С 7 по 20 октября в Монако пройдет гастрономический фестиваль — Festival Gastronomique de Monaco. На протяжении двух недель лучшие рестораны княжества будут предлагать своим гостям сет-меню за фиксированную сумму — 95 евро.
Специально для фестиваля местные шеф-повара придумали авторское меню на основе локальных продуктов и современных техник приготовления блюд. Фестиваль охватил сразу несколько мировых кухонь и гастрономических традиций. В фестивальные сеты войдут блюда итальянской и средиземноморской кухни, китайской и японской гастрономии, а также мясные и рыбные специалитеты.
Рестораны-участники фестиваля находятся в самых популярных местах и на оживленных улицах княжества. Cantinetta Antinori радует своих гостей не только классической итальянской кухней, но и живой музыкой по вечерам. Song Qi раскрывает секреты азиатской гастрономии в своих роскошных интерьерах. Идеальный вид на Средиземное море и удобное расположение (на втором уровне Гримальди форума) делает ресторанно-клубный комплекс Twiga одним из самых популярных мест Монако. Здесь, в Twiga Sumosan, представлена, пожалуй, лучшая подборка блюд японской кухни. В порту Фонвьей расположен один из самых популярных мясных ресторанов Лазурного побережья — Beefbar Monaco, в котором готовят лучшие стейки в княжестве. А самые вкусные ланчи в сопровождении элегантных десертов сервируют в Pasticceria Cova.
Основателем и организатором Festival Gastronomique de Monaco выступил Черепанов Ян, известный ресторанный обозреватель из Москвы.
Подробности
https://www.monacofoodfest.com/