Гранд Отель Европа. Пасхальное предложение

756
просмотров

2 мая в ресторане «Европа» пройдет пасхальный бранч, а кафе «Мезонин» приготовит новые праздничные десерты. Что еще Гранд Отель Европа приготовил к светлому празднику Пасхи?

CF6CD23A 4D33 4125 B52D CFDA0C8B55A6 683x1024 - Гранд Отель Европа. Пасхальное предложение

Кроме живой музыки, шампанского и устриц под сводами ресторана «Европа» гостей ждет широкий ассортимент традиционных пасхальных блюд и праздничный декор от флористов отеля. Для десертной станции шеф-кондитер готовит десерт «Яйцо в шоколадном гнезде». Начинки: яблоко и ваниль, манго и шоколад, клубника и базилик.

В кафе «Мезонин» приготовят пасхальные куличи разных размеров, шоколадный кулич по фирменному рецепту, пасху, пасхальный кекс и уже вышеописанное «Яйцо в шоколадном гнезде» в подарочной упаковке. Шоколадная фабрика отеля приготовила фигурки кроликов, курочек, цыплят в яйце, наборы шоколадных яиц в красивых коробках. Открыт предварительный заказ блюд к праздничному столу по меню от шеф-повара Сергея Андреева. 

Для комфорта гостей, путешествующих всей семьей, в мае действует специальное семейное предложение Family time. При бронировании люкса от двух ночей отель предоставляет в подарок соединяющийся или соседний номер категории «делюкс».

Dmitrij SHibkov shef konditer Grand Otelya Evropa 683x1024 - Гранд Отель Европа. Пасхальное предложение

Рецепты от шеф-кондитера Гранд Отеля Европа Дмитрия Шибкова

Кулич

Опара: 30 мл молока, 60 г дрожжей, 400 г муки. Также понадобятся 100 мл молока, 16 яиц, 20 г соли, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 1 кг муки, 50 г изюма, цедра трех апельсинов и трех лимонов.

Дрожжи развести в тёплом молоке. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать. Поставить в тёплое место не менее, чем на 1 час. Затем в большую миску выложить опару. Добавить молоко, разогретое с сахаром, яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить муку, соль, изюм, цедру и ещё раз перемешать. Тесто готово. Ставим его в теплое место на 40 минут, перемешаем рукой, вернем в тепло еще на полчаса и снова перемешаем.

Теперь надо смазать форму маслом, разложить тесто по формам и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать 30-40 минут. Куличи можно пропитать куличи сиропом, оформить помадкой, орехами или цукатами.

MG 0311 1024x696 - Гранд Отель Европа. Пасхальное предложение

Пасха

Возьмем 3 кг нежирного творога, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 5 желтков яйца, один стакан изюма, цедру лимона и апельсина, ваниль.

Творог выложить на сито и подождать, пока стечёт сыворотка. Затем смешать все ингредиенты и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния, но не дожидаться закипания. Поместить массу в конусообразную форму и поставить в холодильник на сутки. Выложить сформировавшуюся пасху на блюдо, украсить шоколадом, орехами, черносливом, курагой по вкусу.

5634B73A BA87 44BF 829C 9E6364F943C8 1 1024x819 - Гранд Отель Европа. Пасхальное предложение