Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

1094
просмотров

 Котельная

Kruassan s lososem i ikroj  - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

По субботам и воскресеньям с 12 до 19 часов  здесь можно заказать три любых блюда из обновленного бранч-меню от шефа Дмитрия Погорелова  В бранч-меню включены салаты (с угрем и авокадо и с лососем, киноа и авокадо); круассан с лососем и икрой; рисовая каша на кокосовом молоке с манго и маракуйей; картофельные драники с дорадой-карри; омлет с зеленью, сыром и трюфелем. Супы: дошик-рамен со свиными рёбрами барбекю и суп с говяжьими хвостами и пшеном. И основательные основные: фарфалле с лососем и икрой, запечённый картофель с пастрами и топинамбуром, рыбно-креветочная котлета с картофельным пюре. Есть в меню и морковный кейк с плавленым сырком, и творожная запеканка с сухофруктами и черничным соусом. Любые три блюда – 1500 рублей.

Специальное предложение действует и на бранч-коктейли: Mimosa, Bloody Mary, French 75, Bellini, Rossini и все виды Martini Cocktails. Любые три коктейля – 1500 рублей, а пять – 2000 рублей.

https://www.facebook.com/barkotelnaya

 

 Охотка

Gonady grebeshka s sousom blyu chiz  Ohotka - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

 Среди новинок меню от концепт-шефа Николая Бакунова – блюда с сезонными овощами и морепродуктами.Обязательно попробуйте дальневосточный специалитет — гонады гребешка, которые Бакунов готовит с соусом блю-чиз (450 р). Гонады (икра, желудок и печень моллюска) содержат огромное количество полезных микроэлементов и благотворно влияют на здоровье. В новой цукини-пасте с морепродуктами (450р) пшеничную пасту шеф-повар заменил на зож-вариант без глютена — цукини, так что о фигуре можно точно не беспокоиться.

Осенние премьеры «Охотки» продолжает суп с корнеплодами и пастернаком (390р) и кальмар с соусом унаги (330р).Прекрасные пары любым блюдам из морепродуктов составят новые салаты: из помидоров с киноа (290р), или с кальмаром (350р), а также цукини – фри (290р). Поднимет настроение и станет идеальным завершением обеденного перерыва или ужина в кругу друзей домашняя шарлотка (250р) с ароматным иван-чаем с кедровыми орешками и розмарином.

Кроме того, любимые блюда из «Охотки» теперь можно заказать с доставкой через сервис «ЯндексЕда» и совсем скоро появится свой сервис доставки.

@okhotkaseafood

 

Рестораны Раппопорта

KG Steklyanaz lapsha s utkoi 1 kopiya - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Всем, кто остается работать дома и оформляет доставку из ресторанов объединенной компании «Рестораны Раппопорта», предоставляется скидка: -30% на любой заказ. Все по-честному: 30% сотрудников на «удаленке» – 30% скидки. Но и это не единственный подарок гостям от ресторанов Александра Раппопорта. Скидка 30% действует так же и для тех, кто делает заказ впервые.  Важная информация: для получения скидки нужно указать или произнести кодовую фразу: «Я на удаленке».

Так что если на удаленной работе вы скучаете не только по дружным чаепитиям в офисе, но и по вкусным ресторанным обедам и ужинам в компании коллег, «Рестораны Раппопорта» предлагают продолжить эту традицию – и каждый день пробовать разные блюда современной греческой, русской, японской, китайской и итальянской кухни из ресторанов «Пифагор», «Воронеж», «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе, Гранд-кафе «Dr. Живаго», «Жеральдин».

Отдельного упоминания стоит тот факт, что все это время действует и будет продолжать действовать скидка при самовывозе заказов из любого ресторана холдинга. Сумма скидки составляет 30%.

http://rappoport.restaurant/

 Тут не пекут

Teplyi salat s kinoa 1024x684 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Теперь здесь можно вальяжно проводить переговоры на комфортных диванах, встречаться с друзьями, завтракать, обедать и ужинать.  100% ЗОЖ и только веганские блюда. Концепт-Шефом приглашена Екатерина Маслова – дипломированный нутрициолог, автор кулинарных книг и статей о здоровом питании, ресторанный обозреватель, блогер.

Пробовать стоит Зелёный салат с артишоками и печёным бататом. Маринад артишоков и соевый соус придают овощам интересное послевкусие. Тёплый салат с подрумяненными вешенками, листьями сочного шпината, салатом корн и кедровыми орехами заправляется ореховым соусом с веганским майонезом. Польза антиоксидантов дополнена белками и насыщенным вкусом. Тёплый салат с киноа, печёной тыквой, авокадо и апельсином – интересный, сложный, необычный.   Киноа богато сложными углеводами, тыква – бетакаротином и клетчаткой.   Авокадо – мононенасыщенными жирами и витаминами. Постный «Оливье» с веганским майонезом – не отличишь от обычного. Однако, вместо зеленого горошка в блюде бобы эдамаме. Майонез создан на основе кокосового масла,  .

Томатный суп-пюре можно взять в стаканчике с собой  и организм скажет спасибо за такой перекус. В томатах много витаминов (С, К, Калия), присутствует антиоксидант ликопин.  Полба с печеной тыквой, нутом и макадамия. В полбе: Омега 3 и 6, клетчатка, витамины группы В и минералы. Нут – отвечает за питательность и белок, тыква богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой.

На завтрак можно взять Авокадо-тост на зерновом (гречишном) хлебе с арахисовым кремом. Или Рисовую кашуна кокосовом молоке с сезонными ягодами или фруктами.   В ней есть все необходимые для завтрака макронутриенты (белки, жиры, углеводы).  ЗОЖ меню, как и все десерты доступно для доставки на сайте

https://tutnepekut.ru/

Pa’Shoot

PaShoot chefs table 1024x683 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

12 ноября в бистро на Центральном рынке пройдет гастрольный ужин «Котельной». Шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-бармен Даниил Файнберг покажут свои таланты в приготовлении и подаче яиц. Евгений Мещеряков еженедельно проводит Chef’s Table в Pa’Shoot, и в этот раз его поддержат друзья и коллеги из «Котельной». Шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-бармен Даниил Файнберг приготовят яичный сет-ужин с идеально подобранными коктейлями. В меню: 4 основных блюда, 3 коктейля и десерт. Дмитрий Погорелов выступит с маринованными перепелиными яйцами по-гонконгски, яичным «тофу» с тофу, омлетом с угрем и тирамису из судака с рыбьими яйцами. Даниил Файнберг сопроводит сет-меню своими фирменными коктейлями: рыбным Martini, Passion Sour и Bloody Mary. На десерт Евгений Мещеряков подаст ромовую бабу с имбирным шанти.

Стоимость сет-меню: 3000 рублей.

 

 Shortlist Bar

ShortlistBar 1024x683 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Бар на Петровке, место притяжения эстетов, интеллектуалов и фанатов небанальных коктейлей со смыслом вошёл в осень с обновленной картой меню. Она включает элементы кухонь всего мира. Так чем же порадует в новом сезоне шеф Максим Летуновский?

Для начала стоит выдохнуть, ведь пастрами сэндвич (730р.)  остаётся на месте и продолжает утолять даже самый лютый голод. Тем же, кто предпочитает сэндвичам салаты, шеф Летуновский предлагает отведать салат с жареным халлуми и инжиром (560р.). Здесь стоит поторопиться, пока сезон инжира не окончился. В основном меню вновь появляется отсылка к традиционной итальянской кухне – домашние спагетти с песто и цукини (530 р.), приготовленные вручную по классическому рецепту. Мотивы Мексики проявились в лепёшках с маринованным мясом в соусе кальби и томатной сальсой (530р.). Яркий вкус тако, но совершенно другие текстуры – это блюдо явно становится открытием осени. Однако Летуновский не сделал бы себе имя, не умея мастерски превращать привычные блюда в гастрономические изыски. Так, в Shortlist Bar сразу две новинки претендуют на статус самого идеального горячего. Говяжьи щёки со стейком из капусты и кремом из сельдерея (790 р.) и печёный картофель с белыми грибами и щучьей икрой (530 р.). Попробовать и выбрать, какое из них лучшее – дело чести этой осенью.

Для завершения ужина или в качестве компаньона к чашке кофе в этом сезоне Shortlist Bar предлагает «Тирамису» (390р.) – нестареющая классика, которая бросает вызов подобным десертам всего города.

 

  Il forno

Vyrezka iz telyatiny s zapechennoi grushei  1024x683 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Сезонные продукты и мясо отборного качества вдохновили бренд-шефа Алексея Беседина на создание новых блюд осеннего меню. Например, здесь можно попробовать карпаччо из гребешков с трюфельным маслом (1290 руб.).  Ростбиф с чёрным трюфелем и каперсами (1590 руб.) или выразительный салат с инжиром, шпинатом и сыром буррата (790 руб.). Сытную пиццу на новом тесте интеграле с ростбифом и артишоками (1190 руб.) или же эксклюзивные экземпляры, приготовленные с сыром Раклет. Такие как Топ блейд с сыром Раклет и перечным соусом (1990 руб.) и картофель черри с маринованными огурцами и сыром Раклет (990 руб.). На горячее здесь рекомендуют угольную треску с тушёным шпинатом и томатами (1390 руб.), вырезку из телятины с запечённой грушей и соусом горгонзола (1990р.), пасту Орекьетте с томлёной говяжьей щекой и сыром грана падано (890 руб.) или же равиоли с крабом и красной икрой (1190 руб.).

 

Pizza 22 cm

Sodo Wicker Man 1024x684 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

После попадания в сентябре Pizza 22 cm в ТОП 50 европейских пиццерий по версии независимого итальянского гида 50 TOP PIZZA идейный вдохновитель и совладелец ресторана Эльдар Кабиров в дополнение к проекту Chef`s Pizza запустил ещё одну серию гостевых пицц. Теперь каждый месяц в меню появляется ещё и пицца от одного из участников этого списка. Первой пиццерий, давшей старт этому начинанию была берлинская Malafemmena (6 место в рейтинге). В ноябре же рецептом своей одной из самых популярных пицц поделился владелец лондонской пиццерии Sodo (35 место в Европе).

Пиццу Wicker Man (550 руб.) оценят в первую очередь любители острого и пикантного Пепперони. В её состав входят моцарелла, томатный соус, пепперони, ндуйя (острая перетёртая колбаса), маскарпоне, а также острое масло и медовый соус. В декабре настанет черед парижской пиццерии Daroco (14 место). А шефскую пиццу будут готовить по рецепту команды, наверное, одного из самых шумных открытий года, – кафе «Сюр бар».

pizza22cm.ru

Союзники

meats set 1024x684 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Еда – это то, что нас объединяет. Теперь в «Союзниках» предлагают попробовать новые сеты трех видов. Первый – пивной (990 руб.). В нем – свиные ребра, куриные крылышки, копченый сыр, охотничьи колбаски, бородинские чесночные гренки, жареный нут, соус барбекю и литр фирменного пенного(990 руб.).

Второй сет – винный (1990 руб.), к слову, идеальный для свиданий и девичьих посиделок. Его герои – хумус, бастурма из говядины, сулугуни, мед, инжирное варенье, оливки, грецкие орехи, виноград, пита, гуакамоле и бутылка итальянского вина (1990 руб.). И, наконец, третий, самый основательный и популярный – мясной сет (2490 руб.). Тут все понятно, лаконично и  без отступлений: ассорти шашлыков (куриного, свиной шеи, мякоти баранины, каре ягненка, люля из из трех видов мяса, овощи на мангале) и бутылка итальянского вина (2490 руб.).

 

 My Big Love Bar

Mozgovaya kostochka s kremom iz tapenady i chernogo chesnoka My Big Love - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

В сезонном меню шеф Людмила Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедева создали интересную, продуманную историю по мотивам воспоминаний — путешествий в винные страны.  К вину Steinberger Riesling Kabinett Crescentia Kloster Eberbach, предлагается взять маринованные оливки, с пряным кешью и заатаром.  Плотные, обильно сдобренные специями на греческий манер (630р). Или салат с печеной хурмой, кремом из грецкого ореха и овечьим сыром (570р). Его идеально дополнять Chardonnay Gaisberg Birgit Eichinger, и путешествиями по винным склонам близ австрийского Кампталя.

Для тех, кто хочет взять более плотное вино, например, Yarden Katzrin Chardonnay, рекомендованы: ростбиф с заправкой из кизила, кремом из грецкого ореха и печеным виноградом (690р). Также подойдет и мозговая косточка, с кремом из тапенады и черного чеснока, подается с сырными гужерами (630р).Тем, кому в нашем неспокойном мире не хватает позитива и легкости бытия, Людмила Яковенко и Марьям Лебедева рекомендуют пару крудо из глубоководной креветки, облепихи, с цитрусами и чили мармеладом (420р). Сегодня запекание — один из самых актуальных способов приготовления осенью и зимой. Вот, к примеру, Rkaсiteli Dry Amber Teleda замечательно сочетается с печеной свеклой, гранатом, тхиной и йогуртом с хреном ( 470р). В финале большого гастрономического путешествия стоит закрыть глаза и дополнить ужин авторскими десертами: терпким сорбетом из кизила и сливы или взрывным и свежим из узбекских лимонов, томатным,

mybiglovebar.ru

 

Gallery To Go

Paltus s fenhelem i sousom iz midij 1024x683 - Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы

Осеннее меню здесь составлено, чтобы стимулировать выработку сератонина.
Больше всего выработке гормона счастья способствует омега-3 жирная кислота. Поэтому жирная рыба, орехи и семена способны вырабатывать внутри нас серотонин. Идеально впишется в программу улучшения настроения низкоуглеводный палео ванильный чиа-пудинг с протертыми лесными ягодами – сбалансированный, насыщенный омега-3, легкоусвояемым белком, цельными жирами.

Если любите рыбу, то ваше настроение в любое года будет на высоте. Любителям чего-то необычного советуем тако с угрем, гуакамоле и спайси соусом.  Или возьмите палтуса с фенхелем и соусом из мидий, лосося на гриле с лимонным соусом. Производству серотонина способствуют также зеленые листовые овощи, не зря все вокруг твердят об их пользе. Любые виды капусты и шпинат помимо клетчатки и антиоксидантов содержат альфа-линоленовую кислоту, помогающую в производстве «счастливого» гормона. Шпинат с кедровыми орешками и изюмом будет идеален для ЗОЖников или в качестве гарнира к стейку.

Чтобы повысить уровень доступности триптофана необходим белок альфа-лактальбумин, которого много в молоке, сыре и других молочных продуктах. Запеченная тыква с зерненым творогом и крамблом из семечек с пармезаном помимо альфа-лактальбумин насытит организм витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой.
Черный и зеленый чаи, улун, куркума, шафран, имбирь, экстракт родиолы розовой способствуют выработке или поддержанию уровня серотонина не меньше остальных.  . Даже десерт может быть лекарством. Например, Superfood energy ball со спирулиной и какао – изобилуют финиками, фундуком, овсянкой, какао, сушеной вишней и урбечем из кокоса.

www.g2go.ru