Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

1488
просмотров

 Абрау-Дюрсо

Govyazhe rebro 1 1024x681 - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

Второй масштабный ресторан сети в Москве открылся в модном гастрономическом кластере Усачевского рынка. Новое место вдохновлено пейзажами черноморского побережья и непринужденной атмосферой отпуска. За кухню отвечают талантливый бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков.

В отличие от флагманского ресторана на Арбате,здесь в распоряжении кухни дровяная печь, мангал и хоспер, так что в меню ожидаемо появилось много новых блюд на огне. Интересны закуски: паштет из куриной печени с пряной вишней, пончики из цветной капусты с трюфелем, панна-котта юдзу с икрой морского ежа. Среди основных блюд: филе черноморской скумбрии и говяжье ребро с перцем халапеньо. Филе миньон с перечным соусом и осьминог на гриле с томатами и пряным песто, а также бургер с мясом бычка.

Гастрономическую пару к блюдам из меню легко подобрать в коллекциях «Абрау-Дюрсо». К изысканным игристым винам «Империал» и моносортовым винам Brut d’Or, созданным по классической технологии шампанизации с выдержкой в знаменитых горных тоннелях, лучше всего подойдут рыба и морепродукты.

Бирукка

Pashtet iz ptitsy s zelenym yablokom i domashnei brioshyu 1024x683 - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

Новый ресторан открылся самом сердце Ярославля, на центральной площади города. В атмосфере проекта – эстетика и элегантность, а в интерьере – символические отсылки к городу: медведи, Волга и речные камни. Обилие в пространстве природных материалов: натурального дерева, живых цветов, сухоцветов и хвороста – превращает ресторан в живое пространство  «Бирукка» – ресторан про настроение, про ощущение себя в особенные моменты жизни, про атмосферу праздника, которую мы создаем, – говорит основательница, инвестор и идейный вдохновитель ресторана Ирина Дрейлинг.

За нетривиальные гастрономические превращения в «Бирукке» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Куропаткин. Кроме того, в меню воплощены и кулинарные секреты одного из самых прогрессивных и именитых шефов России Андрея Жданова. Несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из лосося с авокадо и яблочно-таежным соусом. Суп из стерляди и судака, рис с крабом, кабачками и цитрусовой росой, тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем – в гастропредложении несколько десятков европейских блюд с акцентом на локальных и сезонных продуктах. Все готовится на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.

Отдельное внимание в меню напитков стоит уделить коллекции чая для проведения церемоний на крыше. Эногастрономическим сетам «игристое с икрой» перед театром или после. Аперитивам для бранчей, на которые можно прийти всей семьей – в ресторане оборудована уютная детская комната.

Momo  

Menyu MOMO1 1024x964 - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

На 6 этаже башни «ОКО» открывает свои двери новый ресторан паназиатской кухни. Шеф-повар ресторана — Анатолий Сон работал с одним из лучших мастеров кухни Ближнего Востока Рифом Отманом. Шеф предлагает свою версию рамена с говядиной и яичной лапшо — в авторском наваристом бульоне. Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом «Чили-Гарлик» и утиную грудку с пюре из батата в соусе из пряной вишни. Без внимания не стоит оставлять стейк филе миньона с овощами под соусом «Якинику». Жареные тигровые креветки по-гонконгски   и азиатского цыпленка BBQ с мини-картофелем. Особое место в меню заняли морепродукты. Так, в него вошли два вида устриц, которые подаются с вестфальским ржаным хлебом и соусом «миньонет».

Сашими представлены семью видами: от сибаса и лосося до тигровая креветка и гребешка. Выбор суши и роллов также порадует своим многообразием. Среди фаворитов острый ролл с угрем и крабом, авокадо стайл, запеченный лосось под сыром и ролл с креветкой темпура. И в завершение — Hand Roll пяти видов. Яркое завершение — десертная карта. Momo в переводе с японского, — «персик». Обыграть значение решили с помощью муссового десерта с сочной начинкой из персика. Для любителей сладких, но не приторных десертов — пьяная груша с ванильным мороженом, пирог с вишней со сметанным мороженым. Из классики — «Наполеон», «Медовик», мини-эклеры.

 

Бистро +47

syrniki - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

Ресторатор Константин Самарин открыл новое бистро на Яузском бульваре. Часть пространства отдана pop-up проекту – вафельной ЖÖН, придуманной двумя выпускницами Константина из Moscow Food Academy. Число 47 выбрано командой неслучайно и таит в себе определённые смыслы. Какие – обещают рассказать каждому интересующемуся лично.

В меню собраны простые и понятные позиции на каждый день. С 10:00 до 16:00 ждут на завтрак. Начать день можно с легендарных панкейков с манговым соусом и солёной карамелью, скрембла с креветками  или сырников с вишнёвым вареньем и сметаной.

С 12:00 действует основное меню. В нем есть гастрономичные закуски: тартар из баклажана, карамелизированная печень на хлебе, брокколи с кунжутным соусом, и свой солодовый хлеб с маслом, беспроигрышный зелёный салати хумус. Тыквенный суп с кокосовой пеной или похмельный мисо с креветкой – решать вам. Гордость проекта – печёная капуста с соусом из голубого сыра, за ней точно стоит прийти отдельно. Особого внимания заслуживают телячьи щёчки с ирландским картофелем и равиоли с креветками в соусе биск. Лосось предстаёт в виде стейка с кукурузным кремом или же дополняет домашнюю пасту.

В чайно-кофейной карте прописались как классический эспрессо или фильтр, так и сложносочинённые бамбл или эспрессо-тоник. Стоит попробовать авторские фруктовые чаи – клюква-зизифора-апельсин, маракуйя-лемонграсс-лайм. Среди лимонадов – вишня-бергамот-полынь, рябина-йогурт-гречиха, яблоко-сельдерей-специи.

rocrockets.concept store

rockets.concept store3 - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

На Тверском бульваре открылось второе мультипространство, где есть кофейня с меню еды, тренинг-центр и магазин. В новом проекте все тот же стильный минимализм, подчеркнутый обилием света панорамных окон. Первым делом — спешлти-кофе собственного бренда rockets.coffee: класические кофейные напитки, черный кофе и авторские разработки от чемпионов индустрии. Чай в rockets.concept store тоже собственного бренда — Keen Tiger. Совсем скоро появятся вино и коктейли.

Концепция меню мультипространства на Тверском осталась прежней: комфорт-фуд, завтраки обеды и бранчи с позициями, созданными специально для этой локации.  Хенд-мейд бриоши, тартины, фокаччи, мраморный хлеб, а также десерты и выпечку готовят здесь же в мультипространстве по рецептам концепт-шефа Марии Невейкиной. В новом проекте на Тверском появится первый класс сенсорики, на котором тренеры rockets будут рассказывать все о вкусе и аромате. Учебная программа выйдет за «кофейные горизонты» — обучение будет проходить и по смежным с кофе темам. Тренинг-центр заработает в середине июня.Этот rockets.concept store станет местом экспериментов с уличной культурой. Выставки, ивенты, коллаборации — идеи и вдохновения команды не знают границ. Заказ теперь можно будет сделать дистанционно через цифровое меню на сайте.

 

 Sölna

Sibas po sitsilii ski 1024x683 - Июнь. Что пробовать в новых ресторанах

Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось новое бистро

Открывают меню объемные сморреброды на кофейно-солодовом хлебе — с риетом из лосося, с тушеной уткой и с печеным перцем и авокадо. Карпаччо из осьминога Марсель приправляет томатной гремолатой и острым чили, сладкие сицилийские оливки выдерживает в рассоле с добавлением терияки и грушевого концентрата, к утиной ножке подает крем из копченого батата, а филе оленя прожарки rare дополняет полбой и клюквенным соусом.

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста