Пора ощутить атмосферу праздника и начать подготовку к Новому году. В этом помогут кулинарные книги от «ХлебСоль» идеально подходит. Оригинальные рецепты и стильное оформление превращают каждую из них в чудесный новогодний подарок.
Андрей Тульский
«С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника. Издание 2-е, сокращенное»
Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании… Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым
Наташа Сеченова
«Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»
Автор — хозяйка атмосферного фуд-блога @natashasechenova, фуд-фотограф, кулинар. Как настоящая сибирячка, Наташа знает толк в теплой еде, которая поможет не замерзнуть зимой. Большинство рецептов объединено философией комфорт-фуд. Комфортная еда — традиционные блюда, которые не только насыщают и согревают, но и дарят особое душевное настроение. А еще на их приготовление уходит совсем немного времени, но получается очень сытный и красивый результат.
Глава «Время подкрепиться» — это закуски и обеды: коронные бабушкины драники, печеный картофель с пряными травами, тыквенные оладьи, несладкие вафли с ветчиной и сыром, удивительные колдуны, которые бабушка готовила только по праздникам: нежный картофель снаружи и мясная ароматная начинка. «Тепло внутри» — это про сытные пироги: домашние лепешки с сытной начинкой, гречневые кексы с грибами, киш с томатами и сыром, закрытый пирог с капустой и курицей — готовить его надо непременно на большом противне для всей семьи.
На вопрос «А сладкое?» ответит глава с уютными десертами: слойки с мандаринами и поистине зимним ароматом, рогалики с повидлом от бабушки Капы, арахисовые коржики от бабушки Лиды, шведские булочки семла со сливочным кремом, клюквенный кекс, созданный для холодных времен года: за счет насыщенного вкуса с горчинкой, невероятного цвета, витаминной пользы. Найдется и традиционное имбирное печенье: хранится оно долго, а еще им можно украсить рождественскую ель.
Помимо рецептов вы найдете советы о том, как создать зимний уют в доме, какой текстиль и посуду подобрать для кухни и столовой, как атмосферно сервировать стол.
Лиза Нишлаг и Ларс Вентруп
«Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы»
Рождество! Мы, как дети, радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникают мороз и свежесть — сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда! Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и теплых, ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье.
В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию.
Ксения Леонтьева
«Не трогай! Это на Новый год!»
Ксения Леонтьева — фуд-фотограф, фуд-стилист и популярный блогер @tasty_ksu. В своей дебютной книге она собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола. Начинается застолье с салатов и закусок. Гриссини с беконом, свекольный хумус, профитроли с красной икрой, креветочный коктейль в рюмках, митболы с моцареллой — прекрасны для сопровождения бокала шампанского. Салат «Цезарь» можно сделать с хрустящим нутом, в салат с курицей добавить козий сыр и мандарины — а тем, кто вовсе устал от салатов, подать «пироги» в горшочках с тыквенным карри или киш с адыгейским сыром.
На горячее предлагается отведать лосося, запеченного в горчично-медовом соусе с миндальной панировкой, «рамп»-стейки в сливочно-грибном соусе, йоркширский пудинг с ветчиной. А может быть, запечь рождественского гуся как в любимых семейных фильмах?
И хотя название книги предупреждает — «Не трогай!» — сладости по рецептам Ксении хочется приготовить, не дожидаясь праздников. Попробуйте уже сейчас окутать дом уютными зимними ароматами: рождественского печенья с глазурью, тыквенного пая, карамельного чизкейка, клюквенного пирога, трюфелей на кокосовых сливках, морковных капкейков с медово-сливочным кремом. Какао с маршмеллоу и домашний сливочный ликер придутся как нельзя кстати — чтобы устроить уютные обсуждения планов на зимние каникулы. Автор практикует здоровое питание, поэтому в рецептах вы встретите полезные масла, нерафинированные продукты, натуральные подсластители — чтобы провести праздники с легкостью и пользой.