Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной

999
просмотров

Гранд Отель Европа и французская «I-Gallery. Intelligence» представляют выставку «Путешествие в Метавселенной…» скульптора Владимира Гофмана. В экспозицию, открывшуюся в отеле, вошли 13 работ автора.

Skulptor Vladimir Gofman 1024x683 - Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной

Владимир Гофман

Творчество этого русско-французского скульптора, архитектора и художника связано с искусством русской эмиграции. Владимир родился в Париже, в семье музыковеда Ростислава Модестовича Гофмана, оказавшегося во Франции сто лет назад. На формирование эстетической концепции художника повлияла коллекция рисунков, собранная его дедом Модестом Гофманом – известным литературным критиком, хранителем рукописей Пушкина. Первые уроки рисунка и живописи Владимир Гофман получил у Юрия Анненкова, ведущего художника искусства русской эмиграции и Парижской школы. Осип Цадкин преподавал ему основы скульптурной пластики.

V. Gofman Masterskaya hudozhnika 683x1024 - Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной

Работы Владимира Гофмана неоднократно выставлялись на международных выставках. Художник награжден золотой и серебряной медалью Парижа за заслуги в развитии искусства. В России Гофман ведет выставочную деятельность с 2002 года. Тогда состоялась его выставка в Музее нонконформистского искусства вместе с Владимиром Овчинниковым. Затем были выставки в Петербурге в музее Ахматовой (2009 и 2016), в Академии Художеств (2016), в музее МИСП и центре Шемякина (2019), в Манеже (2020) и в Москве в Доме русского зарубежья имени Солженицына (2018).

V. Gofman Poslanniki 1024x683 - Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной

Путешествие в Метавселенной

В проекте представлены скульптурны Гофмана из двух серий: «Поезд жизни» и «Прогулки внутри себя». Названия серий определяют их основную идею. Это прежде всего философский анализ поступательного движения бытия личности. Реализация опыта, накопленного в путешествиях по осознанному и бессознательному. Экспозиция посвящена творческому исследованию человеческого мира – внешнего и внутреннего. Художник создает свое пространство, в котором взаимодействует реальная и нереальная действительность. Отделить одну от другой невозможно. Произведения Владимира Гофмана имеют глубоко актуальное философское содержание. Термин «метавселенная» лучше всего обозначает созданный художником мир, в путешествии по которому нет ограничений, нет остановок, его нельзя отменить или завершить.

Kafe Mezonin 1024x683 - Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной

Выставочная площадка

Гранд Отель Европа следует своим традициям бережного отношения к искусству. Скульптурные композиции размещены в двух выставочных пространствах: в галерее первого этажа и в атриуме отеля. Это позволяет детально рассмотреть каждое произведение и проникнуть в замысел автора. Большая часть экспозиции расположена в атриуме, в кафе «Мезонин». Здесь можно знакомиться с экспонатами выставки за чашкой кофе или во время послеполуденного чаепития с обновленным меню. А если повезет, то увидеть автора скульптур за соседним столиком.

Выставка продлится до конца лета.

Grand Otel Evropa 1024x809 - Сант-Петербург. Путешествие в Метавселенной