Октябрь. Что пробовать в ресторанах

1428
просмотров

Осень с первых дней заявила о прохладе, так что тут на помощь придут сытные согревающие блюда. 

Nordic

Tartar iz yagnenka Glazirovannaya utka Mandarinovyj rombeze - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

4 октября в ресторан приедет шеф-повар ресторана отеля At Six Андреас Асклинг. Вместе с Алексеем Алексеевым они приготовят по-настоящему северный ужин из местных продуктов. Гостям подадут 6 курсов, каждый из которых рисует современную Скандинавию: чистую, прекрасную, принявшую кулинарные традиции других регионов от Манхеттена до Вьетнама. Андреас Асклинг, шеф-повар ресторана отеля At Six, приедет в Петербург впервые. Прежде чем возглавить кухню в Стокгольме он объездил весь мир. Побывал во Вьетнаме, работал в ресторанах на Манхеттене и на Мальдивах.

Алексеей Алексеев и Андреас Асклинг начнут вечер с икры ряпушки — рыбы, живущей как в Скандинавии, так и в России. Во втором курсе север встретится с югом: в одном блюде шефы приготовят северного омара с итальянским салом лардо, облепихой и австралийскими орехами макадамия. Следующее блюдо словно осенняя лесная прогулка, ведь в нем сочетаются три вида грибов: портобелло, черный трюфель и вешенки. Вьетнамские мотивы слышатся в блюде из ягнёнка, который дополняется хрустящей рисовой лапшой. На горячее шефы приготовят редкую красную рыбу, арктического гольца, которого не так часто увидишь в меню ресторанов Петербурга.  Помнят и про овощи: на тарелках будут править несколько видов капусты. Завершит ужин по-северному лаконичный десерт из малины, йогурта и шоколада.

http://nordic-spb.ru 

Uhvat

RD2 684x1024 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

4 октября здесь пройдет один из самых громких ужинов этой осени. На кухне встретятся Ролан Дебюс, бренд-шеф и владелец собственного ресторана «Bistro R» в местечке Носсегем в Бельгии, серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997, и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or 2019 Russia.  Сопровождением ужина станет первый гастрономический арманьяк Clos Martin, который производится во Франции в провинции Арманьяк традиционным методом.

Viktor Belej 2 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

 

www.uhvat.restaurant

 

VASILCHUKI

Karpachcho s guakomole Vasilchuki e1569931384431 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В течение года «Чайхона №1» братьев Васильчуков полностью изменит свое имя на VASILCHUKI  почти в полсотне ресторанов. Алексей и Дмитрий Васильчуки уверены, что все должно называться своими именами. Это продиктовано и выбором нового названия, которое,  в том числе, подчеркивает семейственность компании.

В осеннем меню сети Hungry Chef №13  бренд-шеф Сергей Сущенко предлагает на закуску карпаччо с гуакомоле (670 руб). Тонкие слайсы говядины отлично сочетаются с гуакомоле, рукколой, маринованным луком, перцем чили, тимьяном и оливковым маслом. Нежный крем-суп из зеленого горошка (560 руб) готовится на курином бульоне с добавлением авокадо, кокосового молока, сливок и сока лайма. Благодаря этому он приобретает нежный вкус, а подается с обжаренными тыквенными семечками и сушеным луком. Паста с бараньим языком (890 руб) отсылает к высокой кухне. Феттучини с бараньим языком, вешенками и шпинатом манят тонким ароматом трюфельного крема. Для любителей морепродуктов – мидии в сливочном соусе (990 руб), тушеные в белом вине с луком, чесноком, сливками и пастой орзо. Присутствует в Hungry Chef №13 и излюбленная классика. Это бифбургеры, которые теперь сочетаются с брусникой или фуагра, или японский блинный торт, в этот раз исполненный на основе синего чая матча (из цветков клитории) с черникой и голубикой.

https://chaihona

Lesnoy

LESNOY Sezon ohoty - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Ресторан открывает «Сезон охоты» и весь октябрь знакомит гостей с блюдами из дичи. И это лучшая возможность убедиться, что дикое мясо, будь то заяц, утка, косуля или олень, в правильном исполнении становится непревзойдённым деликатесом. Блюда из дикого мяса сохраняют брутальное очарование, при этом остаются ароматными и сочными. Именно такой будет тёмно-вишнёвая вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и соусом из морошки (1600 руб). Или седло оленя (980 руб), которое обжаривается до готовности на сливочном и растительных маслах с чесноком и тимьяном, и подается с хрустящим картофельным паем и сырным соусом. А язык оленя с брусничным соусом ( 2500 руб) должен попробовать каждый, кто считает себя искушённым охотником. Все ягоды в сезонном меню – из карельских лесов.

https://lesnoy-rest.ru

Казбек

Assorty adgaruli   Kazbek 1024x683 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии признало хачапури культурным наследием страны. Горячим, вынутым из печи с пылу с жару, с плотным слоем сыра и румяной корочкой пирогом завтракают, обедают, ужинают, угощают дорогого гостя и с любовью готовят для близких.  Шеф-повар ресторана   Мамия Джоджуа со своей матушкой выпекают 9 видов хачапури – от классики до современных веяний. Классическое направление представляют хачапури по-имеретински (690 руб), по-мегрельски (690 руб.) с двойным слоем сыра – внутри и снаружи, и аджарули (610 руб). Если в традиционную «лодочку» идет сыр, сливочное масло и яичный желток, то в авторские вариации добавляется множество ингредиентов. Есть с легендарным аджапсандалом из спелых баклажанов, томатов и овощей (530 руб), с черным трюфелем  (980 руб), с грибами (530 руб). Абсолютно новаторская версия с пометкой «гурмэ» – закрытый хачапури с черным грузинским трюфелем и рачинской ветчиной (1360 руб). Рецепт хачапури по-гурийски (990 руб) шеф-повар привез из последней поездки на родину – это закрытый пирог, внешне напоминающий итальянский закрытый пирог кальцоне, со спаржей, рачинской ветчиной, вареным яйцом и сыром.

 https://www.mykazbek.ru/

Шинок

Gulen Shinok - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Первая половина осени — сезон грибной охоты. На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок». В салате с грибами (650 руб) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов. Грибной суп с лапшой (520 руб) – классика жанра. В насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять. Жаркое из лесных грибов (890 руб) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса. Стоит прийти сюда и за классическими варениками с белыми грибами (590 руб). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.

www.shinok.ru

Dr. Живаго

Zhivago Rostbif s salatom iz redki2 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В основном меню Гранд-кафе появилось пять новых сытных блюд, без оригинальных идей не обошлось. На закуску шеф-повар ресторана Виктор Гримайло рекомендует заказать зеленый салат с цесаркой и грибами (680 руб). В качестве горячего блюда попробовать пряные почки кролика, томленые в горчице с аджикой (620 руб). Мясоеды по достоинству оценят сочную и нежную говядину по-татарски (490 руб) с каперсами, острым соусом табаско и красным луком. Отдельного внимания заслуживает и ростбиф с салатом из редьки (580 руб), который подают с домашним майонезом. На десерт любителям сладкого Виктор предлагает гостям рисовую кашу с пломбиром (380 руб). Ваниль, кокосовая стружка и карамель делают это блюдо незабываемо нежным.

http://www.drzhivago.ru

Честная кухня

Chestnya Kuchnya Lopatka Yagnenka 1 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Все краски подмосковных подворий и синеборских лесов, а именно – фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды — уже в меню. Сергей Ерошенко приготовил лопатку молочного ягненка (840 руб). Ее 4 часа томят в соусе из пряного кваса с черносливом. Наваристый суп из лухского лука шеф готовит на плотном гусином бульоне (520 руб).  В домашний луковый пирог (690 руб), карамелизированный с тимьяном, чесноком и белым вином, — для пущей сливочности в начинку добавляется буррата. Из «Дикого» раздела —щедрая порция домашней лапши с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе (620 руб). Горячие блюда из дичи включают и пойманную в «свободной» воде рыбу. Например, запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков (690 руб).

Черничный торт, пожалуй, даже лучше, чем сама ягода — невесомым бисквит, утопающий в густом соусе из дикой черники (390 руб), а любимый во все сезоны блинный торт (420 руб) будто вместил целый урожай орехов. Между слоями пшеничных блинчиков кроется двойной крем из сметаны.

chestnayakuhnya.ru

Китайская грамота

KG SPb Govydina s chernym percem1 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

С 1 октября ресторан в Санкт-Петербурге запускает специальное предложение: на протяжении месяца одни из самых популярных блюд ресторана будут предлагать по небывало низкой цене! Причём, здесь учли предпочтения любителей как мяса, так и рыбы. Годовщина образования Китайской Народной Республики считается главным государственным праздником Китая, который отмечается ежегодно 1 октября. По такому поводу ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» подготовил для гостей грамотное предложение: говядина в пряном маринаде с душистым чёрным перцем будет стоить всего 330 рублей за порцию весом 250 г, а судак из серебряного озера (240 г) с терпким болгарским перцем, чесноком и соусом из соевых бобов обойдётся гостям в 300 рублей. Предложение действительно до конца октября, независимо от дня недели

Chinagramota.ru

  IL Forno

avokado - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

В сети итальянских ресторанов презентовали новое сезонное меню.  В новом меню бренд-шеф   Алексей Беседин собрал блюда из даров осени. Сливой он дополняет севиче из гребешка (689 руб), а инжиром – легкий салат с козьим сыром (999 руб), бриошь в ресторане подают с фуа-гра и также с соусом из инжира (1179 руб). В осеннем меню появилась и новая пицца: с артишоком, ростбифом, каперсами и рукколой (889 руб). Ее, как и другие пиццы в меню, готовят и на ржаном тесте (989 рублей). В разделе горячего учли интересы сторонников разного рода питания. Тут есть и белые грибы со шпинатом, картофелем и грибным соусом (749 руб) — для веганов, и форель с брокколини и кукурузой (1109 руб), и томленая шея бычка – для мясоедов – с гратеном из батата (1209 руб). На десерт можно заказать запеченную сливу с шариком ванильного мороженого (359 руб) и десерт из облепихи с сусальным золотом (399 руб). Чтобы согреться, бренд-бармен Олег Кашин предлагает гречишный чай и напиток фейхоа-матча (по 499 руб). В качестве аперитива этой осенью рекомендуют  — «Беллини» с инжиром (499 руб) и черносмородиновый спритц (509 руб).

www.ilforno.ru

Трактиръ Пожарскаго

Utka s grushei v vine i skoblyanka 1024x683 - Октябрь. Что пробовать в ресторанах

Здесь в обновленном меню предлагают пробовать  суп гороховый (580 руб) и икра кабачковая (390 руб). На горячее возьмите скоблянку (880 руб) или утку с грушей в вине (840 руб). Для  любителей рыбы судак под маринадом (1100 руб).

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста