Франция. Омлет матушки Пуляр

389
просмотров
омлет
Омлет матушки Пуляр

Своим появлением на свет это блюдо обязано смекалке одной креативной француженки. Особенность омлета в том, что белки и желтки готовятся отдельно друг от друга, а готовое блюдо похоже на пирог, где желток служит коржом, а белок – воздушной начинкой. Пробовать его лучше всего в Бретани, на острове Мон-Сен-Мишель, где в XIX веке его впервые приготовила хозяйка местного отеля Аннет Пуляр. 

Рецепт от Игоря Котова, шеф-повара ресторана Geraldine

Для омлета на двоих вам понадобится:

6 куриных яйц

Столовая ложка молока

60 г салатных листьев

Чайная ложка оливкового масла

Чайная ложка лимонного сока

Перышко зеленого лука

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Отделенные от желтков белки посолить и взбить до густой пены, добавить несколько капель лимонного сока. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.

2. Когда желтки схватятся, надо выложить сверху белковую пену и оставить на 5 минут на слабом огне. Крышкой не накрывать! Готовность белка можно проверить, прикоснувшись к нему пальцем: если белок упругий и не липнет — значит, готов. Аккуратно извлеките омлет из сковороды, разрежьте вдоль и сложите белком внутрь.

3. Посыпьте омлет мелконарезанным зеленым луком и подавайте с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста