У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар

1338
просмотров

Новым шеф-поваром Гранд Отеля Европа назначен Денис Соболев. В его планах – развитие кухни и сохранение традиций ресторана «Европа», кафе «Мезонин», Лобби-бара, летней террасы, отдела ресторанного обслуживания номеров и банкетной службы отеля.

Rijet iz krolika v glazuri iz klyukvy 1024x577 - У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар

Денис работает в команде Гранд Отеля Европа уже 20 лет. В 2018 году он стал шеф-поваром банкетной и кейтеринговой службы отеля, которая организует мероприятия высшего уровня до 500 гостей. В его портфолио – меню для бала «Звезды Белых ночей» с участием президентов России и Франции, бала «Музыкальный Олимп», организация спортивного питания для команды-участницы Чемпионата мира по футболу 2018 года, закрытый ужин от имени шейха одного из Арабских Эмиратов. Фирменное блюдо в банкетном меню Дениса – «Яйцо Фаберже» из фуа-гра и груши – вошло в список блюд-бестселлеров отеля. В 2021 году Денис Соболев стал победителем в конкурсе поваров шампанского дома «Вдова Клико».

Rulet iz kraba s mango i rikottoj 1024x577 - У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар

Своим первым учителем и наставником Денис считает Энгельберта Гамсриглера, который был шеф-поваром Гранд Отеля Европа с 2000 по 2005 годы. У него Денис научился немецкой пунктуальности, жесткой дисциплине, требовательности к себе и справедливости к подчиненным. При этом Денис – творческая личность, он ищет вдохновение в естественной красоте продуктов и в теплом общении. Блюдо, победившее на конкурсе «Вдова Клико» – карамелизированное филе утки с тыквой, маринованной черешней, воздушной гречей и эспумой из каштана – он придумал под влиянием семейного ужина на даче. Денис готовил тогда для своих близких, используя продукты с местного рынка и собственного сада. Поскольку он провел детство в частном доме с большим приусадебным хозяйством, то сегодня отлично разбирается в качестве продуктов: здесь Денис никогда не идет на компромиссы.

Malaj kofta 1024x577 - У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар

В новой должности Денис представил обновленное меню Лобби-бара с 18 авторскими блюдами. Для мужчин – брутальные рийет из кролика в глазури из клюквы, говядину прайм с пюре из сезонных грибов с соусом Порту, карпаччо из вареного языка с соусом Тонато – идеальную закуску к водке. Для женщин – легкие и яркие рулетик из краба с манго и рикоттой, дальневосточных гребешков с кремом из цветной капусты и соусом том-ям или запеченного в томатной глазури палтуса с картофельным мильфеем. Для гостей с Ближнего Востока, которых  в Гранд Отеле Европа становится все больше, – индийское вегетарианское блюдо малай кофта с карри и цыпленка по-тайски в кокосовом молоке. Обновлен также азиатский раздел меню с роллами, татаки и раменом. Далее в планах Дениса – обновление меню ресторана «Европа».

Tataki iz govyadiny 1024x577 - У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар

Гранд Отель Европа

Открыт в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в центре города. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, — памятник архитектуры. Открытый в 1905 году.ресторан «Европа» украшает витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок и изящная деревянная резьба в стиле модерн.

Fasad Grand Otelya Evropa 1024x731 - У Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар