20 марта в Ruski, самом высоком ресторане Европы, стартует «Неделя Мурманской области». Она открывает цикл фестивалей региональной кухни в Москве «Гастрономическая карта России».
«Недели региональной кухни — это не «гастроли» шеф-поваров. Это приглашение в путешествие по России. Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны — очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», — рассказала Екатерина Шаповалова, координатор проекта «Ростуризма» «Гастрономическая карта России».
Участники
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Гостями ужина станут представители дипмиссий стран арктического региона — Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель «Ростуризма» Зарина Догузова.
Подробности
Меню «Недели Мурманской области» с 20 по 27 марта
Из Баренцева моря: соленая треска в диких ягодах. Печень трески в ржаном тесте. Краб в ламинарии. Треска в морошковом соусе с ржаными блинами.
Из тундры: вяленый олень в можжевельнике. Сердце оленя в бруснике. Мясо оленя в ягеле. Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре. Морошковая пастила в топленом молоке
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».