Весне навстречу

1290
просмотров

Сочные и полезные овощи, свежие морепродукты, экзотические соусы и заправки —  боремся с авитаминозом и приближаем приход весны.

Sempre

k - Весне навстречу

Ресторан-джунгли на Большой Дмитровке – место, далекое от стандартов и свободное от стереотипов. Его новый шеф повар Евгений Чередниченко дал волю своему воображению и опыту, обновляя меню. Для начала Евгений предлагает, например, салат из краба и шпината. К нему добавляет мандарины, авокадо, вяленые томаты и цитрусовый соус (870 руб). Палтус со шпинатом, картофелем и бобами эдамамэ (870 руб) открывает раздел основных блюд. Для него рыбу маринуют в пряном маринаде на основе корня галангала и перца чили. Тему морепродуктов продолжает муксун в цитрусовом соусе, с рисом неро-венере, тыквой и перепелиным яйцом (870 руб). Для соуса Чередниченко смешивает апельсиновый фреш, мед, бадьян, желток, оливковое масло и соус унаги.

В мясное меню шеф включил томленого ягненка с пастернаком, гранатом и соусом из копченых фиников (1100 руб). Он готовится с добавлением барбариса, кумина, паприки и корня имбиря. А еще обратите внимание на котлеты из оленины. Их подают с пюре из можжевельника, сморчками и брусникой (730 руб).

https://www.instagram.com/sempre.moscow/

Margarita Bistro

Crab celery salad2 Margarita - Весне навстречу

Шеф-повар Дан Мирон обновил меню ресторана с размахом: доработал существующие разделы и ввел два новых.  В новом разделе «Мы за вино!» теперь предлагают три вида оливок (450 руб). Их маринуют с тимьяном и розмарином, цедрой апельсина и лимона, а подают с маринованными дагестанскими молодыми перцами и сыром Фета.

В разделе «Маленькие тарелки» — много закусок к вину. Страчателла и печеный баклажан с маслом-базилик (590 руб). Мясо краба с корнем и стеблем сельдерея (990 руб) заправлено японским майонезом с каперсами, горчицей и Шичими Тогараши. Ну и, конечно, остромодный сейчас суперфуд — авокадо. Например, свежий авокадо с мелко порубленными креветками с щучьей икрой и майонезом кимчи (890 руб). В раздел «Морепродукты» ввели тунец на гриле (1100 руб). Не забыл Дан Мирон и о мясоедах. В числе новинок — нога ягненка (890 руб) с дзадзики, перцем и лимоном. А для очень голодных — «Котлета из мраморной говядины» (1100 руб). Она подается с половиной маринованного огурца и для более яркого вкуса заправляется соусом на основе говяжьего бульона с брусникой, черной и красной смородиной. Хит раздела «Овощи» — «Спанакопита» (590 руб).  Пирог готовят со шпинатом, укропом, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром Фета. Шеф-повар делает его по рецепту своей бабушки-гречанки. В роли первых блюд выступают — «Суп из узбекских томатов, авокадо» (690 руб) и «Утиный суп с лапшой» (590 руб) с добавлением мисо пасты, приправы фурикаке и кунжутного масла.

На десерт стоит попробовать «Крем-карамель» (490 руб) — классический десерт с кремом дипломат на основе чернослива и портвейна Pedro Ximenez. Шеф рекомендует пробовать «Сарагли и Орчата» (490 руб) — греческий десерт из теста фило с тремя видами орехов. Ну и, конечно, бестселлер для сладкоежек — «Шарлотка из зимней антоновки» (490 руб), в начинку которой добавляется яблочный биттер.

https://www.facebook.com/MargaritaBistro/

КИDО

Bansai  1024x682 - Весне навстречу

Весной в этот суши-бар нужно идти пробовать ЗОЖное меню. Продукты для него доставляют из различных уголков мира.  Лосось — с Фарерских островов, гребешки и кальмары — с Дальнего Востока, краба — с Камчатки. Угря — из Китая, а тунца со Шри-Ланки. Раздел роллов в меню можно разделить японскую классику, авторские и роллы без риса. Самый ЗОЖный – ролл «Бансай». В его составе много тунца и лосося, авокадо и тобико, которые окутаны тончайшим облачением из огурца. Хит заведения — теплый ролл «Шинто». Для него используют мясо краба, с тобико и авокадо в тонкой, прозрачной и хрустящей емпуре. Паназиатское севиче здесь делают из креветок, лосося или гребешка с огурцом и кинзой, которые маринуются в лемонграссе, карамели и смеси острых перцев со свежевыжатым соком лимона. Крабовый суп готовят на основе мисо с шиитаке, тофу, вакаме или на основе насыщенного рыбного суимоно со взбитым яйцом. В меню восемь видов лапши. Хочется выделить огромную тарелку рисовой лапши с креветками и яркую по вкусу гречневую лапшу на воке с говядиной.

В барной карте есть и модный латте-маття и теплый грейпфрутовый чай, который владелица КИDO Наталья Цыпленко придумала сама. В его основе грейпфрутовый фреш и мед. Подобный напиток отлично поддержит иммунитет после долгой зимы.

www.msk.kido.ru

Avocado Queen

Avocado Queen Bezglutenoviy khleb avocado edamame lime zelen - Весне навстречу

С 12 марта до 12 апреля здесь можно будет завтракать, помогая Фонду по борьбе с инсультом «ОРБИ». Для этого нужно заказать гречневую кашу на кокосовом молоке с вареньем из инжира (420 руб). Или тост с авокадо, бобами эдамаме, лаймом и зеленью на безглютеновом хлебе (490 руб). С 13 апреля до 12 мая благотворительная акция будет распространяться на популярные блюда основного меню. Их отбирали специально для проекта Саша Новикова, Сати Казанова и бренд-шеф Глен Баллис. Среди них: хрустящие ломтики авокадо в темпуре с нежным хумусом и эдамаме (550 руб) и жареное авокадо с крабом и яйцом пашот (990 руб).

http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/

https://meetforcharity.today/

 BUONO

Buono chetyre nokki s moreproduktami  1 - Весне навстречу

Для фестивале домашней пасты шеф-повар Кристиан Лоренцини сделал акцент на пасте с начинками. Равиоли, родиной которых считается солнечная Сицилия, готовят с рикоттой, шпинатом и свежим шалфеем. Еще один вариант –  с сыром фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом (850 руб). Не забыты морские деликатесы. Например, равиоли с тюрбо и гребешком под трюфельным соусом (1650 руб) и равиоли с розовыми креветками и рикоттой (950 руб). Аньолотти, пьемонтскую разновидность равиоли, Кристиан Лоренцини подает в двух вариантах: с бычьими хвостами (650 руб) и с крабом и соусом карри (1450 руб).

В течение фестиваля в BUONO можно попробовать четыре версии ньокки: по-соррентийски, с томатами даттерини, страчателлой и базиликом (750 руб). Ньокки со шпинатом подадут с соусом «Четыре сыра» (950 руб). А еще попробуйте ньокки с рагу «Болоньезе» (850 руб) и чёрные ньокки с морепродуктами (1850 руб).

http://ginza.ru/msk/restaurant/buono

Brasserie Lambic

Brasserie Lambic Yagnenok1 - Весне навстречу

Теперь каждый четверг в брассери готовят на открытом огне. На вертел, изготовленный по специальному заказу ресторана и установленный прямо в зале, отправляется ягненок. Наблюдать за тем, как постепенно зажаривается до румяной корочки ароматное и нежное мясо, гости смогут прямо из-за стола с 18:00. Также мясные блюда, приготовленные по секретным рецептам, можно отведать и в ресторане на Таганке. В центре зала каждый четверг будет оборудован стол, где шеф лично сервирует и подаст блюда гостям. Кроме этого, во всех ресторанах Brasserie Lambic в меню есть обширный раздел блюд на гриле, в котором каждый найдёт что-то по вкусу: аргентинские креветки, кальмары, стейки из рыбы или мяса. Пивное сопровождение к блюдам гостям поможет подобрать пивной сомелье.

lambicbar.ru

Кококо

Kokoko Uzhin s Quintonil 1024x700 - Весне навстречу

19 апреля в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America’s 50 Best Restaurants). Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, с любовью и мастерством замиксовав в тарелках Мексику и Россию. Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Quintonil был назван по версии Restaurant Magazine одним из лучших во всей Латинской Америке, и не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса — от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин же рисует новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

www.kokoko.spb.ru

Карлсон

sferami iz mango i marakuji s pryanym romom 4 - Весне навстречу

12 апреля, в честь Дня космонавтики, всех гостей ресторана весь день будутт угощать специально разработанными молекулярными коктейлями: шотами-желе из вермута с голубикой, сферами из манго и маракуйи с пряным ромом. А 14 апреля для маленьких гостей пройдет тематическая анимационная программа «День космонавтики» 13.00-17.00 Отправляемся в волшебный полет на Луну вместе с Фиолетиком. Этот добрый малыш родился на Луне, но очень бы хотел найти настоящих друзей среди землян. Фиолетик разукрасит всех желающих «космическим» аквагримом и научит мастерить необычных животных из шариков.

www.ginza.ru/msk/restaurant/karlson

Stall by Natalia Berezova

Gryuber 1 - Весне навстречу

Заведение, расположенное в гастроцентре “Депо” полюбилось гостям блюдами с французским и азиатским акцентами, а также  винной картой. Порядка пятидесяти натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких производителей со всей Европы по едва ли не лучшим в городе ценам, подобранных лично Наташей и ее командой. 9 апреля в корнере действует специальное меню для гостей: вина и закуски по правильной и единственной в своем роде цене. В этот же день с 18 до 20 часов пройдет дегустация под кодовым названием “Виноделы на рынке”. Австрийские виноделы Йоханнес Циллингер, Эвальд Грюбер,Михаэль Гиндль дадут попробовать и расскажут о своих винах. В 20:00, по предварительной брони, состоится ужин с австрийскими винами и спецменю. В нем: Крем-суп из цветной капусты с угрем. Гребешок бер-блан с фенхелем. Фокачча с почками, цикорием и солёным лимоном.Лимонная меренга.

http://stallberezova.ru

SimpleWine&Bar

Pasta s ragu iz olenya SimpleWinBar 1024x683 - Весне навстречу

В 2019 виноторговой компании Simple исполняется 25 лет. Такой серьезный юбилей решили отметить с размахом. Разработана грандиозная гастрольная программа, в рамках которой в Москву приедут 25 гастролеров – талантливых шефов, сомелье, управляющих, виноделов и владельцев ресторанных проектов из разных уголков России и мира. Началось путешествие с региона Венето. Из Сан Дзено Ди Монтанья в марте приехали владелец, шеф-повар и сомелье Ristorante Taverna Kus, рекомендованного гидом Мишлен и провели торжественное открытие гастрольной программы.

Для гастрольного меню шеф-повар Ristorante Taverna KUS Стефано Лоренци приготовил: соленый сабайон с бриошем и сыром «Джаллоблю» (550 руб), карамелизированного палтуса в огуречной воде с античной горчицей и молодым сыром (900 руб) и слоеную паста сфолья с рагу из оленя в вине «Вальполичелла» (750 руб). Специальные блюда можно заказать как по отдельности, так и полным сетом (2200 руб.) до 12 апреля. Винное сопровождение предложит шеф-сомелье ресторана Ольга Герасимова.

www.simplewbar.ru

Steak it Easy

 Steak it Easy steik zavtraki - Весне навстречу

Новое меню завтраков, которое разработал Сэбби Кеньон, подойдет всем. Но особенно оценят его те гости, кто не прочь подкрепиться стейком прямо с утра. Как показала практика, желающих немало. Специальное предложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб).

Стоит обратить внимание и на панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб). Кокосовую панакоту тут подают с овсяными мюсли и ягодами (350 руб). Сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб). Греческий йогурт — с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой (280 руб). Боул с киноа — со скрэмблом, авокадо и огурцом (330 руб). На десерт подойдет мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами (320 руб). Идеальным сопровождением завтрака станут капучино «клубника-лемонграсс» или «Бамбл-кофе» (по 190 руб).

https://steakiteasy.ru

Gibling

seviche iz lososya s kokosovym sousom. - Весне навстречу

Бренд-шеф Сергей Волконенков добавил новые позиции и обновил хиты заведения. В разделе «Закуски» стоит пробовать севиче из лосося с кокосовым соусом (430 руб) и страчателлу с печёной свёклой и голубикой (480 руб). Из салатов Сергей рекомендует цезарь с креветками (430 руб) и томаты с копчёной сметаной (380 руб). Из супов – крем-суп из корня сельдерея с креветками (370 руб). Самые большие изменения коснулись горячих блюд.

В раздел «Горячее» добавили утиную ножку с облепихой и кресс-горохом (770 руб) и утиную грудку с пюре из сельдерея (690 руб). Мясоедам понравятся говяжьи рёбра с кремом из пастернака и капустой гриль (710 руб) и фланк-стейк (690 руб). Любителям морепродуктов — стейк лосося со шпинатом (910 руб) и гребешки на гриле с цветной капустой (790 руб). На десерт шеф рекомендует: брауни с ананасом и соленой карамелью (360 руб), шу с тыквенным заварным кремом (240 руб) и кокосовый пудинг с семенами чиа (360 руб).

https://www.facebook.com/gibling.gastrobar

Ой’си

Oi shii inter 4 - Весне навстречу

29 марта в суши-баре «Ой’си» весь день посвятят тунцу бигай. Целую рыбу будут разделывать, а потом — готовить любые блюда с тунцом из меню по желанию гостей. Всевозможные суши, сашими, роллы, севиче — все, что есть в меню с тунцом. Хотите — заказывайте поке с тунцом (770 руб), а хотите — тартар (670 руб) или стейк из тунца с печеным перцем (890 руб). Все это приготовят из свежайшей, только что разделанной рыбы.

https://www.facebook.com/oishiimoscow/

Barceloneta

Barceloneta midiii - Весне навстречу

С 25 марта по 25 мая в ресторане стартует Мидийный фестиваль, у его гостей есть шанс отправится в Барселону. Алексей Павлов и трио испанских поваров — Рикардо Мартинес, Чано Сагьера и Жорди Бланк придумали 10 вариантов приготовления моллюсков. Свежайшие мидии решили отдавать гигантскими порциями (все – по 490 руб). Их подают во всевозможных соусах: в винно-чесночном, винно-луковом, в трюфельном, в сальсе с пикадой, с софрито, в соусе том ям и из пяти перцев, в кокосовом карри, в сливочном соусе блючиз, с хурмой и томатами. Обязательную компанию составит свежеиспеченный испанский хлеб c сальсой из спелых томатов. У гостя, который поел мидий и выложил фото в Instagram с хэштегом #станьмедийнойперсоной, появляется шанс отправиться в Испанию. Всего будет отобрано 10 финалистов, а счастливчика, который получит путевку на двоих в Барселону, объявят 25 мая на гала-ужине в честь дня рождения ресторана.

http://barceloneta.lrgsochi.ru

Kopernik

Salat s tai skim mango arahisom i dalnevostochnoi krevetkoi  - Весне навстречу

Простые и понятные подачи, чистый вкус, сбалансированное сочетание ингредиентов — в обновленном меню шеф-повар Егор Макаров сделал ставку на морепродукты, фермерскую птицу, сезонные овощи. На закуску шеф рекомендует сморреброд (790 руб) со свежим лососем, шиитаке и копченым крем-соусом. Цыплёнок — ролл (840 руб) он подает со спаржей, арбузом и соусом цезарь. Сезонные овощи (720 руб) — с копченым творогом, фетой и луковым джемом. Кроме того, в меню появилась «Сырная тарелка» (1950 руб) с дорблю, бри, пармезаном и инжиром. Из горячих закусок непременно стоит попробовать равиоли со щукой (790 руб) под соусом шампань и пирог с бычьими хвостами (790 руб). Коллекция супов пополнилась крем-супом из зелёного горошка (540 руб) и классикой русской кухни — мясной солянкой (620 руб).

На горячее шеф-повар советует заказать голубцы из телятины (850 руб) с томатным соусом и картофельными чипсами или сибас с брокколи, яблоком и копчёным кимчи. Тем же, кто предпочитает более легкие блюда, Егор рекомендует треску (940 руб) с креветками и пюре из красной капусты. Из раздела «Гриль» гости могут заказать лосось (1250 руб за 250 г) или стейк рибай (2400 руб. за 300 г). Среди новинок десертной карты — торт «Медовик» (520 руб) и бисквит с вареньем из смородины и кремом из краснополянских трав (530 руб).

kopernik-restaurant.ru

Brasserie Мост

Brasserie Most Festival France 2019 - Весне навстречу

В рамках международного фестиваля Gout de Francе с 21 по 25 марта в ресторане начнет действовать сет-меню из пяти подач. В качестве комплимента гостям преподнесут марсельский рыбный суп буйабес из пяти видов рыбы с соусом руй. Далее предлагается горячая закуска — запеченная устрица гратини с нежным жульеном из сельдерея, лука порей и соусом сабайон. Следом — жареные улитки с нежным фрикасе из белых грибов, яйцом пашот и соусом «Кот дю Рон». Основным блюдом станет аппетитное филе ягненка с картофелем савонет в зеленой панировке и помидором конфи. Идеальное завершение ужина – классический французский десерт «Монблан». Он приготовлен на основе сливочного мусса с клюквенным желе и курдом.

brasseriemost.ru

Mercedes Bar

KOKTEJL  - Весне навстречу

29 марта в баре состоится благотворительный коктейль. Специально для вечера шеф-бармен Mercedes bar Артём Аверин создал коктейль «Счастье» на основе тёмного рома, брусничного фреша, микса индийских специй, ванильного сиропа и сока лайма. Попробовать его в алкогольном и безалкогольном варианте можно будет исключительно во время мероприятия. Смешивать коктейли для гостей вместе с барменами за барной стойкой будет основатель благотворительного фонда «Счастье» Диана Менибаева.

Кроме того, в этот вечер состоится благотворительная выставка-продажа картин Екатерины Стародубцевой ,основателя международной кадровой компании HURMA. Средства, вырученные от продажи коктейлей и картин, направят на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лейтмотивом благотворительного коктейля станет Индия. Всем желающим мастера нарисуют мехенди — восточный символ красоты и счастья. DJ Lotos дополнит атмосферу индийскими ритмами.

https://www.instagram.com/mercedesbarmoscow/

Bjorn

Bjorn kopiya 2 1024x683 - Весне навстречу

30 марта по всему миру уже в 13-й раз пройдет самая массовая экологическая акция «Час Земли». Ее участники ровно на час откажутся от использования электричества в знак неравнодушия к будущему планеты. Ресторан северной кухни Bjorn, для которого бережное отношение к окружающей среде является частью собственной экологической программы, принятой в 2017 году, по традиции присоединится к международной акции “Час Земли”. Ровно в 20:30 в ресторане выключат основное освещение. В этот вечер в Bjorn можно будет поужинать при свечах со смыслом, задумавшись о том, как сохранить природные ресурсы и климат планеты.

bjorn.rest

Оджахури

Salat - Весне навстречу

В ресторане на Садовой-Черногрязской обновили меню. Бренд-шеф сети Бадри Лемонджава предлагает гостям несколько видов салатов, закусок и интересных горячих блюд. Для начала салат из нежного куриное филе в сливочном соусе с греческими орехами и корицей, и свежим виноградом (450 руб). Салат с рукколой, розовыми помидорами, зеленой аджикой подаётся с мини хачапури пеновани с грибами, сыром и зеленым перцем (450 руб). Кстати, хачапури пеновани в здесь теперь готовят круглыми с начинкой из сыра сулугуни (390 руб). В качестве горячей закуски эларджи из копчённого сыра с курицей на гриле и соусом баже (520 руб). На горячее два рыбных блюда. Масляную рыбу подают с картофельным пюре, сельдереем, трюфельным соусом и сырными чипсами (720 руб). Хрустящую форель — в тонком лаваше с шариками эларджи с тархуном и зеленым перцем и перечным соусом (770 руб).

www.ojakhuri.ru

Чайхона №1

Buter 1008x1024 - Весне навстречу

В ресторане, расположенном в деревне Жуковка, действует меню “Польza fresh bar”. В полезное меню вошли омлет с тостами из медового хлеба (200 руб) и глазунья с медовыми тостами (200 руб). Кашу овсяную подают с малиновым соусом (210 руб). Драники — с лососем и яйцом пашот под зеленым соусом (340 руб). Салат крем — с рикоттой и авокадо (380 руб), бутер — с авокадо и яйцом пашот (290 руб). Любителям сырников их подадут со сметаной и малиновым соусом (350 руб). В разделе“Супы”: крем-суп из тыквы (370 руб) и крем-суп с брокколи (420 руб). На десерт — венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб), круассан с миндалем (150 руб), маффин (120 руб) и кленовый пекан (180 руб). Из напитков гостей ждут детокс с годжи (370 руб), шейк ряженка овсянка клубника (370 руб) и витаминный смузи чиа манго шпинат (370 руб).

https://www.facebook.com/chaihona1.ru/

 The Cад

Miks salat s utinoj grudkoj 1024x629 - Весне навстречу

Новый шеф-повар ресторана Николай Чернов представил свое меню. В нем он эффектно обыгрывает растительный, оранжерейный лейтмотив ресторана в утином паштете с яблочной глазурью и луковым мармеладом (770 руб). Блюдо подается в виде сочного зеленого яблока с мини-листиком шпината. С наступлением марта зима в нашем городе отступает не сразу, поэтому зимний цезарь с черным цыпленком и попкорном из пшена (780 руб) присыпан снегом из пармезана. Пробовать стоит салат с подкопчённой утиной грудкой (1050 руб) с хурмой, медово-горчичной заправкой, сливочно-апельсиновым кремом, икрой из красного вина и кедровыми орешками. Салат с крабом подают с медовой дыней под соусом манго и желе из лемонграсса (1480 руб). Суп с белых грибов и шиитаке — с гречневой лапшой (780 руб). Жареные креветки в тесте катаифи — с эспумой из пармезана (930 руб). Вырезку вола — с кремом из пастернака, пюре из чернослива, маринованным луком шалот и соусом демигласс (1880 руб). Запеченную зубатку — с чечевицей и морской спаржей (970 руб).

http://thesad.ru

J’PAN

Gemmajtya latte 250 r. 1024x683 - Весне навстречу

Ханами – японская национальная традиция любования цветами, уходящая своими корнями глубоко в древность. сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты — в Стране восходящего солнца расцветает сакура. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J’PAN украсили ветвями сакуры и камелии. Цветочно-весеннее вдохновение коснулось и напитков в меню. Так лепестками сакуры шеф-бариста Мария Чибисова украсила нежный матча персик (300 руб) с пастой адзуки и миндальным молоком. А душистая лаванда стала основой для матча лаванда (300 руб) с цедрой грейпфрута на кокосово-банановом молоке. Также в меню бистро J’PAN появился уникальный японский чай цвета карамели – соба-тя (300 руб). Природный иммуномодулятор на основе обжаренной японской гречихи в бистро готовят в чистом виде. На основе соба-тя Мария готовит авторский соба-тя латте (350 руб) с кокосовым молоком.

Еще одна новинка в меню – новая вариация на полюбившийся гостями бистро чай геммайтя (сенча с добавлением обжаренного риса). В новом прочтении геммайтя латте (250 руб) превращается в ароматную пудру и выступает в паре с кокосовым молоком. И на десерт – сюрприз для всех, кто с нетерпением ждет лето – милкшейк фисташка (350 руб). А на десерт он неслучайно, потому что этот малыш способен заменить любое сладкое лакомство. Ванильное мороженое, густая фисташковая паста и пряный имбирь – все, что нужно, чтобы встречать жаркий сезон в правильной компании.

https://www.facebook.com/jpan.moscow/

Сыроварня

Interer  Syrovarnya DEPO 4 - Весне навстречу

21 марта шеф-повара лучших ресторанов мира отдадут дань уважения многообразию французской кухни в рамках фестиваля Gout de France. Бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов для праздничного ужина остановил выбор на паштете из индейки с фисташками (550 руб), традиционном луковом супе (450 руб), пироге «Тарт Татен» (650 руб). В меню он также включил французские блинчики с соусом из сыра бри (750 руб) и крем-брюле с морошкой (350 руб).

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_303.html

Zafferano

Navruz Zafferano - Весне навстречу

С 19 по 21 марта тут приглашают отметить радостный праздник весны и природного обновления – Новруз Байрам.  В эти дни в гостей будут угощать чаем и традиционными сладостями, среди которых шекербура, бадам бура и любимые сухофрукты. Восточная весна — красивая и щедрая, пробуждает и заряжает праздничным настроением и оптимизмом, дарит новые надежды и исполняет желания.

http://zafferanorest.ru

Laffa Laffa

cream soup batat 1024x683 - Весне навстречу

Шеф-повар Джасур Дадаев запустил сезонные новинки. Легкие, полезные, зеленые – то, что нужно весной. В разделе салатов, например, появился микс с фунчозой (350 руб). Ряды хумусов пополнила закуска из нутового пюре со свеклой (260 руб). Этой весной здесь готовят полезный крем-суп из батата (350 руб). В кутабы прячут мелко рубленную телятину, а также сыр с зеленью (по 180 руб). В карте напитков пополнение в виде ярких домашних лимонадов. Клубнично-базиликовый, яблочно-базиликовый и имбирный (500 руб./1 л) – отлично бодрят, освежают и, к тому же, содержат мало калорий.

https://www.instagram.com/laffa_laffa/

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста