Октябрь. Новые рестораны Москвы

1074
просмотров

Metropoliten Gourmet

DSCF3018 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Создателей проекта вдохновили модные sober bars (в пер. с англ. – «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Это бары, где не продают алкоголь. Главная фишка Metropoliten Gourmet – в коктейлях. Они исключительно без градусов и идентичны как по вкусу, так и по внешнему виду своим алкогольным аналогам. В основе миксов – не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere. На них строятся провокационный сливочно-ягодный «Кокаи», который подается с белым порошком – вполне себе законной сахарной пудрой, «Грешница» из экзотических фруктов с пикантной ноткой табаско, фирменный «Метрополитен» с лемонграссом, сливой и россыпью блесток – словом, вся барная карта Metropoliten Gourmet. К пиву и вину тоже никаких снисхождений – безалкогольные.

В меню – яркая эклектика. Фермерскую буррату подают с красным апельсином, севиче из семги сочетают с сорбетом из авокадо, а теплый салат с ростбифом дополняют виноградом и попкорном из брюссельской капусты. За обедом или ужином можно съесть большую порцию толмы, которую в Metropoliten Gourmet именуют «со станции «Ереванская», мраморную говядину с гратеном, шпинатом и соусом из граната, семгу с лимонным ризотто. Или заказать скрэмбл с томатами и миксом зелени и пудинг с семенами чиа из продуманного меню завтраков – они здесь действуют с утра и до самого вечера.

Metropoliten Gourmet – это еще и гастромаркет. В лавке, что при входе в кафе, можно купить домой закуски, компоты или варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, эксклюзивные лимонады и безалкогольные вина. Около 50% ассортимента производится под собственным брендом Metropoliten Gourmet и в сотрудничестве с партнерами со всего света.

https://www.metropoliten.moscow/

 Купцы и устрицы

stejk iz dikogo osetra - Октябрь. Новые рестораны Москвы

В полку ресторанов с историей прибыло. Обосновавшийся в замоскворецкой усадьбе середины XIX века, принадлежавшей семье купцов и меценатов Рогаткиных-Ежиковых, ресторан  мигом телепортирует в прошлое Москвы купеческой.

В меню собраны знаковые блюда русско-французской кухни, переосмысленные на авторский лад. По обычаям купеческого хлебосольства стол ломится от закусок. Заливное вершится из судака и лангустинов с икорным соусом (520 р.). Эталонную олюторскую сельдь отдают на солодовом хлебе с молодым картофелем (320 р.).  Галантин из утки сопровождает желе из шампанского (420 р.). Паштет из утиной печени царственно восседает на бриоши с вишней и фундуком (260 р.). А в оливье отправляют перепелку, тигровые креветки, красную икру и трюфель (720 р.).

Тем, кто считает, что суп – всему голова, предназначены велюте из тыквы (440 р.), суточные щи с уткой конфи (320 р.), буйабез, для которого не жалеют свежайшей рыбы и морегадов (790 р.), и французский луковый (560 р.). Тему размашистых гуляний подхватывает раздел с горячим. В  нем без труда отыщутся и бефстроганов с белыми грибами и картофельным крокетом (790 р.), и утиная ножка конфи с карамелизированной морковью и соусом из облепихи и манго (920 р.), и филе-миньон с фуагрой и трюфелем (1200 р.). Рыбная скоблянка соткана при участии осетрины, палтуса, судака и красной икры (1350 р.). Кульминация обеда —стейк из дикого осетра (1500 р.).

С пылу с жару ко столу пожалует пицца, испеченная по мотивам купеческой кухни. Хотите – с языком и сливочным хреном (640 р.). А хотите – со страчателлой (730 р.). Ну и, разумеется, дань названию и гвоздь программы – устрицы, которых здесь видимо-невидимо. Есть «Империя» и «Хасанская» по невиданным доселе 120 р., за штуку. А есть кое-что посерьезнее, вроде «Фин де Клер» (420 р.) и «Святого Патрика» (390 р.). Хотите все и сразу, берите сет из устриц за 690 р. Он связал воедино устрицу с огурцом и соусом понзу, устрицу с томатами конкассе и каперсами и устрицу с трюфельным соусом. Смело пробуйте ризотто с устрицами и белыми грибами. Хотя бы потому, что за него можно не задумываясь продать душу (820 р.).

kupecheskij zavtrak  3 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Завтраки

Это отдельный повод для гордости. Во-первых, в соответствии со старинным укладом и размеренным спокойствием бытия завтрак подают целый день. И ни в чем себя не ограничивают. «Купеческий завтрак» включает йоркширский пудинг с лососем и толченым авокадо, красную икру и яйцо пашот с трюфелем (820 р.). К«Русскому завтраку» напекут блинов с красной икрой и подадут их с яйцами в мешочках (720 р.). Счастливым обладателям «Французского завтрака» достанутся яйцо пашот с голландским соусом и хрустящий круассан с маслом и малиновым джемом (650 р.). Если и этого покажется мало, требуйте нежный омлет с тунцом, авокадо и соусом Беарнез (590 р.) или фирменные сырники из фермерского творога с малиновым вареньем (370 р.).

 www.facebook.com/merchantsandoysters/

 

Bocconcino

Bocconcino0551 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Совсем недавно ресторатор Михаил Гохнер открыл седьмой ресторан сети на территории фудмолла «Депо». Основа меню — хорошо известная итальянская классика вроде ризотто с белыми грибами (930Р) и вителло тоннато (650Р). Популярные пиццы: с салями пиканте (670Р), с пармской ветчиной (800Р) и пасты: тальятелле с черным трюфелем (1300Р), орекьетте с соусом песто (560Р). Любители пиццы по достоинству оценят воздушное тесто из итальянской муки, выпеченное в фирменной дровяной печи, пикантные соусы, выдержанный сыр и сочные помидоры в начинках. Непременно стоит попробовать классическую пиццу «Времена года» с артишоками, ветчиной, грибами и оливками (760 р.), пиццу с грушей и горгонзолой (820 р) и нестандартное сочетание куриного филе и авокадо со сливками и рукколой (860 р).

Особое внимание в меню рекомендуем обратить на нежный палтус с морепродуктами и помидорами черри (850 р). Изысканные равиоли с трюфелем подают в соусе сабонен (720 р).  Сочную вырезку миланезе — в перечном соусе со шпинатом и картофельным пюре (1550 р). Идеальным дополнением к чаю или кофе станут конфеты ручной работы из инжира, орехов и кураги в бельгийском шоколаде (120 р/шт.).

Лесная улица, д.20, стр.3

 

IL Letterato


IL Letterato pizza s parmoy i rukkoloy - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Третий ресторан семейной мини-сети итальянских тратторий   открывается на Китай-городе в усадьбе Тургеневых-Боткиных.  Расположение выбрано неслучайно, оно пропитано духом литераторов. Сама усадьба образовалась в середине XVIII века, период в 1803 по 1807 года она принадлежала И.П. Тургеневу, став одним из блестящих литературных салонов Москвы. Здесь часто бывали Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, В.Л. Пушкин и другие известные личности. После приобретения ее П.К. Боткиным — усадьба стала городской достопримечательностью, связанной с культурной и общественной жизнью Москвы.

За кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Гудков (ресторан «Аист»), а меню – идентично с двумя другими IL Letterato. В основе — итальянская классика — пиццы, пасты (коей тут более десятка видов), равиоли, ризотто, рыба и морепродукты во всевозможных вариациях как вы встречали в любимых тосканских или венецианских кафе – у каждого своя Италия.

 

 Atlantica

MDS 0264 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Новый морской ресторан открывается в середине октября на Кутузовском проспекте и обещает премиальные морепродукты по себестоимости и огромный выбор плато с обитателями морей и океанов. Услышав его название сразу представляется мощь бескрайнего океана, свежесть и свобода. В унисон ему — меню солидное и разнообразное. Здесь самый большой в Москве выбор плато с морепродуктами на льду и на гриле. Целых 15 вариантов — от небольших на две персоны до гигантских на компанию. Но и это ещё не всё. Морепродукты здесь продаются по себестоимости.

В четверг за 1990 рублей будут отдавать кубинских лобстеров. В пятницу — японские, российские и новозеландские устрицы (199 рублей  за штуку). В субботу — клешни камчатских крабов (725 рублей за 400 гр), волосатика (990 рублей за 750-850 гр), колючего краба (610 рублей за 400 гр). В воскресенье — дальневосточные креветки (760 рублей/кг), аргентинские лангустины (760 рублей/кг), магаданские креветки (970 рублей/кг), ассорти креветок 3 видов (890 рублей/кг). В понедельник — чилийские мидии (388 рублей за 500 гр) и морских ежей (186 рублей за штуку). Во вторник можно будет заказать целого осьминога (от 1095 рублей). В   среду — сахалинские гребешки (195 рублей за штуку). Да-да, вы не ослышались — по себестоимости.