Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру

1010
просмотров

Для тех, кто планирует летом не только лежать на пляже, но и посвятить время прекрасному, мы подготовили подборку из самых интересных достопримечательностей Крыма.

Бахчисарай. Ханский дворец

Бахчисарай
Гаремный корпус дворца. Фото: Елена Князева

Единственный сохранившийся на территории России ханский дворец в Бахчисарае строился в XVI веке для хана Сахиб Гирея как образ райского сада. Собственно, и название места, где он расположен переводится с крымско-татарского как «город-сад». О былом великолепии растительности напоминают лишь древние платаны, одному из которых почти пятьсот лет, и цветущие летом повсюду розовые кусты. За последних два столетия площадь дворца значительно сократилась. Исчезли чудесные подвесные сады.

Бахчисарай
Фото: Елена Князева

Погибли в пожаре середины XVIII века многие здания. Частично снесены гаремные корпуса, но дворец лишь немного уступает по изяществу и красоте стамбульскому дворцу Топкапы. После пожара резиденцию крымского хана восстанавливали османские мастера, присланные турецким султаном. Обязателен к осмотру для каждого посетителя Бахчисарая легендарный «Фонтан слез», которому посвящена известная поэма Пушкина.

Подробности

С 9:00 до 17:30

Бахчисарай, Речная ул., 133

+7 (06554) 4-77-93

Билет 100-500 руб

http://handvorec.ru

Севастополь. «Херсонес Таврический»

Крым Херсонес
Неподалеку от современного храма находится место, на котором по преданию крестился св. Владимир Фото: Елена Князева

В 1399 году темник Золотой орды Едыгей разрушил Херсонес. Древний греческий город, который насчитывал 2000 лет перестал существовать. Впервые раскопки «Русской Трои», как назвали Херсонес археологи, были произведены в 1827 году. От этого крупного полиса до нас дошли фундаменты жилых домов, крепостные сооружения и единственный на территории России античный театр.

20170602 155101 1 - Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру
Фото: Елена Князева

Херсонесская хора — земельные участки, которые обрабатывали для своих нужд граждане полиса — почти единственное место в мире, где сохранились остатки древнегреческих агротехнических сооружений. Например, стены, служившие опорой для лозы и обеспечивающие сбор воды для полива винограда. В коллекции херсонесского музея: античные монеты, византийские фрески, и редкая тюркская керамика.

Подробности

С 8:00 до 18:00

 г. Севастополь, ул.Древняя,1

+7(8692) 45-50-07

Билет 350 руб

https://chersonesos-sev.ru

Ялта. Никитский ботанический сад

104209 1000 - Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру

Указ об основании в поселке Никита в окрестностях Ялты казенного ботанического сада был подписан в июне 1811 года. Благодаря усилиям его первого директора Христиана Стевена здесь появились экзотические растения из разных уголков мира. Визитная карточка Сада — дендрариум. В нем произрастает больше 1700 разновидностей деревьев и кустарников. Кроме того, это единственное в России хранилище видового и сортового разнообразия южных плодовых культур.

Подробности

зимой с 9:00 до 16:00

летом: с 8:00 до 20:00.

г. Ялта, пгт Никита

Билет 300 руб

http://nikitasad.ru

Коктебель. Дом-музей Волошина

koktebel voloshin 1 - Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру

При жизни поэта его дом в Коктебеле никогда не пустовал. До революции здесь гостили известные поэты, писатели и художники Серебряного века: Марина Цветаева, Андрей Белый, Михаил Булгаков, Петр Кончаловский. В годы Гражданской войны поэт прятал у себя от преследования и красных, и белых. А в 1926 году он превратил с разрешения властей свой особняк в бесплатный дом отдыха писателей, художников, актеров, в котором за год жили по несколько сотен человек. После смерти Волошина, чье творчество было не официально запрещено до 1970 х годов, его наследие хранила жена Мария Заболоцкая. В литературном дом-музее сохранилась библиотека Волошина, мебель, сделанная его руками, собрание его картин.

Подробности

с 10:00 до 18:00

п. г. т. Коктебель, Морская ул., 43

+7 (36562) 2-45-06

Билет 170 руб

http://киммерия-волошина.рф/muzei-zapovednika/dom-muzej-m-voloshina/

Феодосия. Художественная галерея им. И.К. Айвазовского

original 1024x768 - Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру

В сентябре 1837 года ученик Санкт- Петербургской Академии художеств Иван (Ованнес) Айвазовский получил золотую медаль за живописное полотно “Штиль”. В качестве исключения уроженцу Феодосии предоставили возможность оставшиеся два года обучения самостоятельно работать в Крыму. С тех пор, морские пейзажи-марины стали его “визитной карточкой”. Официальный живописец Главного морского штаба России прожил большую часть жизни в родной Феодосии. Сейчас в доме Айвазовского и в соседнем особняке, принадлежавшем его сестре, открыта художественная галерея. Основу собрания заложил сам художник, еще при жизни выставлявший в доме свои работы. После смерти все свое феодосийское собрание — более 400 живописных и графических работ — великий маринист завещал родному городу.

Подробности

с 10:00 до 17:00

Феодосия, ул Галерейная, д 2

+7 (36562) 3-02 -79

Билет 300 руб

 https://feogallery.org

Чтобы крымский загар получился идеальным, обрати внимания на витаминный комплекс «Имедин. Оптимизатор Загара»

TAN OPTIMIZER 60 - Крым. 5 достопримечательностей обязательных к осмотру

Включи его в свой рацион за месяц до поездки к морю, а затем в течение каждого периода пребывания на солнце. ИМЕДИН Оптимизатор Загара содержит смесь каротиноидов, антиоксиданты витамины С и Е. Комплекс не имеет эффекта автозагара и не заменяет использование солнцезащитного лосьона.

https://www.imedeen.ru 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста