специальное предложение действует с 22 по 25 февраля только при прямом бронировании.

Проект «Пианиссимо»

Он был придуман как серия фортепианных вечеров, посвященных двум идеям. Первая — показать публике молодых пианистов, которые прямо сейчас входят в период отечественной и международной славы. Вторая — проводить концерты в особенных петербургских местах,  где обычно не услышишь музыку.

5348024559520518 314a e1578659132825 - Петербург. Вечер "Пианиссимо"

Музыка в Гранд Отеле Европа

Старейший в России отель класса люкс можно смело назвать одной из самых музыкальных гостиниц мира. За более чем 140 лет его своего существования здесь побывали многие музыканты, в том числе Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для них несколько «люксов» в отеле оборудовали роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, другой – в честь Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в лобби-баре гостиницы, известном своими  интерьерами в стиле модерн начала XX века. Еженедельные вечера Чайковского в ресторане «Европа» стали явлением в культурной жизни Петербурга. Изысканные вечера оперы и балета – дань памяти великого композитора, который в 1877 году останавливался в «Европе» перед премьерой балета «Лебединого озера». Кульминацией программы всякий раз становится «Белое адажио» в исполнении балетной пары в сопровождении камерного оркестра.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста