Эстония. Странные места

957
просмотров

В спокойной и рациональной Эстонии умеют удивить неожиданными проектами. Они могут составить основу для интереснейшего маршрута по стране. Таллин-Выру-Ярва-Яани, далее — везде.

Skywheel - Эстония. Странные места

Skywheel of Tallinn

Недавно в Таллине открылся новый торговый центр T1 Mall of Tallinn. Это единственное в Европе место, куда люди могут приехать на трамвае, автобусе, поезде и самолете. До аэропорта им. Л. Мери отсюда меньше километра. В принципе, в T1 Mall можно было бы добраться и по воде, если бы на озере Юлемисте, которое плещется в совсем рядом с торговым центром, был причал. В T1 Mall of Tallinn атриум высотой 36 метров и почти шестиметровые панорамные окна. Но главное и самое удивительное — это колесо обозрения Skywheel of Tallinn на крыше здания торгового центра. И это тоже уникальное для Европы техническое решение. До сих пор на крышах зданий колеса обозрения устанавливались только в Тайване и Японии. С таллинского колеса, с высоты 120 метров, открывается невероятный вид на Старый город, аэропорт и залив. У этого аттракциона 27 кабинок, обогреваемых зимой и охлаждаемых летом. Есть и нарядная VIP-кабина с мягкими кожаными сиденьями, где гостям предлагается шампанское. С ним виды Таллинна становятся еще прекраснее!

Часы работы: с 10.00 до 22.00

Билеты — от 7 евро.

Подробности здесь

Forest Megaphone e1563483015421 - Эстония. Странные места

Лесные рупоры

В Вырумаа, что в южной Эстонии, в ельнике рядом с природным центром RMK Пяхни, установлены три гигантских рупора. Они сделаны из светлого дерева, их диаметр три метра. Рупоры дают возможность услышать лес во всем его  великолепии. Рядом с ними можно сидеть, размышлять, мечтать и даже спать. С помощью рупора можно и слушать лес, и наблюдать за ним, и тут есть выбор между маленьким и большим обзором — в зависимости от того, в какую сторону рупора посмотреть. Эта деревянная инсталляция – совместная работа студентов  Эстонской художественной академии (EKA) и RMK, созданная в 2015 году. 
Подробности здесь

Fotografiska 2 - Эстония. Странные места

Центр Fotografiska

В креативном кластере Telliskivi в Таллине открылся филиал стокгольмского центра фотографии и искусств  Fotografiska. Открытие ознаменовали четыре выставки мировых и местных фотографов. Анна-Стина Тремунд рассказывает о феминистском и лесбийском движении в Эстонии. А сценограф Джимми Нельсон представил 100 фотографий, посвященных культурам разных народов, которые он делал на протяжении 20 лет. Обратите внимание: на верхнем этаже центра расположен ресторан, организованный по принципу безотходного производства!

Часы работы: каждый день, кроме понедельника, с 9 .00 до 23.00

Билеты – от 7 евро.

Подробности здесь

R ugevaatetornPESAPUUMartinMarkfoto  e1563483133312 - Эстония. Странные места

Башня Pesapuu

Смотровая башня Pesapuu в местечке Рыуга высотой 30 метров похожа на дерево с двумя гнездами. Автор этой идеи — архитектор Кармо Тыра. Pesapuu прекрасна не только днем, но и ночью. Тогда мистическим светом освещается ствол башни и смотровые площадки в виде птичьих гнезд. А вокруг «золотого яйца» на верхушке мерцают разноцветные огоньки. С вершины башни открывается вид на долину Ээбикуорг (Соловьиная долина) и уезд Выру.

Время работы: круглосуточно

Подробности и как добраться здесь

vanatehnika  e1563483182986 - Эстония. Странные места

Приют техники в Ярва-Яани

В городке Ярва-Яани в самом центре Эстонии находится «приют» для старой техники. Здесь собраны транспортные средства, которые еще недавно можно было увидеть на дорогах. А еще — использовавшаяся в старину полевая и пожарная техника, дорожно-строительные машины. На входе в «приют» стоит машина для пожертвований. В ее капот посетители могут положить деньги за билет. Рекомендуемая плата — 2 евро. Экскурсия с гидом стоит 3 евро.

Как добраться: здесь

Еще больше информации:

visitestonia.com

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста