Ноябрь. Открытия новых ресторанов

1357
просмотров

Birds

chavan mushi s morskim egom - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

На вершине башни ОКО открылся самый высокий ресторан и клуб в мире.  Он станет единственным в своем роде мультиформатным арт-объектом, где гастрономия сольется с театром, а шоу превратится в искусство. Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ. Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом и борщ с креветками. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа.

Барная карта Birds представит коллекцию удивительных коктейлей Ильи Доронина. Красочное оформление и театрализованные подачи станут оправой для смелых комбинаций. Dragon egg в полураскрытом яйце окажется сауэром из водки матча и меда алоэ. Bird’s milk вернет к знакомому с детства вкусу птичьего молока, а ягодно-цветочный Hover Over предстанет в облаке сахарной ваты. Прозрачные обесцвеченные текстуры и лаконичность сочетаний интригуют и завораживают.

Birds.city

Levantine

Meze 1 1024x701 - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

Команда поваров, под руководством шефа Ильи Черкашина, предлагает здесь, конечно, левантийскую кухню. Левант —общее название стран восточной части Средиземного моря Начиная с XV века именно жители огромного региона Левант ели баба гануш, все варианты мезе, пасту и ризотто, пахлаву, фалафель, тахини, хумус и прочие кебабы. Акцент в новом московском ресторане Levantine сделали именно на кебабы, точнее — на все варианты рубленых и не рубленых блюд из воронежской говядины и из дагестанской баранины. А так как с мясом лучше всего работают турецкие повара, то в Москву пригласили двух поваров из стамбульского Günaydın. Сегодня Бурак Осман и Биляль Рекбер   готовят и подают в Москве горячую лодочку-пиде с говядиной и тягучим сыром (350 руб) и тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 руб). На горясее здесь  кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле (1100 руб) или каре ягненка (10-12 ребер) с ананасом на гриле (3800 руб) и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 руб).

 https://www.levantine.ru

Рыба моя Market

tselaya dorado  - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

В Хамовниках, способных предложить искушённым гурманам, кажется, всё, за исключением свежих рыбы и морегадов, появился долгожданный ресторан с рыбной концепцией. Вторая по счёту «Рыба моя Market» открылась под одной крышей с I Like Grill. Это не банальная калька с одноимённого корнера в «Депо», а кое-что гораздо более основательное. Во-первых, это полноценный ресторан, не стеснённый ограничениями рынка, что сулит ресторанную посадку, достойный уровень обслуживания и высокое качество исполнения. Но, пожалуй, главный завлекательный манёвр – фактически сразу три рыбных ресторана в одном. По новому адресу можно найти основные хиты, сделавшие имя сразу всем рыбным проектам холдинга. Перевернувшая представления о фритюре целиковая дорадо в азиатской глазури (790 руб), супертартар из тунца с авокадо, которого запросто хватит на двоих едоков (990 руб), или суперстейк из фарерского лосося с молодым картофелем и соусом дзадзики (990 руб). В «Рыба моя Market» в Хамовниках можно запросто перепробовать все кулинарные шлягеры за один присест.

www.facebook.com /ryba.moya.market/

 

Do Not Disturb

Do Not Disturb 4 - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

Ресторатор Василиса Волкова  и президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов открыли на Петровке, 20/1, совместный проекn/ Формат – принципиально новый для Москвы: бар одного консьержа. Его постоянные гости смогут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, забронировать номер в любом отеле мира и прочее-прочее. Приглашенным шефом нового заведения стал Андрей Шмаков. Меню небольшое и напоминает room-service: теплый сыр бри с курагой (350 руб), рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов (450 руб), мини бутерброды с тартаром из говядины и овечьим сыром (330 руб).  На закуску тут предлагают два вида салата с крабом, красной икрой, огурцом и укропом (680 руб) или салат сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и рукколой (480 руб.), а также  кокот с креветками и гуакомоле (490 руб.) или белыми грибами и трюфелем (510 руб.). Русский акцент реализован блинами с разнообразной икрой, например, осетровой (1800 руб).

http://sidrgroup.ru/

Shao Kao

Shao Kao shashlyk iz rybnogo tofu 150 rub. pertsa chili 100 rub. i batata 100 rub. 1024x682 - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

Второе кафе открылось на втором этаже «Рынка на Ленинском». Бригадой поваров из Китая руководит шеф-повар Юй Сян. Shao Kao в переводе с китайского – мини-шашлыки. Шеф-повар Юй Сян ловко сочетает cычуаньскую и шаньдунскую кухни. Помимо шашлыков здесь можно попробовать салаты и закуски, лапшу и рис на воке. Горячие блюда и супы в лучших традициях уличной китайской еды. Начать знакомство с меню шеф рекомендует с фирменных битых огурцов (320 руб). Продолжить салатом с морепродуктами и овощами (540 руб) или баклажанами на воке с чесноком и сладким соусом (450 руб). Далее Юй Сян советует обратить внимание на жареные тигровые креветки в апельсиновом соусе (780 руб), бараньи ребра на гриле (680 руб) и рис с креветками и овощами (350 руб).

www.shaokao.ru

Ryba International

Ryba International roll bonito 440 rub. 1024x682 1024x682 - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

Четвертый суши-бар сети открылся в пространстве «Рынка на Ленинском». За кухню здесь отвечает шеф-повар Дмитрий Ким. В меню 19 видов фирменных роллов (от 440 руб), хэнд роллов с 18 разнообразными начинками (от 250 руб), суши (от 190 руб)  и сашими (от 580 руб). Тут можно попробовать тартар из тунца с авокадо, трюфельным маслом и понзу (890 руб), тартар из камчатского краба с тобико и спайси соусом (990 руб), креветки васаби (650 руб). На горячее — суп саюри с лососем, водорослями комбу и грибами эноки (370 руб) и микс рыбы понзу (870 руб). Ассортимент японских устриц в аквариумах меняется в зависимости от сезона. По будням с 10:00 до 16:00 здесь можно заказать мисо суп, ролл на выбор и чай всего за 490 руб.

www.rybainter.ru

Добродомик

 ZK4A9362 - Ноябрь. Открытия новых ресторанов

В Москве открылось кафе, где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.Утром и вечером «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта. Чем чаще вы ходите в «Добродомик», тем активнее он развивается, а, значит, тем большему количеству нуждающихся он сможет помочь.

Кафе расположилось на Тушинской, 12 — в десяти минутах от метро. По будням, с 12 до 16 часов, здесь может бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Еда не повторяется изо дня в день — ежедневный рацион разнообразен, но в состав обеда обязательно входит: салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда, привычные для советского человека. Например: салат «Мимоза», солянка мясная, бефстроганов и картофельное пюре, компот из сухофруктов.

Утром и вечером кафе ждет посетителей любого возраста: с 10 до 12 часов в «Добродомике» можно позавтракать свежими сырниками, выпить вкусный кофе или взять с собой сладкие блинчики, а с 16 до 22 часов — сытно поужинать и купить свежий хлеб.

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста