Москва. Июльские открытия

1942
просмотров

Модный гастромаркет недалеко от Красной площади, суперфуды с чаем матча в Сити и грузинская пекарня на Усачевском рынке.

Touch of Matcha

Greeny 2 200 r. - Москва. Июльские открытия

В меню нового бара разумно здоровая еда. Диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческая. Шеф-повар Егор Рудольский, например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов. Меню стартует с раздела будда боулов, одним из ингредиентов которых непременно являются суперфуды. В боуле VEG (390 руб) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семяна льна объединяет соус на основе кешью в дуэте с пикантным чили.

Еще один тренд здорового питания – смузи боулы. Здесь Егор прошелся по классике с ягодным смузи (550 руб). Он замиксовал на кокосовом молоке с авокадо, пюре из голубики, ежевики и асаи. Запустить систему очищения организма в баре предлагают со смузи-боулом Detox (550 руб) – максимальной концентрацией имуномодуляторов. В нем – авокадо, брокколи, банан, кейл, хлорелла, спирулина и голубика, микс семян подсолнечника, льна и тыквы и чипсы из водорослей. Гвоздем меню обещает стать гавайское блюдо поке, которого в разделе 4 вида. Шеф воспевает оду авокадо в поке Avo (550 руб). Спелый фрукт солирует сразу в трех вариациях: авокадо свежий, на гриле и гуакомоле. Десертную карту разработал «король эклеров» Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J’PAN Анастасией Беляевой. Ганаш с матча Greeny (200 руб) – здоровая альтернатива любимому всеми шоколаду. Мимикрирующий под манго мусс манго-маракуйя (380 руб) или в точности повторяющий форму кокоса мусс кокос-папайя (380 руб) с компоте из папай иодойдет веганам.

За матча бар отвечает шеф-бариста Мария Чибисова. Основа меню – матча эспрессо (250 руб), матча капучино (300 руб), матча латте (350 руб). Есть и пряный матча Spicy (350 руб) с бадьяном, корицей, имбирем, цедрой грейпфрута и фисташковой пастой. Или десертный матча Bobba (350 руб) с шариками тапиоки. Отдельного внимания заслуживают газированные напитки с матча. Освежающий матча апельсин (300 руб) с апельсиновым фрешем в виде воздушной эспумы. И летний Nitro матча (250 руб) с множеством мельчайших азотных пузырков с бархатистой пенкой и приятной кислинкой.

Instagram: @touchofmatcha.moscow

Балчуг

Bowl Me Balchug3 - Москва. Июльские открытия

Новое пространство в двух шагах от Красной площади и 22 фуд-концепции кухонь всего мира в одном месте. Социальная миссия проекта — сделать мировую гастрономию доступной для всех горожан вне зависимости от места проживания и дохода.

Утренняя часть, или территория завтраков, работает весь день с 08:00 (с 09:00 по выходным) до 22:00. Ищите континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste). Полезный fast food от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова – от веганских сырников до бургеров (в здоровом формате, конечно).

Центральная зона открывается в 10:00 и функционирует до 22:00. Это фьюжн из ароматов и вкусов всех населенных континентов. Непременно загляните во вьетнамское кафе от шеф-повара Фам Сюан Фу – Bổ. Команда все готовит у вас на глазах и не скупится на большие порции по демократичной стоимости. В YUM YUM вы найдете первые в столице японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова. Модернистская корейская кухня, адаптированная к европейским идеалам о вкусной еде, и BBQ-шоу на встроенных прямо в столах жаровнях представлена в проекте Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ. За полезные удовольствия отвечает Matcha Way Кобаяши Кацухико. THREE DUCKS – блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли и где все по правилам – к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки. Любителям понятной и поистине сытной еды – в итальянский корнер Bob’s YU Pasta & Pizza с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных.

Космополитичная диета без полезных Омега-3 невозможна. Свежайшую рыбу и морепродукты ищите в BowlMe с легкой гавайской едой в больших боулах. В Pescatore Fish Bar от проекта Pescatore и Андрея Зайцева –  первое место с премиальным качеством даров моря по приемлемым ценам. В рыбное бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова и с поставками от отечественной рыбодобывающей компании ФЭСТ.

До 10 августа в гастромаркете будет действовать скидка от 20% до 50%  по специальному промокоду

 http://gastro.market

Винодельня №1

grape gaspacho - Москва. Июльские открытия

В основе концепции нового проекта – эксклюзивные образцы вин из главных винодельческих стран и регионов. Авторское меню от шеф-повара Кирилла Евселева с акцентом на рыбе и морепродуктах гармонично сочетается со всем винным многообразием бара. Специально для них перед открытой кухней установлены две большие ванны с морской водой. Свежими поставками они будут пополняться каждый день. Так, таманские устрицы, мидии, клешни Камчатских крабов планируют отдавать практически по себестоимости. Центральное место в меню занимают блюда, которые комфортно заказывать «в стол» к вину — sharing is caring. Например, брускетты с тапенадом и ростбифом или с крабом. Сугудай из нерки или муксуна. Севиче из сибаса с айоли; тартары из лосося с манго; трио паштетов из подкопченных мидий, белых грибов, лосося; ассорти российских фермерских сыров; домашнее вяленое мясо, предварительно набравшееся вкуса в маринаде собственного приготовления.

winodelnya.ru

FARRO

IMG 20190725 WA0001 1024x683 - Москва. Июльские открытия

Название нового паста-бара в формате в переводе с итальянского означает «полба». Проект демократичный, но с серьезным подходом к качеству. Кухней руководят бренд-шеф Ирина Болдырева. Цена за пасту начинается от 250 руб. и зависит от соуса. Их в FARRO девять собственноручно приготовленных видов. Алио-олио, болоньезе, песто, интересный помодоро с пюре из апельсина и базилика. Инициативные могут собрать собственный «конструктор», добавив к пасте бекон, промаринованные с тимьяном и чесноком креветки, митболы из российской мраморной говядины, тунца в стиле татаки или горгонзолу. Вариаций сотни. Новый день – новая паста. Придумывать лень – заглядывайте в раздел «Рекомендации». Кстати, овощи, мясо, сыры в FARRO – российские фермерские и ничуть не уступающие по качеству импортным.

Большая часть напитков – собственного приготовления. И здесь не пройти мимо морсов: из облепихи и базилика, из клубники и черноплодки, из крыжовника и мяты. В карте есть разливной сидр, пиво из самых «пенных» стран и хороший выбор вина по демократичным ценам. Навынос можно купить свежие десерты: малиново-фисташковый трайфл, шоколадный панфорте, «Наполеон» ежедневно выпекаются в собственном кондитерском цехе. И, конечно, настоящий домашний итальянский хлеб: румяный, хрустящий, с травами.

http://www.farropastabar.com/

Русалочка

Rusalochka handroll ugor 1024x684 - Москва. Июльские открытия

«Русалочка» — типичное для Японии уличное кафе, которому присущ минимализм в дизайне, а в основе его философии лежит честный подход к продукту с правильным балансом качества и цены. Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все это вдохновение улиц, которое легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер.  Меню составлено предельно демократично, но качество и свежесть продуктов, самое важное в японской кухне, остаются на высоте. Шеф-повар Александр Ким предлагает гунканы с угрем (160 руб) и с крабом (270 руб).  Суши хамачи (190 руб) и с креветкой (130 руб), ролл «Калифорния» (590 руб), сашими с лососем (480 руб), салат чука (170 руб), хендролл с тунцом (300 руб).

Новослободская 16 А

Valiko на Усачевском рынке

valiko usachevsky small 2 - Москва. Июльские открытия

На Усачевском рынке будут действовать другие правила, чем в корнерах VALIKO на Даниловском рынке или «Депо». Часть хлебных позиций, как чиабатта, багет и фугас с разными начинками, будет выпекаться прямо на месте. А свежайшие артизанский с грецким орехом, серый тартин и буре, треугольный крапивный, бездрожжевой с орехами, луковый или фикиночи будут поступать по утрам из пекарни, как и в другие корнеры VALIKO. Кроме хлеба на Усачевском рынке мы предложим ягодные пироги, кружевные круассаны, улитки с корицей или изюмом, а также безглютеновое печенье и орешки с вареной сгущенкой. А к десертам – свежесваренный кофе, фирменный чай и лимонад.

http://gt.life/valiko

Мяса! Вина!

myasa - Москва. Июльские открытия

Новое заведение подарит своим гостям яркие гастрономические впечатления, удивит богатым ассортиментом вин и порадует демократичными ценами. Здесь каждый может попробовать от различных копчёностей прямиком из смокера по 220 – 300 руб. за 100г или плато с колбасами за 450 руб. до бургера с рёбрами за 320 руб. Любители органических блюд тоже найдут в меню интересные предложения, например, хумус с томатами за 320 руб. или карпаччо из свеклы всего лишь за 250 руб.

https://www.instagram.com/givememeat/

Мидии мечты

Midii s tomatnim sousom i provamskimi travami 4 - Москва. Июльские открытия

Больше десятка авторских позиций со  свежими мидиями – в новом корнере на  Центральном рынке. Начать можно с оригинальных попкорн-мидий. Для тех, кто привык плотно обедать, есть наваристый сливочный суп. Или томатный суп с каперсами и сырный суп в компании хрустящей чиабатты. Непосредственно мидий тут сразу семь вариантов с разными насыщенными соусами. Есть и с укропным соусом и вермутом, и с трюфельным соусом и вешенками. С соусом из копченого сыра и горгонзолой, и с томатным соусом и прованскими травами, а также мидии в сливочном соусе с щучьей икрой. В необычном соусе биск из камчатского краба и в кокосовом соусе и карри. К каждой порции моллюсков подаётся хрустящая чиабатта — для того, чтобы не оставлять ни капли соуса. Мидии доступны в трех размерах порций. Маленькой, если вы хотите попробовать все. средней для полноценного обеда и большой для шумных компаний. Кстати, чтобы удобно было есть, ко всем мидиям будут предлагать перчатки.

Рождественский бульвар, д. 1

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста