Conrad Maldives. Океан будет чистым

497
просмотров

Тропический курорт Conrad Maldives отказывается от использования пластика и начинает сотрудничество с организацией по очистке океана Parley for the Oceans. 

Conrad Maldives 5 e1567107695689 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

Курорт Conrad Maldives Rangali Island  — островной оазис посреди морского заповедника на мальдивском атолле Южный Ари. Здесь серьезно занялись защитой окружающей среды. Скоро отель полностью откажется от использования одноразовых пластиковых изделий. Взамен гостям будут дарить наборы предметов многоразового использования от Parley for the Oceans. Наборы на 5% сделаны из переработанного пластика. Так курорт призывает сократить потребление одноразовых изделий из пластика по всему миру.

Conrad Maldives 3 e1567107768835 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

В честь новой экологической инициативы курорт заказал известному художнику Джону К. Мелвину арт-объект, который заставлял бы гостей задуматься об окружающей среде. Джон остался на курорте и работал несколько месяцев. Все это время ему помогали жители соседних островов: они собирали пластиковые бутылки. Как оказалось — не зря. Этим летом произведение Мелвина было представлено публике. Работа под названием EvoGyre (слияние слов evolution (эволюция) и gyre (океанический круговорот) — это огромная инсталляция в виде медузы, собранную из 5500 пластиковых бутылок. Теперь она, подсвеченная светодиодными лампами, украшает потолок центрального бара Rangali.

Conrad Maldives 2 e1567107664300 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

Надо сказать, что в Conrad Maldives действует ультрасовременная станция по очистке воды. На третьем острове курорта, предназначенном для сотрудников отеля, разбиты сады и огороды. Здесь гидропонным способом выращиваются многие овощи и растения, используемые при приготовлении блюд. На крышах многих вилл установлены солнечные батареи, которые помогают сократить потребление «грязной» электроэнергии.

Также Conrad Maldives предлагает гостям активности, направленные на защиту окружающей среды. Это, например, уборка пляжей на близлежащих островах и регенерация коралловых рифов под руководством морских биологов. В соответствии со стратегией корпорации Hilton “Travel with Purpose,” («Путешествуй со смыслом»)  эти меры призваны уберечь хрупкую экосистему Мальдивских островов. К 2030 году все отели корпорации обязались сократить вдвое влияние на окружающую среду.

Conrad Maldives 4 e1567107735429 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

Conrad Maldives Rangali Island

Курорт Conrad Maldives Rangali Island неоднократно отмечен наградами “Ведущий курорт Индийского океана», «Лучшие виллы на воде на Мальдивских островах» и «Ведущий гастрономический курорт Индийского океана». Он состоит из двух отелей, расположенных на соседних островах, соединенных мостом. Острова окружены  коралловыми рифами и лагунами. В распоряжении гостей первая в мире подводная вилла с панорамным обозрением Muraka, 50 элегантных Water Villas, 79 экзотических Beach Villas и 21 Spa Water Villas. На курорте действуют два разных по концепции спа-центра, получивших множество международных наград. Здесь 12 ресторанов и баров, включая уникальный подводный ресторан Ithaa.

Подробностиwww.conradmaldives.com  www.stayinspired.com  #TheMuraka

2 9 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

Conrad Hotels and Resorts

Conrad Hotels & Resorts – глобальный брэнд, состоящий из 24 гостиниц на 5 континентах. Он предлагает гостям максимально персонифицированное и комфортное пребывание вдали от дома и знакомство с другими культурами. Во всех отелях сети действует инновационное приложение Conrad Concierge для мобильных устройств. Оно обеспечивает индивидуальный подход и широчайший выбор услуг. Conrad – успешно развивающийся брэнд корпорации Hilton Worldwide. В ближайшие годы в разных точках планеты откроется 12 новых отелей и курортов сети.

Подробности: www.conradhotels.com.

 nastol.com .ua 112890 - Conrad Maldives. Океан будет чистым

Parley for the Oceans

Parley for the Oceans – это глобальная платформа и сетевое сообщество. Его члены – представители крупнейших брендов, участники правительственных организаций, основатели экологических организаций. Они разрабатывают инициативы, призванные привлечь внимание к состоянию морей и океанов на планете и предотвратить их загрязнение. Организация сотрудничает со многими международными корпорациями, а также с ООН и правительством Мальдивской Республики. Parley for the Oceans устраивает совместные акции, включая научные конференции, модные показы, спортивные мероприятия и многое другое.

Подробности: www.parley.tv

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста