Lumicino
Здесь ввели специальное сезонное меню. Пиццу подают с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом. брускетту с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезано и м маслом. Убежденный в том, что лисичек много не бывает, шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов предлагает и зелёный салат с жареными лисичками, моцареллой, яйцом пашот и ореховым соусом. Но, конечно, истинно королевская оправа жизнерадостно желтым грибам — домашние спагетти с петрушкой и пармезаном или ризотто с пармезаном, луком сибулет и трюфельным маслом
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье предлагают брускетту с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом, зелёный салат с лисичками, яйцом пашот, маринованными артишоками и ореховым соусом. На горячее — домашние папарделле с лисичками, петрушкой и соусом порто и фреголу с теми же грибами, в компании пармезана и трюфельного соуса.
Тоттори
Летом на веранде интересно знакомиться с японскими коктейлями. Самой популярной категорией японских коктейлей безусловно является хайбол. В любом баре вы обязательно встретите этот коктейль на основе виски или сётю (иногда и всех его разновидностей, от рисового до ячменного). Он прекрасным образом подходит для весенне-летнего сезона, так как обладает свежим вкусом.
Yuzu Spritz -Тонкие аутентично японские ноты юдзу и легкий освежающий вкус, как крылья бабочки. Юдзу Шприц — коктейль для настроения танцевать просто так, который обещает стать хитом этого лета. Okinawa Sling -Лёгкий ягодный коктейль с сингапурским джином и многообразием оттенков японских ликёров. Japanese God- Японский джин-тоник с кислинкой сока юдзу и нежностью мёда алоэ. Melon Spritz -Освежающий дынный коктейль с японским ликёром. Samurai Honor Sour- Кисло-сладкий коктейль с небольшой горчинкой и воздушной текстурой на основе умесю и японского виски.
Green Neko — коктейль на основе виски с небольшой терпкостью матча и ароматом свежей мяты. Itachi— Крепкий коктейль с оттенком сладости, кислинкой и лёгким ароматом юдзу. Bamboo— Сухой коктейль с послевкусием личи от Юты Инагаки. Bananasawā— Банановый сладкий коктейль с воздушной текстурой на основе виски или джина и многие другие.
Didi
В ресторане, расположенном в уединенном дворике на Тверском бульваре, к лету обновили завтраки и открыли просторную веранду
Здесь отдыхают от шума большого города на просторной веранде рядом со знаменитым пушкинским дубом, которая больше напоминает цветущий сад, ведут долгие беседы о дедушкиных заветах и бабушкиных рецептах, отдавая должное щедрой и яркой грузинской кухне. Здесь одинаково комфортно начать свой день с завтрака с прохладным игристым, пообедать с коллегами, провести свадьбу или романтический ужин.
Летом с 11:00 до 15:00 в ресторане действует обновленное меню больших грузинских завтраков. 3 вида намазки (хумус, паштет с вареньем из томатов и матбуха). Овощной салат с печеными перцами и сыром, два вида лепешек и десерт из меда мацони и чурчхеллы. Задуманы завтраки как большая тарелка в стол или на двоих. В качестве основы можно заказать блюда из яиц в разном исполнении: глазунья, скрембл или омлет из трех яиц. Также в меню есть овсяная каша со сладкой сливой или персиком, чирбули – грузинский вариант шакшуки. Омлет по-грузински с сулугуни, подают посыпанный рукколой. Скрембл с печеным перцем и страчателлой. Зеленая гречка с колбасками из индейки — максимально белковая позиция Ее подают с припущенными слайсами цукини. А в качестве приятного бонуса – бокал игристого всем гостям, заказавшим завтрак.
Megobari Beach
В тематическом парке Остров Мечты в начале лета заработал пляжный комплекс Dream Beach Club, в котором открылся грузинский винный бар Megobari Beach на берегу Кожуховского затона. Здесь кроме уже привычных хинкали, хачапури и других хитов грузинской кухни, в продаже барные закуски, разнообразные фрукты и ягоды, мороженое и блюда, которые удобно есть лёжа на шезлонгах у бассейна.
Например, тут можно заказать сырные палочки из сулугуни с зеленью и ягодным соусом. Зелёный салат с помело сельдереем, копчённым сулугуни и соусом песто. Цезаридзе с кебабом из цыплёнка с вялеными томатами, сулугуни и листьями салата. Баклажан с грузинской страчателлой и ореховой пастой. Оджахури подают с молодым картофелем и лисичками. В разделе выпечки – круассан с ветчиной из индейки и томатами , круассан с моцареллой, песто из тархуна и томатами, хачапури со свежей батвой и зелёным луком . На открытом огне в Megobari жарят разные шашлыки и рыбу. шашлык из курицы речную форель, стейки из сёмги, люля по-царски с бараниной, хачапури на шампуре. По выходным жарят ягнёнка на вертеле, проводят семейные кулинарные мастер-классы и другие активности, играет диджей.
Колбасный цех & Магадан
Ресторан запустил новое меню с морепродуктами – для тех, кто пока еще только мечтает о море. Приблизить настроение отпуска на морском побережье способны блюда с мидиями. Мидии в трюфельном соусе – идеальное сочетание двух ярких вкусов и ароматов: морского и трюфельного. Блюдо подается с обжаренным багетом, который так приятно обмакивать в густой сливочный соус. Еще один вариант — мидии в соусе «Горгонзола»: голубой сыр придает морепродуктам пикантную насыщенность.
Еще одно легкое блюдо, ставшее российским бестселлером – поке. В «Колбасном цехе» можно пообедать поке с тунцом, с лососем или с угрем. На подушке из риса – продукты самого летнего, зеленого цвета: бобы эдамаме, авокадо, огурцы, салат чука, нори и микрозелень, а также маринованные кубики рыбы. Вкусно, легко и не обременяет лишними калориями.
Для тех, кто их не боится, в меню ресторана появился новый шоколадный десерт с черешней. Просто же освежиться можно сезонными ягодами: арбузом (да-да, это тоже ягода) и черешней.
Food Embassy
В ресторане запустили на весь июль меню для поддержания молодости кожи и хорошего самочувствия. Уделив особое внимание нутритивной ценности новых позиций, они создали брускетту с яйцом пашот и ярким гуакамоле. Зеленый салат с заправкой из мятного йогурта. В качестве основного блюда предложили стейк из лосося, дополненный охлаждающим желтым гаспачо и оливками каламата. Это комбо особенно понравится тем, кто следит за балансом жиров, белков и углеводов. На десерт — легкая, воздушная «Анна Павлова». Она не вредит фигуре, и витаминный смузи, наполняющий зарядом бодрости, необходимой в летнюю пору.
Erti
До 1 августа здесь действует сезонное меню с поэтичным названием «Донские истории». В нем собрали летние, яркие и хорошо знакомые вкусы в авторском прочтении. Например, традиционные хинкали готовят с необычной начинкой из вишни и страчателлы. Тот же нежный мягкий сыр присутствует и в хачапури, правда, уже в компании спелого абрикоса. Подается с домашним вареньем и цельным миндалем. Еще одно легкое блюдо для теплых дней и вечеров — салат с бурратой и дыней. За его сбалансированный вкус отвечает цитрусовая заправка и кедровые орешки.
Любителям рыбы стоит попробовать донскую сельдь, маринованную в грузинских специях, и обжаренную на открытом огне. Она подается с копченой сметаной, молодым картофелем и стручковой фасолью. Не менее оригинальный вариант — «креветочная рыба» с молодым картофелем: филе конгрио обжаривают на масле и подают на подушке из крема молодого горошка и соусом из сливочного сыра.
Также на горячее можно взять стриплойн из ягненка с овощами. Ароматный стейк, приготовленный на открытом огне, подается с паприкой гриль и гарниром из обжаренных овощей: кабачков, огурцов и томатов черри. В качестве альтернативы мясу — цыпленок корнишон в аджике с вялеными томатами и брокколи, который станет отличным вариантом для любителей птицы. Еще одно знаковое блюдо донского меню — чакапули: говяжье ребро, тушеное в большом количестве зелени с тархуном и алычой. Подается в раскаленной кеци с ароматным хлебом.
На десерт эклер Павлова с воздушным кремом и свежими ягодами, панакота из мацони с абрикосом и соусом из шелковицы или шоколадно-ореховый пуф с конфи из абрикосов