Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

1112
просмотров

Начало осени — время обновления меню и новых воскресных бранчей. Рассказываем куда пойти и что пробовать.

Китайская грамота. Бар и Еда

KG Vypei opiy2 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

С 1 сентября по воскресеньям в ресторанах на Сретенке и в Барвихе будут проходить императорские бранчи. Название полностью соответствует многообразию, которое ждет гостей. С 12:00 до 17:00 им будут предложены хиты из всех разделов меню и фирменные коктейли. Без ограничения по количеству по фиксированной цене. К императорскому столу традиционно доставляли лучшие блюда изо всех провинций Китая. На бранче гостям предложат салат из битых огурцов, утку по-пекински, легендарные черные древесные грибы. Большой выбор спринг-роллов — с курицей, овощами или креветками.

Дим-самы — с говядиной, лососем, крабом, сибасом, угрем и другими начинками, а еще, разумеется, впечатляющий ассортимент горячих блюд. Среди них — пряный цыпленок гунг-бао и пикантная говядина с черным перцем — любимая еда императоров. А также сытная рубленая свинина, овощи на воке с корнем лотоса, экзотическая стеклянная лапша по-сингапурски и многое другое.В десертной карте: легкий ананасовый эликсир, нежный мусс манго-маракуйя, тающее во рту крем-брюле, сезонные фрукты и другие десерты. Во время бранча гостям предложат фирменные коктейли, такие как «Хакамада не китаец», «Выпей опий», «Одна семья» и многие другие не менее изобретательные миксы. Из безалкогольных напитков — домашние лимонады, например, с малиной и маракуйей, кокосовый с алоэ, а также грушевый с маття. Стоимость  для взрослых — 3000 руб, для маленьких гостей от 5 до 12 лет — 1500 руб, до 5 лет —бесплатно.

Chinagramota.ru

YURA

IMG 9120 09 09 19 05 33 1024x682 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Андрей Коробяк, возглавляющий кухню ресторана, запускает по субботам бранчи для своих гостей с середины сентября. Первый состоится уже 14 сентября. Меню первого бранча включает в себя 12 блюд. В каждом из них хорошо прослеживается гастрономический почерк Андрея. Он, как никто, умеет изящно уложить северные мотивы, европейские традиции и русский колорит на одну тарелку. Начинается меню со скрамбла из цесариных яиц с копченым угрем и икрой палтуса и яиц Бенедикт со слабосоленым лососем или ветчиной на выбор. Затем следуют восемь основных блюд — от киша с брокколи и козьим сыром до утиного пирога Шепарда. Завершают подборку два легких десерта: крем-брюле с облепихой и лесные ягоды с меренгой и черничным мороженым. Бармены ресторана YURA тоже подготовились и со своей стороны к первому бранчу предлагают два коктейля на игристых винах по ценам, которые трудно представить в Москве. Так, 14 сентября коктейли Bellini и Rossini будут стоить всего 100 рублей.

 https://www.facebook.com/yurarestaurant/

AQ Kitchen

IMG 8906 05 09 19 09 39 1024x682 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

В ресторане на Большой Грузинской появились дневные сет-обеды( 690 руб). Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00. Адриан Кетглас и Андрей Жданов уверены, что нельзя пренебрегать обедом. Для гостей  они придумали два варианта дневного сета. Он состоит из трех блюд, меню меняется каждые три недели.

Тем, кто предпочитает мясо, принесут «Мясной сет». Для старта – салат из ягненка с сезонными овощами, йогуртовым соусом и приправой сумах. Далее последует суп из тыквы с сыром фета и айсбергами из сметаны, а затем — запеченный цыпленок с пряным кускусом и песто из кинзы. Любителям даров рек, морей и океанов адресован «Рыбный сет», в который вошли салат из кальмаров с овощами и соусом из красного апельсина, суп из запеченной тыквы с сыром фета, а также судак с черным рисом и морскими водорослями.

http://aq.kitchen

Молон Лаве

Aleksey I Samson 3 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Пять лет назад  в Москве стала популярна фраза «молон лаве» — «приди и возьми», отправленная спартанским царем Леонидом персам перед Фермопильским сражением в сентябре 480 года до н.э. Когда современные греки произносят «молон лаве», они имеют в виду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню и наше тепло». Можно с уверенностью сказать, что греки на Большой Грузинской научили Москву танцевать сиртаки, разбираться в мусаке, готовить дома дзадзики, собираться за семейным столом и радоваться жизни, как это делали древние эллины.

С 26 по 30 сентября ресторан будет пять дней отмечать день рождения.  Гостей ждут танцы, угощенья, греческое вино и музыканты, специально приехавшие на праздник из Греции. Гастрономическое путешествие по Греции подготовят бренд-шеф Стаматис  Цилиас, шеф-повар  Валериос  Асланидис и шеф-кондитер Марина Каролиду.  Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию.

www.facebook.com/MolonLaveMoscow

Butler

MIGUEL 0071 1024x682 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в ресторане Butler  сервируются  итальянские бранчи. Для большего удобства их сделали в формате шведского стола и разделили на два типа. Первый —  подается в просторном зале на первом этаже. Гость может сам выбирать понравившиеся блюда. Второй — рассчитан на отдельные компании от восьми человек. Они смогут комфортно разместиться в кабинетах второго этажа. Здесь уже с подачей помогают официанты.

Шеф-повар Джузеппе Дави очень тщательно подходит к вопросам меню. Для него  важно передать атмосферу и вкус родной Италии. На этот раз он подготовил для своих гостей порядка тридцати позиций. От сицилийских оливок и пармы с дыней до утиной ножки конфи и ризотто с рагу из кролика. Меню действительно впечатляет. Тут и сочный зеленый салат с яблоками и горгонзолой, и насыщенное орзо перлато с овощами и креветками в соусе карри, и каждый раз новый суп дня. В завершение— головокружительный стол с итальянской десертной классикой. Стоимость — 3900 руб и 4900 руб для компании от 8 человек, дети до 6 лет — бесплатно.

https://butler.rest

Black Thai

Black Thai brunch 2019 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

С 7 сентября  ресторан проводит бранчи не только по воскресеньям, но и по субботам. С 13:00 до 18:00 в центр зала между статуями Ганеши выставляются столы с главными хитами меню. Среди салатов и закусок представлены тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо. Коллекция фреш-роллов и спринг-роллов  представлена с разными начинками и соусами. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом «Том-ям», «пад тай», цыпленок с грибами эноки. Свинину делают по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком. Карамелизированную утку подают со сливочным соусом, жареный рис – с овощами, изюмом и ананасом. Особой популярностью среди гостей пользуется карамелизированная утка с кокосово-сливочном соусом и утка по-банкогски.

На десерт предлагаются рулет с манго и маракуйей, кокосовый торт с жареным белым шоколадом, чиз-мусс «Маракуйя», маковое пирожное с вишней «Бурбон», и, конечно же, фрукты. Cтудия детских праздников «OE Creative group» отвечает за анимацию и занимает юных гостей с 15:00 до 18:00: любимые герои из известных мультфильмов устраивают активные игры, яркие шоу и мастер-классы.

В стоимость – 2500 руб, для детей 6-14 лет – 1000 руб, до 6 лет – бесплатно.

http://blackthai.ru

Усачёвский рынок

ustrici2 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

9000 устриц и сотни бутылок вина 20 разновидностей – 21 сентября Усачёвский рынок и Pizzeria il Pomodoro проведут третий ежегодный фестиваль «Устричный рынок». В субботу, 21 сентября, площадка Усачёвского рынка в Хамовниках превратится в большой и шумный устричный базар. Сладковатые новозеландские «Чёрный жемчуг», японские, выращенные на берегах Осаки в национальном парке, мясистые Граветт из аквитанского Аркашона и самые трудные по добыче и сбору Хасанские из Владивостока – во время фестиваля гостям предложат более 9000 моллюсков. А к ним – специально подобранное вино 20 разновидностей.

Впервые программа Устричного базара не будет ограничена едой и вином. Музыкальным сопровождением станет традиционный французский шансон и special DJ-сеты от Ивана Глушкова («Соль» https://ttttt.me/thesaltmagazine) и других друзей фестиваля. Для маленьких гостей предусмотрена своя отдельная программа развлечений и приятные сюрпризы. Гастрономический праздник пройдёт с 12:00 до 22:00 и при любой погоде.

Входной билет: 900 руб. при предварительной покупке или 1000 руб. на месте. Билет включает четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы или вино. Приобрести билеты можно на сайтах www.concert.ru и https://timepad.ru

www.usachevsky.ru

Ача-Чача

Acha Chacha Dikaya perepelka 1024x704 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Абхазская кухня формировалась под влиянием истории, обычаев и ценностей, которым следуют из поколения в поколение.Согласно уже устоявшейся традиции, осенью в ресторанах «Ача-Чача» предлагают уникальный сезонный продукт — дикую перепелку из Абхазии(2 шт / 650 руб). Яркий, насыщенный, вкус дичи не перепутаешь ни с каким другим.

www.achachacha.ru

КрабоLOVE

IMG 8837 29 08 19 10 06 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Устрицы, морские ежи, лобстеры, креветки, разнообразная рыба и, конечно же, камчатский краб здесь безупречного качества. И по ценам, которые действительно удивляют. Но стоит немного отвлечься от «морских» позиций, как внимание захватывает раздел «Сырный бар». В нем сейчас представлены семь блюд на основе молодых рассольных сыров.

За сыром шеф-повар и владелец Николай Бакунов обратился к карельским фермерам. Их коровы дают молоко необходимой пониженной жирности и плотности, Теперь два раза в неделю на кухню ресторана поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела — «Сырный бар». Стоит пробовать буррату  или страчателлу с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано (330 руб). Буррату на фокачче с ташкентскими томатами и рукколой (680 руб). Страчателлу с ташкентскими томатами (540 руб). Кроме того, Николай Бакунов рекомендует заглянуть в раздел «Десерты» и попробовать чизкейк в малиновом кули (440 руб). Он приготовлен на основе рикотты и сливок, также поставляемых из сыроварни в Петербурге. Сливочный вкус десерта подчеркивают яркие малиновые акценты.

http://www.crabolove.moscow

  Larionov

 Brusketty Larionov 3 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

У флагманского ресторана сети теперь новый бренд-шеф Александр Соляников.  Среди его первых нововведений в меню – салат из маринованного лосося с малиной (650 руб) и спагетти с креветками и помидорами черри (650 руб). Первый рецепт Соляников привез из поездки в Рим, а второй узнал  я стажировки в Италии и теперь хранит его в секрете.

Новым хитом среди закусок обещают стать брускетты – с томатами и страчателлой (200 руб); с печёным баклажаном, страчателлой и орехом пекан (200 руб.) и с пастрами и острым майонезом (200 руб). Для поклонников рыбы и морепродуктов Александр также добавил в меню паккери с крабом, томатно-сливочным соусом и базиликом (990 руб) и стейк из тунца с домашним соусом терияки (990 руб.). Мясоедов новый бренд-шеф тоже не обделил и теперь будет угощать их щами с рёбрами Кальби, лисичками и белыми грибами (550 руб).   Сторонники ЗОЖ смогут оценить авокадо-гриль с азиатским соусом (490 руб). Еще одна новая позиция – десерт «Шайба» (590 руб). Его ввели в меню специально для хоккейных фанатов, которые давно стали частыми гостями в Larionov .Новый десерт состоит из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.

Ленинградский пр., 36 стр 31

 Adri BBQ

IMG 8827 28 08 19 05 40 1024x683 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

В ресторане обновили дневное предложение. Теперь по будням с 12:00 до 17:00 здесь можно заказать по комфортной цене мясной или рыбный гастрономический сет из трех блюд основного меню. В «Мясной сет» включили «Наш Вителло Тоннато» по авторскому рецепту Адриана Кетгласа, язычки ягнят с кускусом, маринованными баклажанами и йогуртовым соусом. Медовик с мороженым из черешни – в качестве сладкого завершающего штриха. В «Рыбном сете» прописался салат с кальмарами на гриле муссом из авокадо, а также красный окунь под вуалью из краба. На десерт принесут банановый тарт с муссом из кумквата и мороженым из жёлудя. Какой бы сет вы не выбрали, десерт можно заменить на первое блюдо. В ближайшие недели в рамках ланча гостям предлагают картофельный крем-суп с хрустящей курицей и чёрным трюфелем. Стоимость — 690 рублей. К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.

http://adribbq.ru

Вареничная №1

Varenichnaya 1 Kartoshka USSR 2 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко составила меню с настоящими ностальгическими вкусами детства. Срочно пробовать с 5 сентября по конец ноября. Начнем с блюд «заморских», а именно, с баклажанами – мировой хит в виде печеных «синеньких» в аджике с моцареллой и помидорами (395 руб) и подпеченные до легкой золотистой корочки рулетики из баклажанов с (290 руб). Другой вкус «интернэйшнл» – овощной салат с густой заправкой из греческого йогурта и с добавлением ароматных трав (320 руб). Далее – о главном. Появились новые вареники с отварным картофелем, хрустящими шкварками и луком (320 руб). Осеннее обновление без блюд для прохладных будней – не считается. Так что ищите в меню фрикадельки, запеченные в горшочке под сыром, с гречкой и овощным соусом (450 руб) и солидный «треугольник» киша с курицей, белыми грибами и луковым вареньем (320 руб).

Советская кухня переживала несколько вспышек гастрономической «моды», но пирожное «Картошка» всегда было на пике волны. В осеннем меню— ностальгическая «Картошка СССР» в глазури из белого шоколада с жареным арахисом (260 руб).

 http://varenichnaya.ru/set-kafe/

Barceloneta

Barceloneta TB Assorti goryachie tapas 1024x682 - Сентябрь. Что пробовать в ресторанах

Тапасы одинаково располагают и к продолжительному семейному застолью, и к экспресс-встрече с коллегами, и к шумному диалогу с амигос за бокалом-другим сангрии. Команда испанских бренд-шефов Barceloneta совместно с Дмитрием Шуршаковым долго выбирали из десятков сочетаний и остановились на лучших шести рецептах. Основа для всех – образцово хрустящий хлеб на традиционный каталонский манер. Дальше – дело вкуса. Для тех, кто ищет «перчинки» – тапас с чоризо и томатной сальсей (250 руб) или с кальмаром, айоли и острым перчиком (360 руб). Для предпочитающих понежнее – версия с лососем и помидорами черри (360 руб) или с подпеченными на огне креветками и маслом чимичурри (300 руб). Классика на все времена – тапас с тонко нарезанной говядиной и маринованным перцем (320 руб) или с тунцом, перцем и томатной сальсей (360 руб).

  http://barceloneta.lrgsochi.ru

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста