Вкусные завтраки этой осени

1030
просмотров

Правильный завтрак должен быть вкусным и полезным, об этом всегда стоит помнить. Рассказываем куда стоит идти на завтрак этой осенью.

Touch of Matcha

Matcha vafli s karamelyu shokoladnym avokado kremom i funduchnoj pastoj 380 r. - Вкусные завтраки этой осени

В меню заведения разумно здоровая еда. Диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая. Шеф-повар Егор Рудольский  использует RAW-техники в приготовлении паст и соусов для завтраков.

Стартуют завтраки с классики – несколько видов каш на любом растительном молоке или воде. Овсяная каша с матча, бананом и арахисовой пастой (260 руб) замешивается на церемониальном чае матча грейда А. Рисовую кашу с черничным пюре, нектаром агавы и орехами (280 руб) для более плотного завтрака приправляют миндалем и кешью. В пшенную с печеной тыквой и кешью (280 руб.) добавляют кунжутную пасту c сиропом топинамбура. Особое место в меню отведено новинке – каше из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами (280 руб). Азиатской пряностью шеф приправляет скрэмбл из тофу с авокадо и томатами (480 руб). В твердый тофу — замешивает одну из самых полезных индийских приправ – асафетиду.  В сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой (380 руб) Егор добавляет муку из спельты, банан, ваниль и матча. Матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой (380 руб) – must-eat для всех адептов веганства. В венские вафли шеф добавляет исключительно растительные компоненты. Для теста готовит льняное яйцо и замешивает в него чай матча. А топпингами к вафлям назначает пасту из фундука, шоколадный крем из авокадо, веганскую карамель и тартар из клубники.

Новинка не для веганов – авокадо тост с яйцом пашот (390 руб). Вариация на яйцо Бенедикт с голландским соусом. Его в версии Touch of Matcha заменили на raw-соус из кедрового ореха, а приправили листьями салата и внушительной порцией авокадо.

Instagram: @touchofmatcha.city

Yura

IMG 8830 06 09 19 02 31 - Вкусные завтраки этой осени

Шеф-повар Андрей Коробяк не так давно возглавил кухню проекта и сразу приступил к глобальной перестройке меню. Он долго и тщательно работал над основными блюдами и только после этого приступил к обновлению завтраков. Результат его работы — 20 четко выверенных позиций разной гастрономической тональности.

Яйца Бенедикт можно заказать с камчатским крабом или слабосоленым лососем. Омлеты также представлены двух видов: с черным трюфелем и домашней рикоттой и классический с добавками. Есть здесь и три каши на выбор. Греческий йогурт подают с домашней гранолой. Сырники — с соленой карамелью. Оладьи, по хорошей традиции, дополнены красной икрой и сметаной. Чиа-пудинг — манго. Есть в утренней подборке и такие позиции, которые не ожидаешь встретить. Это, например, паштет из куриной печени с черной смородиной и инжиром. Смузи Андрей предлагает в трех вариантах, как и выпечку, которая также представлена тремя позициями.

https://www.facebook.com/yurarestaurant/

Tinto

tinto pannakota iz ryazhenki  - Вкусные завтраки этой осени

Здесь завтракают пока только по выходным. Зато как. В  арсенале – традиционные опции  вроде яиц пашот (250 руб) или воздушного скрэмбла (250 руб). К ним можно всегда приобщить топпинги на свое усмотрение. Но самый сок — блюда, смастерённые бренд-шефом Василием Зайцевым по возвращении из Франции. Тот же скрэмбл обрастает в авторской версии новыми подробностями. Тут трюфельно-сливочный соус, слайсы цветной капусты со шпинатом свежести ради и чёрный трюфель (540 руб).

Персональный фаворит Василия Зайцева – банановая бриошь (540 руб). Почему? Во-первых, в силу грандиозности порции. В действительности бриошей – целых две. Вдобавок ко всему, идентичные внешне, бриоши оказываются на поверку разными по содержанию. В первой– банановый крем, а во второй – крем с алоэ. С кашами тоже полный порядок. Главное, что любую можно требовать как на коровьем, так и на миндальном или соевом молоке. Но главная героиня – каша из полбы с амарантом. Полба – это по-русски, амарант – это киноа по-русски. Всё вместе – суперзавтрак для искателей сложных углеводов и того, что скрывается за границами банальной овсянки (320 руб). Ну и разумеется, Василий Зайцев не мог обойти стороной свой главный предмет для гордости – вяленого тунца. Обновлённый хамон из тунца фигурирует в завтраках дважды. На едва тронутом огнём тосте с яйцом пашот, запечённой зелёной спаржей и голландским соусом (740 руб). Ее Зайцев смело добавляет в гуакамоле, в очередной раз переворачивая с ног на голову привычные и успевшие порядком наскучить вкусы (640 руб).

https://www.instagram.com/tinto.moscow/

 Жемчуга 

zhemchuga biznes zavtrak  1024x498 - Вкусные завтраки этой осени

Сюда нужно приходить на бизнес-завтраки, устроенные по простой, но гениальной формуле: 2 блюда + напиток на выбор + сладкий комплимент на выбор = 590 руб. Завтраки можно комплектовать и творить на собственный лад, каждый раз отыскивая для себя новые комбинации. Сегодня это может быть овсяная каша с сублимированной малиной, панкейки со сметаной и клубникой, капучино и овсяное печенье, а завтра подоспеют глазунья из двух яиц с томатами, домашний йогурт с гранолой и ягодами, чай лун цзинь и печенье розмарин. Одно точно: завтракать в «Жемчугах» не надоест, поэтому можно запросто превратить это дело в ежедневный ритуал.  

https://www.instagram.com/pearls.desserts/

I Like Wine

i like wine frantsuzskij zavtrak - Вкусные завтраки этой осени

Тут с недавних пор кормят деловыми завтраками. Тем, кто ожидает на завтрак кашу и ничего кроме, уготована овсянка со свежими ягодами и гранолой, в связке с бриошью, яблочно-сельдереевым муссом и сливочным маслом (520 руб). Любителям круассанов предстоит определиться с начинкой. Большой круассан с малиновым соусом и сливочным маслом (460 руб.) или воздушный круассан с творожным сыром и хумусом из цукини. К нему для пущей убедительности подадут французский скрэмбл бруйе с сыром скаморца (640 руб). Желаете не скрэмбл, а пашот, берите брускетту с яйцом пашот, сочными томатами и салатом кейл, к которой полагаются половинка авокадо и крем из сыра пармезан (790 руб). А если душа требует эталонных и, пожалуй, лучших в городе сырников, требуйте фирменные – с яблочным чатни и кремом из сгущённого молока. На случай, если их одних будет мало, завтрак от шефа располагает ещё и бриошью со сливочным маслом и малиновым соусом (720 руб). И главное, на чем бы вы в итоге ни остановились, к любому завтраку разольют свежесваренный кофе из кондитерской «Жемчуга» и апельсиновый фреш. Согласно заведённой в Perelman People традиции, начать день с круассана или пашота в I Like Wine запросто можно тогда, когда иные уже отобедали: деловые завтраки здесь готовят каждый будний день с 10:00 до 16:00.

http://ilikewine.ru/index/

Wine and Crab

Pavlova s chernoj smorodinoj - Вкусные завтраки этой осени

Для приготовления традиционных блюд на завтрак тут используют творог и сыры собственного производства, а молоко, яйца и овощи для завтраков привозят с  фермы Twins Farm.

Для удобства меню делится на несколько разделов: яйца, тосты, творог и сыр, каши, супер завтраки и выпечка, а также напитки —смузи и их «усложненные» версии со всевозможными фруктами и суперфудами —смузи-боулы. Отдельного внимания заслуживают бриошь luxury с трюфелем, рикоттой из молока нубийских коз и золотым яйцом (540 руб) и круассан с огурцом и икрой форели (470 руб). Сырники готовят из рикотты с черешней и черешневым йогуртом (350 руб). Буррату подают с клубникой и фисташковым кремом (380 руб).

 

Чайхона №1 Тимура Ланского

vareniki s vishnej - Вкусные завтраки этой осени

В меню ввели европейский сет-завтрак (580 руб) с глазуньей из двух яиц, колбасой из утки, колбасками из говядины, помидором, зеленью и медовыми тостами. Отдельно можно заказать картофельные оладьи с яйцом пашот (200 руб ), омлет (200 руб) и глазунью (200 руб) с медовыми тостами. Также в меню представлены: овсяная каша с малиновым соусом (210 руб), буррата с грушей (490 руб). Стоит пробовать драники с лососем (340 руб ) и  салат «Крем рикотта и авокадо» (380 руб). Вареники с вишней тут предлагают с копчёной сметаной и миндальной стружкой (310 руб).  Куриные колбаски (320 руб) — с поп-корном из гречи и салатом из авокадо и розовых томатов под ореховым соусом. Из сладкого выбираетет венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб ) или блины с карамелизированным бананом под соусом из солёной карамели  (220 руб).

https://chaihona1.ru

Margarita

Sytrniki Margarita Bistro - Вкусные завтраки этой осени

Команда заведения в конце каждой недели отправляется на рынки в поиске свежих, качественных продуктов. В меню завтраков блюда с сезонными овощами, домашними сырами, свежей зеленью и джемом из ягод. Шакшуку, запеченную с соусом «Пиперада», подают на чугунной сковороде со свежей зеленью (520 руб). Бриошь обжаривают с пармезаном. Выкладывают в форме сэндвича с моцареллой, трюфельной пастой и домашним томатным джемом (690 руб). Обжаренный на гриле фланк стейк подают с глазуньей и гарниром из фасоли, сельдерея и моркови (670 руб). Пастрами и яйцо Бенедикт выкладывают на оладьи из цукини и зеленого гороха и подают с голландским соусом (650 руб). Теперь чиа боул на кокосовом молоке и цветочном меде подают с бананом, голубикой, миндалем и мятой (590 руб). Сырники готовят из фермерского нежирного творога и подают с голубикой и сгущенкой из кокосового молока (590 руб). А овсяную кашу готовят на коровьем или растительном молоке. Подают с  зеленым яблоком и карамельным соусом (450 руб).

Saint salmon

Saint salmon bruskettaKrevetki  - Вкусные завтраки этой осени

В новом гастрономическом проекте от шеф-повара из Барнаула Михаила Хмелинина предложение завтраков действует в течение всего дня. Чем здесь стоит подкрепиться, так это свежими хрустящими брускеттами с креветками, яйцом пашот и битым авокадо (580 руб.), с ростбифом и артишоками (590 рублей). Супер завтрак: пашот, индейка, шпинат, цукини и томаты (550 рублей) – в этой тарелке есть все необходимое организму для активного дня.

www.usachevsky.ru

THE Truffle

the truffle - Вкусные завтраки этой осени

Это настоящее гастрономическое путешествие, приправленное свежим чёрным трюфелем. Драгоценный гриб высокого качества здесь добавляют в каждое блюдо. Завтраки не исключение. В течение всего дня The Truffle кормит королевским омлетом с грибами, сыром грюйер и трюфелем (470 руб), со шпинатом, дорблю и трюфелем (450 руб), сырниками с трюфельным соусом (370 руб). В меню также несколько видов брускетт, горячий бутерброд, глазунья, приготовленные по домашним рецептам разных регионов Италии и Франции.

www.usachevsky.ru

Avocado point

Avocado point pink breakfast - Вкусные завтраки этой осени

В этом корнере всё крутится вокруг зелёного спелого авокадо, а завтраки подают целый день. Некоторым даже присвоили названия согласно цвету. Оранжевый, например, состоит из салата из моркови и фенхеля с сальсой из желтого перца и грибов шиитаке. Зелёный – это сочетание микса из бэби-шпината и огурца с кунжутным маслом, козьим сыром и песто из петрушки и тыквенных семечек. А розовый – дуэт свекольного хумуса и коул-слоу из краснокочанной капусты и моркови с карамелизированным красным луком (все по 420 руб).

www.usachevsky.ru

Zizo gourmet

Zizo crabcake - Вкусные завтраки этой осени

Хитами утреннего меню здесь уже стали брускетта со скрэмблом с артишоками и пастой из тыквы (340 руб) и крабовые котлетки с яйцом пашот (350 руб). Есть и любимая многими классика в виде яичницы с помидорами (200 руб), овсяной каши (180 руб) или ванильных сырников (300 руб).

www.usachevsky.ru

   

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста