Шоколадная рикотта — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт за считанные минуты. Совместно с шеф-поваром Unagrande мы составили простые и интересные рецепты десертов для праздничного стола.
Брауни
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
- 180 г. шоколадной рикотты
- 2 куриных яйца
- 300 г. ванильного мороженого
- 50 г. варёной сгущенки
- 100 мл. жирных сливок
- 100 г. сливочного масла
- 70 г. муки
- 3 г. разрыхлителя
- 50 г. грецкого ореха
- 100 г. карамельного соуса
- 50 г. сахара
- Щепотка соли
- 100 г. тёмного шоколада
Как приготовить:
- Начнем с приготовления теста. Просейте через ситечко муку и разрыхлитель. Отдельно в глубокой кастрюле растопите сливочное масло, шоколад и сахар до однородной консистенции. Снимите массу с огня и, взбивая венчиком, добавьте яйца и соль. Соедините с сухой смесью из муки и разрыхлителя. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в выстланную бумагой для выпечки форму и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30 минут. Готовый корж оставьте охлаждаться.
- В отдельной посуде взбейте сливки с помощью миксера до крестообразного состояния. Добавьте в крем варёную сгущенку, шоколадную рикотту (например, линейки «Бонджорно») и снова взбейте. Уберите смесь в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте охлаждённый корж крупными кубиками. На одну половину распределите крем. Сверху уложите вторую часть кубиков.
- Подайте блюдо с мороженым и карамельным соусом.
Шоколадные вафельные трубочки
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:
- 180 г. шоколадной рикотты
- 170 г. сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 200 мл. жирных сливок
- 250 г. муки
- 2 г. соли
- 100г. сахара
- 75 г. сахарной пудры
Как приготовить:
- С помощью миксера взбейте яйца с сахарным песком и солью. Растопите масло на водяной бане и добавьте в смесь, ещё раз взбейте. Через ситце всыпьте муку, тщательно перемешайте. Получившееся тесто небольшими порциями выкладывайте в вафельницу. Готовые вафли оберните вокруг специальных трубочек, дайте остыть.
- Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Переложите крем в миску. Добавьте шоколадную рикотту и перемешайте.
- Наполните остывшие трубочки кремом.
Банановые маффины с рикоттой
Время приготовления: 60 минут;
Вам понадобятся:
- 2 банана
- 180 г. шоколадной рикотты
- 60 мл.молока
- Куриное яйцо
- 5 г.разрыхлителя
- 6 г.соды
- 185 г.муки
- 80 мл.растительного масла
- 100 г.сахара
- 2 г.соли
- 15 г.ванильного сахара
- Конфитюр
Как приготовить:
- Выложите бананы на противень, запекайте фрукты 15-20 минут при температуре 160ºС. Немного остудите бананы и удалите кожуру. Мякоть поместите в миску и разомните вилкой.
- Яйцо, молоко, разрыхлитель, соду и соль добавьте в размятые бананы, перемешайте. Всыпьте муку, затем вымесите тесто с помощью миксера.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 20-25 минут при температуре 160ºС.
- Шоколадную рикотту поместите в кондитерский мешок. Сделайте шапочки из сладкого сыра, сверху украсьте конфитюром.