Весна. Новые рестораны Москвы

1275
просмотров

Смешение азиатской и европейской кухни, еда для миллениалов и флекситарианцев — весной необходимо экспериментировать и открывать новые вкусы.

Magura Asian Bistro

Magura Asian Bistro Poke avocado tunec spinet chukka salat - Весна. Новые рестораны Москвы

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом открыли новое азиатское бистро. Гастрономические принципы Баллиса просты и понятны: это свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане они воплощены в блюдах паназиатской кухни с японским, корейским и тайским акцентом. В меню есть обширный раздел-конструктор из 11 позиций. В нем три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь. По вашему выбору их приготовят в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб).

Среди закусок стоит отметить салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб), салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб) и райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб). Из основных блюд гостям будет интересно попробовать цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб) и тушеную в мисо-соусе говядину с яйцом-пашот (990 руб) Для любителей десертов — японский чизкейк (490 руб), «Павлова» с экзотическим соусом (650 руб), шоколадный фондан с соусом матча (490 руб).

http://novikovgroup.ru/restaurants/magura/

Мёд & Ревень

Med i reven sok - Весна. Новые рестораны Москвы

Новый ресторан открылся для флекситарианцев. Флекситарианство — формат питания, стремительно набирающий популярность в Европе. Его основа – овощи и фрукты. Иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты. Исходя из этой концепции, меню флекситерии, при кажущейся лаконичности, получилось сбалансированным, разнообразным и ярким. Специально для гостей — активных, современных, выбирающих здоровый образ жизни – тщательно подсчитаны калорийность и БЖУ каждого блюда. Бренд-шеф флекситерии Кирилл Еселев хорошо знаком москвичам и не только. Он финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.

Большой раздел меню посвящен закускам и салатам. Стоит попробовать зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб) и табуле из киноа (380 руб). В разделе «Супы» — заказать пряный том-ям с креветками и кальмарами (420 руб) или аппетитный минестроне (320 руб). Если душа просит мяса — сделать выбор в разделе «Горячее». Например, заказать митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб). И завершить одним из десертов, которые подаются непременно со свежими ягодами.

https://www.instagram.com/med_i_reven/

The Y

2nd floor 3 - Весна. Новые рестораны Москвы

Московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов. Название родилось от английского youth (юность) и одним слогом раскрывает философию проекта. Это ресторан на каждый день, но через призму восприятия поколения, выросшего в бешеном ритме мегаполиса, скоростного интернет-серфинга и меняющейся реальности. Шеф-повар проекта Владимир Щетинин превращает привычные продукты в еду нового поколения. Вместо обычного картофеля с уткой он предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой. Язычки ягненка — готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками. Говяжью голень — томит до получения шелковистой текстуры и обыгрывает вкус на контрасте с копченой вяленой грушей. Пиццу выпекает по неаполитанскому рецепту из муки сорта тенеро дзеро и виртуозно переиначивает знакомые, на первый взгляд, начинки. Тенденция к глобализации проявляется в таких позициях, как китайско-итальянский салат со страчателлой и острыми битыми огурцами или тунец в соусе понзу с соком маракуйи, свежей клубникой и кокосовым молоком.

https://www.facebook.com/theYrestaurant/

Grand Урюк Berezka

Tazhin s telyachimi shhechkami Grand Uryuk Berezka - Весна. Новые рестораны Москвы

Ресторатор Антон Винер известен своей бескомпромиссностью в вопросах качества: баранина – гиссарская,  спелые помидоры –из Узбекистана, мед – с горных пасек. А еще Антон обладает важным умением собирать вокруг себя талантливых единомышленников. Так, недавно все рестораны Viner Group возглавил опытный бренд-шеф Алексей Подлесных, за плечами которого работа не только в известных московских ресторанах, но и в Гонгконге, Милане, Лондоне.

В новом проекте «Grand Урюк Berezka» Винер совместил свою любовь к восточной кухне   с лучшими традициями ресторана «Шале Березка». Меню заведения — восточная кухня в современном прочтении: узбекский плов, марокканский тажин, среднеазиатский лагман. Есть небольшой раздел с актуальной сегодня «новой Японией», интересные завтраки и традиционные десерты в небанальной интерпретации. Здесь же можно попробовать хиты из меню «Шале Березка», полюбившиеся гостям этого ресторана за годы работы. Например, микс салатных листьев с камчатским крабом на кокосовым соусе»(1350 руб) или корейку теленка с пастернаком и сморчками»(1550 руб). Алексей Подлесных по-новому раскрывает вкусы традиционных блюд: тунца для салата «Нисуаз» он маринует в дикой вишне(750 руб). «Цезарь» с креветками накрывает воздушной, хрустящей питой(920 руб).В слайсы карпаччо из мраморной говядины закручивает жареные вешенки с вялеными помидорами и каперсами(650 руб). Нью стайл ролл «Филадельфия» подает с трюфельной пастой и авокадо(937 руб), а чизкейк — с соусом из фейхоа(777 руб).

https://www.instagram.com/grand_uryuk_berezka/

 SimpleWine&Kitchen  

Pashtet iz indeyki lukoviy dzhem klukva  SimpleWinekitchen 1024x683 - Весна. Новые рестораны Москвы

Второй по счету SimpleWine&Kitchen открылся в новом гастрономическом кластере столицы «Депо». Винотека создана таким образом, чтобы гостям было максимально комфортно открывать для себя новые вкусы и выбирать любимые напитки. Кухню возглавил Семен Нутельс, известный своим умением интересно соединить привычные продукты. Бренд-шефом стал Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен. За основу меню взяты вариации на средиземноморскую тему – микс испанских и скандинавских блюд в авторском прочтении именитого шефа и ярком исполнении Семена Нутельса в сочетании с идеальным винным сопровождением, которое предложит сомелье.

www.simplewbar.ru

Barceloneta

Barceloneta Yaichnica s mini osminogom min - Весна. Новые рестораны Москвы

Первый и единственный испанский ресторан Сочи открылся на территории московского гастроквартала «Депо».  Над меню ресторана работал квартет талантливых шеф-поваров: москвич Алексей Павлов и испанцы Жерди Бланк, Рикард Мартинес (член сообщества молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX), Чано Сагьер (победитель премии «Откровение» на Кубке мира по кулинарии). Они объединили испанское, каталонское и средиземноморское кулинарные направления. Для Barceloneta-Москва разработали паэльи по традиционным каталонским рецептам, а также набор тапас и пинчос. Русские специалитеты тоже не были проигнорированы. Например, в паэлье спокойно могут оказаться ростовские раки (750 руб). А в воздушном омлете – камчатский краб (790 руб).

Про местную сангрию стоит рассказать отдельно: ее готовят на компанию и по бокалам, на белом и на красном вине, «с градусом» и без. Когда бы вы ни пришли – в Barceloneta всегда фестиваль этого самого объединяющего испанского напитка. Причем по демократичным ценам.

 http://barceloneta.lrgsochi.ru

RUSALKA

rusalka 1024x726 - Весна. Новые рестораны Москвы

Ресторан открылся в торгово-развлекательном комплексе “Павлово Подворье” на 15 километре Новорижского шоссе. Здесь можно не только заказать рыбу и морепродукты, но и съесть итальянскую пасту, приготовленный на гриле Fiorentina-стейк, бургеры и пиццу. За кухню отвечает шеф-повар Массимилиано Монтироли.

В меню 10 разделов: “На льду”, “На гриле”, “Паста”, “Пицца”, “Бургеры”, “Из печи”, “Салаты и закуски”, “Из кастрюли”, “На сковородке”, а также “Гарниры”. На закуску пробуйте тар-тар из тунца (900 руб). Мясоедам понравится стейк рибай на гриле (560 руб за 100 г) и мясной бургер с трюфелем (850 руб). Для любителей рыбы подойдут равиоли с щукой (540 руб), мидии в белом вине (690 руб), осьминог из русской печи с картофелем (1150 руб).

http://www.podvorie.com

Вино & Гады

VRPK3226 - Весна. Новые рестораны Москвы

Новый проект Дмитрия Сухина во главе с шеф-поваром Глебом Гайгером открылся на проспекте Мира. Знакомство с меню шеф рекомендует начать с супа красная бузара с морепродуктами (750 руб). На закуску возьмите риет из фарерского лосося с африканским авокадо (550 руб) или же с севиче из лангустина (670 руб). Далее мавританская рыба, которую привозят в ресторан каждую неделю — благодаря этому цены на эти блюдо ниже средних по рынку. Например, зубан на гриле запечённый в оливках таджаске и сладких томатах (2 кг — 4500 руб). Барабулька, запечённая в соусе из вяленых помидоров с беконом (400 г — 2400 руб). Филе корвины в соусе Том Ка Гай (790 руб). Кроме этого, можно заказать  филе лосося обожжённое до карамельной корочки с лепестками сушеного копченого тунца (720 руб). Стейк из дикого палтуса подают в пряном соусе с помидорами конкассе на подушке из микс салатов (1230 руб). В будни действует специальное меню бизнес-обедов: три блюда + бокал вина за 550 рублей.

vinoigady.ru

MITO’S

Mitos Assorti phali... - Весна. Новые рестораны Москвы

Под одним названием Mito’s (mitos в переводе с греческого – «нить») объединились сразу два формата. Mito’s Café – семейное грузинское кафе, которое уже принимает гостей, и Mito’s Restaurant & Bar – ресторан (заработает в апреле), где помимо щедрых блюд Сакартвело через месяц будут предлагать не менее щедрые греческие сувлаки, мусаку, лукумадес, клефико.   На кухне заправляет грузинская команда поваров. За приготовление  хачапури, ачмы, лаваша и сладкого хлеба назуки отвечает харизматичный Григорий Менешян . Из тонкого теста  здесь сворачивают красивые хинкали. Традиционные – с говядиной, кахетинские – с бараниной, калакури – с говядиной и свининой, квари – с сыром и вегетарианские – с грибами. На мангале запекают мясо и рыбу. Скоро заработает и своя коптильня. За завтраком, которые здесь обещают сделать all-day, или просто в течение дня стоит выпить сваренный на песке ароматный кофе.

Для настроения, вдохновения и к каждому блюду в Mito’s Café есть удачно составленная винная карта. Большая ее часть, конечно, посвящена Грузии. Тут же оригинальный выбор настоек собственного приготовления: апельсиновый ликер на кураге, граппа на лепестках чайной розы и даже настойка на вяленых томатах. Для любителей крепышей есть цикудья и доминиканская мамахуана.

Винный базар

Vinnyi bazar Usachevskyi 1024x578 - Весна. Новые рестораны Москвы

Еще один центр притяжения винолюбов открылся на Усачевском рынке. Расположившийся на втором этаже рынка бар взял от своих «старших братьев» самое лучшее — широкий ассортимент вин, качественную еду и максимально дружелюбную атмосферу. Новую точку сети будут отличать еще более демократичные цены (от 890 руб). Плюс большая вариативность побокальных позиций, которых будет более сотни( от 250 руб). Также бар порадует авторскими коктейлями, а закуски — преемственностью к вину: мясная и сырная тарелки, оливки, томаты, артишоки и многое другое. Роль идейного вдохновителя традиционно взяла на себя основательница «Винных базаров» Евгения Качалова, которая с 2014 года покоряет Москву своим энергичным отношением к делу. Шеф-сомелье бара стал бессменный Денис Юрченко.

 https://vinniybazar.ru

PITA’S

shaverma s brusnichnym sousom - Весна. Новые рестораны Москвы

На Мясницкой улице открылось первое заведение петербургской сети уличной еды PITA’S. В качестве основного блюда здесь подают шаурму, которая по-питерски называется шавермой. Цены на еду очень демократичные. Фирменная шаверма PITA’S обойдется 345 руб, как и шаверма с брусничным соусом и мятой. Тут стоит пробовать буррито с тремя видами мяса (345 руб), грибной крем-суп (210 руб), салат коул-слоу с тыквенными семечками (170 руб) и картофель по-деревенски (170 руб). На десерт предлагают шаверму с манго, яблоками и малиной (240 руб), шаверму с бананом, нутеллой и арахисом (240 руб), шаверму с бананом, арахисовой пастой и малиной (240 руб) и матча тирамису (230 руб).

https://www.instagram.com/pitasstreetfood_msk/

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста