Как выглядеть моложе своих лет

623
просмотров

После 45 лет, глядя в зеркало, замечаешь увядание кожи. Мелкие морщинки раскинули сети, а мимические — стали гораздо глубже и заметнее. Рассказываем, как в этом возрасте улучшить свое самочувствие и состояние кожи.

Медики объясняют эти внезапные изменения падением содержания коллагена в коже, что в свою очередь, резко сказывается на ее состоянии. Добавим к этому внешние экологические факторы,—избыток ультрафиолета, порывистый и холодный ветер, сухой воздух. И внутренние, — вредные привычки, неправильное питание, недостаток сна и физической нагрузки. Влияние и тех, и других оставляет не проходит бесследно.

После 45 лет наша кожа больше не в состоянии самостоятельно бороться с пагубным влиянием свободных радикалов, а они продолжают нарушать биохимические процессы в клетках кожи и все сильнее ускоряют старение. Что делать?

№1 Физические нагрузки

Занимайтесь скандинавской ходьбой, йогой, пилатес в комфортном для вас режиме. Активный образ жизни способствует улучшению обмена веществ и кровообращения.

№ 2 Питание

Переходите на диету богатую фитоэстрогенами. Фитоэстрогены — не гормоны, а    растительные вещества, способные стимулировать выработку собственных гормонов нашим организмом. Обязательно включите в свое меню орехи сою, бобовые и молочные продукты. Из овощей фитоэстрогенами богаты брокколи,чеснок и шпинат.

№ 3 Маски шоу

Поддержать кожу после 45 лет можно и с помощью домашних натуральных масок. Подтягивающим эффектом обладает, например, маска из смеси ретинола(витамина А), розовой глины и настоя зеленого чая. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо на 25 минут. Потом смыть прохладной водой.

№ 4 Хорошо высыпаемся

Обязательно высыпайтесь. После 40 лет нам необходимо 8-часового здорового сна, чтобы кожа выглядела молодой и отдохнувшей.

№ 5 Пьем витамины

 

Датские супермодели, например Хелена Кристенсен , чтобы выглядеть идеально, регулярно принимают комплекс «Имедин® Безупречное Обновление 45+». Он содержит эксклюзивный Biomarine Complex, а также комплекс антиоксидантов с экстрактом белого чая, ликопина и экстрактом косточек винограда. «Имедин. Безупречное Обновление» разработан специально для женщин после 45 лет. В этом возрасте кожа становится менее плотной и более восприимчивой к повреждениям под действием свободных радикалов. Комплекс оказывает мощное воздействие на синтез коллагена, благодаря чему устраняются признаки увядания кожи. Она вновь обретает молодость, эластичность и красоту.

www.imedeen.ru

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста