Октябрь. Что пробовать в ресторанах

1053
просмотров

Осень с первых дней заявила о прохладе, так что тут на помощь придут сытные согревающие блюда. 

Nordic

Tartar iz yagnenka Glazirovannaya utka Mandarinovyj rombeze - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

4 октября в ресторан приедет шеф-повар ресторана отеля At Six Андреас Асклинг. Вместе с Алексеем Алексеевым они приготовят по-настоящему северный ужин из местных продуктов. Гостям подадут 6 курсов, каждый из которых рисует современную Скандинавию: чистую, прекрасную, принявшую кулинарные традиции других регионов от Манхеттена до Вьетнама. Андреас Асклинг, шеф-повар ресторана отеля At Six, приедет в Петербург впервые. Прежде чем возглавить кухню в Стокгольме он объездил весь мир. Побывал во Вьетнаме, работал в ресторанах на Манхеттене и на Мальдивах.

Алексеей Алексеев и Андреас Асклинг начнут вечер с икры ряпушки — рыбы, живущей как в Скандинавии, так и в России. Во втором курсе север встретится с югом: в одном блюде шефы приготовят северного омара с итальянским салом лардо, облепихой и австралийскими орехами макадамия. Следующее блюдо словно осенняя лесная прогулка, ведь в нем сочетаются три вида грибов: портобелло, черный трюфель и вешенки. Вьетнамские мотивы слышатся в блюде из ягнёнка, который дополняется хрустящей рисовой лапшой. На горячее шефы приготовят редкую красную рыбу, арктического гольца, которого не так часто увидишь в меню ресторанов Петербурга.  Помнят и про овощи: на тарелках будут править несколько видов капусты. Завершит ужин по-северному лаконичный десерт из малины, йогурта и шоколада.

http://nordic-spb.ru 

Uhvat

RD2 684x1024 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

4 октября здесь пройдет один из самых громких ужинов этой осени. На кухне встретятся Ролан Дебюс, бренд-шеф и владелец собственного ресторана «Bistro R» в местечке Носсегем в Бельгии, серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997, и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or 2019 Russia.  Сопровождением ужина станет первый гастрономический арманьяк Clos Martin, который производится во Франции в провинции Арманьяк традиционным методом.

Viktor Belej 2 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В меню: Welcome-коктейль Clos Martin VS «High Life». Капучино из рака, цветной капусты с икрой & Clos Martin VS (Ролан Дебюс).Копченая нерка, домашний сыр, маринованные томаты & Clos Martin VS (Виктор Белей). Тартар из говядины с устрицей и икрой и желе из комбу и лимона & Clos Martin VSOP(Ролан Дебюс). Панакота из сметаны с сезонными травами и овощами & Clos Martin VSOP(Ролан Дебюс). Открытые равиоли из говядины с фундуком, эмульсия из белых грибов, сабайон с трюфелями & Clos Martin XO(Ролан Дебюс). Треска, замаринованная в ферментированном квасном сусле с мисо, виноградом и картофелем & Clos Martin XO (Виктор Белей). Мороженое из сыра горгонзола с грецкими орехами & Clos Martin 1988 (Виктор Белей) Пористый шоколад и молочный мусс с коньяком и молочной пеной & Clos Martin 1988 (Виктор Белей).

Стоимость — 5000 руб.

www.uhvat.restaurant

VASILCHUKI

Karpachcho s guakomole Vasilchuki e1569931384431 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В течение года «Чайхона №1» братьев Васильчуков полностью изменит свое имя на VASILCHUKI  почти в полсотне ресторанов. Алексей и Дмитрий Васильчуки уверены, что все должно называться своими именами. Это продиктовано и выбором нового названия, которое,  в том числе, подчеркивает семейственность компании.

В осеннем меню сети Hungry Chef №13  бренд-шеф Сергей Сущенко предлагает на закуску карпаччо с гуакомоле (670 руб). Тонкие слайсы говядины отлично сочетаются с гуакомоле, рукколой, маринованным луком, перцем чили, тимьяном и оливковым маслом. Нежный крем-суп из зеленого горошка (560 руб) готовится на курином бульоне с добавлением авокадо, кокосового молока, сливок и сока лайма. Благодаря этому он приобретает нежный вкус, а подается с обжаренными тыквенными семечками и сушеным луком. Паста с бараньим языком (890 руб) отсылает к высокой кухне. Феттучини с бараньим языком, вешенками и шпинатом манят тонким ароматом трюфельного крема. Для любителей морепродуктов – мидии в сливочном соусе (990 руб), тушеные в белом вине с луком, чесноком, сливками и пастой орзо. Присутствует в Hungry Chef №13 и излюбленная классика. Это бифбургеры, которые теперь сочетаются с брусникой или фуагра, или японский блинный торт, в этот раз исполненный на основе синего чая матча (из цветков клитории) с черникой и голубикой.

https://chaihona

Lesnoy

LESNOY Sezon ohoty - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Ресторан открывает «Сезон охоты» и весь октябрь знакомит гостей с блюдами из дичи. И это лучшая возможность убедиться, что дикое мясо, будь то заяц, утка, косуля или олень, в правильном исполнении становится непревзойдённым деликатесом. Блюда из дикого мяса сохраняют брутальное очарование, при этом остаются ароматными и сочными. Именно такой будет тёмно-вишнёвая вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и соусом из морошки (1600 руб). Или седло оленя (980 руб), которое обжаривается до готовности на сливочном и растительных маслах с чесноком и тимьяном, и подается с хрустящим картофельным паем и сырным соусом. А язык оленя с брусничным соусом ( 2500 руб) должен попробовать каждый, кто считает себя искушённым охотником. Все ягоды в сезонном меню – из карельских лесов.

https://lesnoy-rest.ru

Казбек

Assorty adgaruli   Kazbek 1024x683 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии признало хачапури культурным наследием страны. Горячим, вынутым из печи с пылу с жару, с плотным слоем сыра и румяной корочкой пирогом завтракают, обедают, ужинают, угощают дорогого гостя и с любовью готовят для близких.  Шеф-повар ресторана   Мамия Джоджуа со своей матушкой выпекают 9 видов хачапури – от классики до современных веяний. Классическое направление представляют хачапури по-имеретински (690 руб), по-мегрельски (690 руб.) с двойным слоем сыра – внутри и снаружи, и аджарули (610 руб). Если в традиционную «лодочку» идет сыр, сливочное масло и яичный желток, то в авторские вариации добавляется множество ингредиентов. Есть с легендарным аджапсандалом из спелых баклажанов, томатов и овощей (530 руб), с черным трюфелем  (980 руб), с грибами (530 руб). Абсолютно новаторская версия с пометкой «гурмэ» – закрытый хачапури с черным грузинским трюфелем и рачинской ветчиной (1360 руб). Рецепт хачапури по-гурийски (990 руб) шеф-повар привез из последней поездки на родину – это закрытый пирог, внешне напоминающий итальянский закрытый пирог кальцоне, со спаржей, рачинской ветчиной, вареным яйцом и сыром.

 https://www.mykazbek.ru/

Шинок

Gulen Shinok - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Первая половина осени — сезон грибной охоты. На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок». В салате с грибами (650 руб) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов. Грибной суп с лапшой (520 руб) – классика жанра. В насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять. Жаркое из лесных грибов (890 руб) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса. Стоит прийти сюда и за классическими варениками с белыми грибами (590 руб). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.

www.shinok.ru

Dr. Живаго

Zhivago Rostbif s salatom iz redki2 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В основном меню Гранд-кафе появилось пять новых сытных блюд, без оригинальных идей не обошлось. На закуску шеф-повар ресторана Виктор Гримайло рекомендует заказать зеленый салат с цесаркой и грибами (680 руб). В качестве горячего блюда попробовать пряные почки кролика, томленые в горчице с аджикой (620 руб). Мясоеды по достоинству оценят сочную и нежную говядину по-татарски (490 руб) с каперсами, острым соусом табаско и красным луком. Отдельного внимания заслуживает и ростбиф с салатом из редьки (580 руб), который подают с домашним майонезом. На десерт любителям сладкого Виктор предлагает гостям рисовую кашу с пломбиром (380 руб). Ваниль, кокосовая стружка и карамель делают это блюдо незабываемо нежным.

http://www.drzhivago.ru

Честная кухня

Chestnya Kuchnya Lopatka Yagnenka 1 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Все краски подмосковных подворий и синеборских лесов, а именно – фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды — уже в меню. Сергей Ерошенко приготовил лопатку молочного ягненка (840 руб). Ее 4 часа томят в соусе из пряного кваса с черносливом. Наваристый суп из лухского лука шеф готовит на плотном гусином бульоне (520 руб).  В домашний луковый пирог (690 руб), карамелизированный с тимьяном, чесноком и белым вином, — для пущей сливочности в начинку добавляется буррата. Из «Дикого» раздела —щедрая порция домашней лапши с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе (620 руб). Горячие блюда из дичи включают и пойманную в «свободной» воде рыбу. Например, запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков (690 руб).

Черничный торт, пожалуй, даже лучше, чем сама ягода — невесомым бисквит, утопающий в густом соусе из дикой черники (390 руб), а любимый во все сезоны блинный торт (420 руб) будто вместил целый урожай орехов. Между слоями пшеничных блинчиков кроется двойной крем из сметаны.

chestnayakuhnya.ru

Китайская грамота

KG SPb Govydina s chernym percem1 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

С 1 октября ресторан в Санкт-Петербурге запускает специальное предложение: на протяжении месяца одни из самых популярных блюд ресторана будут предлагать по небывало низкой цене! Причём, здесь учли предпочтения любителей как мяса, так и рыбы. Годовщина образования Китайской Народной Республики считается главным государственным праздником Китая, который отмечается ежегодно 1 октября. По такому поводу ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» подготовил для гостей грамотное предложение: говядина в пряном маринаде с душистым чёрным перцем будет стоить всего 330 рублей за порцию весом 250 г, а судак из серебряного озера (240 г) с терпким болгарским перцем, чесноком и соусом из соевых бобов обойдётся гостям в 300 рублей. Предложение действительно до конца октября, независимо от дня недели

Chinagramota.ru

Lucky Izakaya Bar

Salmonwithspicyhollandaise Lucky2 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В каждом разделе меню здесь появились новые блюда, которые, согласно сезонности, готовят из овощей, грибов и ягод.  Бренд-шеф  Глен  Баллис и шеф-повар Андрей Красов  предлагают пробовать тартар из лосося с тонко нарезанным редисом, авокадо и соусом «Томатный терияки» (920 руб). Паназиатский суп Лакса с морепродуктами готовят на кокосовом молоке с креветками, кальмарами, гребешками, грибами шиитаке (880 руб).

Утиные котлеты делают по классическому рецепту кушияки – на бамбуковых шпажках и открытом огне. Котлеты подают с луковым джемом, маринованным огурцом и эмульсией из пряного понзу (760 руб).Для пастрами боула говяжьи ребра маринуют в травах и специях 48 часов, коптят, томят в сувиде, а перед подачей слегка обжаривают на гриле Робата. В боул выкладывают японский рис, пастрами, маринованный огурец и кунжут со вкусом кимчи (820 рублей). Традиционное японское блюдо карри из говяжьих щечек подают с йогуртом, васаби и рисом (680 руб). Палтус, авокадо, мисо: филе палтуса глазируют в соусе из бобовой пасты мисо и перца чили, обжаривают на открытом огне и подают с эмульсией из мисо, свежим авокадо и сальсой из сочных помидоров (1100 руб). Чизкейк в Lucky Izakaya Bar готовят с белым шоколадом и сливочным кремом «Дипломат», заправляют вареньем из брусники и цитруса юдзу (480 руб). Арахис, карамель, шоколад – это шоколадный крем, соленая  карамель, обжаренный арахис, воздушный рис и «ромовый» изюм, который в азиатском стиле вымачивают в саке (420 руб).

Ул. Большая Никитская, 23/9

Fornetto

Fornetto File sibasa so stei kom iz tsvetnoi kapusty small 1024x682 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

С наступлением осени здесь предлагают восполнить осенний недостаток солнца блюдами с рыбой и морепродуктами, богатыми витамином D. Так в меню сети появились две новинки с сибасом: на закуску – севиче с конкасе из томатов (679 руб). На горячее – филе со стейком из цветной капусты (799 руб). С морепродуктами – кальмарами, креветками и прочими жителями глубин – готовят ризотто (699 руб). Здесь можно попробовать настоящую тонкую пиццу: около двадцати разновидностей. Демократичные цены, разнообразное меню, уютная атмосфера – все подходит для деловых встреч, семейных праздников, романтических свиданий и дружеских посиделок.

www.fornetto.msk.ru

Burger&Pizzetta

Granola s vyalenoj klyukvoj  1024x682 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В меню ресторана появилось несколько новинок для сторонников здорового образа жизни.Теперь на завтрак можно заказать домашнюю гранолу с вяленой клюквой, лепестками миндаля и мятой, заправленную клюквенно-малиновым смузи (350 руб), или детокс-напиток из моркови, грейпфрута, апельсина, ананаса и сельдерея (350 руб). Для обеда или ужина подойдут салат из свежего тунца со шпинатом, редисом и фасолью с зеленым маслом (450 руб) и приготовленный на гриле кальмар с брокколи, булгуром и имбирным соусом (560 руб).

 www.burgerpizzetta.com

Farro

salat s lisichkami - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Этой осенью демократичный паста-бар завидный урожай лисичек. Из рыжих грибов здесь готовят мусс с карамелизированным луком и чиабаттой (200 руб), их же отправляют в салат со страчателлой и грушей, заправленный медово-бальзамическим соусом (300 руб). Лисички (150 руб) можно добавить в любую пасту. Можно заказать и готовое решение. Например, пасту с грибным (400 руб), со сливочным (440 руб), а также с соусом алио-олио и пеперончино (400 руб).

Обновился и раздел «Рекомендации». По задумке шеф-повара Романа Шикова сюда попали семь видов домашней пасты. Среди них пенне со сливочным соусом, митболами и грибами (475 руб). Шпинателле подают с песто, моцареллой, черри и рукколой (640 руб). Тальятелле — с соусом арабьята, беконом, курицей и сладким луком (475 руб). К каждой позиции – как вегетарианской, так и мясной – есть рекомендация по вину.

http://www.farropastabar.com

Tokyo

Tokyo Osminog s pure iz batata.jpg. 1024x683 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В Японии не четыре времени года, а шесть: прибавляется сезон дождей — цую, а также аналог бабьего лета — акибарэ, что в переводе означает «осенняя прозрачность». В середине сентября наступает пора любования красными кленами —момидзи. Вообразить все великолепие можно в ресторане TOKYO, где шеф-повар Олег Шин обновил меню. В разделе «осень» и тирадито из осьминога (990 руб), и татаки из тунца с кунжутным юдзу (1150 руб, и сашими — роллы (без риса) из лосося и краба (780 руб). Согревающая лакса — пряный, яркий суп, как те самые листья красных кленов где-нибудь близ Киото. Два вида поке, сбалансированные по вкусу. На десерт (в Японии не говорят «на сладкое», так как десерты всегда спокойные по вкусу) — парфе из черного кунжута (390 руб)  и манго (390 руб) — сливочный мусс с пюре из экзотического фрукта, парфе из черной смородины с шифоновым бисквитом.

tokyosushibar.ru

Русалочка Суши

Rusalochka tuna tataki min - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

9 октября здесь cостоится ужин, на котором приготовят блюда из тунца, специально привезенного из Шри-Ланки. Тунца для гостей разделают бренд-шеф Инвер Тлехуч  и шеф-повар Александр Ким. Ужин состоит из восьми курсов. Из тунца шефы приготовят: такос, татаки, суши и хенд ролл. На закуску подадут бобы эдамаме и карпаччо из цветной капусты. А завершением вечера станет десерт – панна-котта из кокоса. Все блюда из тунца будут приготовлены прямо перед гостями. Ужин пройдет в сопровождении четырех авторских коктейлей, которые шеф-бармен Take it easy – Юрий Быченков создал специально для «Русалочки».

 https://www.facebook.com/rusalochka.sushi/

Трактиръ Пожарскаго

Utka s grushei v vine i skoblyanka 1024x683 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Здесь в обновленном меню предлагают пробовать  суп гороховый (580 руб) и икра кабачковая (390 руб). На горячее возьмите скоблянку (880 руб) или утку с грушей в вине (840 руб). Для  любителей рыбы судак под маринадом (1100 руб).

Рестораны в Крокус Сити Молл

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста