Рикотта. Новогодние десерты с итальянским сыром

1431
просмотров

Шоколадная рикотта — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт за считанные минуты. Совместно с шеф-поваром Unagrande  мы составили простые и интересные рецепты десертов для праздничного стола.

 

Брауни

 

Brauni 300x200 - Рикотта. Новогодние десерты с итальянским сыром

Время приготовления: 30 минут 

Вам понадобятся:

  • 180 г. шоколадной рикотты
  • 2 куриных яйца
  • 300 г. ванильного мороженого
  • 50 г. варёной сгущенки
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 70 г. муки
  • 3 г. разрыхлителя
  • 50 г. грецкого ореха
  • 100 г. карамельного соуса
  • 50 г. сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г. тёмного шоколада

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления теста. Просейте через ситечко муку и разрыхлитель. Отдельно в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, шоколад и сахар до однородной консистенции. Снимите массу с огня и, взбивая венчиком, добавьте яйца и соль. Соедините с сухой смесью из муки и разрыхлителя. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте тесто в выстланную бумагой для выпечки форму и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут. Готовый корж оставьте охлаждаться.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки с помощью миксера до крестообразного состояния. Добавьте в крем варёную сгущенку, шоколадную рикотту (например, линейки «Бонджорно») и снова взбейте. Уберите смесь в холодильник на 30 минут.
  4. Нарежьте охлаждённый корж крупными кубиками. На одну половину распределите крем. Сверху уложите вторую часть кубиков.
  5. Подайте блюдо с мороженым и карамельным соусом.

 

Шоколадные вафельные трубочки

Trubochki 300x300 - Рикотта. Новогодние десерты с итальянским сыром

Время приготовления: 20 минут 

Вам понадобятся:

  • 180 г. шоколадной рикотты
  • 170 г. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 200 мл. жирных сливок
  • 250 г. муки
  • 2 г. соли
  • 100г. сахара
  • 75 г. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. С помощью миксера взбейте яйца с сахарным песком и солью. Растопите масло на водяной бане и добавьте в смесь, ещё раз взбейте. Через ситце всыпьте муку, тщательно перемешайте. Получившееся тесто небольшими порциями выкладывайте в вафельницу. Готовые вафли оберните вокруг специальных трубочек, дайте остыть.
  2. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Переложите крем в миску. Добавьте шоколадную рикотту и перемешайте.
  3. Наполните остывшие трубочки кремом.

 

Банановые маффины с рикоттой

 Maffiny 200x300 - Рикотта. Новогодние десерты с итальянским сыром

Время приготовления: 60 минут;

Вам понадобятся:

  • 2 банана
  • 180 г. шоколадной рикотты
  • 60 мл.молока
  • Куриное яйцо
  • 5 г.разрыхлителя
  • 6 г.соды
  • 185 г.муки
  • 80 мл.растительного масла
  • 100 г.сахара
  • 2 г.соли
  • 15 г.ванильного сахара
  • Конфитюр

Как приготовить:

  1. Выложите бананы на противень, запекайте фрукты 15-20 минут при температуре 160ºС. Немного остудите бананы и удалите кожуру. Мякоть поместите в миску и разомните вилкой.
  2. Яйцо, молоко, разрыхлитель, соду и соль добавьте в размятые бананы, перемешайте. Всыпьте муку, затем вымесите тесто с помощью миксера.
  3. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 20-25 минут при температуре 160ºС.
  4. Шоколадную рикотту поместите в кондитерский мешок. Сделайте шапочки из сладкого сыра, сверху украсьте конфитюром.