От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 

1341
просмотров

 Завтраки из фестивального меню приглашают пробовать до 31 июля в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Уфе и Ярославле.

DSC09886 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Воронеж

Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – в фестивальном меню вы точно найдете то, что понравится именно вам. Отличные завтраки отдают по фиксированным ценам, – только в отличную погоду, на верандах, с обилием сезонных летних продуктов и в сочетании с игристым. В фестивальное меню традиционно войдут четыре основные категории — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.

AbrauDurso Breakfest 5 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Abrau-Durso

Цитата

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Фестиваль проходит уже четвертый год, но мы впервые организуем его в июле. Летом уставшие от холодов жители стремятся наслаждаться солнцем и вкусным завтраком на уютных верандах ресторанов. Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно, особенно летом!».

Что пробовать

В Москве

В «джунглях» Sempre скрэмбл с лососем, томатами и авокадо или омлет с креветками и вялеными томатами. Любителям несладких каш понравится полента со страчателлой, лососем и копченым яйцом. Сладкоежкам подойдут сырники с тропическим соусом и эклер со смородиной и голубикой.

1. Sempre marakujya ko 1024x683 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Sempre

В СибирьСибирь традиционные локальные продукты представлены в авторской подаче. Гурьевскую кашу подают с вареньем из еловых шишек. Сырники из топлёного молока с муссом из черники, а вареники с черникой и жимолостью.

В Saviv в завтраках раскрыта ближневосточная тема. Здесь представлены яйца Jaffa style  и десерт Малаби.

В Tehnikum на Б.Дмитровке завтракают в стиле фьюжн. Тапиока с манго и арахисом соседствует здесь с круассаном с мортаделлой и скрэмблом  и будда боулом с бататом и пашот.

Budda boul - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Tehnikum

В «Воронеже» поражают воображение золотым сырком и круассаном-кубом с лангустинами и сморчками соусом беарнес.

В Champ bistro  проявили гастрономическую фантазию при создании фестивального меню. Смело берите нежный рисовый драник в паре со слабосоленым лососем, огурцом и фиш-карамелью, либо молочный тост с гуакамоле, бурратой, молодым горошком и  фисташковым винегретом.

Dranik iz risa so slabosolenym lososem ogurtsom i fish karamelyu 1 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Champ

BRO&N  угощает омлетом со страчателлой и трюфелем  и панкейками с клубникой и ванильным соусом

В Qlo сделали к фестивалю отличные омлеты: с угрем и японский омлет с рисом и овощами. Не менее хороши и сладости — смело заказывайте творожную запеканку матча латте, мини оладьи со свежими ягодами или тыквенный тарт.

QLO 268 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
QLO

В Mia приготовили несладкую кашу из полбы с белыми грибами и эспумой из тунца. Для любителей яиц здесь предлагают скрэмбл с брезаолой и маринованными зелеными томатами и бенедикт на хашбрауне с пастрами из утки и сальсой из перца рамиро. На сладкое — круассан с кремом из маскарпоне, апельсиновым курдом и миндалём.

DSC02275 - От Москвы до Сочи. Летний фестиваль завтраков BreakFest 
Mia

По России

Если в ваших планах летние экскурсии по Петербургу, то отправляйтесь в «Бор 812» за сырниками с манго и домашней сметаной, или в Grecco, где удивляют муссом из поленты с белым шоколадом и клубникой.

В курортной столице России – Сочи, в ресторане «Хмели&Сунели», вам предложат несколько сетов на выбор. К примеру,  сет «Легкий» включает оладьи из кабачков с яйцом пашот и йогурт собственного производства с сухофруктами и медом

В древнем Ярославле в ресторане «Сказка. Еда и вино» радуют яйцом по-пожарски с сырным муссом, вешенками и шпинатом, а также грушевой шарлоткой с изюмом, английским соусом и мороженым.

В Казани отправляйтесь завтракать в Cups, тут в меню значится восхитительный жареный сулугуни с зеленым салатом в клюквенном соусе.

В Самаре в «Чиполучо» удивляют классическим кишем с волжским судаком в сочетании с брокколи, нежными сливками, сыром и горячим соусом из лесных грибов в паре с чаем с самарскими травами.

В Нижнем Новгороде ресторан «Кусто» предлагает начать день с каши из японского риса, татаки из лосося и пармезана