Май. Гастрономические открытия месяца

1124
просмотров

Турецкие кебабы, ливанский хумус, французские десерты — разнообразие мировой гастрономии предлагают новые московские кафе и рестораны.

Шеф.Амазония

CHEF kebab - Май. Гастрономические открытия месяца

Главное, на что стоит обратить внимание в новом ресторане — разнообразные мясные блюда. Эрдал Четинкая, возглавляющий кухню, с молодости работал в заведениях, специализирующихся на мясе. Основной раздел меню посвящен горячим блюдам из мраморной говядины. Лукум из говядины (от 1050 руб ) – стейк из вырезки мраморной говядины — вызовет по меньшей мере восторг. Антрекот (1150 руб ) доставит удовольствие натуральным вкусом. Асадо (от 1700 руб) удивит текстурой. Приготовление блюда в специальной печи занимает не менее восьми часов. Также стоит попробовать различные кебабы. Например, аджисыс кебаб  —  филе баранины, маринованное в травах и сливочном соусе (950 руб).  Фыстыглы кебаб  — тающее во рту филе ягненка с фисташками (1000 руб).

Помимо мясного великолепия стол украсят и другие блюда. Салат из козьего сыра (800 руб) интересен в прямом смысле изюминкой — пикантность ему придают изюм, зерна граната, зеленое яблоко и грецкий орех. Теплый салат от шефа (800 руб) может заменить второе блюдо. Это стейк из мраморной говядины, подающийся со свежими овощами. Не раздумывая, можно заказывать десерты — вкусы у баклавы (850 руб) и кнафи (800 руб) действительно необыкновенные.

Remy Kitсhen Bakery

Remy interior preview 2 - Май. Гастрономические открытия месяца

На территории фудмолла «Депо.Лесная» открылось еще одно заведение Александра Оганезова — ресторан с кулинарией, пекарней и кондитерской. Кухню  возглавил шеф-повар Руслан Поляков. Гости смогут наблюдать за процессом приготовления еды, а также замеса и выпекания хлеба и выпечки. Основное меню ресторана — смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских гастрономических элементов. Большинство блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В кулинарии-пекарне свое меню. Здесь представлены блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу). Хлеб, в том числе и безглютеновый, готовят на месте в подовых печах, используя натуральную закваску с различными добавками.

https://www.facebook.com/remykitchenbakery/

Atelier de Tartelettes

Atelier Assorti tartateletok - Май. Гастрономические открытия месяца

Новый проект ресторатора Галактиона Табидзе — элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон. Здесь каждый день создают идеальные французские десерты. На витрине семь видов уникальных тарталеток и сезонные коллекции. Какой бы начинкой не была заполнена нежная основа из песочного теста — «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «шоколадно-ореховая», «лимонный тарт», «кофе», «фисташка-вишня» — любая комбинация будет яркой и необычной. Секрет идеального вкуса в моментальности приготовления. Все тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне. Десерты можно попробовать в небольшом уютном зале, где удобно расположиться за кофейными столиками, а также взять тарталетки с собой, которые аккуратно соберут в фирменные коробки. Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе». Для эспрессо-машины выбран бленд Бразилия-Эфиопия. Для френч-пресса или фильтра – несколько сортов из Гватемалы, Кении, Суматры, Эфиопии, Руанды на выбор. Зерна можно приобрести, как и чайные бленды от знаменитого французского дома Mariage Freres. За все сладости в ателье отвечает Елена Набиуллина — бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты целый год в Париже и Сеуле.

http://gt.life/atelier

Fado
Fado Govyazhiya Grudinka v chernom perce  - Май. Гастрономические открытия месяца

Fado (или «фаду») – традиционный португальский музыкальный жанр, который собирает в одно целое весь пышный букет средиземноморской музыки. Здесь и греческие сиртаки, и итальянские тарантеллы, и испанское фламенко и фанданго, и отзвуки мавританских мелодий, и даже мелодии бывших колоний, в том числе Бразилии. Акцент сделан на мясных блюдах, а летом на запуск чурраско-меню приедет бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера.

На капитанском мостике шеф Иван Кравец. Среди закусок в составленном им меню – свекольные равиоли с вялеными томатами  (420 руб), буратта со спелыми томатами (860 руб). На роль основных блюд назначены бургер из рубленного мяса (480 руб) и говяжье ребро с картофелем по-деревенски (880 руб). Для любителей рыбы –  стейки из лосося (980 руб) или трески (710 руб). Мидии подают в сливочно-томатном соусе (560 руб), а осьминог — с печеным картофелем (1250 руб). На десерт предусмотрены морковный торт (320 руб) и наполеон с кокосовым кремом (410 руб).
Автор винной карты, винный промоутер Влада Лесниченко, собрала под одной обложкой все любимые и популярные вина. Из самого любопытного – красное вино из калабрийского сорта гальоппо. Популярное нынче ламбруско разливают по бокалам под чурраско.

www.fado.rest

Сибирские истории

Sibirskie istorii assorti dlya zavtraka pashtet iz utki yajtso pashot zakuska s fundukom izyumom klubnikoj kokosovym mussom i tosty zlakovye - Май. Гастрономические открытия месяца

Первый ресторанный проект в Москве от шеф-повара из Барнаула, золотого призёра всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe Михаила Хмелинина.  В гастрономическом бистро алтайской кухни шеф предлагает сибирские специалитеты, приготовленные с применением современных технологий. Тартар из дикого муксуна с соусом унаги. Телячьи щёчки Sous Vide, которые томятся в вакууме на водяной бане 12 часов. Фирменный паштет из дикой утки с экстрактом пихты и кедровым молочком. При этом всё лишено ресторанного пафоса – Михаил сам стоит за стойкой и общается с гостями.

На завтрак в бистро «Сибирские истории» готовят аппетитное ассорти. Паштет из утки, хрустящие тосты, яйцо пашот, закуска с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей, клубника – в этой тарелке есть все, что необходимо организму утром. В основном меню стоит обратить внимание на салат со скумбрией, картофелем и сельдереем (390 руб). Таёжный суп готовят с черемшой, боровиками и фрикадельками из марала (390 руб). Шею ягнёнка – в утюге! – с овощами (990 руб). Нежный мусс из топлёного молока подают с малиновым сорбетом (350 руб).

http://gopicin.com/sibirstory

Абу Гош

Sambusiki so shpinatom - Май. Гастрономические открытия месяца

Кухню  новой хумусии поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по московскому ресторанному проекту Mr. Ливанец. В «Абу Гош» готовят ближневосточную уличную еду. Здесь она ровно такая, как на улицах Израиля, Ливана, Сирии и Иордании. Меню небольшое, но бойкое, во главе стола — хумус. Пасту из бобов нута готовят в девяти вариациях. Классический хумус отдают за 190 руб. Хумус бейрути с помидорами — за 250 руб, а хумус с баклажаном стоит 320 рублей. Для адептов здорового питания есть блюда со значком vegan. С особой любовью к израильской уличной еде делают лаффу. Тонкую лепешку готовят в печи за считанные минуты и подают еще горячей. В меню есть лаффа с мясом (420 руб) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 руб). На десерт можно взять кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.) или баклаву (250 руб).

http://www.abugosh.ru

Жаровня

Langustiny v ovoshhnom souse 777r. 1024x683 - Май. Гастрономические открытия месяца

Особняк в центре Патриарших прудов, но в тихом дворе. Большие куски жареного на гриле мяса, но сложные соусы. Просторная летняя веранда в ста метрах от главного пруда Москвы, но комфортные цены на классические коктейли. Невозможное — возможно. На закуску в новом ресторане сети, открывшемся на Патриаршьих, шеф-повар Игорь Тен советует обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со свежими томатами под соусом с яркими азиатскими нотами (417 руб). На горячее, конечно, — стейк из премиальной говядины: Рибай (799 руб.), Стриплойн (577 руб.) или Фланк (827 руб.). К ним жареный картофель (177 руб) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 руб.). Для тех, кто приезжает на Патриаршие не только выпивать, в меню «Жаровни» есть свиные ребрышки с кинзой (647 руб.), шашлык из телятины с сальсой и красным маринованным луком (697 руб.), корейка барашка с гратеном и пюре из морковки (777 руб.) или утиная грудка с грибами, малиной и чипсами из апельсина (877 руб.). Еще — жареные цыплята, шашлык из свинины, тушеные говяжьи щечки, острые куриные крылышки и классический бургер с беконом и яйцом.

https://жаровня.рф

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста