Летние рецепты из лучших отелей мира

606
просмотров

До конца лета есть еще несколько дней, и провести их надо ярко. Например, попробовать блюда и напитки из меню ресторанов лучших мировых отелей. Мы подобрали для вас несколько рецептов. 

poke bowl falafel quinoa rouge aux herbes fraoches et ljgumes de saison jean michel sordello.jpg2152 2152xoxar 1024x724 - Летние рецепты из лучших отелей мира

Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами от Hôtel Barrière Le Gray D’Albion, Канны

Ингредиенты

  • Фалафель
  • 100 г сушеного нута
  • 1 белая луковица
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина

Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.

Табуле из киноа с травами

  • 50 г вареной киноа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кориандра,
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сумаха
  • 1/2 очищенного граната

Измельчите зелень, мелко нарежьте красный лук и добавьте к приготовленной киноа. Заправьте смесь лимонным соком, гранатом, оливковым маслом и сумахом по вкусу.

Chicken Curry 1 768x1024 - Летние рецепты из лучших отелей мира

Маврикийский куриный карри от одного из шеф-поваров JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий

Ингредиенты

  • тертый свежий имбирь и чеснок
  • 2 шт. нарезанного целиком лука
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного стебля кориандра
  • 30 г-60 г приправы Карри
  • 10 свежих листьев карри
  • 500 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г
  • 400 мл воды
  • 2 большие очищенные картофелины, нарезанные кусочками по 2 см.
  • 1 пучок свежего кориандра без стебля

Способ приготовления

  • Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Шаг 2

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.

  • Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью. Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.

linguine aux crevettes black tiger jean michel sordello.jpg2152 2152xoxar 1024x725 - Летние рецепты из лучших отелей мира
Линшгвини с тигровыми креветками по рецепту Pierre Gagnaire, Hôtel Barrière Le Fouquet’s, Париж

Ингредиенты

 Креветки

  • 1,6 кг черных тигровых креветок
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 щепотка перца
  • Соль
  • оливковое масло,
  • 1/2 лимона
  • 1/2 зубчика чеснока

Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

Биск

  • 100 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 100 г свежих помидоров,
  • 5 столовых ложек коньяка
  • 10 мл белого вина
  • 1⁄2 л сметаны
  • 25 г томатного пюре
  • 1⁄2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите.

Лингвини

  • 500 г лингвини
  • овощные кубики
  • ножки грибов
  • 1 лавровый лист
  • 1 кусочек сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону. Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте. Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты. Готово!

uzlT6lgg 1024x683 - Летние рецепты из лучших отелей мира

Мусс из белого шоколада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильной макарон, White Desert Antarctica, Антарктида

Ингредиенты

Мусс из белого шоколада и ройбуша

  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 2 ч.л. (10 мл) порошка желатина
  • 3 яйца, целых
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл бренди
  • 50 мл крепкого чая ройбуш
  • 500 г нарезанного белого шоколада
  • 800 мл сливок

Миндальная крошка

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 125 г касторового сахара
  • 125 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1 чашка (62 мл) оливкового масла

Способ приготовления

Для мусса

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения.  Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад.

В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.  Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.

Для миндальной крошки

Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.

Как собрать

Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.

Unknown 1 1024x683 - Летние рецепты из лучших отелей мира

Рецепт мартини «Эрл Грей» от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей
  • 2 джиггера джина (1,5 жидких унции)
  • белый сахар для посыпки
  • 1 долька лимона
  • 1 (1,5 жидких унции) джиггер свежего лимонного сока (45 мл)
  • 2 жидких унции простого сиропа (60 мл)

Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа. Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону. Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.

DSC3992 683x1024 - Летние рецепты из лучших отелей мира

Летний напиток от бармена Никола Фиамоццини (Nicholas Fiamozzini) в Lefay Resort & SPA Dolomiti, Италия

Ингредиенты

  • Настой вербены
  • Экстракт огурца
  • Яблочный сок
  • Лимонный сок
  • “Яблочный бархат”
  • Местные натуральные ароматизаторы

Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко — главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti.

 

 

Предыдущая статьяКипр. Слет мишленовских шеф-поваров
Следующая статьяSAVIV. Израильское бистро в Москве
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться