Великий пост. Где пробовать правильные блюда

940
просмотров

Шефы московских ресторанов доказывают: постные блюда могут быть вкусными и разнообразными.

Steak it Easy

Steak it Easy postnoe menu 1024x684 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Эта сеть демократичных хосперов специализируется на стейках и бургерах. Ими по праву гордится бренд-шеф Сэбби Кеньон. Однако каждый год в меню баров появляются постные блюда. В довольно эклектичном специальном предложении много закусок. Здесь карпаччо из сладких помидоров с фенхелем (380 руб) и брускетта с баклажанами и кремом из цветной капусты (310 руб). Есть несколько видов салатов со свежими овощами. Среди супов — том ям с вешенками и тофу (450 руб) и тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с кедровыми орешками (300 руб). Из горячих блюд интересны вешенки на гриле с зеленой гречкой (520 руб) и голубцы с булгуром и овощами и соусом из печеного перца (480 руб). Постные стейки шеф готовит из брокколи с киноа (320 руб), из баклажанов с печеными овощами (370 руб), из цветной капусты с томатами и соусом песто (430 руб). Яркий вкус продуктов раскрывается при помощи гриля и специй.

В специальном предложении есть и десерты. Например, ананас с имбирным крамблом и кокосовым мороженым (320 руб). Новые напитки органично дополняют специальное предложение: матча латте (250 руб), микс-фреш из цитрусов с ягодами (320 руб) и смузи с ананасом (290 руб).

https://steakiteasy.ru

Brasserie Lambic

Brasserie Lambic Ovoschnaya ikra s mini patissonami - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Во всех заведениях сети на время Великого поста вводится специальное меню. В нем собраны блюда европейской кухни из овощей, круп и фруктов. Из печеных баклажанов с томлеными помидорами готовят икру. Ее сервируют с мини-патиссонами и брюссельской капустой (790 руб). Ломтик цветной капусты превращают в стейк и подают его с сальсой из болгарского перца и тапенадом из маслин (550 руб). Пшенную кашу готовят на манер ризотто с тыквенным пюре и соком облепихи (420 руб). Также стоит попробовать печеный баклажан с хумусом, томатным конкассе, тофу и кинзой (490 руб). Крем-суп из спаржи с лепестками миндаля заправляют трюфельным маслом (460 руб). На десерт — карпаччо из маринованного ананаса с анисом с сорбетом из лесных ягод, черной смородиной, облепихой и апельсиновыми чипсами (390 руб).

lambicbar.ru

BUONO

Buono Minestrone - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Шеф-повар Кристиан  Лоренцини разработал специальное постное меню. В нем есть как легкие, так и сытные блюда, которые на время поста заменят привычный рацион и обеспечат организм необходимыми витаминами. В разделе закусок и салатов: зеленый салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, а также салат с киноа, карри и овощами. Из горячих закусок стоит попробовать запеченную цветную капусту и обратить особое внимание на фиолетовые артишоки, жареные с мятой и чесноком. Классика для соблюдающих пост — овощи на гриле и жареный картофель с грибами также присутствуют в меню. В разделе супов представлен традиционный итальянский овощной суп минестроне и нежный суп-пюре из тыквы. Большой выбор ждет любителей пасты. В постном меню — домашняя паста пичи с белыми грибами, спагетти с жареными артишоками и спаржей, а также трофие с песто из кабачков. Тем, кто предпочитает ризотто, стоит попробовать это блюдо с шафраном и цуккини. И, конечно, Кристиан Лоренцини позаботился о постных десертах. Попробуйте вагаси моти с кремом из растительных сливок или мильфей с постным кремом и свежими ягодами.

http://ginza.ru/msk/restaurant/buono

Город-Сад

gorod sad 962x1024 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Постное меню здесь словно специально создано для приверженцев здорового питания. На закуску стоит брать чипсы из батата — полезный и сытный снэк, который не содержит глютен и сахар. Салат с грибами муэро имеет выраженный запах дымка и сладковатую хрустящую мякоть. В состав блюда входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. Грибы в кокосовом соусе – нежное сочетание кокосового молока, пряность которому добавляют имбирь, соус карри и кумин. Овощной свекольный ролл — традиционное блюдо японской кухни на веганский манер. Роллы не содержат глютен. Овощной ролл с анчан — традиционное блюдо японской кухни. Суперфуд анчан – источник витаминов и микроэлементов. У роллов необычный вкус за счет тайского синего чая в составе. Брюссельская капуста в имбирном соусе — диетический продукт и прекрасный источник фолиевой кислоты. Вкус богатой белком цветной капусты по-новому зазвучит, если поджарить ее в кляре из муки семян подорожника.

http://gorod-sad.com

ADRi

adri 1024x683 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

В зеленом ресторане, в который весна из-за стеклянных стен приходит раньше, чем к другим, постное меню получилось подстать атмосфере. Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев сделали его гастрономически ярким и полезным. Свежие овощи с листьями салата (300 руб) и крем-суп из запеченной тыква (550 руб) открывают список постных блюд.

В горячие Кетглас и Беляев включили ризотто с морскими водорослями и фрикасе из грибов (490 руб). Гречневую лапшу подают с овощами вок (490 руб). Кашу из пророщенной пшеницы — с сыром тофу и соусом демиглас из овощей (600 руб). Чечевицу — со сладким картофелем и запеченным сыром тофу (490 руб). Спаржу на гриле — с маринованным артишоком и опятами (1090 руб). Все блюда получились насыщенными и сытными несмотря на то, что шефы составили их только из растительных ингредиентов. Ананас на гриле с мороженым из кокоса (550 руб) служит сладким завершением постного меню.

https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/

AQ Kitchen

frantsuzskij kartofel s gribami shimidzhi i mindalnym mussom AQ 1024x683 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Для создания постного меню Адриан Кетглас и Андрей Жданов обратились за вдохновением к природе. Результатом гастрономической ботаники стали шесть блюд, в которых шефы раскрыли вкус, сохранив все, чем наделила продукты природа.

Открывают карту хумус с маринованными баклажанами и гранатовым маслом (550 руб) и гуакамоле с запеченными овощами (790 руб). В горячие блюда шефы записали французский картофель с грибами шимиджи и миндальным муссом (470 руб) и ризотто в тайском стиле с цуккини и кокосом (430 руб). Обратите внимание и на гречневую лапшу с овощами вок (550 руб), и на киноа с брокколи и легким соусом из миндаля с апельсиновым маслом (430 руб). Клубничный гаспачо с кокосовым мороженым (630 руб) ставит освежающе-сладкую точку в новом постном меню

https://www.facebook.com/adrianquetglaskitchen/

Dr. Живаго

Zhivago Vertuny iz kabachkov s gribami2 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Постное меню ресторана вдохновит всех без исключения. Выбор стоит остановить, например, на постном оливье с подосиновиками (350 руб), икре из баклажанов с зеленым салатом и бородинским хлебом (350 руб). Попробуйте вертуны из кабачков с грибами (350 руб) и печеные баклажаны с копченой сметаной и орехами (380 руб). Среди супов стоит отметить Валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами (320 руб.). Среди множества каш — пшенную кашу с баклажанами, сладким перцем и фундуком (540 руб.), перловую кашу со сморчками (540 руб.) или гречневую кашу с белыми грибами и кедровым орехом (590 руб). Горячие блюда тоже радуют разнообразием вкусов. Архиерейские картофельные котлеты с орехом и соусом из сморчков (420 руб) и капустные котлеты с соусом из подосиновиков (290 руб.) вполне дадут фору традиционным котлетам из мяса. Пирожки с брусникой (50 руб), кекс с ананасом, тыквой и банановым сорбетом (350 руб) идеально завершат постную трапезу.

http://www.drzhivago.ru

Китайская грамота

KG Zharenye spring rolly s ovoschami1 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Кантонская кухня отличается обилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости. Если вам не по душе банальные постные щи и салаты, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион. Например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски (510 руб). Из супов вызовут интерес и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб). Из горячих блюд —хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб), черная лапша (620 руб) или лапша «Ширатаки» (650 руб). Обе из которых обжариваются на воке с овощами. Последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.

Chinagramota.ru

Шотландская клетка

1 Perets farshirovannyj baklazhanami i veshenkami 1024x683 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

«Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» — уверен шеф-повар ресторана Юрий Ламонов. В этом году наряду с привычными для поста блюдами — жареным картофелем с белыми грибами и гречневой кашей с вешенками, в меню появились совершенно новые позиции. На закуску стоит взять салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками (650 руб). Салат из свежих овощей с папоротником шеф заправляет кедровым маслом (430 руб). Карпаччо из свеклы с конфетами из чернослива — подает с рукколой и свекольным соусом (390 руб). Обязательно возьмите перловое скирли — традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью (370 руб). Гостей ждет и отличный выбор супов: овощной суп с зеленым горошком, бобами эдамаме, кенийской фасолью, брокколи, кабачками и острым соусом (450 руб), по-шотландски с белыми грибами (420 руб), из тыквы с грушей (390 руб). На десерт шеф предлагает конфеты из чернослива и орехов со свежими ягодами (350 руб) и замороженную бруснику с теплым вересковым медом (290 руб).

www.restorankletka.ru

Umi Oysters

Umi ovoshchnoj salat gril  s gribnym mussom 683x1024 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Гостей устричного бистро в постном меню ждет закуска: салат с печеными овощами (450 руб) и грибное пате (350 руб). Крем-суп из цветной капусты шеф-повар Евгений Мещеряков заправляет трюфельной пастой (350 руб). Кроме того, постные блюда можно найти и в основном меню Umi Oysters. Здесь есть авокадо на гриле (370 руб), жареный рис с овощами (390 руб). Три варианта салатов — с папоротником и водорослями (560 руб), из узбекских помидоров (470 руб) или чука с кунжутом (390 руб).

http://umioysters.com

 Ой’си

Oishii roll ovoshchnoj 1 1024x683 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Здесь на постном столе — капуста кимчи (150 руб), баклажан с кокосом и карри (270 руб), перцы темпура с том-ямом и лаймом (350 руб). Гостей, соблюдающих пост, порадуют гунканы с чукой и водорослями (150 руб). Есть роллы: авторские — с водорослями, грибами и кунжутом (310 руб) и классические с огурцом (230 руб) и чукой (270 руб). На гриле готовят рис с овощами (390 руб) или лапшу с грибами (450 руб). Весь раздел меню, посвященный салатам, целиком состоит из постных блюд. Стоит пробовать водоросли с вафу и авокадо (450 руб), свеклу с пьяной грушей и тофу (390 руб), чуку с ореховым соусом (310 руб). А на сладкое — пирожки гёдза с яблоком (250 руб).

 Instagram: @oishii_moscow

Mr.LEE

karri 1024x683 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Блюда азиатской кухни – хороший вариант разнообразить постный стол, считает шеф-повар ресторана Александр Гололобов. В специальное гастрономическое предложение вошли семь новых блюд. Среди них: салат из древесных грибов (450 руб), лао дофу – китайский тофу (650 руб.), микс брокколи и цветной капусты (550 руб). С овощами шеф готовит карри (650 руб), рисовые спринг роллы (600 руб.) и лапшу пад тай (600 руб). В голубцы из китайской капусты прячет начинку из микса грибов (650 руб). Ограничиваться только новинками не стоит: в основном меню Mr. Lee порядка тридцати блюд для постного стола. Например, кайсо салат с соусом из орехов кешью (400 руб.), карпаччо из узбекских помидоров (850 руб.), мисо суп (350 руб.), зеленые бобы эдамаме (290 руб.), дим самы с овощами (360 руб.), спаржа (1200 руб.) и многие другие. Шеф-кондитер Анна Степанова придумала постные десерты в паназиатском стиле. Гречневая панна котта соба с клубничным соусом (450 руб), жареные бананы в карамели с кешью (450 руб). Или легкий сладкий стаканчик с кокосовым чиа и тайским манго (550 руб).

https://www.instagram.com/mr_lee_restaurant/

Larionov

Larionov Pechenoe krasnoe yabloko 1 1024x684 - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Бренд-шеф ресторана Михаил Кощеев разработал специальное меню на основе фруктов и овощей. На закуску Михаил — ассорти маринованных овощей (450 руб) и хумус со специями (340 руб). Главными блюдами на время Великого поста станут овощная фунчоза «Примавера» (590 руб), жаркое из кабачков и помидоров черри с тофу (480 руб), стейк из брокколи орехами (340 руб) и суп из копченой цветной капусты (320 руб). В постном меню нашлось место и десертам – печеному яблоку с орехами и черносливом (280 руб) и тартару из манго (390 руб). Бонусом идет особый напиток из ростков подсолнуха (290 руб).

https://larionovbar.ru/restoran-dinamo

GIBLING

gribnoj sup - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

Бренд-шеф гастробара Сергей Волконенков представил постное меню. На закуску стоит взять цветную капусту том-ям (440 руб) или зелёный салат с кабачками кимчи (420 руб). Достойны внимания брюссельская капуста с киноа (420 руб) и мисо баклажан (430 руб). В разделе супов лучше выбрать грибной суп (390 руб). Для сладкоежек подойдет кокосовый пудинг (360 руб).

https://www.facebook.com/gibling.gastrobar

Бабель

Babel salat avokado i mango - Великий пост. Где пробовать правильные блюда

В пост тут предлагают традиционные и авторские блюда. На первое стоит взять овощной суп с кабачками и цветной капустой (360 руб) или сытный суп из белых грибов (480 руб). Раздел закусок представлен несколькими видами овощной икры (850 руб), хумусом со свеклой или перцем (580 руб.) и овощным салатом с ароматным маслом (580 руб). Приверженцев классики порадует винегрет (350 руб). Любители экзотики оценят необычный салат с авокадо и манго (1400 руб). В качестве основного блюда отлично подойдут жареный до хрустящей корочки картофель с белыми грибами (600 руб.), хрустящие баклажаны с чили в кисло-сладком соусе (500 руб) или киноа с овощами (500 руб). На десерт предложат сладкий фиговый пирог (500 руб) или легкое фруктовое желе (400 руб).

http://babel.msk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста