Великий пост.Что пробовать в ресторанах

2300
просмотров

С 7 марта по 23 апреля в ресторанах Москвы гостям, соблюдающим Великий Пост, предложат вкусные постные блюда.

 

  Sartoria Lamberti

sartoria post salad - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В основном меню зеленый салат шеф-повар Владимир Щепилов подает с кремом из печеного баклажана (590 рублей) и кунжутным дрессингом. Печеную белокочанную капусту с луковым соусом (550 рублей) и трюфельным маслом, артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком (1220 рублей). Редкий герой московских ресторанных тарелок – пастернак шеф запекает, декорирует листьями рукколы, вялеными томатами, кремом из баклажан, а привычный баклажан обжаривает во фритюре и элегантно сервирует с фасолью и томатами (750 рублей) слоями, на манер гратена. Горячее блюдо, без которого итальянец не выдержит и дня – паста: помидорини с томатами (600 рублей) и алио олио с двумя видами перца и чесноком (600 рублей), по желанию (потребностям) их можно заказать в безглютеновой версии.

  Матрёшка

image 07 03 22 08 49 1 1024x684 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана к Великому посту подготовил отдельное меню.В начале дня можно заказать постный завтрак .Например, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или зелёный салат с хурмой. Для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем. Пикантную заправку делает из копчёной моркови. Среди других ингредиентов этого постного салата – айва, вяленая клюква, сельдерей и фундук.

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, селянку из брюквы и капусты. Или, как вариант, жареный картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, сморчков, топинамбура и кейл-салата. А подаёт голубцы с соусом из запечённого лука. Кроме того, в специальном меню есть несколько видов пирожков, в том числе с квашеной капустой, и разнообразные соленья – от груздей с постной сметаной до зелёных помидоров с аджикой. Овсяный кисель с бананом станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите пирог из сухофруктов.

 

  EM Cake

chizkejk - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Великий пост — это сложный путь, пройти который решаются не многие. Команда кондитерского ателье EM Cake решила поддержать тех, кто в этом году соблюдает душевную и телесную аскезу и подготовила для них небольшую линейку десертов.

В постную подборку вошли три позиции: классический шоколадный торт, тарталетка с манго и чизкейк на кокосовых сливках. Все десерты полностью исключают продукты животного происхождения, не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Кроме того, постными можно сделать некоторые заказные и бенто-торты. Шоколадный торт 350 руб, Кокосовый чизкейк 350 руб, Тарталетка с манго 290 руб.

 

Uhvat

 Stejk iz belokochannoj kapusty kartofelnyj paj pod ovoshhnym sousom demiglas - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В ресторане действует постное меню от бренд-шефа Виктора Белея. В центре внимания — овощи, игра текстур и нетривиальные сочетания. Например, салат с жареными грибами Виктор Белей дополняет веганским сыром, оладьи из цукини — вялеными томатами и соевой сметаной, а томленую полбяную кашу подает с чёрными лисичками и сливочным соусом.

В меню есть и десерты — почти классические вареники с вишней и ревенем под вишневым соусом и тарт с нежным желе из черной смородины и кокосовым сорбетом. В меню: Томлёная полбяная каша с чёрными лисичками 610 руб. Овощи из печи с хумусом и орехами 730 руб. Оладьи из цукини с вялеными томатами под соевой сметаной 780 руб. Салат с грибами Шиитаке и соевым сыром под овощным соусом демиглас 730 руб. Стейк из белокочанной капусты, картофельный пай под овощным соусом демиглас 830 руб. Голубцы с растительным мясом, вялеными томатами и сморчками 850 руб. Бифштекс из растительного мяса с томатной сальсой 890 руб. Суп чечевичный 630 руб. Пирожки-карасики с соевым мясом 680 руб. Тарт с чёрной смородиной и кокосовым сорбетом 750 руб. Вареники с вишней и ревенем под вишневым соусом 650 руб.

 Ноев ковчег

ZHarenye pirozhki po erevanski s kartofelem3 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Ресторан дает уроки армянского и демонстрирует, что арсенал постной кухни – гораздо богаче, чем кажется. В нем и традиционный мшош из желтой чечевицы, приготовленный с курагой и душистым чаманом. И горный щавель авелук, из которого варят суп с булгуром, нутом и фасолью. И тыква хапама, фаршированная рисом, курагой, изюмом, алычой, финиками и орехами с медом. Полтора десятка блюд и больше тридцати самобытных продуктов – тем, кто ждет от поста разнообразия, стоит провести его в «Ковчеге».

Даже у хумуса по-армянски необычный вкус – авокадо, свекла или перцы рамиро, протертые до бархатного крема с нутом и тахиной. Хрустящие баклажаны на ближайшие пять недель — с миндальным мацуном и соусом из печеного перца, а грибы – основа теплого и сытного салата с листьями шпината, гранатом, орехами и густым дошабом. Пирожки по-еревански – с картофельным пюре, румяным луком, зеленью, паприкой и черным перцем.

Популярные блюда шеф Сергей Навасартов переработал в постном варианте. Кутабы начинил печеной тыквой с зеленью и луком, а цветную капусту заправил соусом сациви и фисташками. А ради армянской арисы из томленого дзавара с белыми грибами, печеной свеклой и карамелизоваными орехами в путешествие на «Ковчеге» стоит отправиться даже тем, кто к посту относится легкомысленно, а восточную пахлаву с медом и орехами легко может променять на кокосовый мусс с банановым пюре и глазурью из манго с малиновым компоте.

 

  15 Kitchen + bar

Humus s travami 450 r. - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

К летнему сезону ресторан обновляет меню, и первая новинка — полноценный веган-раздел, который добавили к началу Великого поста, и оставят после его окончания.

В качестве стартера предлагают бобы эдамаме с морской солью и кунжутом (450 р.) — ставшую уже классической закуску, которая отлично сочетается с напитками бара. Большой по-весеннему яркий зеленый боул (790 р.) готовят с соусом из ароматной земляники и фурикакэ, добавляя слегка бланшированные брокколи, слайсы фенхеля, стручковый горошек и половинку спелого авокадо. Украшают блюдо миксом семян, а отсутствие соли и сахара компенсирует соевый соус и мирин, которые усиливают азиатский акцент фурикакэ.

Более сытная закуска — зеленый хумус с травами (450 р.) — с добавлением мяты, кинзы, петрушки, базилика и укропа. К нуту и тахине добавляется зелень, сок лимона и немного меда для сладости. Подают хумус с питой, а по желанию гостя питу можно заменить на любимый хлеб от 15 kitchen+bar на пивных дрожжах. Для веганского варианта стейка из капусты с ореховым соусом (600 р.) изменили классический рецепт 15 kitchen+bar тейк обжаривают с чесноком и тимьяном, подается с ореховым соусом, при этом вкус сбалансирован кокосовым молоком, а пикантности добавляет соус ширирача. Вскоре к этим блюдам добавится горячий зеленый густой суп-пюре со шпинатом и эдамаме.

 

 Avocado Queen

DSCF5948 819x1024 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В новом постном меню сочетаются польза, вкус и яркость блюд. На закуску в ресторане предлагают хумус из белой фасоли с цветной капустой, фирменный гуакамоле с грибами, бабагануш с запеченным перцем (600 р). Кускус со сладким перцем рамиро, томатами, огурцом и фисташками (400 р).Табуле (булгур, чечевица) с авокадо, гранатом, редисом, черри и тыквой (450 р)

На горячее выбор между Ризотто с тыквой, цветной капустой и фундуком (500 р) и Стейком из капусты, под грибным соусом со шпинатом и трюфелем (750 р). Для любителей свежих вкусов есть Авокадо со свеклой, киноа, апельсином и алоэ-шисо (550 р.) и Карри с брюссельской капустой, брокколи, горохом и диким рисом (600 р).

Кроме позиций нового постного меню, в заведении также всегда есть блюда для тех, кто в определенные дни позволяет себе рыбу (большой раздел с суши, роллами, тартаром и сашими), а также фирменный зеленый салат с авокадо, вяленым томатами и хойсинг-дрессингом, яркие боулы или же наш классический гуакамоле. Все блюда из постного меню также можно будет заказать на сайте delivery.pinskiy.co или в мобильном приложении.

 

Buono

Rizotto so sparzhej i bazilikom Buono 1024x683 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Без разнообразных свежих овощей трудно представить традиционную итальянскую кухню. Поэтому и постные блюда в Buono получились разнообразными и полезными. На закуску стоит заказать перец рамиро с киноа и белыми грибами (1250 руб.) или богатое растительным белком киноа со свежими овощами (1050 руб.). Об итальянской классике напомнит сочное карпаччо из томатов (1250 руб.). Весеннее настроение создадут полезные листья салата с авокадо, яблоком, спаржей и стручковой фасолью (1250 руб.).Среди супов есть как традиционные: суп с лесными грибами (720 руб.) так и оригинальный сытный суп из нута с белыми грибами (850 руб.) и крем-суп из запеченной свеклы (650 руб.),

Конечно же, в постное меню повара ресторана включили пасту и ризотто. Спагетти с овощами и томатным соусом (950 руб.) придутся по вкусу даже тем, кто не соблюдает православные традиции. Ризотто с зеленой спаржей и ароматным базиликом (1400 руб.) напомнит о том, что и лето уже не за горами.  Тосканские рулады из савойской капусты с чечевицей и соусом из брокколи (950 руб.) покорят сердце поклонников региональной итальянской кухни. А для сторонников русской классики в меню включили жареный картофель с белыми грибами (950 руб.) Отказываться от сладкого постящимся вовсе не обязательно. В меню представлено сразу два постных десерта: панна котта из кокосового молока с тропическими фруктами (650 руб.) и гаспачо из клубники с лимонным сорбетом (850 руб.)

Mercedes Bar

Batat na grile s guakamole i pechenym pertsem Mercedes Bar 1024x683 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В Азии знают толк в приготовлении веганских блюд, которые,  вполне подходят для тех, кто по разным причинам планирует воздерживаться от пиши животного происхождения, а  потому их так много в постном меню Mercedes Bar.

На закуску возьмите богатые растительным белком cоевые бобы с морской солью ( 320 руб.). Отдельной позицией гостям предлагают огурцы в соусе кимчи (350 руб.). Среди полезных салатов:  чука с ореховым соусом(650 руб.) или зеленый салат с соусом шисо (890 руб.).  Так же поклонники азиатской кухни оценят боул с киноа и свежими овощами (980 руб.)  и роллы: из свежих овощей в рисовом листе(650 руб.), с авокадо ( 320 руб.) или с огурцом( 270 руб.). Среди супов: японский мисо суп (390 руб.) и нежный европейский крем суп из цветной капусты с трюфельным маслом(590 руб.). В основных блюдах паназию сменяют сытные батат на гриле с гуакамоле и печеным перцем (780 руб.) и хашбраун с грибами и ореховым соусом (800 руб.).

 

M2 Organic Club

Obshhee foto - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Бренд-шеф ресторанов Антон Магдюк предлагает авторское меню к Великому Посту. Блюда готовятся из органических фермерских продуктов, а бережные технологии приготовления позволяют подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента. Хит меню любого ресторана — круассан (680 руб.) — Антон готовит из картофеля раннего урожая. Такой вариант любимого блюда придется по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Постный картофельный круассан не содержит теста и глютена, а в качестве начинки здесь беспроигрышное сочетание картофельного пюре с тремя видами грибов.

Ставший овощной классикой стейк из цветной капусты (750 руб.) в М2 Organic Club готовят су-вид для сохранения хрустящей текстуры и пользы. Стейк запекают в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока и эффектно подают с морковным и свекольным пюре. Самая весенняя и легкая позиция постного меню — зеленый салат с цитрусовой заправкой (650 руб.) со свежей мини-зеленью, тонкими слайсами хрустящих зеленых овощей, жемчужным маринованным луком и кешью.

Еще одна новинка меню, которую бренд-шеф презентует во время Великого Поста, — паста собственного приготовления. Для постного меню Антон подготовил ригатони с ароматными грибами (650 руб.). Шиитаки, шампиньоны и белые грибы обжариваются с добавлением умами-соуса на основе водорослей, а при подаче блюдо посыпают пылью из сушеных грибов. Завершает постное меню десерт — хрустящий пончик (490 руб.) с тропическим акцентом: тесто готовят с добавлением кокосового масла, сверху пончик украшают мелко порубленным свежим манго, а для начинки готовят нежный манго-крем.

 

Высота 5642 

Vysota5642 postnoe menu 1024x684 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Питаться вкусно и разнообразно во время Великого поста несложно, если выбирать по-настоящему интересные постные блюда. Таких немало и в кавказской кухне. Если вы решили соблюдать пост, загляните в «Высоту 5642», чтобы попробовать лобио по-мегрельски (490 руб.) — вкусное блюдо из красной фасоли, вобравшее в себя всю гамму ароматов.

Тыквенный суп (490 руб.) — на первый взгляд, простое и привычное блюдо — бренд-шеф Артур Гедгафов готовит в несколько этапов. Сначала запекается тыква: с тростниковым сахаром, солью, чесноком и тимьяном. И отдельно с добавлением оливкового масла готовятся другие овощи. Когда все ингредиенты смешиваются в готовом супе, достигается настоящая гармония — как на высоте западной вершины Эльбруса, в честь которой и назван ресторан.

Бесспорный хит, который также отлично подходит к постному рациону — баклажаны под нежным ореховым соусом (650 руб.). Полная гамма вкусов, ароматов специй и текстур. Запеченные на мангале, овощи приобретают принципиально другую консистенцию, которую подчеркивают соус, кинза и зернышки граната. Еще одна постная закуска — хумус с вешенками (650 руб.). Он  готовится на основе нута и пасты тахини и украшается шляпками грибов и вялеными томатами.

Lilu Kitchen 

Lilu kitchen post humus1 1024x768 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Здесь для гостей тотально-веганское меню с исключительно положительными вкусовыми качествами. Три новинки включают яркий и весенний салат с арбузной редькой и цветами (490 руб.), разный по текстурам, но гармоничный боул с хумусом и фалафелем (560 руб.) и пасту из твердых сортов пшеницы с томатным соуcом и вялеными томатами (490 руб.).

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста